Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Раз пробовала, значит можешь. Сколько продержалась? Да и не уверена что муж будет без соли есть, а это готовить тогда много разного. 

3,5 недели.... хотела 4) Больше неполезно мне сказали... это по совету эндокринолога...
А раздельно я уже давно от своих ем чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

варю чтоб разварилась и стала водянистой. все, готово

Ой, не. Я такую баланду есть не буду я тут не причем И с чем ты такое ешь?
g@J|4onok писал(а):

рыбу так же

Это я тоже не ем ржу нимагу

добавлено спустя 58 секунд:

g@J|4onok писал(а):

яйцо варенае вообще намка

Ну это не в счет. Одно яйцо в 2-3 дня можно съесть и без соли.

добавлено спустя 24 секунды:

Тропка писал(а):

А раздельно я уже давно от своих ем

А почему?
orange_fox
Цитата:

А почему?

Привычка, наверное... я ж периодически худею... есть ряд вещей что я вообще не ем... но меня не напрягает такой расклад... никаких изысков нет)) всем в сковордку, мне в пароварку... пол салата майонезом (я его терпеть не могу), половину сметаной или раст. маслом... мне от жареной картошки плохо будет, а муж любит, что же его не побаловать иногда) Макароны вот стараюсь не есть... остальным варю... себе в кастрюлю овощи... ну и т.д.
Тропка писал(а):

я ж периодически худею

ясно
orange_fox
Цитата:

И с чем ты такое ешь

вот тогда, в беременность и после могла без ничего.
да, еслиб мне тогдашняя сила воли, счас бы и 10точку в месяц потеряла...

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Одно яйцо в 2-3 дня можно съесть и без соли.

почему одно? я в день по 3 ела улыбаюсь
а если еще помидорчик и петрушечку можно, так вообще красота.
кстати помидоры очень люблю не соленые, даже сейчас йоу
И я как Таня. Тоже многое не ем,что едят мои. Практически все себе отдельно готовлю .я,например, люблю яичницу с помидорами,мои ни за что не будут это. Я ненавижу пиццу и макароны,а мои обожают. Я могу есть одну рыбу. А муж и не притронется. Как готовить одно на всех то? Каждый день заставлять себя или мужа и детей?
Зебрик писал(а):

я,например, люблю яичницу с помидорами,мои ни за что не будут это.

у нас так же улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

еслиб мне тогдашняя сила воли, счас бы и 10точку в месяц потеряла...

Ну так не одной же гречкой весь месяц питаться.
g@J|4onok писал(а):

я в день по 3 ела

нифига себе Можно позавидовать твоему желудку.
А овощи и я без соли ем чуще чем с ней. А вот мясо сколько ни пробовала - не вкусно оно мне. Даже с разными специями.

Зебрик писал(а):

Тоже многое не ем,что едят мои.

Я не готовлю то что я не ем. А с мужем повезло - он у меня практически всеядный. Поэтому основной ориентир - я. Буду я это есть или нет. Ну а сварить макароны/заказать пиццу или сделать яичницу - это не так много сил и времени занимает. Можно отдельно и приготовить. Я говорю о глобальных блюдах. Варить два супа, например, я не буду.
orange_fox писал(а):

сварить макароны/заказать пиццу или сделать яичницу - это не так много сил и времени занимает.

Мы не заказываем пиццу,покупает муж иногда замороженную.На все остальное уходит очень много времени и сил. Очень.
Например вчерашний день
Завтрак: Делала омлет детям ,кашу младшему ,муж утром яйцами завтракал. Пока хлеб маслом всем намазал,чай заварила, омлет пожарила,кашу сварила, чай всем налила,туда лимон,сахар ,все разложила,налила,,,,, прошел час.
Обед: Младшему пюре намешала с заранее заготовленной говядиной, всем остальным борщ сварила. Ушел час.
Полдник : Детям готовый творожки,всем саха и варенье только добавила,налила чай,выдала пряники и вафли,себе творог наложила,чай сделала. Младшего покормила. Ушло по часа.
Ужин : Делала жаркое в горшочках. Ушел час ,наверное,потом они еще 1,5 часа в духовке готовились.
Это день,когда все почти одинаково ели. А бывает часто по-другому.
Лена, а что с яйцами не то?
чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

Можно позавидовать твоему желудку.

да, ему можно завидовать... я ж в 2004г перенесла месяц лечения язвочек 12-перстной. так потом смотрели и даже рубца не нашли внимание
Зебрик писал(а):

Это день,когда все почти одинаково ели.

Ну так это не от того, что всем разное готовила, а от того что людей много.

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok писал(а):

Лена, а что с яйцами не то?

Я если часто их ем (3-4 яйца в неделю), я потом извините сероводородом отрыгиваю.
Зебрик писал(а):

кашу младшему

Зебрик писал(а):

Младшему пюре намешала с заранее заготовленной говядиной

Зебрик писал(а):

Младшего покормила.

жуть, и это всего 8 месячный, а мороки)))))
а я лентяё упускала этот пунктик ухода за ребенком ржу нимагу

orange_fox писал(а):

А вот мясо сколько ни пробовала - не вкусно оно мне

кстати, о мясе. свинина да, вкусная даже просто в воде вареная. а другое конечно посложней. говядину и кур. грудку могла и подсаливать нееемножечко, т.к. с приправами все время тоже однообразие какое-то неудачно накрасилась неудачно накрасилась
мой муж, когда ест суп, соленый на мой вкус говорит, что я вообще не солила. обижаюсь, т.к. чётко соли чувствую чет засмущалась я ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Пока хлеб маслом всем намазал,чай заварила

А это могут уже и дети помогать. Или муж пока дома.
orange_fox писал(а):

сероводородом отрыгиваю

оооо грущу у меня от яиц никогда в жизни такого... а вот если слишком разнообразная еда, то тут конечно уже и у меня бывает чет засмущалась я

orange_fox писал(а):

(3-4 яйца в неделю

когда я в 13г худела, так я в неделю и 14 штук ела чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
orange_fox
Курогрудь без соли тяжко, а вот бедра на ура. У меня так улыбаюсь
orange_fox писал(а):

могут уже и дети помогать. Или муж пока дома.

Дети могут помочь на стол накрыть. Иногда старшие себе могут чай налить. Но это если они одни на кухне. Если я готовлю ,то мне эта суета только усложнит процесс готовки. Я одна быстрее все сделаю.
g@J|4onok писал(а):

всего 8 месячный, а мороки)))))

а я лентяё упускала этот пунктик ухода за ребенком

А что же ему голодным быть. Я его 4 раза кормлю полноценно едой и 3 раза гв перед 2-мя дневными снами и 1 на ночь.

orange_fox писал(а):

сероводородом отрыгиваю.

Это прям какая-то не переносимость яиц. Может это не твой продукт.....
Зебрик писал(а):

Это прям какая-то не переносимость яиц. Может это не твой продукт.....

Не. Читала такое у многих. И это вроде норма.
orange_fox писал(а):

вроде норма.

Это когда ты просто вареное яйцо ешь или яичница также влияет?

Я вареные яйца терпеть не могу. Омлет люблю. Ну и в яичнице,и то,чтоб перемешаные с овощами например были.
Зебрик писал(а):

Я его 4 раза кормлю полноценно

о, я такая ленивая была, что полноценно гр. молоком кормила ржу нимагу
а уже к годику понемногу давала с общего стола. чтобы не морочиться с этим всем ржу нимагу

Margarishka писал(а):

Курогрудь

я ее варила так, чтобы она не очень уварилась. бывало что получались сооочные кусочки кушать подано
Зебрик писал(а):

Завтрак: Делала омлет детям ,кашу младшему ,муж утром яйцами завтракал. Пока хлеб маслом всем намазал,чай заварила, омлет пожарила,кашу сварила, чай всем налила,туда лимон,сахар ,все разложила,налила,,,,, прошел час.

где смайл, падающий в обморок?
Мне после такого завтрака положен бы был отпуск))))

мне вот, знаете, с одной стороны легко - я могу есть вообще без соли, и будет мне вкусно, хоть мясо, хоть овощи
могу такую гадость есть, которую никто не ест - например, сырые яйца и вареную морковку
мне только нужно какое-то... переосмысление, что ли, толчок, чтобы начать. Когда я начинаю, и вхожу в азарт, мне уже нормально.
Но как же сложно загнать себя в то состояние и начать...
yevgenia писал(а):

сырые яйца и вареную морковку

моргаю а где ж тут гадости-то ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

а где ж тут гадости-то

о, друх!
но остальные будут фукать ржу нимагу
yevgenia писал(а):

Но как же сложно загнать себя в то состояние и начать...

вот прям та же беда вот я идиотка
yevgenia писал(а):

будут фукать

тююю, морковка вообще хорошенькая, бывало очень сладенькая попадалась! кушать подано
g@J|4onok писал(а):

полноценно гр. молоком кормила
а уже к годику понемногу давала с общего стола. чтобы не морочиться с этим всем

я не могу,не восполняет молоко грудное всех потребностей после полугода ,как ни крути. У нас гемоглобин уже 106...я говядину ежедневно ему даю

yevgenia писал(а):

после такого завтрака положен бы был отпуск

вот куда деваться? не кормить? так они ж орут все"сиську просят" ржу нимагу

добавлено спустя 42 секунды:

yevgenia писал(а):

как же сложно загнать себя в то состояние и начать

+1

добавлено спустя 36 секунд:

g@J|4onok писал(а):

а где ж тут гадости-то

гадости,гадости неудачно накрасилась
Зебрик писал(а):

просто вареное яйцо

только от вареного. Но я их и ем чаще. Омлет/яичника раз в 2-3 недели бывают.

yevgenia писал(а):

но остальные будут фукать

Не будут. Сырые яйца в детстве ела. Сейчас они мне по консистенции неприятны и все. А морковка... а что тут страшного-то? Я вам больше скажу, я вареный лук никогда из супа не вылавливала. улыбаюсь

Зебрик писал(а):

У нас гемоглобин уже 106...я говядину ежедневно ему даю

Ты ж сама писала в соседней теме, что едой с гемоглобином ничего не сделать..
g@J|4onok писал(а):

а где ж тут гадости-то

++ вкуснота неудачно накрасилась чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

едой с гемоглобином ничего не сделать

Если нижняя граница у детей 110, то 106 это терпимо,но надо питаться не одной грудью уже. Не поднять,если гемоглобин сильно ниже нормы.
orange_fox
Цитата:

Варить два супа, например, я не буду.

ну 2 супа и я не буду естественно. Суп я варю только в выходной и тут ориентируюсь на ребенка, т.к. муж под настроение может вообще не есть его....
g@J|4onok
Цитата:

мой муж, когда ест суп, соленый на мой вкус говорит, что я вообще не солила. обижаюсь

И у нас разное восприятие соли. Но я больше мужу верю т.к. себе целенаправленно соль сократила. Иногда когда консервирую или салат для гостей его зову попробовать... мне все соленое)))
И острое мы любим, многие у нас пробуют и потом воду хлыщат и чуть не слезы из глаз... а нам нормально подмигиваю
Сахар я уже 15 лет в чай и кофе не употребляю... муж 3 ложки кладет, мне это уже сироп, а не чай)))) Как-то в гостях мне "ой да я одну ложечку тебе положила" - я пить не смогла вообще...
Дело привычки это все....
И мясо/рыбу без специй я легко, а вот овощи невкусно совершенно мне...
Зебрик писал(а):

,не восполняет молоко грудное всех потребностей

огоо, как у вас все плохо грущу
у нас как то ожег был(возраст год и месяц) так с 95 до 115 у сына как раз и поднялось молоком.
я еще не успела начать кормить едой и после стресса, да и кроме груди он ничего не хотел(ходили в столовую больницы: кашки супчики давали)
и врачь когда спрашивал что ребенок ест, я сказала что пока ни к чему не приучен, сказал отлично и не требовал ни препараты железа ни говядины кушать...
но тут и вправду у каждого свой организм...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть у твоего малыша скорей нормализуется!

Тропка писал(а):

Иногда когда консервирую или салат для гостей его зову попробовать...

я не консервирую... у меня очень мало что нужно. вот сок томатный вообще не солю, ничего в него не ложу чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

я не консервирую

Галя, а почему? Имея свой дом, это ж такое подспорье зимой!

НЮРА писал(а):

как в пропасть

Вот то же самое. Калории уже не считаю и не записываю, т.к. итак знаю, что еле в 2000 укладываюсь и то не всегда((
НЮРА писал(а):

моя очередь болеть

Не знаю что это, но поправляйся!@@@@@@@@!!!В смысле выздоравливай!))
Часовой пояс: GMT + 3