Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Сима сделал себе завтрак,еле успела его сфотать. 

ну так молодой растущий организм подмигиваю
Мой и гораздо больше слопает, только волю дай.... с кухни, иногда, выгоняю аж ... вот полчаса как поел и опять началось это задумчивое разглядывание содержимого холодильника опаньки ...
Тропка
Просто помню поднималась тема количества яиц,съедаемых человеком . Вот 3 яйца с майонезом ,большой ломоть хлеба с сыром и стакан молока. Я не взвешивала,но на вскидку там не менее 600 ккал....
Зебрик
Мы яйца тоже по десятку на раз на троих чет засмущалась я Они каллорийные но и сытные... я после яичного завтрака долго голода не испытываю
Тропка писал(а):

Зебрик
Мы яйца тоже по десятку на раз на троих чет засмущалась я Они каллорийные но и сытные... я после яичного завтрака долго голода не испытываю

Ну вот. А меня за 4 яйца тут обжорой обзывают)-
Тропка писал(а):

но с того диетичного такие жирные пятна на тарелке остаются, что мне кажется масла там ого-го и еще чего похлеще...

так я и сама всю жизнь думала, что растительное масло это диетично и только от животных поправляются ржу нимагу
Carmella
Цитата:

что растительное масло это диетично 

ага и картошка это овощь.... так что вполне жареная картошка сойдет за диетичный овощной ужин
Зебрик
Рит, а он точно все съел? Или только собирался и не доел?

Я представила моего за этой тарелкой. Он очень любит яйца, но съест не больше двух половинок, еще скажет майонез убрать. Бутер тогда в него весь не влезет, скорее всего понадкусывает и бросит (либо съест весь бутер, но вместо яиц), молоко не будет вообще. И пол дня потом не загонишь есть. Единственное что он с удовольствием съест с этими яйцами, это тарелка овощей. Огурцы-помидоры вместо бутера уйдут только так.

Не могу понять почему твой с таким питанием худой? Мой один в один как твой. И где у твоего 32кг помещаются? У моего 26 с таким же телосложением.
Тропка, не, жаренное вредно))) А вот допустим картофель в мундирах обильно мокать в подсолнечное масло с лучком и солью - это диетично по самое нимагу))))
НЮРА писал(а):

Зебрик

Не могу понять почему твой с таким питанием худой? Мой один в один как твой. И где у твоего 32кг помещаются? У моего 26 с таким же телосложением.

вот те же мысли я тут не причем только мой 22кг
НЮРА а у тебя прям ПП-шник такой растет!! это я про отказ от майонеза и любовь к овощам! класс
Lulya писал(а):

НЮРА а у тебя прям ПП-шник такой растет!! это я про отказ от майонеза и любовь к овощам! класс

да! Мне бы его ПП-настрой. Я была бы стройная.
Он ест с удовольствием мясо, рыбу, овощи и фрукты. ВСЕ. Но ребенку этого мало. Молочка через пень колоду, крупы вообще никак. Мучное и сладкое очень мало (но это не катастрофа). Соусы, полуфабрикаты и фастфуды не будет есть, но это хорошо. От жареного и жирного его тошнит, поэтому почти не ест. А я наоборот люблю что неправильное ухватить. чет засмущалась я

Lulya писал(а):

только мой 22кг

а рост какой? В моем около 140см.
НЮРА писал(а):

Он ест с удовольствием мясо, рыбу, овощи и фрукты. ВСЕ.

так это же залог успеха здоровья! кто сказал, что этого мало?!
НЮРА писал(а):

Lulya писал(а):

только мой 22кг

мы поменьше) 127см , если я правильно намеряла чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Lulya (10.11.2017 18:44), всего редактировалось 1 раз
Lulya писал(а):

кто сказал, что этого мало?!

странный вопрос. Я думала это и так понятно. ))) молочные продукты и крупы у ребенка должны быть в рационе. И углеводов почти нет. У нас недовес 5кг до нижней границы нормы. Гоняют по эндокринологам и гастроэнтерологам. Но проблема не в весе, а в жалобах на ЖКТ. Сегодня прослушала очередную лекцию по питанию от врача.(это к тому, кто сказал) Опять меня отчитывали за завтраки и каши, которые он ненавидит и давится. Как увеличить калорийность пищи, не увеличивая объем (поскольку он малоежка и даже то, что любит, ест маленькими порциями) Мне смешно, потому что что здесь непонятного и зачем на это тратить столько времени. Короче ходим и одно бла-бла. Очередные анализы назначили.

добавлено спустя 33 секунды:

Lulya писал(а):

уберу потом

под спойлером увидела листочки. спасибо. очень счастлива
Зебрик писал(а):

Завтрак

Мельком глянула - О! Торт! Да какой красивый! Думаю - чего это Рита на диету забила и перешла на торты. Пока не прочитала что это творог улыбаюсь
Не знаю сколько я ела в его возрасте. Но сейчас я больше двух яиц не съем - не влезет. А если к этому огурец или помидор, то одно съедаю.

добавлено спустя 6 минут:

НЮРА
Не прими как камень в твой огород, но я только во взрослом состоянии поняла почему я в детстве так много продуктов не ела. Ни каши, ни творог, ни овощные салаты (типа венигрета). Я не знаю как мама это готовила, но я сейчас пробую и понимаю, что да, это не только не вкусно, но и мало съедобно. Каши на ненавистном мне молоке. Ну если ребенок не пьет его, так может стоит попробовать их варить на воде? Сейчас я только на воде буду есть овсянку. Сладкие каши я до сих пор не понимаю (сладкая молочная гречка, рис и т.п.). От одного вида плохо становится. А меня этим пытались накормить и все жаловались, что Леночка мало ест. Творог исключительно кислый с ненавистным медом. Ну дай ты ребенку с ложкой варенья, от которого полки в погребе валились! Вот не понимаю я до сих пор ее принципа моего кормления.
Я не говорю, что ты плохо готовишь. Ни в коем разе! Просто может стоит попробовать другие сочетания продуктов. Вот тот же винегрет я стала есть уже лет в 20 когда попробовала его в гостях с фасолью. Мои так его никогда не делали. Сейчас я его могу есть хоть с ней, хоть без нее.
orange_fox писал(а):

Просто может стоит попробовать другие сочетания продуктов.

ага. А я одно и тоже ему даю и удивляюсь почему он не ест. типа немой и злой Он вообще ест мало. Любую еду мало. А если чуть переел, рвота. (поэтому заставлять нельзя, тут же назад все) А очень большой перечень который на дух не признает. Но мы по врачам не из-за того, что мало ест или худой бегаем. Его без конца то тошнит, то понос, то запор, то вырвать может. Причем общие анализы и УЗИ мы посдавали, сегодня были у гастроэнтеролога, биохимию осталось сдать.

Эта проблема у нас с рождения. Ребенок ни грудь ни бутылку не брал. Давился и рвало. До трех лет приходилось молоть, у него был страх перед едой. Если он подавился, то потом уговорить есть дня по три нельзя было. Он ревел потому что голодный, но тупо не жрал! Я с ним так намучалась! А он со мной. Мы жили у невролога. Вот как родился с незрелой нервной системой, так она ему и спать не давала и есть, психологический запор и писался ночью до 2 класса. Так по сейчас отголоски видимо и остались. Мне вообще кажется, это не в ЖКТ у него дело. Его как вырвет, у него панические атаки начинаются. Мне кажется и у жрачки от туда ноги растут.

Немного не по теме. Извините. Накипело. Устала я от этих болячек. Вот как родился, так и живем в больницах. И он и я. 10 лет уже скоро. Юбилей прям ЕПРСТ. отмечать будем.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Не прими как камень в твой огород,

я не обижаюсь, не думай. Только злюсь немного, но больше не себя. У меня сразу комплекс всплывает.
НЮРА писал(а):

А я одно и тоже ему даю и удивляюсь почему он не ест.

Я не о том. Я же привела пример с тем же творогом или винегретом. Супы мне без зажарки намного вкуснее чем с ней. Морковку я сладку не ем, а вот соленую буду. Я к тому, что можно поэкспериментировать. Или в кафе, например, брать блюдо которое он не очень любит. Может там приготовлено по-другому и ему оно понравится.
И да, со мной мама много носилась. Я любила есть или в кафе или в компании. Вот она меня из деревни в город возила чтоб я хоть в столовой что-то поела. Или друзей моих звала и кормила всю ораву чтоб я за компанию тоже поела. Да, это было не в 10 лет, как твой, но это было.
И, Зайка, на злись. Ты этим все равно никому лучше не сделаешь. Я поняла вашу проблему. Тогда это да, только врачи могут помочь.
Поблагодарили(1): НЮРА
НЮРА
А на банальную ГЭРБ проверяли?
Посмотрела таблицы Вооз. Да, по весу он ниже среднего, по росту чуть выше среднего. Ну так это и не критично вовсе. К тем границам, когда рекомендуют обязательно проходить обследование, ребенок не приближается. Это я именно про рост и вес, не про остальные симптомы.
Котёныш
Нет, Вик не проверяли. И это же только эндоскопом проверить можно, я правильно поняла? Мне сегодня гастроэнтеролог сказал, что УЗИ у нас идеальное. Я предполагаю, если б желчь забрасывалась, то что-то не так увидели? Мне например с детства ставили перегиб и дискенезию. А у него все хорошо. Вот биохимию посмотрим, может ферментов каких-то не хватает и отстанем от ребенка.

Еще она сказала, что видимо у него метаболические проблемы, не более. Что она имела в виду, я не очень поняла, но смысл наверное в физиологии?

А педиатр порекомендовала сдать на лямблиоз.

Капрология, моча, сахар и общая кровь тоже в норме.

добавлено спустя 3 минуты:

элькар и бифиформ назначила
НЮРА
При чем тут желчь?
Котёныш
я подумала что ГЭРБ это заброс желчи. Тогда не знаю что.
Как анализы крови могут показать недостаточность ферментов я тоже не понимаю я тут не причем
Котёныш
АЛТ, АСТ, имилаза... я думала это ферменты.
НЮРА писал(а):

АЛТ, АСТ, имилаза

Они к перевариванию пищи в кишечнике не имеют никакого отношения от слова "совсем".
Так что может с педиатра вменяемого начать? Глядишь и на реальную проблему выйдете либо педиатр будет в состоянии сказать, что все в норме и мама пусть отстанет от ребенка я тут не причем
НЮРА писал(а):

Рит, а он точно все съел? Или только собирался и не доел

Точно съел,причем быстро. И потом еще догнался чем-то...
Котёныш писал(а):

Они к перевариванию пищи в кишечнике не имеют никакого отношения от слова "совсем".

я не очень разбираюсь за что именно отвечают эти показатели (их гораздо больше в направлении), но нам их назначил гастроэнтеролог, поэтому я не могу оценивать адекватность его назначения. И даже если мы поменяем педиатра, то другой нас направит к тому же гастро. Поэтому сдаем все, что назначают.

добавлено спустя 1 минуту:

Котёныш писал(а):

недостаточность ферментов

это моя версия ))) не врача.
[quote="Lulya"]
НЮРА писал(а):

Он ест с удовольствием мясо, рыбу, овощи и фрукты. ВСЕ.

так это же залог успеха здоровья! кто сказал, что этого мало?!
НЮРА писал(а):

Lulya писал(а):

только мой 22кг

мы поменьше) 127см , если я правильно намеряла чет засмущалась я
Поздравляем Дочь солнца с рождением сыночка 7.11.17г: http://ovulation.org.ua/forum/post5274198.html#5274198
девочки!!!! присоединяемся к поздравлениям очень счастлива
НЮРА писал(а):

Lulya писал(а):

кто сказал, что этого мало?!

странный вопрос. Я думала это и так понятно. ))) молочные продукты и крупы у ребенка должны быть в рационе. И углеводов почти нет. У нас недовес 5кг до нижней границы нормы.

ржу нимагу мне не понятно, у меня такооой перечень продуктов не ест - я не парюсь)
в нормы я не заглядываю.
ничего ребенок никому не должен, если чувствует себя нормально.
но думаю, ты беспокоишься из-за других проблем, желаю удачного разрешения
НЮРА писал(а):

Lulya писал(а):

уберу потом

под спойлером увидела листочки. спасибо. очень счастлива

то тебе сайт не показал фоты)) скелетончик там ржу нимагу
Lulya писал(а):

если чувствует себя нормально.

вот это самое главное. А если нет, то и приходится пересматривать весь свой образ жизни. И это нормально, я считаю, не закрывать глаза на проблемы своих детей. И лучше устранить их в детством возрасте.
Lulya писал(а):

ты беспокоишься из-за других проблем, желаю удачного разрешения

так и есть. Спасибо большое! букетик
НЮРА писал(а):

67,4 (ноль)

ооо, я тебя догнала йоу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3