Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

НЮРА писал(а):

Эх! Гулять так гулять... Я пришла к выводу, что я совсем не умею отдыхать.

НЮРА , мне кажется тут больше проблема в мозгах я тут не причем почему-то у нас считается, что отдохнуть - это значит - наесться, да пожирней-да погуще, встретились родственники поесть, и еда значит - застолье, так чтоб дышалось трудно...
просто за три месяца еще не перещелкнулось в голове. когда это произойдет - станет легче)) удачи тебе!
сама являюсь обладателем таких родственников улыбаюсь съездила недавно в гости, посмотрела, ужаснулась, сказала - не хочу, и даже не заморачиваюсь о том, что они там обо мне подумают бееееее

Я поесть всегда любила и сейчас тоже. Пока я дома одна сидела, с трудом, но ограничивала себя. Но когда я попала в компанию, то поняла, мне сложно жить прежней жизнью. Убедилась, что не смогу всю жизнь взвешивать и считать, а если просто есть в меру, все равно толстею как на дрожжах. Да, проблема в мозгах, но пока я не определилась, что для меня страшнее, быть жирной и продолжать набирать вес или сидеть дома и жёстко контролировать каждую крошку, потому что от одного сабонтуя меня прет в ширь. Совместить я поняла, у меня не получится, поэтому и взгрустнулось. А родня тут даже и ни при чем. Вот например. Я могла бы сегодня остаться дома, но было бы скучно и ребенку обидно, что никуда не пошли. Но пошли со всеми в парк детей на батуты выгуливать, а потом пообещали им пиццу. Взрослые взяли пиво, а детям пиццу и сок. Конечно все наелись и напились. Сидеть в пиццерии с поджатыми губами мне совсем не хочется, конечно же я тоже выпила бокал и съела пиццу. Да, я не объелась, но это все равно у меня все отложиться моментально. Я вот о чем. Либо я со всеми, либо сиди дома и считай свои калории. А жизнь проходит. И ребёнка хочется сводить со всеми и праздника и даже застолья не с ПП. А в компании отварную грудку , я если честно сама не хочу есть.
НЮРА, в пицеррии обычно есть салаты и вода без газа. И губы не поджаты, и рот занят едой, и не так страшно как пицца.
улыбаюсь
Или не вариант? И если нет, то почему? ржу нимагу
Тропка писал(а):

она ж для них так старалась ее выращивать

Ага ага! У нас тоже самое. Вот поедем назад, нас уже готовят что огурцов банок с собой дадут и тамата. Мы ж весь год соленья покупали, из-за переезда ничего не делали на зиму. нифига себе Багажник и так маленький, пихать некуда, но попробуй не возьми! Обиды на год!
НЮРА писал(а):

А в компании отварную грудку , я если честно сама не хочу есть.

Ну уж ты в крайности уходишь... я тут не причем
НЮРА
Согласна с Аней. Если ты так боишься пиццы, то не обязательно ее брать. Тем более если 100% знаешь что ты толстеешь именно из-за нее. А если и ее, то потом ходьбой можно ее же и скомпенсировать.
Сколько ты в день на отдыхе проходишь?
НЮРА
Почитай про разгон метаболизма, когда пойдет у тебя, то поверь, эпизодическая пицца, бокал вина или булочка не по плану никаких проблем не добавят.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

НЮРА, в пицеррии обычно есть салаты и вода без газа. И губы не поджаты, и рот занят едой, и не так страшно как пицца.
улыбаюсь
Или не вариант? И если нет, то почему? ржу нимагу

так это тот же вариант, что можно сварить себе самой диетические. Я не о том, что там ничего не было и мне пришлось есть пиццу, которую мне нельзя. И водичку я и дома могу попить. Да и остаться дома можно было... А когда можно пиццу??? Никогда!!! Для меня нет удовольствия ежедневно ограничивать себя и постоянно искать альтернативу. Когда то же хочется кроме салата и воды что то?? А все что кроме, сразу лишние кг.
Котёныш писал(а):

не по плану никаких проблем не добавят

Если это не регулярное нарушение через день-два. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

НЮРА
Согласна с Аней. Если ты так боишься пиццы, то не обязательно ее брать. Тем более если 100% знаешь что ты толстеешь именно из-за нее. А если и ее, то потом ходьбой можно ее же и скомпенсировать.
Сколько ты в день на отдыхе проходишь?

я не боюсь пиццы. Я хочу пиццу!
НЮРА
Не заморачивайся тогда. Приедешь домой и будешь считать калории и взвешивать еду. А там тогда просто отдыхай. А то ты так себе весь отпуск портишь.
Мне в Киеве уже пришла книга Аниты Луценко в соавторстве с диетологом Фус. Мама начала изучать, может поможет я тут не причем , а то никак хоть немного себя взять в руки не заставлю грущу
Котёныш писал(а):

эпизодическая

Так это не эпизодическая. Ужины и обжираловка дома не эпизодическое же.

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА писал(а):

Я хочу пиццу!

Значит ешь. Просто чуть уменьши ее количество. Не так чтоб из ушей лезло, а полакомиться. А худеть дома будешь. Вон сын пойдет в школу - на нервах быстро похудеешь улыбаюсь

Последний раз редактировалось: orange_fox (18.08.2017 15:47), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Котёныш писал(а):

эпизодическая

Так это не эпизодическая. Ужины и обжираловка дома не эпизодическое же.

это эпизод длинною в месяц ржу нимагу
НЮРА, салаты бывают вкуснее пиццы. Для меня, конечно. Правда, сейчас выбор более-менее умеренных в калориях блюд очень разнообразен!

Но, конечно, если думать о том, что на месте этого салата могла бы быть пицца, а не наслаждаться его вкусом, то становится действительно грустно...

Тогда можно просто сразу забросить все попытки контроля питания, ведь в мире так много несъеденной пиццы, чипсов, картошки фри и шоколадных тортов. Они же ждут! ржу нимагу А жизнь ограничена - надо успеть съесть побольше.

Культ еды, честное слово...еда это в первую очередь источник энергии. я тут не причем
orange_fox писал(а):

. Просто чуть уменьши ее количество

+100
Котёныш писал(а):

никак хоть немного себя взять в руки не заставлю

Вик, мне казалось, ты всегда себя в руках держишь.
Котёныш, о, и я её купила. Лежит на полочке. чет засмущалась я ржу нимагу
Но я сейчас реально кайфую от тех же салатов с фетой и брынзой, от индюшиных котлет на пару (вкуснее любых сосисок) с овощами, от гречки с маслом...и двигаюсь побольше.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

салаты бывают вкуснее пиццы

Да. Но лично я как к этому отношусь салат можно и дома настрогать и незачем за него в кафешке переплачивать. А вот с пиццей/гамбургером/хот-догом/шаурмой много мороки, поэтому лучше я ее возьму потому как дома ее не приготовлю.
НЮРА писал(а):

Вик, мне казалось, ты всегда себя в руках держишь.

Я про маму)
Но и я сама не идеал, поверь)
orange_fox, ну я дома Цезаря не выготавливаю. ржу нимагу Мой салат это капуста+соль+масло или огурец+помидор+соль+масло, опционально к последнему добавляю творог, Фету или брынзу. Всё. ржу нимагу
Ни винегреты, ни Греческий, ничего такого я не делаю... потому я люблю есть салаты на выходе.
Поблагодарили(1): Helenna
orange_fox
Да ну, вон в Песто мой любимый салат с куриной печенью, грибами гриль, бальзамиком. Я дома такое не настрогаю. А это очень вкусно чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

. потому я люблю есть салаты на выходе.

И я) заправки интересные, с которыми дома нужно прилично поэкспериментировать, чтобы то вышло, да ещё кучу ингредиентов купить, которые непонятно используешь или нет дальше.
Котёныш писал(а):

заправки интересные, с которыми дома нужно прилично поэкспериментировать, чтобы то вышло, да ещё кучу ингредиентов купить, которые непонятно используешь или нет дальше.

Вот точно! улыбаюсь

добавлено спустя 31 секунду:

Котёныш писал(а):

салат с куриной печенью, грибами гриль, бальзамиком

Надо будет попробовать. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

.еда это в первую очередь источник энергии.

все правильно, но это фраза из учебника и на деле не все едят только чтобы энергию получать. Многие ещё и удовольствие от процесса получают. А от какой именно еды удовольствие, это уже пищевые привычки, которые с детства формируются. И я не согласна с утверждением, что организм сам подсказывает что ему нужно. Но это уже другая тема. )))
А так, все что ты написала, верно, но как мозги вправить, что бы есть только то, что полезно и получать удовольствие только от этого и не хотеть ничего другого!!! В моём окружении таких людей просто нет!!! Я многих тут читаю и большие сомнения меня берут. Есть среди моих знакомых и родственников те, корые борятся со своими привычками периодами и те которые забили. А есть которые не считают нужным, но остаются худыми или зоровыми. (Последняя категория меньше всего удивляет, едят с утра до вечера колбасу с кетчупом и ни разу желудок не заболел). Короче девчонки, беру тайм-аут. По приезду продолжим. А так, я тут ем хоть и почти все со всеми, но порции маленькие. Пиццы всего один кусок взяла. Но я то знаю, что у меня и это отложится.
Котёныш писал(а):

да ещё кучу ингредиентов купить, которые непонятно используешь или нет дальше

Во. А у меня так с той же пиццей в домашних условиях. А без Цезаря/Греческого и прочего я могу и обойтись помидорно-огуречным салатом. В своей жизни ласаты в кафе/ресторанах заказывала неверно всего раза 3. Правда не вижу смысла столько переплачивать. Да и как правило всякие салаты идут бонусом к тому эе бургеру. Ну не будет в нем салата айсберг как вон в том кафе, я не умру от этого. А вот такой стейк который тает во рту я дома в жизни не приготовлю. Ибо мясо такое не купишь, все ньюансы готовки не знаешь.
НЮРА писал(а):

Пиццы всего один кусок взяла. Но я то знаю, что у меня и это отложится.

Это все равно лучше, чем полпиццы отложится)

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
Ну мясо и рыбу я тоже люблю вне дома)
Это не пицца, не картошка фри и не булки с маслом.
НЮРА писал(а):

но как мозги вправить, что бы есть только то, что полезно и получать удовольствие только от этого и не хотеть ничего другого

Ты сама на это ответила чуть выше.
НЮРА писал(а):

пищевые привычки, которые с детства формируются

У тебя есть возможность приучить своего ребенка к этому.
НЮРА писал(а):

получать удовольствие только от этого и не хотеть ничего другого!!! В моём окружении таких людей просто нет!!! Я многих тут читаю и большие сомнения меня берут.

Аналогично. Ну неделя, ну месяц, ну даже в полгода-год поверю. Но чтоб не хотелось ни разу чего-то не входящего в ПП не верю.
Котёныш писал(а):

Это все равно лучше, чем полпиццы отложится)

Тоже верно! очень счастлива
Котёныш писал(а):

Это не пицца, не картошка фри

А это можно спортом отработать.
Про булки с маслом не пишу ибо не ем их уже лет 30, а то и больше.
НЮРА, значит больше двигайся! улыбаюсь
Надо было тоже на батутах попрыгать. Ну или рядом с ними. улыбаюсь
НЮРА
Так и не увидела ответа про количество шагов.
Часовой пояс: GMT + 3