Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой, а я кефир до жути не люблю. крайне редко пью. а бывает муж принесет пол литры, так оно месяц в холодильнике( и выкинуть стыдно... чет засмущалась я )
а дети у меня любят молоко и йогурт ржу нимагу
а с пол литры кефира как то и рука не поднимается творог сделать...
могу оладки и блинчики- но сама понимаешь сомнительность такого мероприятия для похудения неудачно накрасилась
L_E_V писал(а):

Ну да, навернуть на завтрак полсковородки жареной картохи, а на ужин ограничиться кефиром - умеем и практикуем

Ну... это ж лучше, чем наоборот, правда? ржу нимагу
L_E_V
ясно
g@J|4onok писал(а):

могу оладки и блинчики- но сама понимаешь сомнительность такого мероприятия для похудения

Я иногда блинчики с отрубями готовила.
Кстати, хорошо, что вспомнила. У меня еще и отруби остались, я ж когда-то к Дюкану готовилась неудачно накрасилась

yevgenia писал(а):

это ж лучше, чем наоборот, правда?

Несомненно ржу нимагу
Вот к чему я привыкла за долгие годы борьбы с весом, так это к завтракам. В школе и первом универе я вообще не завтракала... А потом постепенно приучила себя утром есть.
О, и у меня есть отруби!
А что с ними можно делать похудительного, кроме как ложкой есть? ))
yevgenia писал(а):

О, и у меня есть отруби!
А что с ними можно делать похудительного, кроме как ложкой есть? ))

можно посмотреть в сети много рецептов блинчиков на отрубях.
хорошо,что прочитала- у меня льяные стоят и кунжутные, нужно их пустить в дело

добавлено спустя 6 минут:

yevgenia
http://forum.say7.info/topic57187.html
Вафли из отрубей (Диета Дюкан)
там еще нужен кукурузный крахмал,но я его не нашла,буду пробоватьс картофельным и таорог ,думаю,можно нормальный добавить я тут не причем

Криспы/хлебцы из отрубей ( Диета Дюкан)
http://forum.say7.info/topic57238.html
Для теста надо:
4 ст.л. овсяных отрубей
4 ст.л. пшеничных отрубей
щепотка соли
баночка йогурта обезжиренного 125 гр

Всё хорошо перемешать, аккуратно намазать тонким слоем на пекарскую бумагу. Получаеться 4 штуки.
Выпкать при температуре 150-170 градусов, пекл при 150 с конвекцией, до тех пор пока не стали сухими и хрустящими.
yevgenia, от отрубей худеют? каким образом? я тут не причем
Carmella писал(а):

от отрубей худеют? каким образом?

Худеют не от самих отрубей, а от того, что разбухая в кишечнике, они создают впечатление сытости. Только и всего улыбаюсь
Carmella писал(а):

yevgenia, от отрубей худеют? каким образом?

Цитата:

Данный продукт полезен для похудения тем, что он не переваривается. Нерастворимая клетчатка просто разбухает в желудке и вызывает насыщение. При этом питательные вещества усваиваются медленнее. Следовательно, чувство голода долго не наступит. Достаточно запить ложку клетчатки водой и на пару часов можно забыть о голоде.

это одно
и второе - они нормализуют работу кишечника, помогая при запорах.
L_E_V писал(а):

разбухая в кишечнике, они создают впечатление сытости

мы сыты когда желудок чем-то "занят", а не потому, что что-то разбухает в кишечнике)))
yevgenia писал(а):

нормализуют работу кишечника, помогая при запорах

они улучшают перистальтику, но на похудение не влияют
L_E_V писал(а):

блинчики с отрубями готовила

о, я как то тоже сделала. так семейство не восприняло такую еду неудачно накрасилась
Carmella писал(а):

мы сыты когда желудок чем-то "занят", а не потому, что что-то разбухает в кишечнике

В этом случае он "занят" отрубями, не тот орган написала, сорри ржу нимагу

Carmella писал(а):

но на похудение не влияют

Ну так ни один продукт питания не влияет на похудение, если его есть не в меру.

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok писал(а):

я как то тоже сделала. так семейство не восприняло такую еду

конечно, с белой мукой намного вкуснее улыбаюсь
L_E_V
так вот и смысла морочиться с таким у меня нет. или все самой сожрать, т.к. ни детей не мужа не заставить, либо просто не делать-что я пока с успехом и делаю ржу нимагу
Carmella писал(а):

они улучшают перистальтику, но на похудение не влияют

как скажешь)
g@J|4onok, можно часть муки высшего сорта заменить цельнозерновой. Думаю, твои особо не заметят. улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

или все самой сожрать, т.к. ни детей не мужа не заставить

Делать 1*1 или треть отрубей добавлять и им не говорить что там что-то добавлено. Обычные блинчики. Сделать печенье/блинчики и т.д. и не буду есть? нифига себе
А вообще странно что они такое не едят. Оно ни вкусом ни запахом постороннего не обладает.
РуДе СоНеЧкО
... я купила 3 шт по 250 гр. попробовала с кефиром. я и кефир вообще не могу пить. лучше всегда саму воду чет засмущалась я
остальное(включая не выпитый кефир) в блинчики. такое им вообще не понравилось мало того что темное, так еще и крупинки. со второй пачки делала уже с мукой. так они(блинчики) почему то темнее чем обычно были. тоже попробовали и не стали есть.
а в 3й раз делала с 4мя ложками отрубей. муж увидел частички и спросил опять я ту гадость ложила? дочка тоже высмотрела а сын на сестру смотрит...
я уже все использовала для своей выпечки и решила что не буду уже так мучить ни себя, ни семью чет засмущалась я
все таки без отрубей в блинчиках жизнь не испортится чет засмущалась я
из чего отруби не помню. вроде не пшеничные были. но уже и не вспомню. да и по цене как то дороже муки...
g@J|4onok писал(а):

и спросил опять я ту гадость ложила?

Сказал бы мой такое пипец Ест что дам. Не нравится - готовь сам. А уж что-то высматривать или вылавливать из еды ему б и в голову не пришло б. Видать просто доверяет, что отраву ему не положу ржу нимагу Когда я сидела на вареной куриной грудке и он ее со мной ел. Надолго его не хватило, но даже не пикнул, а наоборот восхищался моей силой воли.
+ никто не мешает сделать блины обычные, а потом когда останется немного теста добавить несколько ложек отрубей да кефира и допечь уже себе. И ем сделать обычные. А себе всякие вкусняшки завернуть. Пусть завидуют.

Последний раз редактировалось: orange_fox (05.09.2017 19:26), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Оно ни вкусом ни запахом постороннего не обладает

ну вот как то они вычисляли тогда... так что разок эксериментов с меня предостаточно неудачно накрасилась

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox
мой просто не очень то и любит всякое мучное. ест только в пельменях и блинчиках. ну и хлеб. тоже белый любит....
ко всему остальному мучному просто не прикоснется. так же не любитель пить чаи с чем-то. обычно блинчики ест и запивает водой. при чем пьет только холодную...
g@J|4onok писал(а):

блинчики ест и запивает водой. при чем пьет только холодную...

гурман, однако ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

не очень то и любит всякое мучное

Тю, так это ж еще лучше. А зачем тогда ты с блинчиками извращаешься? Баба с возу - кобыле легче!
Я думала это он их просит сделать.
orange_fox писал(а):

с блинчиками извращаешься

ну так отруби надо было пристроить. а блинчики он любит. но он у меня очень во многом старается, поэтому ему всегда готовлю блинчики на молоке, со слив. маслом и с нормальной мукой. это не выходит дорого, потому что он может раз в месяц дня 3 есть блинчики, больше не хочет ржу нимагу
я вообще ему завидую. он может кушать салатик весь день, раза 3 в день есть супы-борщи и ни капли не захотеть мучного внимание
g@J|4onok писал(а):

он может кушать салатик весь день, раза 3 в день есть супы-борщи

Ну и что тут такого? Только то что без хлеба ест? Нуть так его можно и хлебцами заменить как раньше девочки предлагали или откусывать крохотными кусочками чтоб много не съесть. А можно просто нормально поесть а не таскать булки в перерывах.

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

а блинчики он любит

g@J|4onok писал(а):

раз в месяц дня 3 есть блинчики

Это называется любит? Любит - это когда каждую неделю. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Любит - это когда каждую неделю.

неее, любит, это когда ест именно это ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Ну и что тут такого

как что? если бы меня не тянуло на мучное так как его, проблем с весом не зналаб я...
g@J|4onok писал(а):

если бы меня не тянуло на мучное так как его, проблем с весом не зналаб я...

Вот и у меня так, все можно есть кроме мучного. А я его так люблю! Когда не ем мучного долго, хорошо вес идет вниз - но стоит поесть 2 дня бутербродов по парочке в день - и все сброшенное непосильным трудом радостно возвращается на место.
g@J|4onok писал(а):

проблем с весом не зналаб я

Галя, а ты уверена, что именно от мучного ты поправляешься? Как ты это выяснила?
orange_fox писал(а):

Как ты это выяснила

Лена, ооочень просто: в беременность в 2013году когда сыну исполнилось 22 недели полностью перешла на : вареное: гречка, св. и гов. мясо, рыбу, яйца. творог и пару яблочек в сутки. перестала набирать. такое же питание сохранила и после. по привычке ела не больше чем в Б, и даже стала худеть.
потом как то решила пристроить орехи и сделала типа оладков с орехами, ну в итеге снова мучное затянуло меня и вес плавно приполз до 60, потом все больше и больше опаньки ... и бильше затягивало мучное оладков становилось мало. хотелось послаще, с вареньячком и прочее... приблизительно так я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Helenna писал(а):

но стоит поесть

да, тоже бывает. ем сутки-двое немучное, а потом на след день бутербродики и здрасьте сброшенные за 2 дня КэГэ-шки опаньки ...
g@J|4onok
Может это совпало просто с Б и кормлением? Гормональный фон-то другой тогда был нежели чейчас.
Просто я вот никак не могу понять от чего я толстею, а от чего нет. Вот и не пойму как вы это выясняете. Одно дело что отказался от какого-то продукта на 2-3-4 месяца и тогда уже можно делать какие-то выводы. А вот так день-два-неделя не покажут истинной картины.
orange_fox
У меня тенденция очевидна - не ем хлеб, худею или держу вес, даже с застольями и большим количеством еды типа шашлыка.
Ем хлеб - все кг возвращаются назад. 10 дней в отпуске на олл инклюзив со всей возможной едой кроме мучного - вес тот же что и перед отпуском. Два-три дня по 2-4 бутерброда - назад вернулись сброшенные 1,5 кг.
Helenna писал(а):

Два-три дня по 2-4 бутерброда

Вот правда не понимаю как это может быть. От чего я только ни отказывалась - толку ноль.
Часовой пояс: GMT + 3