Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После болезни там ты быстро восстанавливаешься. А тут я смотрю как я к себе на этаж поднимаюсь и задыхаюсь. А этаж всего-то третий.
НЮРА писал(а):

я опять успеваю только бегом

У нас наоборот. Я настолько привыкла ходить быстро, что он меня постоянно одергивает: "Мы куда-то спешим?". А так он ходит гораздо быстрее. Я-то у него где-то подмышками выглядываю по росту улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА писал(а):

все жду, что у меня такая фигня с лифчиками случитс

А я вчера не выдержала. Поехала и купила лифчик на размер больше. Ибо 85 давит мрачно. До крови когда ношу несколько часов. Правда и 90 все равно давит. Но, надеюсь, растянется. Т.к. еще больше он же держать ничего не будет.
orange_fox писал(а):

После болезни

на мне вообще ни как болезнь не сказывается. хожу , ленюсь, все делаю в стандартном темпе я тут не причем а вот ожирение очень сказывается
именно с увеличением веса у меня и одышка и быстрая усталость(((
g@J|4onok писал(а):

на мне вообще ни как болезнь не сказывается

нифига себе После нескольких дней в постели с высокой температурой ты как и прежде скачешь козликом и не устаешь?
Значит у нас с Кариной это уже старость ржу нимагу Правда я тогда и в 20 лет уже стархой была.

добавлено спустя:

Спойлер:
orange_fox
у меня никогда не было несколько дней высокой ТТ. обычно я пью парацетамол и ни что мне не мешает жить стандартно улыбаюсь
а вот как-то до 23 лет была ТТпод 40- от ангины. работала 2 дня с этим всем. выполняла свои обязанности(сигналиста) а потом на 2й день обязанности дежурной(тут и ведение ведомости, путевых листов и команда водителями и работниками станции ржу нимагу
да, неприятности в виде ливня из носа или головной боли присутствуют. но на головную боль у меня стандартный ответ- парацетамол неудачно накрасилась
даже после родов я отлеживалась всего ночь, а с утра уже начинался уход за новорожденным. в беременность ходила быстрым шагом
все организмы разные)))))

добавлено спустя 44 секунды:

orange_fox писал(а):

Кариной

Кристиной? чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

парацетамол и ни что мне не мешает жить стандартно

нифига себе Я могу его пить, а могу прикладывать - результат один будет.
g@J|4onok писал(а):

Кристиной?

Точно! Чего это я я тут не причем

НЮРА
Сегодня вспомнила по дороге с пробежки. После каждой пробежки болит голова. Она у меня правда от любого напряжения болеть начинает. И очень часто поясница. Но и она мое больное наследственное место, правда уже по папиной линии.
Так что да, бегать вредно! ржу нимагу
orange_fox писал(а):

g@J|4onok писал(а):
Кристиной?
Точно! Чего это я

откуда вы помните? Я ж в аве не писала. ржу нимагу
Но все равно приятно. чет засмущалась я это любовь

Я болею очень часто, с осложнениями и парацетамол тоже все равно что прикладывай. вот я идиотка Не хочу даже об этом... Давайте лучше про еду. ржу нимагу Кто что ел на ужин? Я впихнула в себя 200г творога и первый раз попробовала бразильский орех. Очень даже ничего! А еще на полдник был мой любимый горох!!! МММММММММ Тоннами могу его есть!!!! Жаль, что с рынка он уже не такой сладкий и сочный как с куста.

orange_fox писал(а):

Так что да, бегать вредно!

блин. Тогда не буду себе вредить здоровью. умираю со смеху
orange_fox писал(а):

Можно с чистой совестью идти пить запланированное шампанское с малиной

главное малины побольше, а шампанского поменьше! подмаргиваю
НЮРА писал(а):

откуда вы помните?

Где-то ты писала. Уже и не помню где. Но вот все равно перепутала. Сорри я тут не причем голова болит((
НЮРА писал(а):

бразильский орех

А это что за зверь?
А я вчера впервые греческий салат впервые попробовала. Ну так себе если честно. Муж себе гамбургер с картошкой фри взял, а я салат. Не вижу смысла вообще такое есть где-то вне дома. Дорогущее выходит пипец! Я б дома за такие деньги тазик нострогала б. Тем более летом.
Спойлер:

НЮРА писал(а):

горох!

Ты его прям сырым ешь? У нас он уже старый продается((( В этом году сперва пустой был, а теперь старый. Самую вкусноту проскочили. Теперь его только варить иначе не вкусный. А вообще уже много много лет мечтаю о бобах. Вот таких как молодой горох. Но, их никто зелеными не продает(((
НЮРА писал(а):

главное малины побольше, а шампанского поменьше!

Чего это? нифига себе У меня 1*1 заготовлено ржу нимагу
Между прочим, у меня до вечера сожрано калорий ровно столько сколько я потратила во время ходьбы + бега. Вот только 10 минут назад еще супа поела. я тут не причем
orange_fox писал(а):

А это что за зверь?

это большие орехи такие! Я фотку в дневник скину попозже, посмотришь.
orange_fox писал(а):

А я вчера впервые греческий салат впервые попробовала.

мне нравится этот салатик. И я часто сама его делаю с соевым соусом и лимоном, но мои его не едят почему-то. Выковыривают маслины и сыр, а это уже совсем другой салат. очень счастлива
orange_fox писал(а):

Ты его прям сырым ешь?

да! Но в стручках я вчера купила за 250р за кг! А если налущить его, то там и есть нечего. Дорого очень! А вообще с куста я могу очень много съесть и мне не надоест. Хоть каждый день могу есть
Спойлер:

orange_fox писал(а):

У меня 1*1 заготовлено

как прошел вечер? подмаргиваю
НЮРА писал(а):

с соевым соусом

Так вроде по рецепту он туда не идет и это тоже уже другой салат я тут не причем
Про орехи поитала. Вроде не ела такие.
А у нас как-то толком в этом году и гороха не было. Спойлер - я тоже не понимаю как это бывает после гороха)))
Вечер замечательно. Малина ушла вся (полкило), шампанского полбутылки. Старею ржу нимагу Не пила спиртного уже сто лет. Так я от одного аромата уже пьяная.
Вот сижу думаю, рыщу по Гуглу куда сегодня б выбраться на прогулку.
orange_fox писал(а):

Так вроде по рецепту он туда не идет и это тоже уже другой салат

когда я делала первый раз, в рецепте из инета было растительное масло+соевый соус+лимонный сок. Мне понравилось и я так и все время делала.

orange_fox писал(а):

Вот сижу думаю, рыщу по Гуглу куда сегодня б выбраться на прогулку.

у меня как шагомер появился, еще ни разу 10тыс не было. Вчера с мужем вроде много находились, но всего 8тыс. А он еще парикмахерскую искал, у него за день 11! Надо было с ним идти... опаньки ...
НЮРА писал(а):

Мне понравилось и я так и все время делала.

Понятно.
НЮРА писал(а):

еще ни разу 10тыс не было

нифига себе Ты ж говорила что с подругой гуляешь много и до рынка/поликлиники далеко.
orange_fox писал(а):

Ты ж говорила что с подругой гуляешь много и до рынка/поликлиники далеко.

да. Но последнее время не могу их вытащить. Сидит с 1,5 годовалым ребенком дома. "Ей не хочется" нифига себе И когда выходили, до 10тыс не дошло. Раньше я явно больше ходила! Вот сейчас у меня 4700. Это я в поликлинику ходила. Если вытащу ее, то дохожу до нормы. А если нет, то так и останется 6-7тыс.

на рынок не ходила сегодня. Если пойду, то еще 3тыс добавится. Но я не хочу туда каждый день ходить. Мне сегодня покупать нечего. ржу нимагу
НЮРА
А норму ты себе сколько установила?
orange_fox писал(а):

А норму ты себе сколько установила?

10тыс
НЮРА писал(а):

Вот сейчас у меня 4700

У меня сейчас вообще 0. Никуда не выходила еще. я тут не причем
я полы намедни мыть без швабры начала. Мышцы на ногах так болеть стали! ржу нимагу И устаю кошмар как лазить под диванами, под и над шкафами в ручную. Тру со всей силы! Короче наползаюсь, семь потов сходит (это вместо фитнеса))) Но шагомер паразит это за шаги не считает. А я после часовой прогулки так не устаю. ржу нимагу
НЮРА писал(а):

Но шагомер паразит это за шаги не считает.

Я часы одеваю только когда выхожу куда-то. Если по району в магазин или мусор вынести то естественно без них. Поэтому у меня шаги только на дальние дистанции есть. А сколько я по дому наматываю я не знаю даже.
orange_fox
а мне интересно и дома. тыс 2-3 бывает. я его вообще не снимаю.
НЮРА
У меня часы большие, да и вымазывать/мочить жалко. А дома вечно в воде возишься. Когда-то пробовала - тоже получается 2-3 тыс если ничего не делать. Т.е. без уборки, особой готовки.
Девочки, а что "страшнее" перебор по калориям или существенный перекос по БЖУ?
Margarishka
Я думаю, что перебор по калориям. Но я не спец в этом.
Margarishka
мне тоже кажется калории в плане похудения важнее. А БЖУ в плане здоровья. Думаю, что правильные БЖУ увеличивают результат.
НЮРА писал(а):

вы помните

мы не помним. я когда начинаю общаться с новым человеком смотрю, писал ли где он имя. а то не красиво получится общаться и не знать как зовут собоседника чет засмущалась я грущу
g@J|4onok писал(а):

я когда начинаю общаться с новым человеком смотрю, писал ли где он имя

а куда залезть, что бы посмотреть других? чет засмущалась я
Зебрик писал(а):

Бегать вредно.

Это еще кажется Ломоносов говорил, что все болезни от сотрясения тела ))

НЮРА писал(а):

Но когда их нет, то где? На школьном дворе? Или стадион есть?

у нас школьный стадион с хорошим покрытием, не асфальт а дорожка с меленькими камушками. Рано утром и поздно вечером уже никого. Терпеть не могу собак и мамаш с младенцами и колясками,, это все путается под ногами, а утром и вечером нормально.
Бегать по асфальту вредно.
И кроссовки должны быть специальные в любом случае.
В грязь и зимой я бегаю на стадионе, там скучно, поэтому больше 30 мин не получается.
А когда сухо, тогда на источник по пересеченной холмистой местности )) дворы, тротуары, ботсад - тогда это минут 45.
Колени очень болели сначала. Где-то месяцев через 5 прошли.
jadd
Как часто у тебя получается бегать?
jadd писал(а):

И кроссовки должны быть специальные в любом случае.

у меня обычные самые дешевые. опаньки ... блин блинский!
jadd писал(а):

Бегать по асфальту вредно.

тоже такое слышала
НЮРА
Когда мне было не лень, то каждый день.
Сейчас надо себя опять заставить )
Самое сложное начать. И сложно опять начинать после М, у меня обычно 6-8 дней выпадает.
Кроссовки это очень важно. Особенно если проблемы с суставами.
Margarishka
Мой совет - проверить ТТГ и уровень Вит Д.
Если ТТГ меня сейчас не подвёл, то Вит Д ниже плинтуса. А с твоими нюансами по здоровью это реально может критично отражаться на состоянии.
Если нужно - хороший профиль эндокринолога, где подробно про дефицит Вит Д и как корректировать, кину.
И те дозы, что ты наверняка принимала в добавках с кальцием, это совсем не то. Я сейчас по 2 тыс пью, а нужно по три по уровню, но делаю корректировку на лето немного.
Margarishka писал(а):

а вот тазобедренные суставы, колени и стопы - это ппц.

бедненькая, как я тебя понимаю! Ну неужели нет никакого решения от этих напастий с костями??? у меня ПМС Я стала замечать, что я перепадаю на одну ногу уже даже на улице. Стыд и срам! рыдаю
Слушай, ты стельки не носишь? Только по спец заказу нужны. Но это очень дорого. И дома и на улице нужно не снимать (хотя ты сама наверняка все это знаешь). Это не панацея, но хоть страдания облегчат. Я мечтаю просто домой ортопедическую обувь и спец.стельки. Но пока не могу себе позволить. Да и из обычного салона готовые давно развалились, всю обувь внутрь стоптала. (Все стараюсь ребенка не запускать, у него плоскостопие приличное и сколеоз, поэтому все ортопедическое идет на него, а на себя не хватает)
А вообще таким как мы с тобой, ЛФК просто необходимо. Я понимаю, что у тебя совсем нет времени с тремя детьми и бессонными ночами, но хотя бы 10 минут в день покрутить суставами!

Про вес. Поправляться конечно нежелательно. Чем меньше вес, тем меньше нагрузка на суставы. Но не бросай все силы именно на похудение. Мне кажется твой мозг устал и хочет передышки. Может тебе попробовать взять тайм-аут и питаться без подсчета калорий? Ты примерно уже на глаз поймешь, стоит это есть или пора остановиться. Просто без вредностей, но отдохнуть от цифр. Как считаешь?

Котёныш
подскажи пожалуйста, а с самой реально пойти сдать это уровень витамина Д? И где нормы посмотреть?
НЮРА
У нас реально, в частной лаборатории. Не знаю, как у вас. Анализ называется примерно 25 (ОН) Вит Д или 25 гидроксивитамин Д.
Часовой пояс: GMT + 3