Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не вижу ничего в нём плохого, если человек его любит и его организму это не вредит.

я люблю. И не могла пить из-за лактозы. И в кашах не могла. И в омлетах даже. и в кофе не налить, Никуда вообще нельзя было даже столовую ложку. А сейчас как безлактозное нашла, везде сую его от радости и даже водой не разбавила. Наверное поэтому она так долго и варилась.
НЮРА
Я молотый кофе в чашке запариваю. Тоже не всегда могу сварить.

А муж с отварным или запеченые мясом не хочет брать бутер? Это ж лучше и явно даже дешевле.

Я все про ветчинницу мечтаю. Но мне кажется мои потом ничего кроме домашней ветчины есть не будут. Но думаб все равно её купим. Хоть и придётся чуть возиться с готовкой, но оно того стоит!
orange_fox
Там на пачке так и написано - плющене зерно. На наших время варки не видела.
Зебрик писал(а):

по времени варки ,указанном на пачке)

Ну, я так понимаю что тут имеет значение чищенная она (шлифованная или как) или нет.
А вот цельнозерновая...это значит зерна прямо, как из колосков прям. А другая это хлопья.

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА, у меня наше безлактозное, кстати, весьма быстро сворачивается, поэтому я в нём не варю то, что долго. Потом добавляю.
Зебрик писал(а):

по времени варки ,указанном на пачке)

т.е. если время от 15 минут и больше, то это и есть цельнозерновая?
А почему вы считаете что она лучше хлопьев?

добавлено спустя 51 секунду:

Котёныш писал(а):

на пачке так и написано

пошла читать свою пачку
orange_fox, она не то чтобы лучше, считается что она полезнее. Это как белый и нешлифованный рис, например.

То зерно, а то хлопья.

Последний раз редактировалось: Котёныш (13.10.2017 15:52), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

цельного зерна овсянки

Девочки, я не спец в овсянке и ем ее редко. Просвятите, плз, чем цельное от нецельного церна отличается по качествам и как их внешне различать что покупаешь. я тут не причем Это прям овес варить? Это оно?

Вот такие примерно. Видишь на пачке написано - цельнозерновые.
Margarishka писал(а):

А муж с отварным или запеченые мясом не хочет брать бутер? Это ж лучше и явно даже дешевле.

как раз обрабатываю его на такие бутеры. очень счастлива морщится, но дожму все равно.
Проблема ушла бы, если бы он мог дома завтракать. Он может есть рисовую и манную молочную (к сожалению больше никакие не согласен). И тоже только из безлактозного молока. Намного лучше и дешевле бутеров. Но он не может в 6 утра ничего в себя впихнуть. Раз заставил себя, а у подъезда вырвало. Так что бутеры берет с собой по причине удобства и по факту ест их часов в 8 а не в 6. Хотела кашу ему собирать с собой, но он против. Говорит итак контейнеры в сумку уже не лезут, еще каша эта. Да и разогреть не в чем с утра. Холодную придется есть.
Придумала ему еще вариант блинчиков. Он сказал с радостью будет брать со сгущенкой или творогом. Их можно холодные с горячим кофе и много места не занимают. Вот собираюсь в выходные печь на неделю. )))) А между делом все равно бутеры с мясом засуну ржу нимагу
Котёныш, всё-таки слева плющеное зерно. А я беру прям просто зерно, вот такое:
Спойлер:

Прям обожаю. Солёную да с маслицем... улыбаюсь
Margarishka писал(а):

Я все про ветчинницу мечтаю.

я ему уже весь мозг проела этой ветчинницей ржу нимагу
Девочки, а кто у нас ее купил? Поделитесь впечатлениями? Вкусно?
РуДе СоНеЧкО
Я беру такую, потому что её у меня уже все едят. Цельную только я, неудобно, а отличий не так много.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

поэтому я в нём не варю то, что долго. Потом добавляю.

вот наверное так и надо было. Не жлобиться, а воды добавить. А я вечно, как муж дразнит: "побольше... побольше...."
Из всех фото моя овсянка больше всего похожа на хлопья. Но по факту они достаточно грубые.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Прям обожаю. Солёную да с маслицем...

ну-ка поподробнее! Сколько ее варить надо? На воде в мульте?
Котёныш, ну это да. Просто у меня вообще никто её не ест. опаньки ... Причём, ребёнок раньше с огромным аппетитом ел по утрам овсянку, пока нас не усадили на безглютенку... теперь понимаем, что диета была ни к чему, но обратно к каше я её приучить так и не смогла. Пока. ржу нимагу

НЮРА, сколько варить - у меня за 5-10 минут в режиме Каша она готова. Я варю на воде в мульте, потом добавляю чуть молока. Хотя с маслом она мне и без молока хороша.
НЮРА писал(а):

Margarishka писал(а):

Я все про ветчинницу мечтаю.

я ему уже весь мозг проела этой ветчинницей ржу нимагу
Девочки, а кто у нас ее купил? Поделитесь впечатлениями? Вкусно?

Да, девочки где-то писали, что очень понравилось. У Кати jadd в дневнике кажется есть пост о ней.
Спасибо за ответы. Я поняла.
НЮРА
Я не купила еще, но брала у Кати попробовать. Мне понравилась. Но можно и без нее типа рулетов делать . Просто оно будет на таким утрамбованным, а получится рыхлым, что не всегда удобно для бутеров. Смысл ветчиницы только в том, что она держит форму твоего рулета и сжимает его по мере приготовления.
У меня много времени ушло на нарезку мяса. Пробовала потом брать 70% фарша и 30% куриного мяса нарезала. Тоже вкусно.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Хотя с маслом она мне и без молока хороша.

спасибо. я же повторюха за всеми. Обязательно попробую.

добавлено спустя 51 секунду:

а у меня что?

добавлено спустя 32 секунды:

сплющенное, не сплющенное?
Цельнозерновые хлопья - имеется в виду зерно, подверженное обработке+отруби. Варится быстро.
Крупа плющенная - зерно, у которого сняли/не сняли оболочку(отруби). Варится дольше, но на мой вкус, лучше. Для домашних животных используют плющилки зерна.
Есть еще овес неочищенный, который используют для приготовления отваров.
Поблагодарили(2): НЮРА, РуДе СоНеЧкО
Margarishka писал(а):

У Кати jadd в дневнике кажется есть пост о ней.

поищу. Спасибо.
НЮРА, сплющенное. улыбаюсь
Поблагодарили(1): НЮРА
НЮРА
Вот тут я подробно все описывала о ветчинре в ветчиннице.
http://foxyhelen.me/post/2017/08/29/29-08-2017
orange_fox писал(а):

Пробовала потом брать 70% фарша и 30% куриного мяса нарезала. Тоже вкусно.

мням мням. Надо брать! очень счастлива мясное у нас дома все любят. И мохнатый чемодан в том числе!
НЮРА писал(а):

а у меня что?

А у тебя похоже хлопья, а не зерно.
orange_fox писал(а):

Вот тут я подробно все описывала о ветчинре в ветчиннице.
http://foxyhelen.me/post/2017/08/29/29-08-2017

страницу сохранила, но почитаю потом. это любовь

Спасибо вам, девчонки, нам на танцы пора. До вечера. букетик

ну а каши я так натрескалась сегодня, что до сих пор есть не хочу ржу нимагу
Завидую тому, кто любит овсянку, которую нужно варить и восхищаюсь Ане, что она кашу из зерен обожает)))
Низнаю, может у меня в детстве не было культуры "кашеедства" ржу нимагу , но овсяная каша мне не идет и ем ее только для здоровья желудка.
Опытным путем нашла самую вкусную для себя

и только на воде, и только с сухофруктами + орешки чет засмущалась я
Carmella
И я такую же овсянку ем и тоже на воде+ч.л. меда добавляю.
Я исключительно все каши варю на воде. На молоке ни вкус ни запах не нравится.
Carmella
Тоже такую брала пару раз.
В детстве у меня была только манная каша. Все остальные крупы считались кормом для животных и ими кормили кур. Уже во взрослом состоянии сколько ни пробовала перловку/пшено и т.п. - не нравится. Поэтому их круп ем разве что рис и гречку, ну и новомодные нут, чечевицу, маш, булгур и очень редко горох.
Часовой пояс: GMT + 3