Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

никогда не слышала. тоже суспензия?

да, есть суспензия и в таблетках. Все эти средства от изжоги одинаковые по составу, можно любое покупать. Или кисель варить, мне в скорой советовали, при обострении и для профилактики.
ну я 5 копеек вставлю. Мне выписывают омепрозол (аналог омеза, только дешевле). Меня тоже устраивает. Обычно курс 2 недели 1 капсула за 30 минут до завтрака (либо 1 на ночь).

В мульте варю кашу, но на режиме "каша" в моей убегает. у меня ПМС Вычитывала разные премудрости из инета: чаша должна быть сухой, смазать чашу маслом на границе с молоком, положить кусочек масла сверху, разбавить водой и много других секретов. Но блин обязательно через щели полезет!!! у меня ПМС приходится с мультиповаром мудрить (поэтому засыпать на ночь я идею сразу отставила). Я частенько варю в алюминиевой, у моих родителей в ней никогда не пригорала. Но у меня пригорает во всех кастрюлях, даже в алюминиевых! у меня ПМС
НЮРА писал(а):

омепрозол (аналог омеза, только дешевле)

муж Ультоп уважает, тоже аналог,ему врач прописывал

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА писал(а):

пригорает во всех кастрюлях, даже в алюминиевых!

поэтому мультя рулит
НЮРА писал(а):

" в моей убегает.

это как? нифига себе у тебя объем какой чаши?

добавлено спустя 14 минут:

Спойлер:

Вот у меня в 5литровой. Оттуда физически не убежать. Это литр молока на стакан крупы.

добавлено спустя 57 секунд:

Мультя самая дешевая, за 3600 покупала.
Зебрик писал(а):

у тебя объем какой чаши?

такой же. Мне кажется на этом режиме в моей температурный режим сильно завышен. я тут не причем Либо я криворукая.
Никогда молочную кашу не варила в мульте. Но точно буду это делать. В предыдущей мультиварке у меня обычные каши(крупы) хорошо варились, но на режиме "тушение". На 8е Марта мои мужчины подарили мне новую мультю - она на большее количество программ и с режимом скороварки(готовит под давлением), плюс можно самостоятельно выбирать температуру готовки, а не только ту, которая в программе заложена. Изучаю инструкцию пока улыбаюсь
Зебрик писал(а):

муж Ультоп уважает, тоже аналог,ему врач прописывал

да-да. Вспомнила, выписывали. Тоже помог.

Margarishka писал(а):

плюс можно самостоятельно выбирать температуру готовки, а не только ту, которая в программе заложена

это режим мультиповар. Я думала он во всех есть... я тут не причем кстати, я им пользуюсь чаще, чем основными.
НЮРА писал(а):

Margarishka писал(а):

плюс можно самостоятельно выбирать температуру готовки, а не только ту, которая в программе заложена

это режим мультиповар. Я думала он во всех есть... я тут не причем кстати, я им пользуюсь чаще, чем основными.

Нет, в той моей было всего 6 программ. Стандартные. Использовала реально 3 - варка на пару, тушение и выпечка.
НЮРА писал(а):

режим мультиповар. Я думала он во всех есть... кстати, я им пользуюсь чаще, чем основными

У меня нет....
Жалею,что у меня без скороварки. Для меня плюс мульти в том,что не надо следить за приготовлением. а то я грешу забывчивостью. Частенько сгорает на плите еда.
НЮРА
Меня сейчас подкупает режим "холодец" улыбаюсь)) Я обычно варю на 6 л кастрюлю. И варю часов 7-8. Думаю, что с помощью мульти буду чаще это делать. И более диетическое(надеюсь). Ведь по сути холодец очень хорошее блюдо улыбаюсь
НЮРА писал(а):

омепрозол

от изжоги озадачена никогда не думала... я его принимала когда язву в больнице лечили...
Lissi писал(а):

кисель

о, это еще один мой изжогообразователь неудачно накрасилась
g@J|4onok писал(а):

НЮРА писал(а):

омепрозол

от изжоги озадачена никогда не думала... я его принимала когда язву в больнице лечили...

Попей месяц по 1 капсуле на ночь.
Муж тоже жаловался часто на изжогу. Так пропил и забыл о ней. Плюс чай черный на зеленый желательно заменить.
Margarishka
Марин,я на ночь ставлю ноги свиные в мультю(у меня ночью дешевле электричество), утром уже ножки прям как надо-и не разваливаются и прям самое то . Готовлю на режиме Тушение,2часа он у меня, потом в режим подогрев же уходит,может от него еще что-то готовится...
Margarishka писал(а):

Я обычно варю на 6 л кастрюлю.

мы в обычной мульте варим холодец 4 часа
Margarishka писал(а):

Так пропил и забыл о ней.

даже если булочки с чаем кушать?
у меня есть лучше метод- не кушать. надо себе руки связать или мужу сказать пусть деньги отберет))) нет мучного-нет изжоги улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

Margarishka писал(а):

Так пропил и забыл о ней.

даже если булочки с чаем кушать?
у меня есть лучше метод- не кушать. надо себе руки связать или мужу сказать пусть деньги отберет))) нет мучного-нет изжоги улыбаюсь

Булочки с чаем хорошо, но по чуть чуть. А если только ими питаться, то никакой омепразол не спасет улыбаюсь))
g@J|4onok писал(а):

никогда не думала... я его принимала когда язву в больнице лечили...

при лечении гастрита или язвы всегда в комплексе выписываю PH-блокаторы. Нормальная кислотность в желудке - пол дела в лечении. И мне их выписывают каждый раз при обострении вне зависимости есть изжога или нет.
Спойлер:
Margarishka писал(а):

никакой омепразол не спасет

я вот так же подумала. я пока не избавилась от привычки пить чай с утра. не ем, а сначала чай.
теперь надо избавиться от изжоги. а то если съесть суп или кашу будет хуже, проверено(((

НЮРА писал(а):

гастрита или язвы

у меня сейчас ничего такого. изжога обычная реакция у меня на такое...
g@J|4onok
Галя, у тебя, конечно, есть причино-следственная связь, но ты не совсем права. У нормального здорового человека нет такой реакции желудка даже на большое количество мучного. Поэтому тут надо не только питание корректировать, но и желудку помогать. Пить омепрозол и кушать а завтрак что-то более "здоровое".
g@J|4onok писал(а):

это еще один мой изжогообразователь

может у тебя рефлюкс? тогда надо пить то что еду проталкивает в правильном направлении, я курсом пью итомед, но у меня дуоденогастральный рефлюкс, т е тошнилово постоянное, а изжога - это эзофагальный или как его там я тут не причем
короче, таблетки все равно одинаковые для обоих.

А мне пантопразол выписывали действующее вещество, типа нового поколения препараты, но подозреваю я, что эффект тот же был бы и от омепразола)) только я дозировку его не знаю. Пантопразола пью обычно 3 недели 40мг потом неделю 20мг, пробовала в этот раз две недели пить - не получилось. Это реально помогает + итомед, а все эти альма-гели, фосфалюгели и т.п. это симптоматическое лечение только.
Lissi писал(а):

может у тебя рефлюкс

нет, что ты, я здорова со всех сторон очень счастлива
купила себе 2 пакетика фосфалюгеля, про запас йоу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Вес: 73,3 кг/71,5 кг

Поздравляю с первым результатом! Отличный!!!

P.S. у нас с тобой замеры похожие. ) Только у меня Ж больше. А все остальное один в один почти.
НЮРА, спасибо! улыбаюсь
А рост у тебя какой?
РуДе СоНеЧкО
Рост 165 см. Ну да, ты повыше оказывается, уже увидела. И поУже видимо. Я ниже и шире. я тут не причем

Неделю назад было так:
72кг
99/86/108

добавлено спустя 2 минуты:

Интересно увидеть всех в реальности. очень счастлива
НЮРА, у меня в самом начале дневника есть фото. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО
Конечно же я поскакала смотреть! очень счастлива
Какая ты хорошенькая! Даже там, с большим весом. Так интересно! Я всех представляю другими. ржу нимагу

Но фигуры у нас все же разные. У меня ляшки толще.

Надо сфоткать тоже.
НЮРА писал(а):

Какая ты хорошенькая!

Спасибо. улыбаюсь Меня, правда, не совсем устраивает качество тела. У меня это кости и жир, мышцы особо нету. Очень хочу над этим поработать.
И растяжка понравилась: даже за неделю занятий по 10 минут в день чувствуешь больше контроля над телом и больше его возможностей.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

даже за неделю занятий по 10 минут в день

Правда есть результат???
Моё жизненное кредо "все или ничего" и поэтому чаще я имею "ничего". ржу нимагу дело в том, что я уверена, что от лёгких занятий толку ноль, а пахать у меня не получается по причине запущенности. (Чисто физически уже не осилю). Вот и сижу на попе ровно. ржу нимагу

Ань, если правда ты чувствуешь прогресс, то я буду заниматься 10 минут в день. чет засмущалась я уж это мне точно под силу.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

растяжка

Вот не совсем понимаю этот термин. Как ты растяжку делаешь?( у меня сразу перед глазами человек ,к ногам и рукам которого привязали веревки и тянут в разные стороны ржу нимагу )
НЮРА писал(а):

Неделю назад было так:
72кг
99/86/108

а сейчас? хоть немножко похудела? чет засмущалась я
g@J|4onok
Чуть больше 1кг ушел. Но мне трудно бороться с желанием съесть бутерброд, пирожок или положить сахар в кофе. В остальном свое питание сейчас считаю правильным, а вот эти перекусы меня с ума сводят!

Каждый день собираюсь подниматься без лифта. Но прошлый раз, пока я поднялась к себе на 17 этаж, я думала сдохну! у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3