.еда это в первую очередь источник энергии.
все правильно, но это фраза из учебника и на деле не все едят только чтобы энергию получать. Многие ещё и удовольствие от процесса получают. А от какой именно еды удовольствие, это уже пищевые привычки, которые с детства формируются. И я не согласна с утверждением, что организм сам подсказывает что ему нужно. Но это уже другая тема. )))
А так, все что ты написала, верно, но как мозги вправить, что бы есть только то, что полезно и получать удовольствие только от этого и не хотеть ничего другого!!! В моём окружении таких людей просто нет!!! Я многих тут читаю и большие сомнения меня берут. Есть среди моих знакомых и родственников те, корые борятся со своими привычками периодами и те которые забили. А есть которые не считают нужным, но остаются худыми или зоровыми. (Последняя категория меньше всего удивляет, едят с утра до вечера колбасу с кетчупом и ни разу желудок не заболел). Короче девчонки, беру тайм-аут. По приезду продолжим. А так, я тут ем хоть и почти все со всеми, но порции маленькие. Пиццы всего один кусок взяла. Но я то знаю, что у меня и это отложится.