мне все у виска крутят!

А кто дома к тебе в кастрюлю заглядывает когда ты готовишь? Вы вроде сами живете. Ну съел он бублик раз в месяц - никто ж не умер. Понятно, что ты его не убережешь от всей неполезной еды. Но какие-то моральные установки и интересное разнообразие ты ему можешь привить. А не как моя мама поливала творог ненавистным (на то время) мне медом и сиди им и давись. Эта кислятина с вонючим медом. Когда можно просто перемешать творог с любым вареньем которым полки ломились в погребе, украсить свежими ягодами с огорода и ребенок это уже будет есть. А не возненавидит творог на 20 лет. Или супы с пережаркой из горелого лука или борщи со старым вонючим салом. Или винегрет которым я давилась им и слезами и часами сидела за столом ибо не выйдешь пока не съешь. А всего-то надо было в него добавить фасоль и не кидать кислую капусту.
добавлено спустя 1 минуту:
два дня мало, до 5000
Вы что дома сидите безвылазно? Куда ты поехала? Там нет ни природы чтб вечерком прогуляться ни городских мест для гуляния? Маловато как-то.
добавлено спустя 47 секунд:
Это ж в деревне как я поняла где-то? Ну так лес, речка/озеро. Может велик есть?
Одно дело дома когда каждый угол изучен и уже не интересно. А там-то!
добавлено спустя 15 минут:
что давать из продуктов в такую жару
Лена, а овощи они едят? Огурцы, перец, помидоры, хлеб. Печенье, сухарики. Они долго в дороге будут? По такой жаре может и есть не будет хотеться.