Эх! Гулять так гулять... Я пришла к выводу, что я совсем не умею отдыхать.
НЮРА , мне кажется тут больше проблема в мозгах
почему-то у нас считается, что отдохнуть - это значит - наесться, да пожирней-да погуще, встретились родственники поесть, и еда значит - застолье, так чтоб дышалось трудно...
просто за три месяца еще не перещелкнулось в голове. когда это произойдет - станет легче)) удачи тебе!
сама являюсь обладателем таких родственников
съездила недавно в гости, посмотрела, ужаснулась, сказала - не хочу, и даже не заморачиваюсь о том, что они там обо мне подумают 
Я поесть всегда любила и сейчас тоже. Пока я дома одна сидела, с трудом, но ограничивала себя. Но когда я попала в компанию, то поняла, мне сложно жить прежней жизнью. Убедилась, что не смогу всю жизнь взвешивать и считать, а если просто есть в меру, все равно толстею как на дрожжах. Да, проблема в мозгах, но пока я не определилась, что для меня страшнее, быть жирной и продолжать набирать вес или сидеть дома и жёстко контролировать каждую крошку, потому что от одного сабонтуя меня прет в ширь. Совместить я поняла, у меня не получится, поэтому и взгрустнулось. А родня тут даже и ни при чем. Вот например. Я могла бы сегодня остаться дома, но было бы скучно и ребенку обидно, что никуда не пошли. Но пошли со всеми в парк детей на батуты выгуливать, а потом пообещали им пиццу. Взрослые взяли пиво, а детям пиццу и сок. Конечно все наелись и напились. Сидеть в пиццерии с поджатыми губами мне совсем не хочется, конечно же я тоже выпила бокал и съела пиццу. Да, я не объелась, но это все равно у меня все отложиться моментально. Я вот о чем. Либо я со всеми, либо сиди дома и считай свои калории. А жизнь проходит. И ребёнка хочется сводить со всеми и праздника и даже застолья не с ПП. А в компании отварную грудку , я если честно сама не хочу есть.