Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и как считаешь, ребенку в 9 лет стоит давать его, если у него в младенчестве был рахит, он белокожий и плохо кушает? Или только после сдачи анализа?
https://www.instagram.com/dr_dombrovskaya/
Вот профиль доктора. Вниз прокрутить и там отдельные статьи по уровням Вит Д есть. И много ещё разного интересного)

добавлено спустя 2 минуты:

НЮРА
Я не могу считать что то лично. Я не педиатр. Читаю педиатров и мои дети Вит Д пьют. Кирилл пока круглогодично, Варя с ноября по март. Без сдачи анализов. До 7 лет план такой, дальше будем изучать вопрос по новой.
Посмотри педиатра Бутрия ( у тебя есть доступ ВКонтакт. У него там большая статья по Вит Д и приему его детьми).
Котёныш
Мне кажется витамин Д у жителя города, почти у любого будет низкий. Сдавала и я, и муж (который смуглый и от солнца не прячется) и сестра - у всех минимум в половину ниже нижней границы нормы.
Котёныш
Какая интересная страничка! очень счастлива спасибо большое!
Котёныш
Хорошо. Обязательно гляну!

добавлено спустя 15 секунд:

Helenna писал(а):

у всех минимум в половину ниже нижней границы нормы.

ого! нифига себе
Котёныш
Спасибо за поддержку, Вика!
ТТГ был в норме. Витамин Д не сдавала. Узнаю в госпитале делают или нет. Если что сдам отдельно в частной лаборатории.

Про эндокринолог и корректировку кинь - почитаю!
Helenna
Так и есть, но мы этот дефицит не замечаем, а вот Марине это может быть критично.

добавлено спустя 26 секунд:

Margarishka
Выше уже ссылку дала)
Все получится!

добавлено спустя 1 минуту:

Helenna
А ещё мне частенько пытаются рассказать, что ребенок с молоком получает достаточно Вит Д. А если еще и ручки на 5 мин на солнце выставлять, то передозировка гаранттрованна. Ну такое я тут не причем
НЮРА
Обувь и стельки не ношу. Состояние такое, что только операция поможет.
Но у меня ж сейчас еще Женя на руках почти все время. Пусть в рюкзаке, но это ж вес... поэтому несколько тяжелее...

Отдохнуть... я думала об этом. Поэтому и пытаюсь найти оптимальный метод похудения для себя... щадящий.
Совсем отдыхать пока не хочу. Попробую ещё немного.
Котёныш писал(а):

Helenna
Так и есть, но мы этот дефицит не замечаем, а вот Марине это может быть критично.

Я просто к тому, что по моим наблюдениям, если только человек не проводит много времени например в селе в огороде каждый день, пить профилактическую дозу можно и без анализа. Но конечно никого не агитирую.
Margarishka писал(а):

Еще думаю над покупкой ветчинницы.

сто пятьсот плюсов тебе в карму и к здоровью за эту фразу! спасибо!!!
я вообще не знала что такое бывает!!!
сегодня куплю ))
уже нашла и почитала отзывы.
jadd
а что то такое??? нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

я посмотрела тоже! я в шоке! А это выход!
Мой муж каждое утро берет с собой на завтрак бутеры с колбасой или ветчиной из магазина. И ничего больше. А у меня сердце кровью обливается, сколько полезного можно было в него засунуть по утрам вместо этой колбасы. ржу нимагу

jadd
как только сделаешь первый раз, ждем отзыв!!! и фото ветчины. чет засмущалась я
jadd писал(а):

Margarishka писал(а):

Еще думаю над покупкой ветчинницы.

сто пятьсот плюсов тебе в карму и к здоровью за эту фразу! спасибо!!!
я вообще не знала что такое бывает!!!
сегодня куплю ))
уже нашла и почитала отзывы.

Спасибо! чет засмущалась я

Напиши потом как тебе! Я тоже выбрала. Пока правда только на Али смотрела. Хочу в наших магазинах глянуть и сравнить.
А рецепты уже подобрала?

jadd
Я тоже редмонд выбрала.
Сколько она у вас стоит?
На Али 900 руб.(примерно 17-18 дол)
jadd
не поверишь! Я сейчас ее и смотрю ржу нимагу
только на их официальном сайте. Главное и самовывоз по всему городу! И рядом со мной аж два!

добавлено спустя 45 секунд:

Margarishka писал(а):

На Али 900 руб

ой совсем дешево. На сайте у них 1799р

у нас хлебопечь это фирмы. Мне нравится.
у меня у соседки есть этот девайс
то очень довольна, кто мясной и не ленивый - то это выход
я мужа агитировала, а он - это ж мясо надо будет покупать часто.. а то нафиг ее брать... филейки эти наколотые... и какая тогда польза от этой ветчины я тут не причем
короче, он у меня еще тот оптимист улыбаюсь
НЮРА
Там и по 775 руб есть.
Спойлер:
Margarishka писал(а):

Там и по 775 руб есть.

вообще за так нифига себе
НЮРА
Ссылка криво встала. С телефона не удобно. Вобщем в поиске слово "ветчинница" и выбирай любой вариант.
Margarishka писал(а):

Ссылка криво встала.

нет нормально. Я уже посмотрела. И по разным ценам тоже. Спасибо.
Тропка писал(а):

Муж прислал

И ведь не поспоришь! хорошо
Значит нужно купить холодненького и вместе с мужем потратить все, что накопилось за все дни диеты. ржу нимагу
Сегодня решила устроить себе разгруз на воде- пока полет нормальный.
А то вес стал и все.
Завтра легкая еда .
НЮРА
Цитата:

Значит нужно купить холодненького и вместе с мужем потратить все, что накопилось за все дни диеты

оно коварно... вредно не сколько само пиво, а то что идет "под него"))) руки так и тянутся к соленой рыбке, сухарикам и прочей гадости)))
Тропка
согласна. Я последнее время пью без всего и всего 1 банку. (достижение ржу нимагу ) А если ооооочень хочется, тогда не сухари и чипсы, а рыба! Ну и пусть она воду задержит - она через пару дней уйдет, зато сколько в рыбе белка!

Это я себя так успокаиваю, когда пива охота чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Eriika писал(а):

Сегодня решила устроить себе разгруз на воде- пока полет нормальный.

одна вода весь день? блым блым
НЮРА писал(а):

И ведь не поспоришь!
Значит нужно купить холодненького и вместе с мужем потратить все, что накопилось за все дни диеты.

+10000000000!
ржу нимагу

добавлено спустя 37 секунд:

НЮРА писал(а):

не сухари и чипсы, а рыба!

Только хотела написать - кальмары сушеные. Вон белка сколько!

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, а я так и не поняла прелести ветчинницы. Муж сперва зогорелся. А когда посмотрели что это - оба остыли. Металлическая колба куда закидывается мясо/фар и всё. А чем плохо просто запекать? Или в пленке если так рулета хочется?
Кто уже пользовался? Расскажите. Может они уже какие-то навороченные продаются и сами всё умеют.
orange_fox писал(а):

А когда посмотрели что это - оба остыли. Металлическая колба куда закидывается мясо/фар и всё.А чем плохо просто запекать?

+++
Тоже это хотела спросить нифига себе я тут не причем
orange_fox
Дочь солнца
Там сам принцип приготовления другой.
Мясо сначала маринуется, а потом укладывается в эту колбу и варится без кипения при температуре 85 градусов довольно долго. Может и 5 часов и больше - рецепты разные.
Иногда варят в пищевой плёнке, но насколько это экологично?
А так форма и пресс формируют красивую колбаску. Но по сути да - это только форма.
Margarishka писал(а):

без кипения при температуре 85 градусов

Я сколько ни читаю, везде эта колба укладывается в обычную кастрюлю (или у мультиварку) и просто варится час-полтора. И практически все рецепты в рукаве.
orange_fox писал(а):

Может они уже какие-то навороченные продаются и сами всё умеют.

фактически это металлическая колба с прессом. Т.е. это не прибор, а кухонная утварь.
суть в том, что это пресс, т.е. рулет (фарш) не развалится при соблюдении технологии - правильное остуживание, правильная подготовка ингредиентов.
я заказала, цена смешная. Попробую. Народ вон готовит в консервных банках и пакетах из под сока.
я люблю магазинные колбасы. Простое отварное курфиле мне сухое, говядину варить /запекать куском - может получиться жестко, не угадаешь. Тем более кусковая мягкая телятина дорогая ))
Мама делает говяжий рулет с целым яйцом посредине, но он тоже, бывает, разваливается.
В общем, я попробую и расскажу.
Если понравится и получится, возьмешь у меня эту штуку и попробуешь приготовить.
думаю, в начале следующей недели я ее уже получу.

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

Мясо сначала маринуется, а потом укладывается в эту колбу и варится без кипения при температуре 85 градусов довольно долго.

я собираюсь пока попробовать простые рецепты без маринования и без варки в 5 часов ))

Последний раз редактировалось: jadd (18.07.2017 18:12), всего редактировалось 1 раз
jadd
Катя, поделись потом впечатлениями, плз. Согласна, хочется чего-то колбасного частенько. Но вроде ж как на диете сейчас. Куриное филе вареное (запеченое) мне тоже сухое. Заедаю овощами всегда. Говядина у нас практически вся жесткая продается. Тоже читала и про рукава и про пакеты из под сока. Уже думала в форме от паски сделать нечто колбасного плана, но руки так и не дошли.
А ты я помню сосиски варила домашние даже.
Часовой пояс: GMT + 3