Если я ем все подряд и даже жирное или больше, чем нужно, но меня ЖКТ вообще не беспокоит
вот! тоже самое! какой выход? ) я просто снижаю калорийность - и все( болит желудок пока кусок хлеба не съем или бублик..
Видимо кислота, которую вырабатывает желудок не гасится правильным питанием

И желчь не уходит без еды, поэтому хочешь - не хочешь все равно приходится есть!
Либо это сугубо психологическая проблема. Когда начинаешь себя ущемлять, активизируется нервная система не лучшим образом и должно пройти время, что бы привыкнуть к новому питанию
Года полтора назад я думала, что помру, меня так накрыло, что я из-за постоянной тошноты ни есть, ни пить, ни спать не могла. Боялась лишнего в рот взять во избежании неприятностей. В общем, закончилось тем, что через полгода вернулся муж из рейса и начал кормить меня всякой гадостью - и все прошло!

Постепенно, конечно. Первый раз, как сейчас помню, пошли в пицерию и я съела блинчик с лососем, конечно запивая панкреатином, я даже противорвотные ампулы со шприцами носила с собой в сумке! Думала все, сейчас накроет. А нефига, наоборот, впервые за полгода не заболел желудок и не тошнило. С тех пор я толстею

Думала, что я одна такая уникальная
А сейчас думала есть так же часто и в тех же количествах, просто менее калорийную еду - и вот.. пью таблетки уже. И в итоге все равно приходится жрать гадость между "правильной едой", чтоб желудок перестал болеть.