Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Они грубоваты и привкус какой-то.

А мне наоборот, больше понравились, чем креветки.Очень нежные, легкие. Только два минуса: чистить панцирь труднее (он жестче), вдоль спины грязь надо чистить, у креветок все почище и проще. И с икрой ни одной (наверное у них ее нет...), а в креветках вкусная икра попадается я тут не причем
А еще они очень полезны и богаты всякими минералами-витаминами (ну так пишут ржу нимагу )
Дочь солнца писал(а):

мне наоборот, больше понравились

Так все разные))) мне вот вкуснее сырой семги и форели ниче нет)) а лангустины не вызвали восторга.
Зебрик писал(а):

У тебя ребенок уже большой)))

большой. Но не представляю как его оставить дома одного с температурой например на весь день и приезжать часов в 20-21. Бухгалтером я явно раньше не приеду. Ему же и врача надо вызвать и на приемы ходить. Я могла бы уйти на работу спокойно, если бы он просто остался на 3 дня с насморком. А если что посерьезнее, я его не оставлю.
Зебрик писал(а):

Ты что,неофициально работала? По закону декретные -60% от оклада,но не более 21000. Это по всей стране вроде...

У меня официальный оклад был 5 с чем-то там, зато были премии 50 тысяч квартальными, 100-300 тысяч новогодние подмигиваю . Я ж в военной академии, там свои правила. Но эти премии не учитываются при рассчете я тут не причем .Причем сейчас мой оклад вроде как около 7 будет, там же подняли минимальный уровень зп.. ржу нимагу
А вот новогодние премии убрали уже года два как, но меня это не касается, мне нг не дают итак - я ж в декрете...
Зебрик писал(а):

распоследние нищеброды считаемся.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
меня тоже мама подкармливает )) а у папы я в трудовом рабстве ))
ага, получается что у вас около 105 тыс доход на всех, а всего вас 6 человек, 17500 на одного, это где-то 7900 в гривне... ну...наверное немного, как для Москвы...
Зебрик писал(а):

По закону декретные -60% от оклада

Раньше 40% вроде было? Я помню свои декретные. Чуть больше 2тыс вот я идиотка
jadd писал(а):

105 тыс доход на всех, а всего вас 6 человек, 17500 на одного

ну если б не было детей, то это ого-го ржу нимагу
Carmella писал(а):

ну если б не было детей

Это ключевое, у кого как, но у нас максимум на ребенка уходит.
Т.е. я могу капризничать и не завтракать, не ужинать...один день на яблоках, другой...мне даже полезно.
А вот ребенка будь добр - накормить и накормить качественно и с пользой. чет засмущалась я
Дочь солнца писал(а):

А вот ребенка будь добр - накормить и накормить качественно и с пользой

полностью поддерживаю. Пусть у него и порции меньше взрослого, но все равно стараешься и овощи и фрукты и белок и молочку. Да не из магазина а домашнее где нибудь урвать....
jadd
я не знаю чем их заменить((( сердце мало того что дороже, так жесткое опаньки ...
Зебрик писал(а):

искренне удивлялись,что я еще и детей завожу с таким мужем нищебродом

Не веришь в их искренность? я тут не причем
Эх, девочки... почитала я вас и понимаю как все знакомо. В плане экономии и еды улыбаюсь
У нас квартплата от 4 до 8 тыс( есть отопление или нет), 1000 руб свет, 600 руб интернет, садик 3000 руб на двоих.
Как многодетные с этого получаем обратно компенсацию: 30% от квартплаты, 50% свет, за садик 1300 руб обратно перечисляют.
В будние дни дети дома только ужинают.
Муж кушает дома. Госпиталь рядом, приходит на обед если есть возможность. Если нет, то и на работе поесть не может.
Мы сейчас часто индейку берем. Крылья по 120 примерно, ноги по 180. Курицу часто целую берем по 90 руб. Или бедра по 115.
Свинину по акции берем по 239-259. Говядину не едим. У меня аллергия.
Готовые колбасы по 219.
На гарнир стараюсь овощи делать. Заморозка выручает часто.
Дочь солнца
Цитата:

У меня официальный оклад был 5 с чем-то там

у меня пока в декрете сидела 7 с чем-то.... декретные были около трех тыщ неудачно накрасилась это 8 лет назад....
Да фиг с ними, с деньгами. На фигуру это не влияет,видимо. Потому как и люди с деньгами тоже толстеют )))
Давайте о веселом! О еде)) я вот холодец испробовала. Весьма не плох оказался))))
Зебрик
Цитата:

я вот холодец испробовала. Весьма не плох оказался))))

сама готовила?
Тропка писал(а):

готовила

Сама, впервые. В мульте варила в ночь. Утром разобрала и залила. Прям можно и гостей угощать. Но у нас никто не ест его.
Зебрик писал(а):

я вот холодец испробовала

кстати, вот он полезный.
там коллаген
а из кого ты его варила?
jadd писал(а):

там коллаген

Так он варёный. С него толк будет? Вот желатина точно много. ржу нимагу
jadd писал(а):

из кого ты его варила?

ноги и рулька свинки
g@J|4onok писал(а):

я не знаю чем их заменить((( сердце мало того что дороже, так жесткое

а вообще какой-то жутко сложный рецепт...
кучу всего проварить, перемолоть, да плюс еще фарша другого добавить, да хлеб...
Тогда уж лучше просто из мяса, просто меньше съесть. И "догнаться" овощами (чтоб не макаронами), уже можно капусту тушить, квасить... кстати забыла я про капусту, пора начинать ее жрать, люблю.
У нас фарш продается в магазинах готовый свежесмолотый по 65-75 грн, съедобный и даже очень.
я,кстати,вынуждена покупать всегда готовый фарш,потому как дома не имею и никогда не имела мясорубки озадачена
lilah-carmela писал(а):

Так он варёный. С него толк будет?

мне его эндокринолог назначала когда беда со щитовидкой была ) именно из за коллагена.
Так что наверное да.
Carmella писал(а):

В Киеве куриное филе уже наравне со свининой

У нас разница всего 10-15 грн (зависит от магазина).

Зебрик писал(а):

Свинина в районе 300 рублей за кило,бывает и 250 р

Зебрик писал(а):

Говядина в районе 400-450 рублей

нифига себе Такая разница между свининой и говядиной???
Зебрик писал(а):

и никогда не имела мясорубки

я тоже. тоже нет мясорубки, в смысле. Курицу и рыбу можно на комбайне перемолоть, а красное мясо лучше куском сожрать, а не крутить в котлеты ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

У нас разница всего 10-15 грн (зависит от магазина).

мне кажется, больше...
филе по 78-85. Свинина больше 100 вся уже. 110-120. у вас не так?
Зебрик
Цитата:

я,кстати,вынуждена покупать всегда готовый фарш,потому как дома не имею и никогда не имела мясорубки

Собрала в этом году перцы в теплице, я их мясом начиняю и в морозилку как полуфабрикаты... купила мяса, все подготовила, разобрала и мясорубка сдохла в начале процесса пипец Короче, я его блендерила ржу нимагу Пока не знаю, что вышло, в морозилке ждет своего часа....
Пока тоже готовый фарш покупаю...

orange_fox
Цитата:

Такая разница между свининой и говядиной???

у меня вообще рука на телятину и говядину не поднимается.... дорого выходит(((
jadd писал(а):

филе по 78-85

Буду к вам ездить покупать. У нас дешевле 99 грн филе не видела уже несколько недель.

Тропка писал(а):

у меня вообще рука на телятину и говядину не поднимается

У нас всего гривен 20-30 разница (40-60 руб), ни никак не в 2 раза.

добавлено спустя 3 минуты:

Зебрик писал(а):

я вот холодец испробовала. Весьма не плох оказался

А разве холодец бывает плох? улыбаюсь
Счастливый я человек всё таки, именно на мясо даже не смотрю уже много лет. Спасибо родителям, всё детство ела, переполнилась, видимо. Домашнюю колбаску могу иногда.
lilah-carmela писал(а):

именно на мясо даже не смотрю уже много лет

Мы с тобой уже обсуждали, что овощи зимой в 2 раза дороже мяса. Так что еще вопрос как экономнее получается.
orange_fox писал(а):

Буду к вам ездить покупать. У нас дешевле 99 грн филе не видела уже несколько недель.

я зайду сегодня в мясной, гляну.
Но совершенно точно видела в прошлую пятницу на Новых домах по 78 грн/кг

lilah-carmela писал(а):

именно на мясо даже не смотрю уже много лет.

умничка.
я тоже могу не смотреть легко ))
рыба, яйца, cыыыыр ))
orange_fox
А я где то про цены? Исключительно про то, что я к нему РАВНОДУШНА. Да и капуста, морковь, свекла таки в десяток раз дешевле мяса, и мороженые овощи лежат валом по 40-50 кг, а никак не по 250, что в 2 раза дороже мяса.
Часовой пояс: GMT + 3