Про умный будильник не могу ничего сказать. По инструкции да, он должен работать, но я не проверяла его действие на себе.
Не так давно одну мысль интересную прочла, которая мне показалась вполне справедливой.
Суть в том, что эти умные будильники - маркетинговый ход для оправдания стоимости гаджета и не более того.
Потому как, если человек будет своевременно ложиться спать и высыпать свою норму часов, то никакой умный будильник ему и не нужен будет.
А если сидеть до трёх-четырех ночи (утрирую) и надеяться, что с помощью этого будильника ты сможешь встать рано утром в хорошем настроении - это утопия.
Мне лично функция будильника на браслете нужна только для того, чтоб я не будила ребенка, когда хочу встать пораньше. Ибо телефон тарабанит как сумасшедший.
Фазы сна браслет отслеживал тоже некорректно, т.к. рука периодически оказывалась возле ребёнка и накладывались её активные фазы сна, там же примитивно акселерометр это всё определяет. Ну и, если я лежу и читаю книгу, то для него я уже сплю. А лезть в телефон в полусонном состоянии чтоб включить режим сна мне вообще не понравилось - только бужу организм этими дополнительными телодвижениями.