Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

как взвешивать продукты

Вот там как раз мерный стакан в помощь. И на нем же и отмечены основные продукты типа муки, воды, сахара, манки. Я всю жизнь готовлю без весов, и выпечку тоже.
orange_fox писал(а):

мерный стакан

А у меня нет мерного стакана....а если это что то не жидкое,то какой стакан? Орехи или подобные ингридиенты? Ну в общем весы-это удобно. У меня их 3 года назад тоже не было. Есть с чем сравнить.
Зебрик писал(а):

Орехи

Орехи при покупке знаешь вес. А что еще такого может быть, что ты не знаешь вес?

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик писал(а):

У меня их 3 года назад тоже не было. Есть с чем сравнить.

У меня весы много лет, но никогда с ними не готовила. Как-то нет привычки что ли. Я без них справляюсь. Не вижу смысла в них при готовке. Вот сейчас только пользуюсь чтоб узнать сколько я чего съедаю и все.
orange_fox писал(а):

Орехи при покупке знаешь вес. А что еще такого может быть, что ты не знаешь вес?

хм..ну вот ты берешь не специально на нужную готовку порцию,а например 1 кг орехов, или изюма или масло и т.п. ну короче надо из запасов взять 220 грамм чего-то для какого-то рецепта.Я к примеру говорю,может ,конечно ,многие на глаз делают.Я так вообще не пеку ничего неудачно накрасилась
Зебрик писал(а):

ну вот ты берешь не специально на нужную готовку порцию

Обычно специально. Такое как орехи, изюм специально. Больше они никуда у меня не пойдут. Поэтому только под конкретное блюдо. Масло итак знаю размер пачки и можно прикинуть какой кусок сколько весит. Ну или опять же покупаю под конкретную готовку. Как-то у меня нет ничего такого чей вес я не смогла б определить.
Я правда сейчас и пеку очень редко, можно сказать, что не пеку совсем. А когда пекла много, то весов и в помине не было. Мне они и не нужны на кухне были. То муж купил зачем-то.

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик
Муж твой повеселил улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Муж твой повеселил

а мне вообще не смешно неудачно накрасилась
Зебрик писал(а):

а мне вообще не смешно

Да ну, расслабься. Меньше любить он тебя не будет. А если приедешь похудевшая, то будет приятный бонус. Так что ты ничего не теряешь.подмигиваю
Я все на твой купальник хожу облизываюсь.
orange_fox писал(а):

купальник

ой,а чего,закажи себе,там и цвета разные. Приехал достаточно быстро.
orange_fox писал(а):

если приедешь похудевшая

не,после его "просьбы" как-бы не предполагается отказ неудачный макияж придется йоу
Зебрик писал(а):

а мне вообще не смешно

и мне. Своего узнала. Напрямую не говорит, но так и подглядывает, когда на весы становлюсь и прикалывается: не погнулись??? пипец
Конечно он боится, что меня еще разопрет! Познакомились, была 46р, а сейчас 50.
А мама моя 56р, видно сравнивает.. я тут не причем

добавлено спустя 53 секунды:

Зебрик писал(а):

после его "просьбы" как-бы не предполагается отказ

ну а кто, с другой стороны, нам еще пинка даст? может от обиды и возьмем себя в руки!
orange_fox писал(а):

Катя, я вообще то про вес супа писала

да я поняла ))
но ты же в тарелку себе наливаешь примерно одной густоты? и супные тарелки одинаковые у тебя? поэтому вывести калорийность одной твоей порции супа по твоему рецепту можно. И это будет максимум +-50 ккал.
кстати, даже интересно считать калорийность рецепта )) мне очень нравится программка в телефоне, куда я жрачку свою записываю.
но весы нужны, да.

Зебрик писал(а):

Без весов сложновато...

я все время пользуюсь при готовке. Даже когда не худею )) очень полезная штука.

Зебрик писал(а):

а мне вообще не смешно

я бы тоже обиделась )) и обижаюсь - меня иногда называют толстенькой женой и "ну и брюхо ты себе отъела" ржу нимагу но мне есть чем крыть - мой меня в 2 раза (нет, вру, уже в 1,6 - не он похудел, а меня разнесло) толще ржу нимагу

А почему на отдыхе не похудеешь? наоборот! жарко, движения больше, вода - плавание, а если не "все включено" тогда честно экономишь на еде и радуешься этому )))

у тебя красивые ноги! на отдыхе - только шорты или коротенькое платьице!

Зебрик писал(а):

ем перловку с молоком,надежда на нее

эммм...а почему? чем она хороша? мне б такое сочетание устроило жуткую бурю в брюхе ржу нимагу

orange_fox писал(а):

на твой купальник хожу облизываюсь.

кстати, оч.класный купальник!
а я перешла на эти, забыла как называются, когда трусы и майка отдельно.
Они еще лучше все скрывают. Бока например. И живот. Если маечка свободная. Вот если бы вместо трусов юбка была, еще лучше было бы.
НЮРА писал(а):

Познакомились, была 46р

А я 42-й носила. я тут не причем
jadd писал(а):

но ты же в тарелку себе наливаешь примерно одной густоты?

Да, обычно, но не всегда. И готовлю по-разному. И я писала только про вес, а не про калорийность ржу нимагу Для вычисления веса супы мерный стакан не поможет.
А как вычислять калорийность блюда я итак знаю.
jadd писал(а):

меня иногда называют толстенькой женой и "ну и брюхо ты себе отъела"

Вот на такое я б точно обиделась.
jadd писал(а):

А почему на отдыхе не похудеешь? наоборот! жарко, движения больше, вода - плавание

Я, например, никогда не худею от сезона. И плавание, и вода, и жара - пофиг.
jadd писал(а):

Вот если бы вместо трусов юбка была, еще лучше было бы.

Я сама на алатья присматриваюсь пляжные. А фото можешь показать?
jadd писал(а):

эммм...а почему? чем она хороша? мне б такое сочетание устроило жуткую бурю в брюхе

Перловка -отличный продукт для похудения. Но не знаю почему,ее полезнее есть с молоком или слив.маслом. Кто-то давно писал об этом.
orange_fox писал(а):

латья присматриваюсь пляжные.

пляжное или купальное?
я хочу что-нибудь такого типа.
Спойлер:
jadd писал(а):

почему на отдыхе не похудеешь

Потому что муж требует. Я не люблю принуждения.
Зебрик писал(а):

ее полезнее есть с молоком или слив.маслом.

думаю, чтобы желудку/кишечнику было проще ее переработать...
НЮРА писал(а):

он боится, что меня еще разопрет! Познакомились, была 46р, а сейчас 50.

А мама моя 56р, видно сравнивает

Мой меня больше 110 кг не видел и это мой максимум был))) ну я и не была никогда стройная
jadd
Да, купальное. Мы ж сейчас о купальниках говорим. Не так выразилась.
Не, такое меня не спасет. + оно задираться может при захождении в воду.
Зебрик писал(а):

Перловка -отличный продукт для похудения

о как... а я думала, что бы похудеть, нужно есть белок с клетчаткой. И минимум углеводом. А крупы это ж углевод, а в сочетании с белком (молоком) атомная смесь . Меня пронесет. ржу нимагу
Но нужно почитать и присмотреться к перловке. Я ее очень люблю. Если от нее действительно худеют, дуду есть тоннами! ржу нимагу

Чего бы такого съесть, что бы похудеть...
НЮРА писал(а):

а я думала, что бы похудеть, нужно есть белок с клетчаткой. И минимум углеводом. А крупы это ж углевод

И я так думала. По крайней мере все что читала, все против углеводов.
Зебрик
Вчера начала заполнять калоризатор на сайте, который ты мне дала. Не знаю как сделать скрин календаря питания за день, а не всю страницу на экране. Как ты делаешь?
НЮРА писал(а):

сделать скрин календаря питания за день

Смотря на чем...на телефоне или компе? На ноуте у меня тач скрин програмка,нажимаю 2 кнопки и выделяю нудную часть экрана. Раньше просто кнопкой на панеле ноута делала.
Зебрик
уууу это не для средних умов нифига себе я на компе. могу только весь экран скринить. может и можно выделить часть, но я не умею. Придется в инете полазить, самообразованием заняться.
НЮРА
Тебя и будет продолжать тянуть на сладкое, потому что нормальных углеводов нет в меню! Где каши? Где цельнозерновой хлеб или хлебцы? Где овощи в норм количестве?
Сейчас ссылку поищу

добавлено спустя 1 минуту:

edinstvennaya.ua/health/fitness/2655-anita-lutsenko-kak-pohudet-za-14-dney-pochemu-tyanet-na-sladkoe-i-uprazhneniya-dlya-yagodits
Котёныш писал(а):

Где цельнозерновой хлеб или хлебцы?

"какая гадость, ваша заливная рыба." ржу нимагу это же не вкусно. И каши я не люблю грущу молочка у меня не усваивается, а каши на воде это отрава. А что с овощами не так? я тут не причем у меня овощной салат каждый день. ржу нимагу

за ссылку спасибо большое. я пересмотрю питание. Но от сладного все равно не откажусь. бееееее тем более у меня вчера был стресс, а в стресс я всегда бегу к холодильнику и за сладким. чет засмущалась я
НЮРА
Кому что, я очень люблю цельнозерновой определенных фирм. И в хлебопечке пеку с цельнозерновой мукой вкуснючий. Он не 100% ОК, но лучше, чем ничего.

А если почитать ту же Луценко побольше, Зубареву Наталью и т.д., то становится ясно, что от сладкого они не призывают отказаться полностью.
А вот заедание стресса это плохо и от этого надо избавляться точно. Стресс - вся наша жизнь)
Котёныш писал(а):

И в хлебопечке пеку с цельнозерновой мукой вкуснючий

дай рецепт чет засмущалась я у меня есть хлебопечка. Но я в ней иногда пшеничный делаю, а в основном дрожжевое тесто для выпечки. и все.
НЮРА
А у вас есть такие вкусненькие хлебцы
Щедрые, в красных пачках. Я раньше все время их покупала. Ну очень вкусные, особенно ржаные.
НЮРА писал(а):

это же не вкусно

ржу нимагу Аналогично. Не понимаю я их. Как еда они не идут у меня. А как перекус, так лучше совсем без них.
jadd писал(а):

А у вас есть такие вкусненькие хлебцы

да наверняка полно, но я мимо них хожу я тут не причем
сейчас рецепты хлеба из цельнозерной муки смотрю. надо попробовать.

я сейчас пирог пойду печь. но опять из пшеничной и на дрожжах. Муж на работу с собой носит. ну и я конечно буду есть по утрам. бееееее
Могу сказать только одно, что тот, кто тут в разделе действительно имел результаты, так им и хлебцы, и творог без ничего, и куриная грудка вареная, и отруби - все было вкусным. Я себе это постоянно напоминаю!

Я не могла представить себе кофе и чай без сахара, а перестала пить и нормально. Муж недавно одну ложку раз положил, так чуть не слиплось все ржу нимагу

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnxobGVib3BlY2hrYXxneDo3YWQ0NzQ2YjQyZGI0NDVh
На 78 странице. У меня в книге рецептов чуть другие пропорции -
вода - 490 мл и молоко сухое - 2 стоимость ложки, остальное также.
Если нужны пропорции на большую/меньшую буханку - пиши, накалякаю.

НЮРА писал(а):

ну и я конечно буду есть

А почему нельзя не есть? Заставляет? подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3