Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Повторюсь, дело вкуса улыбаюсь
А у нас и одно, и второе это еда, и вроде как не от безденежья, а просто потому что это разнообразно.

добавлено спустя 2 минуты:

Ну, мы не жуткие мясоеды, иногда неделями без мяса спокойно живём. Нет просто такого острого желания есть мясное. Муж у меня вообще лучше рыбу и овощи съест, чем мясо.
Inna_K писал(а):

иногда неделями без мяса спокойно живём

нифига себе нифига себе нифига себе
Зебрик
А если я тебе скажу, что ещё и посты соблюдаем (то есть без продуктов животного происхождения), то вообще в шоке будешь? ржу нимагу
Inna_K писал(а):

мне зимой иногда лучше свекла, капуста и морковь чем пластмассовые огурцы

мне-то тоже. Поэтому зимой выбираю мясо ржу нимагу
Ну как же капустка только в борщ улыбаюсь капуста наше все! тушеная, квашеная, свежая в салатике с оливковым маслом и зеленью. Запеканки капустные!
вот вспомнила про нее, и придумала на гриле прижимном ее "загрилить" )) пекинскую так делают точно. И какой-нибудь соус к ней томатно-чесночный....мммм...
Зебрик
А чего ты так удивляешься? Мы тоже спокойно обходимся без него. Не долго, неделя-две, но ничего нет в этом страшного. Правда мы и рыбу не едим.
Inna_K писал(а):

без продуктов животного происхождения), то вообще в шоке будешь?

да))) я не верующая,посты вообще не понимаю
orange_fox
Зимой мясо без овощей? улыбаюсь
jadd писал(а):

капуста наше все! тушеная, квашеная, свежая в салатике с оливковым маслом и зеленью. Запеканки капустные!

я не очень,тушеную редко могу, молодую в салате со сметаной могу,усе.
jadd писал(а):

на гриле прижимном ее "загрилить" )) пекинскую так делают точно

Подробнее можно? Не представляю я ее. Она ж на сухой сковородке никакая, просто горит и все. И на гриле так же будет.
Тушеную можно, но тоже не часто ее делаем. Квашеную? Ну могу пару раз за зиму по полкило купить на рынке. Но в любом случае это дополнение к основной еде. Чтоб теже макароны/рис/гречку сухую протолкнуть в себя.

Последний раз редактировалось: orange_fox (11.10.2017 17:18), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Не долго, неделя-две

а для чего,тоже постишься? а что есть тогда... я тут не причем
Inna_K
Зимой больше крупы идут чем овощи. А какие овощи-то? Не будешь же ты свеклу с мясом тушить. Ну лук+морковка понятно едим.
Зебрик
Ну тут дело сейчас не в вере, а в том, что не только без мяса можно обходиться улыбаюсь
Причем, поверь, я себя не насилую, просто перестраиваю тезис питания и разгрузка такая для организма.

добавлено спустя 43 секунды:

orange_fox
Салаты зимой не делаешь?
Зебрик писал(а):

а для чего

просто так. Отдыхаем от мяса. Первое запросто могу без мяса делать.
Inna_K писал(а):

разгрузка такая для организма.

ааа,я не сторонник углеводов,поэтому для меня бы это было насилие над организмом,а не разгрузка бееееее
Inna_K писал(а):

Салаты зимой не делаешь?

Свежих овощей зимой нет. А вареные я не очень люблю. Поэтому салаты у нас зимой не часто. А летом/осенью каждый день, а то и несколько раз в день. Могут идти и как основная еда.
orange_fox писал(а):

А замороженное как раз по цене мяса у нас.

Цветная, брокколи, зелёная фасоль и тп дорого?
У нас примерно 40-60 руб за пачку.

Тот же шпинат мне дней на 5 одной пачки хватает(в омлет добавлять).
orange_fox писал(а):

Свежих овощей зимой нет

я спокойно к парниковым отношусь овощам и к привозным, привозные перцы болгарские отличные,помидорки черри супер, айсберг .
Зебрик
Овощи, крупы, макароны, яйца, молочку....знаешь сколько из них можно всего приготовить улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Inna_K писал(а):

Салаты зимой не делаешь?

Свежих овощей зимой нет. А вареные я не очень люблю. Поэтому салаты у нас зимой не часто. А летом/осенью каждый день, а то и несколько раз в день. Могут идти и как основная еда.

А из капусты, фасоли, кукурузы и тп не делаешь?
Мне зимой очень редьки зелёная нравится. Из свежей моркови с чесноком и сыром классный получается.
Margarishka
У нас на заморозку примерно такие же цены. Пачки брокколи, например, нам на раз с мужем, а вот горошка пачку могу раза на три в суп или рагу использовать.
Inna_K писал(а):

знаешь сколько из них можно всего приготовить

знать-знаю,есть не люблю))) крупы вообще для меня ээээ....,трудно идут короче)))макароны терпеть не могу. У меня без вариантов, мясо/птица /рыба,хоть в каком виде,а все остальное к этому гарниром,вот моя пища. А сейчас я на своей кетодиете вообще легко сижу, ни разу пока не захотелось даже хлебца кусок или картошечку
Зебрик писал(а):

orange_fox писал(а):

Свежих овощей зимой нет

я спокойно к парниковым отношусь овощам и к привозным, привозные перцы болгарские отличные,помидорки черри супер, айсберг .

Прости я опять о деньгах... вот мы всего этого не покупаем зимой, тк цены не адекватные... на питание тратит около 25 тыр. Как ты в 30 помещаещься с гараж большим ассортиментом и количеством продуктов?
Margarishka
Плюсуюсь к твоим салатам улыбаюсь у меня муж прием пищи без салата не воспринимает, поэтому салаты у нас и зимой, и летом.
кстати про заморозку, исследование было,что замороженные овощи/ягоды полезнее,чем те,что хранятся так. А еще свекла единственный овощ,который до весны не теряет полезных веществ
Да, девушки) вы переборчивы страшно)
Бурячный салатик с грецкими орешками и черносливом, морковку потереть, туда ложку масла, можно яблоко и изюм. Квашеная капуста, пекинка просто с луком м укропчиком, можно кукурузу добавить, винегрет, овощные рагу какие вкусные. Я летом много овощей морожу на зиму и все съедает подчистую.
Поблагодарили(1): Knopka
Зебрик
Вот видишь, а для меня гречка или пшеничная каша с грибочками и накакого мяса не надо улыбаюсь с макаронами тоже легко, сделал соус какой-то овощной, пармезан сверху и красота улыбаюсь

А рис со шпинатом...это ж вообще сказка улыбаюсь
Margarishka писал(а):

Как ты в 30 помещаещься

не знаю))) вот как-то ловлю акции,цены высматриваем в программе в мобилке,муж вечно в карусели какие-то купоны получает скидочные,по 300 рублей с 1500р покупок,потом ими расплачивается, утром в дикси скидки по социальной карте 5%,
Вчера в Дикси купила пельмени Сибирская коллекция Цезарь 1 кг за 219 р. Взяла сразу 2 пачки, еще бы взяла на запас, мои любят пельмени,но тяжело нести было,а я с Фаей из сада шла.

добавлено спустя 2 минуты:

Inna_K писал(а):

это ж вообще сказка

мне аж поплохело от ассортимента))представляю,как вас тошнит от моего меню в дневничке))))
Зебрик
Нет, совершенно не тошнит улыбаюсь яичницу на сливочном масле я конечно готовить не буду, но в остальном я много чего ем из твоего дневника улыбаюсь я ж не на диете пока улыбаюсь
Inna_K писал(а):

я ж не на диете пока

а у меня вся жизнь-сплошная диета чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3