а это что за зверь? гербалайф что ли?
я не знаю кто такой гербалайф)) сейчас очень много его всякого разного на любой вкус и кошелек)) у меня powerful progress. Интернет-магазинов спорт питания наверно уже как продуктовых)) Чистый белок, нужно смешать с молоком или с водой, с водой фигня, с молоком - ну очень вкусно, вот прям как мороженое растаявшее. Читала отзывы предварительно) Калорийный, поэтому только вместо перекуса можно пить, в полной порции около 300калорий (если молоко 2,5процента), как и батончики протеиновые - вместо перекуса, есть и 120калорий и 213 - у меня два вида, в зависимости от того, что я могу себе позволить исходя из того, сколько уже наето и планируется наесть)). Но прикол в том, что это чистый белок и чтоб его переварить организму нужно потрудиться и сжечь больше калорий. Ну и жира там 1% только и углеводов нет! И он питательный, жора после него нет. Это я о протеине. Пишу, глаза закрываются))) если что не понятно, переспрашивайте)
В батончик, как правило, помимо протеина входит л-карнитин, который усиливает эффект любой физнагрузки, меньше усталости и бромелайн - помогает переваривать большое количество белка. Все протеиновые штучки напичканы всякими там витаминами, что тоже неплохо.
Хром у меня входит в состав баночки жидкого л-карнитина.И прочла, что он там для того, чтобы тягу к сладкому снижать) Если я знаю, что мне сейчас нужно будет совершить какой-то подвиг - пешком быстро пройтись час, малого на санках покатать и т.п. то перед выходом пью его, там уже пропорции подобраны. Вообще в любом магазине спорт питания есть подробное описание этих всех добавок. Чистый хром я не пила.
Мне кажется, у меня тягу к сладостям притупил именно протеин - он сладкий и вкусный и после него не хочется еще шоколадкой заесть) Вместо шоколадок ем батончики, они в шоколаде)) кстати. При выборе протеина и батончиков учитывайте его калорийность и содержание белка. У меня 24% больше девушке и не нужно, больше не усвоится, а калорий прибавится и нагрузка на организм, я еще и половиню порции, делаю на 150-170 калорий коктейль.