а вот тазобедренные суставы, колени и стопы - это ппц.
бедненькая, как я тебя понимаю! Ну неужели нет никакого решения от этих напастий с костями???

Я стала замечать, что я перепадаю на одну ногу уже даже на улице. Стыд и срам!
Слушай, ты стельки не носишь? Только по спец заказу нужны. Но это очень дорого. И дома и на улице нужно не снимать (хотя ты сама наверняка все это знаешь). Это не панацея, но хоть страдания облегчат. Я мечтаю просто домой ортопедическую обувь и спец.стельки. Но пока не могу себе позволить. Да и из обычного салона готовые давно развалились, всю обувь внутрь стоптала. (Все стараюсь ребенка не запускать, у него плоскостопие приличное и сколеоз, поэтому все ортопедическое идет на него, а на себя не хватает)
А вообще таким как мы с тобой, ЛФК просто необходимо. Я понимаю, что у тебя совсем нет времени с тремя детьми и бессонными ночами, но хотя бы 10 минут в день покрутить суставами!
Про вес. Поправляться конечно нежелательно. Чем меньше вес, тем меньше нагрузка на суставы. Но не бросай все силы именно на похудение. Мне кажется твой мозг устал и хочет передышки. Может тебе попробовать взять тайм-аут и питаться без подсчета калорий? Ты примерно уже на глаз поймешь, стоит это есть или пора остановиться. Просто без вредностей, но отдохнуть от цифр. Как считаешь?
добавлено спустя 1 минуту:
Котёныш
подскажи пожалуйста, а с самой реально пойти сдать это уровень витамина Д? И где нормы посмотреть?