ты хочешь сказать,что твой кошак может на стол залезть?
ты знаешь, я 5 лет была уверена, как и ты, что мой кот не лазит по столам. Муж пытался убедить, что ни одна кошка не упустит возможность залезть, если там может что-то лежать вкусное. Что б не влетело, сделает в твое отсутствие. Да и вообще они все любят прыгать по столам, холодильникам и шкафам. Даже не с целью стащить еду, а просто развлечься. Вот спорила с ним, что есть бессовестные и невоспитанные коты, а я своего правильно воспитала! Он только ржал надо мной и сказал, что именно так можно воспитать только собаку. А коту по фиг на твое воспитание. Если его наказывать, он сделает тоже самое, но ты не увидишь.
И что бы ты думала? Я стала следить за ним.

И что я увидела? Он в темноте шарится по столам

И несколько раз уже спер что-то. А раньше я вообще этого не замечала. Он не успевал спереть, потому что как правило я на столе ничего не оставляю. Сразу убираю. А он оказывается ночами ходит по столам или просто там лежит.... И несколько раз воровал, эта еда потом на полу валялась. Вот и получилось, что оказывается и мой лазит по столам. )))
добавлено спустя 5 минут:
и наш тырит.. причем выезжает морда из под стола с заранее прижатыми ушами (знает что получит)))) и тянет лапу
Не, наш 5 лет не был замечен. прикинь какой конспиратор! Только шерсть на микроволновке и плите находила. Думала прилетела.
материт на своем кошачьем
Это они умеют. Мой кот по началу мужа так материл. Пол года выживал! Спал только в его кресле, на его вещах, днем на его подушке, а как тот приходил с работы, ходил за ним, выл и порой даже кидался. Но не на того напали! Ему показали кто в доме хозяин. Периодически получал тапком по морде за нецензурную лексику

Теперь ждет его с работы у двери и перед ним ложится, когда муж ест и ждет когда же его возьмут на ручки погладить. Сама смиренность.