Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я пью чай минимум 3 раза в день 600 мл кружка, чтобы было вкусно,мне надо положить на 1 чашку 4-5 ложек сахара.

Вот ту я вижу почему надо брать сахарозаменитель.
Я пытаюсь понять нужен ли он мне или нет. Правда при отказе от сахара ничего не поменялось у меня - ни вес, ни объемы.
orange_fox писал(а):

А вот сахала или углеводов? Это не одно и то же

как это не одно и тоже...
Забава Путятишна писал(а):

Там фруктоза

так и у сухофруктах тогда фруктоза. Откуда там белый сахар-то?
orange_fox писал(а):

при отказе от сахара ничего не поменялось у меня

у меня при углеводах в день более 30 сразу идет набор....это *опа.Я инсулинорезистентна или как там его,не повезло мне грущу

добавлено спустя 38 секунд:

orange_fox писал(а):

фруктоза

еще хуже чем сахароза,она сразу напрямую в кровь идет
orange_fox писал(а):

так и у сухофруктах тогда фруктоза. Откуда там белый сахар-то?

Их вымачивают в сахарном сиропе для блеска. Это способ а) услащения б) придания глянца (аппетитного блеска) в) консервации
Если сравнить сушёный урюк - он некрасив и кисел. Зато курага - сладкая и прям загляденье.
Маркетинг.
orange_fox писал(а):

Я пытаюсь понять нужен ли он мне или нет

я тоже задумалась.
Я то редко сахар кладу (я про напитки сейчас, не про выпечку и т.д.), а вот муж часто и много. А я люблю хлебнуть у него из кружки, когда тороплюсь и лень себе отдельно делать, хлебнула и побежала дальше. А там прям уже сироп сиропом иногда. нифига себе На чашку из 400 он кусков 5-6 может смело плюхнуть. я тут не причем
Папа мой давно на стевии листовой. Может и нам пора уже переходить.
Мама коричневый только сахар берет.
orange_fox писал(а):

Нет, я правда не понимаю зачем. Вот у вас и спрашиваю.

я не умею объяснять,сама в тырнете читаю ,но другим объяснить не могу чет засмущалась я
Зебрик писал(а):

как это не одно и тоже..

В очередной раз полезла читать. Черт ногу сломит! Мне проще эпюры строить и дифуры с матрицами решать улыбаюсь я тут не причем
Поблагодарили(1): Дочь солнца
orange_fox писал(а):

Зебрик писал(а):
Спорт отрицаю вообще по жизни

Вот я тебе поэтому и писала про компанию. Может с кем-то веселее будет и войдешь во вкус.

Составь и правда нам компанию!!! поклоняюсь тебе ржу нимагу Будешь идейно-позитивным вдохновителем!!! крыша хлопает в ладоши
К тому же, для начала думаю будут мини-тренировки минут по 30)
orange_fox писал(а):

Черт ногу сломит! Мне проще эпюры строить и дифуры с матрицами решать

+1!!!! но и дифуры твои меня пугают ржу нимагу
«Натуральная» фруктоза, которая встречается во фруктах и овощах, образуется в клетках по тому же принципу. В отличие от глюкозы, фруктоза всасывается кишечником довольно медленно, но расщепляется намного быстрее. Часть фруктозы превращается в глюкозу, что совсем незначительно повышает уровень сахара в крови. Фруктоза почти полностью поглощается клетками печени, быстро превращаясь в свободные жирные кислоты.
Концентрация природно содержащегося сахара во фруктах значительно ниже, чем в готовых продуктах с добавлением сахара. К тому же часто без подсластителей не обходятся даже производители хлеба или сметаны, так что важно обращать внимание на состав.
Конечно же, фрукты — не сплошная глюкоза: они состоят из воды, клетчатки и ряда полезных витаминов и микроэлементов, что делает их важной частью здорового рациона.
Как мы выяснили, фруктоза перерабатывается в жир гораздо быстрее, чем глюкоза, и в больших количествах способна существенно повышать уровень триглицеридов (жиров) в организме. При этом, разумеется, крайне сложно в один присест съесть количество фруктов, по содержанию сахара равное плитке молочного шоколада, а по калорийности — трём коктейлям «Old Fashioned».
Neno4ka писал(а):

мини-тренировки минут по 30

ублили на повал за это время родить можно ржу нимагу

Их вымачивают в сахарном сиропе для блеска.

Бабушки на рынке вымачивают яблоки?????
Всякие кураги/финики/ягоды и пр. я не считаю за сухофрукты. То еще похлеще конфет в "полезности" будет.

крайне сложно в один присест съесть количество фруктов, по содержанию сахара равное плитке молочного шоколада,

ха ха ха ржу нимагу кого они для опытов приглашали? меня не нашли ржу нимагу

«Натуральная» фруктоза

Вот правда, дурой себя никогда не считала, но для меня это просто набор букв и не более. Конкретно, с цифрами, временем, выкладками - тогда да, поверю. А такое я не то что найти я и сама написать могу ржу нимагу Все равно никто не разверет и не проверит.
я сейчас посчитала. В чайной ложке 5г сахара. Чай/кофе я пью раза в 3 в день (и в кофе, и в чай ложу по 1 ч.л. без горки) В месяц выходит 450г сахара, а в год 5,4 кг нифига себе Вот вам и безобидная ложечка сахара без горки опаньки ...
Зебрик
Ты ж не любишь фрукты!
orange_fox писал(а):

А такое я не то что найти я и сама написать могу Все равно никто не разверет и не проверит.

вот в калории веришь,а как они определяются видела ? дурь вообще еще та...
Зебрик писал(а):

ха ха ха кого они для опытов приглашали? меня не нашли

я тоже могу целую шоколадку сожрать простите
orange_fox писал(а):

Ты ж не любишь фрукты!

ты чооо!!! я люблю!!! я все сладкое кроме шоколада и конфет люблю!!!
а если сахар класть по 1чл с горкой (3раза в день) то за год это 7,5кг сахара
Neno4ka писал(а):

Вот вам и безобидная ложечка сахара без горки

Так можно посчитать любой продукт и приписать его к вредным. И обычная чистая хваленая всеми вода в том числе. А уж какое мясо вредное из-за холестерина! Посчитай его за год ржу нимагу А уж сколько мы ядовитых газов вдыхаем да облученяи получаем! УУууууу!!!! Это из серии - как страшно жить ржу нимагу Нет, я не говорю, что сахар полезен. Просто пытаюсь разобраться имеет ли смысл лично мне переходить на сахарозаменители. Пока этого не вижу.

добавлено спустя 48 секунд:

Зебрик писал(а):

а как они определяются видела ?

неа, не видела.

добавлено спустя 41 секунду:

Зебрик писал(а):

я люблю!!!

нифига себе Ты ж сама говорила, что не ешь фрукты и не любишь их!

Последний раз редактировалось: orange_fox (04.01.2018 18:53), всего редактировалось 1 раз
Зебрик писал(а):

я все сладкое кроме шоколада и конфет люблю!!!

а я сначала подумала наоборот!
Ты - везунчик!Как можно шоколад не любить))
Neno4ka писал(а):

а если

от подсчетов этих ничего не похудеется очень счастлива
Neno4ka писал(а):

а если сахар класть по 1чл с горкой

А ты клади горку без ложки ржу нимагу 7,5 - 5,4 = 2,1 всего получится ржу нимагу
orange_fox писал(а):

что не ешь фрукты

не ем,но люблю(кроме яблок) Сегодня вот морковку чистила и резала в суп,чуть слюной не захлебнулась. Но вера в то,что углеводы меня "убивают" сильна))
какое соотношение сахара и заменителя? 1ложка сахара = 1 таблетке заменителя?
Neno4ka писал(а):

Как можно шоколад не любить

и кофе фуууу, из шоколадного люблю только шоколадное мороженное и торты,где и шоколада то нет...
orange_fox писал(а):

7,5 - 5,4 = 2,1 всего получится

даже меньше 7-5=2 ржу нимагу
Но я всё равно в шоке ржу нимагу
Neno4ka писал(а):

какое соотношение сахара и заменителя? 1ложка сахара = 1 таблетке заменителя?

я себе чтоб сладко было на чашку 600 мл кладу 6 таблеток милфорда. Но мне надо ,чтоб прям сладко было,а не подслащенно,вообще да-1 ложка=1 таблетка
Часовой пояс: GMT + 3