Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А ещё проблема не в весе, не в цифрах, а в внешнем виде. Быстрое худение этому совсем не способствует. Весь организм должен успевать за похудением. Нам виднее всего кожа, но и остальные органы тоже меняются при похудении. Так что я за умеренные темпы.
Первые недели не считаются - вода сходит!

У меня организм худеет от краев к центру. Иначе и не скажешь. Сначала стопы/кисти, потом голень/предплечье/плечи и так дальше колени/грудь...
Сейчас добралась до середины бедра/зоны диафрагмы. Причем я это очень четко вижу. Вобщем бедра и живот как всегда совсем по чуть чуть и в последнюю очередь.
Margarishka писал(а):

Вобщем бедра и живот как всегда совсем по чуть чуть и в последнюю очередь

Аналогично ржу нимагу
Меня гонит в спортзал очень счастлива
Тропка писал(а):

Меня гонит в спортзал очень счастлива

Это похоже для всех, кто пишет про сидячую работу улыбаюсь))
И в тексте мое слово "экстримально" заменено на твое "умеренно".
А по сути нет никакой разницы между тем, что мне написал и тебе.
И коридор калорий аналогичный.
Margarishka
Я умеренно случайно жмакнула... обычно тоже беру по максимуму... чет засмущалась я Может от жадности ржу нимагу
А я тоже хочу посчитать, кому не сложно, плиз,а то я тупая. чет засмущалась я 172, 65 кг., 44 года, не знаю как с моей активностью быть, мечусь я на работе как электровеник, после работы еще часа 2 наматываю пешком, чаще всего на каблуках.
а еще я смотрю, тут норма белка равна весу. То есть 68кг, значит 68г белка. Вот столько у меня всегда получается. А в моем калоризаторе 110 ну никак. Короче я полазила в настройках, там можно %-ное соотношение свое установить. ржу нимагу Поменяла БЖУ 30/30/40% на 20/40/40. Это ближе к моему меню. бееееее
А где вы берёте все эти количества в каждом продукте? У меня всё в основном с рынка, как узнать сколько в печеной колбасе или свежем твороге, сметане этих самых БЖУ?
lilah-carmela
в калоризаторах уже готовые продукты со всеми КБЖУ. Если вдруг нет, то данные из инета можно туда вбить.
А вообще на упаковках вся информация всегда есть.
lilah-carmela писал(а):

А я тоже хочу посчитать, кому не сложно, плиз,а то я тупая. чет засмущалась я 172, 65 кг., 44 года, не знаю как с моей активностью быть, мечусь я на работе как электровеник, после работы еще часа 2 наматываю пешком, чаще всего на каблуках.

5 сек.
lilah-carmela писал(а):

А я тоже хочу посчитать

я сейчас посчитаю

добавлено спустя 23 секунды:

Margarishka писал(а):

5 сек.

уже двое считают ржу нимагу ржу нимагу
Лида. Вот:

добавлено спустя 37 секунд:

НЮРА
Сравним улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

не знаю как с моей активностью быть

тоже не знаю. Написала "немного дневное активности" Возможно тратишь больше. И я вбила не похудение, а поддержание веса. Вот что получилось:

НЮРА писал(а):

А вообще на упаковках вся информация всегда есть.

Я не ем из упаковки, пока есть возможность покупать натюрель. ржу нимагу
НЮРА писал(а):

уже двое считают

Сравним бееееее
О! Вывод. Лида, если тебя устраивает твой вес, то нужно потреблять 2037 калорий и БЖУ 65/75/274
А если хочешь худеть по 250г в неделю, тогда употребляй 1717 калорий и БЖУ 65/62/225

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Я не ем из упаковки, пока есть возможность покупать натюрель.

если домашнее, то в калоризаторе выбрать нужно с максимальной жирностью ржу нимагу

добавлено спустя 16 секунд:

это я про молочку
Во! Наконец-то хоть у кого-то отличается "Величина основного обмена" и "Суточное потребление калорий". Это вообще что такое? Чего надо придерживаться-то? И углеводов тоже много как и у меня. А то смотрю у всех так мало их считает.
2 тыщи с лишним калорий это ж обожраться чет засмущалась я ржу нимагу
Есть над чем подумать.А суточное потребление это минимум/норма/максимум?
orange_fox
я так поняла первое - это норма для организма в покое. А второе - желаемый результат. Либо поддержание веса, либо похудение.
А ИМР норму он похоже всем пишет. Видать чтоб не сильно расстраивались улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

минимум/норма/максимум

нет такого. В БЖУ конкретная цифра ржу нимагу
НЮРА писал(а):

второе - желаемый результат.

Не может быть второе больше первого тогда.
Тропка писал(а):

2 тыщи с лишним калорий это ж обожраться

У Лиды со мной примерно одинаковая норма в покое. Только у меня сидячий образ жизни и чтоб поддержать вес, мне нужно 1700, а у Лиды активность на работе, поэтому ей 2000 можно стрескать, все равно потратит. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Видать чтоб не сильно расстраивались

Неа, просто все тут присутствующие имеют нормальный вес с точчки зрения фииологии, но хотят приблизитьсяк моделям. ржу нимагу
НЮРА писал(а):

конкретная цифра

Так их там 2 я тут не причем Скока мне жрать? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А где вы берёте все эти количества в каждом продукте?

В инете полно всяких таблиц. Если не знаю т.к. продукт рыночный, то ставлю максимум по калорийности. Т.е. съедаю на самом деле еще меньше чем пишу по калориям.
Тропка писал(а):

2 тыщи с лишним калорий это ж обожраться чет засмущалась я ржу нимагу

Если я буду столько есть я недели за 2 колобком стану. Мне за новогодние праздники 6 кг наесть - не фиг делать.

Я из всего этого для себя сделала один вывод. Мне больше 1500 не надо впринципе. А если хочу похудеть то ориентир на 1200 как MyFitnesPal и писал. Ну и тренер в свое время 1300 мне расчитал.
Все остальное это либо в плюс либо стоим на месте.
orange_fox писал(а):

Не может быть второе больше первого тогда.

оно всегда больше, если не нужно худеть. Потому что в покое - это минимум для номального функционирования организма. То есть грубо если бы ты легла и лежала весь день не шевелясь. Сидячий образ жизни умножается на коеф.0,2 и т.д. чем больше активность, тем выше коеффециет и соответственно больше потребляемых калорий. А вот если ты хочешь худеть, то итого уменьшается на тот %, смотря с какой скоростью хочешь худеть.

добавлено спустя 52 секунды:

lilah-carmela писал(а):

Так их там 2 Скока мне жрать?

вторая. первая для справки. это твой минимум если бы лежала и ничего не делала бы.
lilah-carmela писал(а):

Так их там 2 я тут не причем Скока мне жрать? ржу нимагу

Тот же вопрос ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

НЮРА писал(а):

вторая

Извините, но фигня тогда этот калоризатор. Чтоб худеть надо меньше есть. А он мне норму в полтора раза увеличил. Я с такой жратвой в двери не помещусь.

И мне не понятно соотношение БЖУ. Такого ни в одних расчетах нет чтоб столько углеводов было.
orange_fox писал(а):

Чтоб худеть надо меньше есть

что б худеть! Я считала Лиде если бы она не худела а ее вес устраивал бы.
И не думаю что у вас одинаковые данные и один образ жизни. Так что не примазывайся к чужим калориям. ржу нимагу

У меня совпало и с другими калоризаторами и по себе замечаю что так и есть. Двигаюсь мало, значит малоподвижные образ жизни. Есть мне нужно 1700, что б худеть 1400. И по неделям, когда выдерживается эта норма, я худею. если получается больше, то на месте. Так что все работает.

orange_fox писал(а):

Такого ни в одних расчетах нет чтоб столько углеводов было.

сообтношения бывают. Разные. Здесь У увеличены за счет Б. Если не подходит, то можно изменить %е соотношение не в ущерб калориям. Вот и все.
Нашла тот дневник.
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3