Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Салаты зимой не делаешь?

Свежих овощей зимой нет. А вареные я не очень люблю. Поэтому салаты у нас зимой не часто. А летом/осенью каждый день, а то и несколько раз в день. Могут идти и как основная еда.
orange_fox писал(а):

А замороженное как раз по цене мяса у нас.

Цветная, брокколи, зелёная фасоль и тп дорого?
У нас примерно 40-60 руб за пачку.

Тот же шпинат мне дней на 5 одной пачки хватает(в омлет добавлять).
orange_fox писал(а):

Свежих овощей зимой нет

я спокойно к парниковым отношусь овощам и к привозным, привозные перцы болгарские отличные,помидорки черри супер, айсберг .
Зебрик
Овощи, крупы, макароны, яйца, молочку....знаешь сколько из них можно всего приготовить улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Inna_K писал(а):

Салаты зимой не делаешь?

Свежих овощей зимой нет. А вареные я не очень люблю. Поэтому салаты у нас зимой не часто. А летом/осенью каждый день, а то и несколько раз в день. Могут идти и как основная еда.

А из капусты, фасоли, кукурузы и тп не делаешь?
Мне зимой очень редьки зелёная нравится. Из свежей моркови с чесноком и сыром классный получается.
Margarishka
У нас на заморозку примерно такие же цены. Пачки брокколи, например, нам на раз с мужем, а вот горошка пачку могу раза на три в суп или рагу использовать.
Inna_K писал(а):

знаешь сколько из них можно всего приготовить

знать-знаю,есть не люблю))) крупы вообще для меня ээээ....,трудно идут короче)))макароны терпеть не могу. У меня без вариантов, мясо/птица /рыба,хоть в каком виде,а все остальное к этому гарниром,вот моя пища. А сейчас я на своей кетодиете вообще легко сижу, ни разу пока не захотелось даже хлебца кусок или картошечку
Зебрик писал(а):

orange_fox писал(а):

Свежих овощей зимой нет

я спокойно к парниковым отношусь овощам и к привозным, привозные перцы болгарские отличные,помидорки черри супер, айсберг .

Прости я опять о деньгах... вот мы всего этого не покупаем зимой, тк цены не адекватные... на питание тратит около 25 тыр. Как ты в 30 помещаещься с гараж большим ассортиментом и количеством продуктов?
Margarishka
Плюсуюсь к твоим салатам улыбаюсь у меня муж прием пищи без салата не воспринимает, поэтому салаты у нас и зимой, и летом.
кстати про заморозку, исследование было,что замороженные овощи/ягоды полезнее,чем те,что хранятся так. А еще свекла единственный овощ,который до весны не теряет полезных веществ
Да, девушки) вы переборчивы страшно)
Бурячный салатик с грецкими орешками и черносливом, морковку потереть, туда ложку масла, можно яблоко и изюм. Квашеная капуста, пекинка просто с луком м укропчиком, можно кукурузу добавить, винегрет, овощные рагу какие вкусные. Я летом много овощей морожу на зиму и все съедает подчистую.
Поблагодарили(1): Knopka
Зебрик
Вот видишь, а для меня гречка или пшеничная каша с грибочками и накакого мяса не надо улыбаюсь с макаронами тоже легко, сделал соус какой-то овощной, пармезан сверху и красота улыбаюсь

А рис со шпинатом...это ж вообще сказка улыбаюсь
Margarishka писал(а):

Как ты в 30 помещаещься

не знаю))) вот как-то ловлю акции,цены высматриваем в программе в мобилке,муж вечно в карусели какие-то купоны получает скидочные,по 300 рублей с 1500р покупок,потом ими расплачивается, утром в дикси скидки по социальной карте 5%,
Вчера в Дикси купила пельмени Сибирская коллекция Цезарь 1 кг за 219 р. Взяла сразу 2 пачки, еще бы взяла на запас, мои любят пельмени,но тяжело нести было,а я с Фаей из сада шла.

добавлено спустя 2 минуты:

Inna_K писал(а):

это ж вообще сказка

мне аж поплохело от ассортимента))представляю,как вас тошнит от моего меню в дневничке))))
Зебрик
Нет, совершенно не тошнит улыбаюсь яичницу на сливочном масле я конечно готовить не буду, но в остальном я много чего ем из твоего дневника улыбаюсь я ж не на диете пока улыбаюсь
Inna_K писал(а):

я ж не на диете пока

а у меня вся жизнь-сплошная диета чет засмущалась я
Зебрик писал(а):

как вас тошнит от моего меню в дневничке))))

я слюнями истекаю ржу нимагу ржу нимагу неудачно накрасилась

добавлено спустя 3 минуты:

Я привереда в еде...свеклу, фасоль, капусту, макароны, вся молочка, да и почти все крупы, да вообще кучу всего не люблю и не ем.... ржу нимагу чет засмущалась я Вот помидоры, огурцы, кукуруза, арбуз, персики, мясо, картошка, яйца, кабачки - это основное, что я ем. я тут не причем
Поэтому мне иногда сложно доче что-то готовить и потом смотреть, как она ест. Те же блюда из брокколи. Или кашу. Фу. чет засмущалась я
Inna_K
Margarishka
ох и блюда у вас в ассортименте все хитрые какие-то))) салат из морковки не представляю вообще, только по-корейски)
а шпинат сколько раз не пробовала, ну не понимаю я его. в омлет только добавляла, но там же термическая обработка, пользы уже никакой ведь я тут не причем
мы овощи все едим. И свеклу и морковный салат и капустный. )))
Carmella писал(а):

салат из морковки не представляю вообще

со сметаной (некоторые с майонезом делают) с чесноком, можно даже изюм.
Так же и со свеклой. Я и с грецкими орехами и черносливом люблю.
Ну а капуста по всякому можно. Просто с чесноком и морковкой, а можно и с кукурузой и с яйцами и что хочешь клади. Муж любит в уксусе с луком и растительное масло. Но я уксус не ем.
Фасоль вот только у нас что-то не идет... В борщ только кладу.

А еще помню из юности мама часто делала. Морковь+яблоко+грецкий орех+майонез. Я балдела от него. Жалко только мои его не любят...
Зебрик писал(а):

Margarishka писал(а):

Как ты в 30 помещаещься

не знаю))) вот как-то ловлю акции,цены высматриваем в программе в мобилке,муж вечно в карусели какие-то купоны получает скидочные,по 300 рублей с 1500р покупок,потом ими расплачивается, утром в дикси скидки по социальной карте 5%,
Вчера в Дикси купила пельмени Сибирская коллекция Цезарь 1 кг за 219 р. Взяла сразу 2 пачки, еще бы взяла на запас, мои любят пельмени

В Перекрестке утром 10% по социальной карте.
Мы тоже все по скидкам берем чаще всего. Но вот если перец стоит 300, а по акции 250, то это фигня, а не скидка...
Я сегодня сварганила себе салат Щетка и сижу целый день на нем. очень счастлива
Margarishka писал(а):

В Перекрестке утром 10% по социальной карте.

а кому социальные карты выдают?
Margarishka писал(а):

У нас примерно 40-60 руб за пачку

У нас так же только в гривнах. Пачка 400 грамм. Развесное по 40-60 за кг, но такое я брезгую покупать. Там кто только грязными руками не роется.
Margarishka писал(а):

Тот же шпинат мне дней на 5 одной пачки хватает(в омлет добавлять).

Шпинат не оценила, трава травой. Омлет и без него неплохо идет.
И опять же, шпинат - это ж не основная еда. Это как добавка, как соль/перец/специи. А я говорю о еде.
Зебрик писал(а):

привозные перцы болгарские

Так вот они зимой в 2 раза дороже мяса. Помидоры, кабачки по цене мяса. Только 1 кг мяса хватит на нас двоих на два ужина (как минимум), а тот же киллограмм овощей на один ужин.

Margarishka писал(а):

из капусты, фасоли, кукурузы и тп не делаешь?

Капуста уже жесткая чтоб ее так есть. Разве что пекинка. Фасоль не люблю, практически не ем ее. Кукуруза только консервированная, стараюсь такое не есть вообще.
Котёныш писал(а):

Бурячный салатик с грецкими орешками и черносливом, морковку потереть, туда ложку масла, можно яблоко и изюм.

Опять же, пару ложек съешь чтоб сухую гречку запихнуть, но 7 дней в неделю 3 раза в день в качестве основной еды ты это есть не будешь.

Натусе4ка
Из сырой свеклы? Вот чего я никогда не пойму как это можно есть я тут не причем
И шпинат с рисом делаю, суп со шпинатом, только добавляю в самом конце, чтоб долго не варился.
orange_fox
Один и тот же салат 7 дней в неделю, конечно не будешь, но можно же поиграться с ингредиентами я тут не причем
Сегодня свекла с черносливом, завтра - морковь по-корейски, послезавтра - капустный салат ( хоть из той же пекинки), потом - свекла с фетой, к примеру, потом морковь с сыром и чесноком, ну и так далее.
а мы первое и второе по 2-3 дня едим. (а борщ даже 4 дня) ржу нимагу Гарниры только разные. А так готовлю на несколько дней. Могу даже салат настругать, но не заправлять и в контейнер в холодильник на 2 дня. Я лодырь. бееееее
НЮРА
Не, салаты у нас всегда свежие, как и гарнир. А вот котлетки какие-то , тушёное мясо, перцы фаршированные на сегодня-завтра максимум. Рыба тоже только свежая.
Зебрик писал(а):

крупы вообще для меня ээээ....,трудно идут короче

А плов?

НЮРА писал(а):

мы первое и второе по 2-3 дня едим. (а борщ даже 4 дня) Гарниры только разные. А так готовлю на несколько дней.

И у нас так.
Салат не то что каждый день свежий, а каждый прием пищи. Ну если это не оливье/винегрет (которые бывают только на праздники). Обеденный салат из помидор на ужин я уже есть не буду. Он же полежал, обветрился, расползся.
orange_fox писал(а):

А плов?

ненавижу всей душой. Рис могу только в роллах есть.
Inna_K писал(а):

Один и тот же салат 7 дней в неделю, конечно не будешь

Вооот! А тот же суп, борщ, макароны по-флотски, котлеты, отбивные, плов и т.п. еду я могу запросто. И этим я наемся. А вот одним салатом из свеклы с черносливом нет.
НЮРА писал(а):

борщ даже 4 дня

если 6 литров сварю,то нам на 2 дня хватит
Зебрик писал(а):

Рис могу только в роллах есть.

а я роллы
Зебрик писал(а):

ненавижу всей душой

ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3