Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

значит все в порядке с кислотностью с большой долей веротности

нет, я знаю точно что повышена. и язвочки мне залечивали в 04 году улыбаюсь
ни творог ни кефир мне не влияет. в вот квашеная капуста, огурцы кислые еще как влияют. при чем "довлиялись" что я это просто не ем. мне его никогда не хочется уже больше 10 лет улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Lissi писал(а):

и я ем, но минидозы

мне либо строгий запрет либо унесет в безконтрольное поедание. и так каждый день и происходит. думаю съем кусочек хлеба с супом. вышло 3 у меня ПМС
Тропка писал(а):

И только вспомнила, что "зачеееем"

ой, я тоже отличилась((( отвела сына в сад, шла назад мимо хлебного ларька и... купила 2 булочки, дома с чаем, а теперь изжога мучит грущу зачем ела, не понятно опаньки ...
g@J|4onok писал(а):

я тоже отличилась(

и я)))
у меня рисовая сладкая молочная каша,кормила ребенка,не смогла удержаться,2 тарелки съела глубоких,очнулась- уже пустая кастрюля нифига себе
Зебрик писал(а):

кастрюля

Рит, в какой кастрюле молочку варишь?
НЮРА писал(а):

в какой кастрюле молочку варишь

в мульте,( у меня самая простая,дешевая,5 литров чаша),режим молочная каша
Зебрик писал(а):

у меня рисовая сладкая молочная каша

лучше б я такое ела, хоть бы изжоги не было. а дома даже фосфалюгеля нету грущу
Зебрик писал(а):

пустая кастрюля

кастрюлька на 700гр была неудачно накрасилась
g@J|4onok писал(а):

даже фосфалюгеля нету

ну соды ложку тяпни

добавлено спустя 39 секунд:

g@J|4onok писал(а):

кастрюлька на 700гр была

у меня в доме таких маленьких емкостей нет ржу нимагу
Зебрик писал(а):

соды ложку

о, не, мне ее нельзя, желудок больной, врачи категорически запретили грущу прийдется ити в аптеку грущу
мне ничего не помогает крома фосфалюгеля...
Зебрик писал(а):

маленьких емкостей

не ну понятно что кастрюлька ссама побольше, но ты в ней сварила столько улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

ты в ней сварила столько

не замеряла,не успела,была в состоянии аффекта неудачно накрасилась

а вообще на 1 стакан круглого риса наливаю литр молока и потом еще разбавлять приходится поллитром каждый раз...
Зебрик писал(а):

наливаю литр молока

та, это не так много как ты описала)))
я тоже если на самом молоке варю, то так. но мне так сложно, надо быть рядом постоянно. зачастую я варю до полуготовности на воде(к этому моменту вся впитывается), довариваю на молоке.
правда варю рисовую не чаще 1раз в 3-4 месяца неудачно накрасилась
g@J|4onok писал(а):

так сложно

вот поэтому я только в мультиварке такое варю. На ночь закинула рис,молоко,соль,сахар,включила,ушла. Утром горячая каша полностью разварившаяся,вкууууусная.зараза ржу нимагу
Зебрик писал(а):

На ночь закинула рис,молоко,соль,сахар,включила,ушла. Утром горячая каша полностью разварившаяся

действительно, классно, если и добавлять не надо
Ну тогда не будет меня мучать комплекс неполноценности за только что съеденый ребенкин круасан ржу нимагу

Соду при изжоге нельзя, это экстренная разовая мера. После этого еще активнее будет кислота вырабатываться. У меня всегда маалокс в шкафчике и фосфалюгель (состав одинаковый) ) у меня по утрам изжога с тех пор как уменьшила дозу ингибиторов опаньки ... наверно увеличу опять. А то желудок хочет все время что-то переваривать,а ему не дают)
Lissi писал(а):

Соду при изжоге нельзя, это экстренная разовая мера.

ааа, вон оно чё, хорошо что я запомнила слова врача очень счастлива
Lissi писал(а):

маалокс

никогда не слышала. тоже суспензия?
еще гевискон ,обычно беременные его пьют от изжоги
g@J|4onok писал(а):

никогда не слышала. тоже суспензия?

да, есть суспензия и в таблетках. Все эти средства от изжоги одинаковые по составу, можно любое покупать. Или кисель варить, мне в скорой советовали, при обострении и для профилактики.
ну я 5 копеек вставлю. Мне выписывают омепрозол (аналог омеза, только дешевле). Меня тоже устраивает. Обычно курс 2 недели 1 капсула за 30 минут до завтрака (либо 1 на ночь).

В мульте варю кашу, но на режиме "каша" в моей убегает. у меня ПМС Вычитывала разные премудрости из инета: чаша должна быть сухой, смазать чашу маслом на границе с молоком, положить кусочек масла сверху, разбавить водой и много других секретов. Но блин обязательно через щели полезет!!! у меня ПМС приходится с мультиповаром мудрить (поэтому засыпать на ночь я идею сразу отставила). Я частенько варю в алюминиевой, у моих родителей в ней никогда не пригорала. Но у меня пригорает во всех кастрюлях, даже в алюминиевых! у меня ПМС
НЮРА писал(а):

омепрозол (аналог омеза, только дешевле)

муж Ультоп уважает, тоже аналог,ему врач прописывал

НЮРА писал(а):

пригорает во всех кастрюлях, даже в алюминиевых!

поэтому мультя рулит
НЮРА писал(а):

" в моей убегает.

это как? нифига себе у тебя объем какой чаши?

добавлено спустя 14 минут:

Спойлер:

Вот у меня в 5литровой. Оттуда физически не убежать. Это литр молока на стакан крупы.

добавлено спустя 57 секунд:

Мультя самая дешевая, за 3600 покупала.
Зебрик писал(а):

у тебя объем какой чаши?

такой же. Мне кажется на этом режиме в моей температурный режим сильно завышен. я тут не причем Либо я криворукая.
Никогда молочную кашу не варила в мульте. Но точно буду это делать. В предыдущей мультиварке у меня обычные каши(крупы) хорошо варились, но на режиме "тушение". На 8е Марта мои мужчины подарили мне новую мультю - она на большее количество программ и с режимом скороварки(готовит под давлением), плюс можно самостоятельно выбирать температуру готовки, а не только ту, которая в программе заложена. Изучаю инструкцию пока улыбаюсь
Зебрик писал(а):

муж Ультоп уважает, тоже аналог,ему врач прописывал

да-да. Вспомнила, выписывали. Тоже помог.

Margarishka писал(а):

плюс можно самостоятельно выбирать температуру готовки, а не только ту, которая в программе заложена

это режим мультиповар. Я думала он во всех есть... я тут не причем кстати, я им пользуюсь чаще, чем основными.
НЮРА писал(а):

Margarishka писал(а):

плюс можно самостоятельно выбирать температуру готовки, а не только ту, которая в программе заложена

это режим мультиповар. Я думала он во всех есть... я тут не причем кстати, я им пользуюсь чаще, чем основными.

Нет, в той моей было всего 6 программ. Стандартные. Использовала реально 3 - варка на пару, тушение и выпечка.
НЮРА писал(а):

режим мультиповар. Я думала он во всех есть... кстати, я им пользуюсь чаще, чем основными

У меня нет....
Жалею,что у меня без скороварки. Для меня плюс мульти в том,что не надо следить за приготовлением. а то я грешу забывчивостью. Частенько сгорает на плите еда.
НЮРА
Меня сейчас подкупает режим "холодец" улыбаюсь)) Я обычно варю на 6 л кастрюлю. И варю часов 7-8. Думаю, что с помощью мульти буду чаще это делать. И более диетическое(надеюсь). Ведь по сути холодец очень хорошее блюдо улыбаюсь
НЮРА писал(а):

омепрозол

от изжоги озадачена никогда не думала... я его принимала когда язву в больнице лечили...
Lissi писал(а):

кисель

о, это еще один мой изжогообразователь неудачно накрасилась
g@J|4onok писал(а):

НЮРА писал(а):

омепрозол

от изжоги озадачена никогда не думала... я его принимала когда язву в больнице лечили...

Попей месяц по 1 капсуле на ночь.
Муж тоже жаловался часто на изжогу. Так пропил и забыл о ней. Плюс чай черный на зеленый желательно заменить.
Margarishka
Марин,я на ночь ставлю ноги свиные в мультю(у меня ночью дешевле электричество), утром уже ножки прям как надо-и не разваливаются и прям самое то . Готовлю на режиме Тушение,2часа он у меня, потом в режим подогрев же уходит,может от него еще что-то готовится...
Margarishka писал(а):

Я обычно варю на 6 л кастрюлю.

мы в обычной мульте варим холодец 4 часа
Margarishka писал(а):

Так пропил и забыл о ней.

даже если булочки с чаем кушать?
у меня есть лучше метод- не кушать. надо себе руки связать или мужу сказать пусть деньги отберет))) нет мучного-нет изжоги улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

Margarishka писал(а):

Так пропил и забыл о ней.

даже если булочки с чаем кушать?
у меня есть лучше метод- не кушать. надо себе руки связать или мужу сказать пусть деньги отберет))) нет мучного-нет изжоги улыбаюсь

Булочки с чаем хорошо, но по чуть чуть. А если только ими питаться, то никакой омепразол не спасет улыбаюсь))
Часовой пояс: GMT + 3