Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в данном конкретном случае, Википедия говорит ерунду.
мясной балык - традиционное блюдо во многих кухнях
Margarishka, круто, а в магазинах пишут шопопало я тут не причем
Ещё нашла, что бастурма это сушеная мясо.
Курица хоть ни рыба и не мясо, но мне логичнее вяленую грудку называть все же бастурмаой а не балыком. Но тут, наверное, кому как удобней.

Последний раз редактировалось: Margarishka (08.11.2017 11:24), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна, вот нашла
Раннее термин «балык» использовался для обозначения копченного рыбного продукта, причем, приготовленного исключительно из лосося, белорыбицы либо жирных пород осетрины. Позже данную технологию решили применить и в процессе приготовления мяса, и таким образом, человечество получило возможность познакомиться с еще одним вкусным блюдом - свиным балыком.
Margarishka писал(а):

Ещё нашла, что бастурма это сушеная мясо.

Я, когда готовила бастурму, именно сушила её долго на балконе, а не отмачивала.
Margarishka писал(а):

но мне логичнее вяленую грудку называть все же бастурмаой

та ну. Бастурма это очень сухое мясо, которое нужно жевать практически как жвачку. Куриной бастурмы и не бывает.
orange_fox писал(а):

НЮРА
g@J|4onok
Девы, надеюсь без обид, но нам надо худеть. я тут не причем

И я о том же!!!
А мне мешает.... Но уже как есть...
g@J|4onok
ты меня обогнала подмаргиваю
на выходных у меня было 67, а сейчас чего-то каждый день прибавляется. блым блым
Margarishka
Фиг с ним, с названием. Ты лучше скажи - ты сама делала по тому рецепту? И где сушила?
НЮРА писал(а):

на выходных у меня было 67

чет засмущалась я что-то я упустила, или ты в дневе не писала? чет засмущалась я
Забава Путятишна писал(а):

Я, когда готовила бастурму

Пошла заново изучать твои рецепты. Не помню такого блюда.

добавлено спустя 4 минуты:

Забава Путятишна
Нашла только балык((( Ткни носом в баструму, плз.
orange_fox
Не, на сайте бастурмы нет.
Она мне тогда не понравилась))
Забава Путятишна
грущу Жаль, а я губищу раскатала. А чем не понравилась-то? Стоит вообще затевать?
orange_fox
Долго, Лен.
Я промурыжилась две или даже три недели, а получила натуральную жвачку.
Вкусную, но жвачку ржу нимагу
Делала по вот этому рецепту:
http://d-sanin.livejournal.com/10819.html?page=2
Может, даже замахнусь как раз перед НГ повторить я тут не причем
Блин, дурной пример заразителен, Лен! неудачно накрасилась

Спойлер:
Забава Путятишна
ААААа!!!!! Катя, что ж ты делаешь! Хочу! Надо будет рискнуть попробовать сделать. Спасибо!
Забава Путятишна писал(а):

Всё помню, будь на связи

ой мороз мороз Спасибо!
orange_fox
Я делала её 2 раза. Оба раза соль и специи смешивала изначально. Мне так удобней было. В соляную смесь добавляла рюмку водки и ложки 3 столовые соевого соуса. Для пущего цвета так сказать.
Первый раз не вымачивала, второй вымачивала 2 часа.
Потом каждый кусочек заворачивала в марлю. Первый раз сушила в кухне на столе и в холодильнике. Но обязательно на решетке что бы было проветривание снизу. Второй раз подвешивала на балконе на бельевой верёвке.

Многие сушат наверху на холодильнике или на кухонных шкафчиках. Иногда подвешивают возле батареи.

Последний раз редактировалось: Margarishka (08.11.2017 19:20), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok писал(а):

то-то я упустила, или ты в дневе не писала?

не писала, Галь. Я сейчас стала раз в неделю итог фиксировать и все.
Просто напишу: в субботу было 67.
В понедельник 67,4
А сейчас опять 67,6
пипец
Вывод. Жрать надо меньше.
Margarishka
Спасибо за подробности. Если созрею на изготовление, напишу что получилось.
НЮРА писал(а):

Просто напишу: в субботу было 67.

В понедельник 67,4

А сейчас опять 67,6

Вывод. Жрать надо меньше.

У меня это не связано было. Это жидкость задерживалась.
Зебрик писал(а):

У меня это не связано было. Это жидкость задерживалась.

у меня проще обстоят дела. Я ужинаю по два раза я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

у меня по жизни бессонница, а сейчас еще и книжку часов до 2-3 читаю. Если я поужинала часов в 18-19, то естественно потом опять есть хочу. Вот и результат. вот я идиотка А вчера мои еще попросили кабачков нажарить с майонезом и чесноком. Обычно я такое не ем, но тут взяла и попробовала. нифига себе Второй день не могу остановиться.
НЮРА писал(а):

поужинала часов в 18-19,

я вообще не понимаю паники по этому поводу. Ужин-это еда за 2-3 часа до сна.
Зебрик писал(а):

я вообще не понимаю паники по этому поводу. Ужин-это еда за 2-3 часа до сна.

но не 2 раза же!
у меня из-за позднего сна один лишний прием пищи. И соответственно и калорий больше.
НЮРА писал(а):

из-за позднего сна один лишний прием пищи

у меня 5-6 приемов пищи. Понятия"завтрак.обед ужин" не применяю, потому что у меня все приемы пищи примерно равноценны. Если у тебя часто такое происходит и ты страдаешь по этому поводу,может стоит общий рацион поделить на большее кол-во приемов? тогда и не переберешь калорий и вроде больше поешь))
Зебрик писал(а):

Если у тебя часто такое происходит и ты страдаешь по этому поводу,может стоит общий рацион поделить на большее кол-во приемов?

стоит. Но я всегда уверена, что будет 4-5 приемов например, а по факту получается 5-6. ржу нимагу Такая фигня у меня несколько дней уже. Раньше я свободно выпивала кефир на ночь или съедала творог и не хотела много есть. А сейчас не наедаюсь почему-то даже большой порцией курицы с гарниром. Точно! Завтра творог опять куплю и буду есть вместо очередного второго блюда. И сытно и калорий меньше.
НЮРА
а я не могу раз в неделю...
НЮРА писал(а):

не наедаюсь почему-то даже большой порцией курицы с гарниром.

Я в таких случаях всегда виню гормоны))) сразу легче становится.мол, что я могу, гормональный фон шалит ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Я в таких случаях всегда виню гормоны

точно! Это все они!
Хотя нет. Коты скорее всего виноваты. они нам всю ночь спать не дают. Я не высыпаюсь и ем больше от стресса.
О! нашла причину. очень счастлива
Зебрик
Рит, тебя работает сегодня калоризатор?
НЮРА писал(а):

калоризатор

Не проверяла сейчас. Утром вроде работал.
Часовой пояс: GMT + 3