Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо
g@J|4onok писал(а):

Margarishka писал(а):

Да и самой его к чаю брать.

чет засмущалась я ооо, я сделаю такое, которое и сама не смогу съесть чет засмущалась я вот на такую выпечку руки не стоят...

Ну запарить 3 ложки в тарелке/чашке точно сможешь улыбаюсь))
Margarishka
ой, мне правильнее вообще вместо чаягорячей воды попить чем эту овсянку чет засмущалась я
вот, пробую себя довести до идеала: не пить чай с чем то, а пить воду без ничего....
я же умела раньше. а теперь эта злобная привычка "прицепилась" опаньки ...
g@J|4onok писал(а):

Margarishka
ой, мне правильнее вообще вместо чаягорячей воды попить чем эту овсянку чет засмущалась я
вот, пробую себя довести до идеала: не пить чай с чем то, а пить воду без ничего....
я же умела раньше. а теперь эта злобная привычка "прицепилась" опаньки ...

Пить воду без ничего это не верно. Совсем.
Как вариант разгрузочного дня возможно, но не более того.

Галь, вот я не понимаю - если у тебя такое огромное желание похудеть, то почему ты ничего не делаешь?

Придумай себе меню, которое ты будешь есть, но которое особо не надо готовить и тратить время.
Ну например - утро: овсянка и вода/чай/кофе. Если семья твоя ест каши (рис, перловка, ячневая, пшеничная, пшено и тп), то оставляй себе порцию на утро. Разогрей в микроволновке и все. Если нет, то запарить овсянку 2 минуты надо.

Потом перекус яблоко/груша и тп - что есть сезонное.
Можно яйцо вареное с овощем каким-то.
Обед - любой суп/борщ. Ты ж всем варишь. Вот и ешь.

Перекус: да хоть семечек погрызть. Лучше тыквенных. Кусок капусты или морковь.

Ужин: Кефир с корицей. Или просто кефир. Если есть, то мясо/рыба/котлета.
Та же Морковка с яблоком на терке.

Это все не дорого. Времени на приготовления занимает пару минут.

Через неделю результат будет и азарт появится двигаться дальше. Все в твоих руках!
Eriika писал(а):

Девочки, скажите, те кто на пп, как вы питаетесь 5 раз или 3

у меня три основных и два перекуса
Перекус разный бывает. Может быть фрукты или творог, а чаще всего сладенькое к чаю или кофе. ))) Или раз так, раз по-другому.
Margarishka писал(а):

почему ты ничего не делаешь?

ну почему же? я делаю подмигиваю
встала утром(тут же быстренький бетерброд). двоих надо собрать, одного в сад. перед выходом сейчас надо лекарства.
потом домой, напоить папу и возможно дать еще лекарства. переодеть, сделать разминку, потом покормить(в этот момент начинает болеть поясница и мне уже ничего не охота), стирка если много мокрого. дом.дела...
потом я могу отдохнуть либо лежа, либо за вязанием, либо за перепиской тут или поиском интересного для вязания...
не долго, т.к. и лекарства снова давать, и воды, может и переодеть, снова разминка, снова спина ну и потом кушать. уже к этому времени я начинаю хотеть отдохнуть конкретно. ложусь на кровать и редко бывает день, когда не засыпаю... обычно ночью сплю около 6 ч но мне мало, хотябы 8 надо...
сплю я пару часиков а потом снова все с папой. но и семью ни кто не отменял...(еще бывают надобности пойти в магазин, еще хожу по аптекам в поисках где прикупить дешевле йоу
на ночь +ко всему смена повязки. часто стараюсь научить папу писять не пол себя. дам чашку воды и подложу бутылку. рассказываю что там бутылка, надо пописять... за этим занятием можно провести от получаса грущу у папы жуткая депрессия((( часто с ним говорю, пытаюсь приободрить грущу
о себе я думаю. иногда хожу в больницу. правда врачи не торопятся с помощью....
вот научусь не пить чаи- меньше буду есть мучного-сладкого неудачно накрасилась
вычеркнуть общение- рукоделие? а чем же мне еще себя порадовать грущу
так что вот такая я лентяйка. я ж писала тебе, что после твоего выложенного в фм дня, просто в восторге насколько ты шустрая! со всем справляешься и все так продумываешь!!!
подумать только, раньше я и блинчики мужу чаще делала, и вареников-пельменей могла. сечас просто огромная усталость! делаю суп-борщ-кашу-пюре...
g@J|4onok
Я тебе о другом писала. Дел много и ситуация у тебя сложная. Это более чем понятно.
Я пытаюсь до тебя донести, что "тут же бутерброд" надо заменить на "три ложки овсянки насыпать в чашку и залить их кипятком. Съесть через 2 минуты."

добавлено спустя 1 минуту:

И как-то "отменить общение и рукоделие" это фраза вообще непонятна.
Margarishka писал(а):

пытаюсь до тебя донести

я как бы и не хочу типа оправдываться. хотя это на то и похоже опаньки ... но всякие такие фразы заставляют оправдываться...
утром у меня нет времени думать о том. тем более я ложусь спать поздно. бывает что и в час ночи...
и обязательно дети ото всего отвлекают. овсянку считаю не полезной штукой. запареную в течении 2х мин не ем(и для запаривания надо воду закипятить). было дело что я на утро себе делала овсянка+орешки+яблоко.
весь день у меня задача не забыть дать такие то таблетки, выпить столько воды
для чая у меня есть всегда очень горячая вода(т.к. папе даю очень теплую, то горячая всегда должна быть) вкинул пакетик и можно пить.
я надеюсь, что смогу все изменить, даже не знаю когда чет засмущалась я
вот ,веришь, планирую дела и вроде как бы раз и готово. но выходит что делаются они таак долго, что вместо пары дней пролетает почти неделя...
про общение и рукоделие- это в день набежит часа 3- вот мне и не достающее время. но...так хочется не думать о всем что дома, просто перенестись в другой мирок я тут не причем чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

овсянку считаю не полезной штукой

а бутерброд? ржу нимагу
Carmella
для меня между ними знак равно! так что... шило на мыло менять как говорится ржу нимагу
тем более эту овсянку мне и прийдется доедать у меня ПМС
неее, я вообще считаю не правильным привычку оставлять, но заменять другим.
вот мой муж прям до "трясучки" в руках не мог без курения. заменил на эл. сигарету. и что? как то потерял жидкость и у него случилась истерика- побежал за сигаретой.
вот не полезным это считаю! у меня ПМС
g@J|4onok писал(а):

неее, я вообще считаю не правильным привычку оставлять, но заменять другим.

Привычку завтракать?

Цитата:

и для запаривания надо воду закипятить

А для чая с бутербродом не надо?
g@J|4onok
можно выработать любую привычку,можно придумать ежедневный завтрак,который полезен и не требует много времени на пригоовление. Все дело в желании.
g@J|4onok
В той же горячей воде, которая есть всегда можно запарить кашу. Сейчас миллион сортов нежных овсяных хлопьев есть. Им не нужна варка.

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

я как бы и не хочу типа оправдываться. хотя это на то и похоже опаньки ... но всякие такие фразы заставляют оправдываться...

Да как бы тут диолог о здоровом питании и похудении.
Ты пишешь о своих сложностя в еде(от недостатка времени и огрниченного бюджета) - тебе пишут варианты их преодоления. Что бы и семья накормлена была, и папа присмотрен и мама красавица.

Последний раз редактировалось: Margarishka (13.10.2017 15:23), всего редактировалось 1 раз
Влезу к вам опять бееееее

Кроме овсянки есть гречневые хлопья, например, пшенные, их тоже варить не надо я тут не причем
Галя, а чайника электрического нету? Это ж две минуты закипятить воду, если он есть.
g@J|4onok писал(а):

делаю суп-борщ-кашу-пюре...

Если семье кашу делаешь - вари на 2 ложки больше, бери ее и кушай утром. Если уж овсянка для тебя не полезна.
ой расскажу я вам сейчас как я сегодня овсянку делала. Обхохочешься.
я до этого быструю запаривала в микроволновке. Я ее никакую не жалую и ела потому что желудку от нее хорошо становится.
А тут решила выпендриться и купила геркулес, который 15 минут варить надо.
Залила молоком 500г и насыпала 60г хлопьев (две порции). Мало того, на эл.плитке думала не дождусь пока закипит (а потом проблема что б не убежало), так она еще варилась не 15 минут, а пол часа и все равно сыроватая. Потом я ее укутала и она еще пол часа настаивалась. Думала в 9 поесть, а дорвалась только в 11. у меня ПМС Выкипла сильно, разбавлять не стала. ))) Короче конечно же я ее всю съела. моргаю порция на вид не очень большая, а по факту пол литра молока и двойная доза хлопьев. я тут не причем
Ну ее на фиг, вот так муздыкаться с ней каждое утро.

Есть конечно у меня одна мысль... может смолоть и варить как манку... я тут не причем
НЮРА
запаривай ее кипятком на ночь,а утром быстро сварится
Я вот тоже не люблю овсянку и другие каши на воде))
Обычно варю себе на молоке или разбавленном водой молоке 1:1. А что плохого в молоке-то? ржу нимагу
НЮРА
А что это за Геркулес, который за 15 мин не варится? Ты цельную крупу что ли взяла?
Я беру плющеное зерно. 15-20 мин варки и потом можно дать постоять, а самый лучший вариант - в мультю 1:3 с отсрочкой ставлю. Она не варит чудесно просто.
И кукурузную крупного помола тоже так люблю.

Зебрик
Рита, точно! да даже без кипятка замочить на ночь и время готовки уменьшится значительно!

добавлено спустя 45 секунд:

missEgo писал(а):

молоке-то?

Молоко, собственно ржу нимагу
Котёныш писал(а):

в мультю 1:3 с отсрочкой ставлю

Вообще шикарный вариант. Так себе и делаю, т.к. муж овсянку терпеть не может, а я обожаю, причём именно цельное зерно.
улыбаюсь
missEgo, я тоже на воде не люблю. Делаю 1:1, а если в мульте, то с водой, а потом молока добавляю.
Вообще, считается что молоко - не диетический продукт и вообще людям старше трёх лет пользы никакой не несёт (если я не ошибаюсь). Опять же, если не ошибаюсь, Анита Луценко вообще утверждает, что молоко способствует то ли появлению, то ли скоплению слизи в организме, но я этого так и не поняла.

Не вижу ничего в нём плохого, если человек его любит и его организму это не вредит.
НЮРА
Мы покупаем одноразовые пакетики. Муж и старший сын её кушают. Залил кипятком и готово.
Я себе беру в большой пачке те, которые варить не надо. Они без сахара. Берем или обычные совсем или с добавками яблока и вишни.
Про бутеры. Если они с колбасой или сосиками, а не с куском отварного мяса, то для меня быстрые каши полезнее. МОй каждое утро берет на завтрак колбасу и запивает растворимым кофе. Почему то у меня ощущение, что он каждое утро чипсы ест и колой записает. Вот такое сравнение у меня в голове. Хотя колбасу я стараюсь выбирать далеко не дешевую и состав смотрю. Я и сама люблю ее схомячить и часто ленюсь кофе варить, а пью растворимый, но все равно у меня чувство, что мы этим травимся... Возможно я не права... я тут не причем
g@J|4onok, Галь, если с вечера горячей водой даже гречку залить и укутать, то к утру она будет пригодна к употреблению.
А бутерброд у тебя с чем?
Я тоже отношусь к любителям цельного зерна овсянки. Но мне лень её варить. Мультиварку на дачу отвезли. Поэтому едим такую быструю. Обычную мне мама и бабушка варят по настоящему когда приезжают!
Котёныш писал(а):

А что это за Геркулес, который за 15 мин не варится? Ты цельную крупу что ли взяла?

тоже сплющенное зерно, которое обещалось 15 минут вариться, но не сварилось. Или оно таким должно быть... Но мне не понравилось.
А в мульте у меня отсрочки нет, давно бы на утро запрограммировала.

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

запаривай ее кипятком на ночь,а утром быстро сварится

вот так не догадалась. Спасибо. Запарю в воде, а сварю в молоке, нормально будет?
Я на воде ее уже переела во время обострений. Хочу именно на молоке. Я ни сахар ни масло не кладу, у меня изжога из-за этого, а просто на молоке организм принимает.
Margarishka писал(а):

цельного зерна овсянки

Девочки, я не спец в овсянке и ем ее редко. Просвятите, плз, чем цельное от нецельного церна отличается по качествам и как их внешне различать что покупаешь. я тут не причем Это прям овес варить? Это оно?

Последний раз редактировалось: orange_fox (13.10.2017 15:42), всего редактировалось 1 раз
НЮРА писал(а):

Запарю в воде, а сварю в молоке, нормально будет?

конечно,она почти готова будет. Я так перловку даже варила,иначе долго очень
НЮРА
Может просто крупа неудачная?
Но и ты ж понимаешь, оно в однородную массу не разваривается в любом случае. Та такая размазня, как из хлопьев не выйдет.
Хотя вчера вилкой помыла и Кирюн хомячил)
orange_fox писал(а):

как их внешне различать что покупаешь

по времени варки ,указанном на пачке)
Часовой пояс: GMT + 3