Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

делаю суп-борщ-кашу-пюре...

Если семье кашу делаешь - вари на 2 ложки больше, бери ее и кушай утром. Если уж овсянка для тебя не полезна.
ой расскажу я вам сейчас как я сегодня овсянку делала. Обхохочешься.
я до этого быструю запаривала в микроволновке. Я ее никакую не жалую и ела потому что желудку от нее хорошо становится.
А тут решила выпендриться и купила геркулес, который 15 минут варить надо.
Залила молоком 500г и насыпала 60г хлопьев (две порции). Мало того, на эл.плитке думала не дождусь пока закипит (а потом проблема что б не убежало), так она еще варилась не 15 минут, а пол часа и все равно сыроватая. Потом я ее укутала и она еще пол часа настаивалась. Думала в 9 поесть, а дорвалась только в 11. у меня ПМС Выкипла сильно, разбавлять не стала. ))) Короче конечно же я ее всю съела. моргаю порция на вид не очень большая, а по факту пол литра молока и двойная доза хлопьев. я тут не причем
Ну ее на фиг, вот так муздыкаться с ней каждое утро.

Есть конечно у меня одна мысль... может смолоть и варить как манку... я тут не причем
НЮРА
запаривай ее кипятком на ночь,а утром быстро сварится
Я вот тоже не люблю овсянку и другие каши на воде))
Обычно варю себе на молоке или разбавленном водой молоке 1:1. А что плохого в молоке-то? ржу нимагу
НЮРА
А что это за Геркулес, который за 15 мин не варится? Ты цельную крупу что ли взяла?
Я беру плющеное зерно. 15-20 мин варки и потом можно дать постоять, а самый лучший вариант - в мультю 1:3 с отсрочкой ставлю. Она не варит чудесно просто.
И кукурузную крупного помола тоже так люблю.

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик
Рита, точно! да даже без кипятка замочить на ночь и время готовки уменьшится значительно!

добавлено спустя 45 секунд:

missEgo писал(а):

молоке-то?

Молоко, собственно ржу нимагу
Котёныш писал(а):

в мультю 1:3 с отсрочкой ставлю

Вообще шикарный вариант. Так себе и делаю, т.к. муж овсянку терпеть не может, а я обожаю, причём именно цельное зерно.
улыбаюсь
missEgo, я тоже на воде не люблю. Делаю 1:1, а если в мульте, то с водой, а потом молока добавляю.
Вообще, считается что молоко - не диетический продукт и вообще людям старше трёх лет пользы никакой не несёт (если я не ошибаюсь). Опять же, если не ошибаюсь, Анита Луценко вообще утверждает, что молоко способствует то ли появлению, то ли скоплению слизи в организме, но я этого так и не поняла.

Не вижу ничего в нём плохого, если человек его любит и его организму это не вредит.
НЮРА
Мы покупаем одноразовые пакетики. Муж и старший сын её кушают. Залил кипятком и готово.
Я себе беру в большой пачке те, которые варить не надо. Они без сахара. Берем или обычные совсем или с добавками яблока и вишни.
Про бутеры. Если они с колбасой или сосиками, а не с куском отварного мяса, то для меня быстрые каши полезнее. МОй каждое утро берет на завтрак колбасу и запивает растворимым кофе. Почему то у меня ощущение, что он каждое утро чипсы ест и колой записает. Вот такое сравнение у меня в голове. Хотя колбасу я стараюсь выбирать далеко не дешевую и состав смотрю. Я и сама люблю ее схомячить и часто ленюсь кофе варить, а пью растворимый, но все равно у меня чувство, что мы этим травимся... Возможно я не права... я тут не причем
g@J|4onok, Галь, если с вечера горячей водой даже гречку залить и укутать, то к утру она будет пригодна к употреблению.
А бутерброд у тебя с чем?
Я тоже отношусь к любителям цельного зерна овсянки. Но мне лень её варить. Мультиварку на дачу отвезли. Поэтому едим такую быструю. Обычную мне мама и бабушка варят по настоящему когда приезжают!
Котёныш писал(а):

А что это за Геркулес, который за 15 мин не варится? Ты цельную крупу что ли взяла?

тоже сплющенное зерно, которое обещалось 15 минут вариться, но не сварилось. Или оно таким должно быть... Но мне не понравилось.
А в мульте у меня отсрочки нет, давно бы на утро запрограммировала.

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

запаривай ее кипятком на ночь,а утром быстро сварится

вот так не догадалась. Спасибо. Запарю в воде, а сварю в молоке, нормально будет?
Я на воде ее уже переела во время обострений. Хочу именно на молоке. Я ни сахар ни масло не кладу, у меня изжога из-за этого, а просто на молоке организм принимает.
Margarishka писал(а):

цельного зерна овсянки

Девочки, я не спец в овсянке и ем ее редко. Просвятите, плз, чем цельное от нецельного церна отличается по качествам и как их внешне различать что покупаешь. я тут не причем Это прям овес варить? Это оно?

Последний раз редактировалось: orange_fox (13.10.2017 15:42), всего редактировалось 1 раз
НЮРА писал(а):

Запарю в воде, а сварю в молоке, нормально будет?

конечно,она почти готова будет. Я так перловку даже варила,иначе долго очень
НЮРА
Может просто крупа неудачная?
Но и ты ж понимаешь, оно в однородную массу не разваривается в любом случае. Та такая размазня, как из хлопьев не выйдет.
Хотя вчера вилкой помыла и Кирюн хомячил)
orange_fox писал(а):

как их внешне различать что покупаешь

по времени варки ,указанном на пачке)
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Не вижу ничего в нём плохого, если человек его любит и его организму это не вредит.

я люблю. И не могла пить из-за лактозы. И в кашах не могла. И в омлетах даже. и в кофе не налить, Никуда вообще нельзя было даже столовую ложку. А сейчас как безлактозное нашла, везде сую его от радости и даже водой не разбавила. Наверное поэтому она так долго и варилась.
НЮРА
Я молотый кофе в чашке запариваю. Тоже не всегда могу сварить.

А муж с отварным или запеченые мясом не хочет брать бутер? Это ж лучше и явно даже дешевле.

Я все про ветчинницу мечтаю. Но мне кажется мои потом ничего кроме домашней ветчины есть не будут. Но думаб все равно её купим. Хоть и придётся чуть возиться с готовкой, но оно того стоит!
orange_fox
Там на пачке так и написано - плющене зерно. На наших время варки не видела.
Зебрик писал(а):

Ну, я так понимаю что тут имеет значение чищенная она (шлифованная или как) или нет.
А вот цельнозерновая...это значит зерна прямо, как из колосков прям. А другая это хлопья.

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА, у меня наше безлактозное, кстати, весьма быстро сворачивается, поэтому я в нём не варю то, что долго. Потом добавляю.
Зебрик писал(а):

т.е. если время от 15 минут и больше, то это и есть цельнозерновая?
А почему вы считаете что она лучше хлопьев?

добавлено спустя 51 секунду:

Котёныш писал(а):

на пачке так и написано

пошла читать свою пачку
orange_fox, она не то чтобы лучше, считается что она полезнее. Это как белый и нешлифованный рис, например.

То зерно, а то хлопья.

Последний раз редактировалось: Котёныш (13.10.2017 15:52), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

цельного зерна овсянки

Девочки, я не спец в овсянке и ем ее редко. Просвятите, плз, чем цельное от нецельного церна отличается по качествам и как их внешне различать что покупаешь. я тут не причем Это прям овес варить? Это оно?

Вот такие примерно. Видишь на пачке написано - цельнозерновые.
Margarishka писал(а):

А муж с отварным или запеченые мясом не хочет брать бутер? Это ж лучше и явно даже дешевле.

как раз обрабатываю его на такие бутеры. очень счастлива морщится, но дожму все равно.
Проблема ушла бы, если бы он мог дома завтракать. Он может есть рисовую и манную молочную (к сожалению больше никакие не согласен). И тоже только из безлактозного молока. Намного лучше и дешевле бутеров. Но он не может в 6 утра ничего в себя впихнуть. Раз заставил себя, а у подъезда вырвало. Так что бутеры берет с собой по причине удобства и по факту ест их часов в 8 а не в 6. Хотела кашу ему собирать с собой, но он против. Говорит итак контейнеры в сумку уже не лезут, еще каша эта. Да и разогреть не в чем с утра. Холодную придется есть.
Придумала ему еще вариант блинчиков. Он сказал с радостью будет брать со сгущенкой или творогом. Их можно холодные с горячим кофе и много места не занимают. Вот собираюсь в выходные печь на неделю. )))) А между делом все равно бутеры с мясом засуну ржу нимагу
Котёныш, всё-таки слева плющеное зерно. А я беру прям просто зерно, вот такое:
Спойлер:

Прям обожаю. Солёную да с маслицем... улыбаюсь
Margarishka писал(а):

Я все про ветчинницу мечтаю.

я ему уже весь мозг проела этой ветчинницей ржу нимагу
Девочки, а кто у нас ее купил? Поделитесь впечатлениями? Вкусно?
РуДе СоНеЧкО
Я беру такую, потому что её у меня уже все едят. Цельную только я, неудобно, а отличий не так много.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

поэтому я в нём не варю то, что долго. Потом добавляю.

вот наверное так и надо было. Не жлобиться, а воды добавить. А я вечно, как муж дразнит: "побольше... побольше...."
Из всех фото моя овсянка больше всего похожа на хлопья. Но по факту они достаточно грубые.
Часовой пояс: GMT + 3