Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так вроде на нее и ложила. Надо будет еще раз попробовать. Правда у нас духовка тогда другая была. В ней все сухое получалось. А эта герметичная. Маслом смазывать?
orange_fox
Наливай в противень с котлетами пару см воды. Они будут сочные и не пристанут.

И за пекарскую бумагу плюсуюсь. Я могу на бумагу посадить и воды налить. Очень хорошо получается. Давно уже не жарю котлеты. Рыбные иногда только.

Последний раз редактировалось: Margarishka (14.07.2017 21:04), всего редактировалось 1 раз
Helenna писал(а):

Но я не в восторге и фарш там никогда не беру

Я в магазинах никогда мясо не беру. Оно там и дороже и выбор никакой. У нас мясные киоски по всему городу. У вас такого нет?

добавлено спустя 7 минут:

Margarishka писал(а):

Наливай в противень с котлетами пару см воды.

Да вы мысль подкинули. Надо будет попробовать со слабым паром их запекать. Сильно мокрые тоже не хочу.
Спасибо!
orange_fox писал(а):

Helenna писал(а):

Но я не в восторге и фарш там никогда не беру

Я в магазинах никогда мясо не беру. Оно там и дороже и выбор никакой. У нас мясные киоски по всему городу. У вас такого нет?

Честно, не знаю. Какие-то наверно есть, но чтоб я там купила, я должна быть хоть немного уверенна, что там лучше чем Мегамаркет с санитарией (не то, чтоб я прям сильно доверяла Мегамаркету - но мясным киоскам пока я вообще никак не доверяю). Мама всегда покупает на рынке, но я рано туда не хожу и выбирать не умею. Пока для меня более спокойно покупать в Мегамаркете было.
Helenna
И на рынке не покупаю. Тоже редко красивое мясо там встретишь. Оно все кровавое. Я не знаю что такое Мегамаркет. Или у нас его нет или он далеко от нас. А киоскам почему нет? Они и СЭС проходят и у них и заказать тужный тебе кусок можно. Но, это у нас так.
orange_fox
Я не смазываю, но у меня фарш обычно ассорти - и свинины чуток, и говядины, и индюшатины. Там жирок сам по себе немного с котлет выделяется.
Спасибо, девочки, подкинули идею.
У меня как-то фантазии уже нет чтоб приготовить.
Helenna
Пыталась вспомнить где я брала мясное, когда в Киеве жила. Вспомнила. Это были Ашаны. СкайМол, Петровка и на Окружной. Иногда могла в МегаМаркете на Горького взять что-то. Иногда в Метро.
Брат мой очень Караван уважает.
orange_fox писал(а):

Helenna
И на рынке не покупаю. Тоже редко красивое мясо там встретишь. Оно все кровавое. Я не знаю что такое Мегамаркет. Или у нас его нет или он далеко от нас. А киоскам почему нет? Они и СЭС проходят и у них и заказать тужный тебе кусок можно. Но, это у нас так.

Я не говорю нет - я просто о них не знаю. Я очень ограничена в месте обитания, в основном я езжу на машине в пределах круга 5 км от дома, ну и разово к моим родителям, родителям мужа. Гуляем тоже в основном в одном месте. Видела какой-то магазин Мясо Птица у нас на районе, но не ходила туда. И вроде недавно его уже не стало.
Мегамаркет у нас такой магазин, как Сильпо большое или Кишеня. Мы в конкретно одном скупаемся с момента как с мужем жить начали, муж тяжело меняет привычки. Иногда уговариваю мужа на Сильпо, так как там в чеке есть Передбачення для вас улыбаюсь
Helenna
понятно.
Helenna писал(а):

в чеке есть Передбачення для вас

это что такое? я тут не причем
Margarishka писал(а):

Helenna
Пыталась вспомнить где я брала мясное, когда в Киеве жила. Вспомнила. Это были Ашаны. СкайМол, Петровка и на Окружной. Иногда могла в МегаМаркете на Горького взять что-то. Иногда в Метро.
Брат мой очень Караван уважает.

Мы на Горького как раз в мегамаркете, хотя лучше мне кажется в Мегамаркете на Сурикова (мы живём как раз посередине сейчас и стали на Сурикова тоже ездить). На Сурикова есть телятина, на Горького не видела ни разу. Ашан мне как-то не очень, не знаю почему.

добавлено спустя 4 минуты:

orange_fox писал(а):

Helenna
понятно.

Helenna писал(а):

в чеке есть Передбачення для вас

это что такое? я тут не причем

Там в чеке есть строчка Передбачення для вас и там какой-то текст, типа "Вашi плани здiйсняться" или "Зберiгайте спокiй та берiться за велику справу". Мне очень настроение поднимает улыбаюсь
orange_fox
воду обязательно на противень. Особенно если чисто говяжьи. Сначала сок вытапливается, я жду когда выкипит, в потом стакан кипятка на противень лью. Всегда сочные. Только условие в духовку заранее разогретую ставить и на большую температуру. И сразу достать как приготовятся. Если не очень высокая температура или оставить в разогретой духовке, подсохнут и будут деревянные.

А окрошка диетическая это овощи, зелень, яйца и кефир +миниралка. все.

Про вареный фарш да, немного напоминает, но вкуснее. На любителя. Мне понравились все равно.

Котёныш писал(а):

А я в котлеты вместо хлеба стала отруби добавлять.

прикольно. Я не догадалась. Попробую следующий раз.
НЮРА писал(а):

на большую температуру

это сколько?

добавлено спустя 44 секунды:

Helenna писал(а):

Мне очень настроение поднимает

улыбаюсь понятно.
orange_fox писал(а):

это сколько?

не знаю. ржу нимагу Плита от подрядчика без градусника. Ставлю 4ку - это максимум у меня.
Девочки, у вас тут команда.
А я к пп присоединила йогу в дом.условиях и бег.
Eriika
Ты молодец! Как бег с дождями совмещаешь? А то я например филоню я тут не причем
А что с дождями? Не поняла вопроса.
Eriika писал(а):

А я к пп присоединила йогу в дом.условиях и бег.

шустрик! Умничка!
Сколько уже сбросила?

добавлено спустя 58 секунд:

Девочки, а где вы бегаете? Я вот кроссовки купила и стоят. Я даже не знаю куда метнуться в городе. блым блым Вокруг дома разве что ли....
Eriika
Мне, например, сейчас бегать негде. Грязь на улице такая, что весь как свинья будешь.

добавлено спустя 1 минуту:

Да и уже несколько вечеров дожди по вечерам. Это мало того что грязь так еще и под дождем бежать.

добавлено спустя 2 минуты:

НЮРА
У нас пройти один микрорайон и идут поля отданные нв огороды. Они разделены дубовыми аллейками. Вот там и бегаю. Но там же грязюка чуть дождь пройдет. Правда сейчас у меня М, пожтому бег все равно побрился. Тут и хожу-то с трудом.
orange_fox писал(а):

Да и уже несколько вечеров дожди по вечерам. Это мало того что грязь так еще и под дождем бежать.

у нас тоже несколько дней дожди. Но когда их нет, то где? На школьном дворе? Или стадион есть? Или в лес куда-то?

добавлено спустя 52 секунды:

orange_fox писал(а):

У нас пройти один микрорайон и идут поля отданные нв огороды

ага. увидела. Спасибо

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox
Сколько раз в неделю у тебя получается бегать и сколько по времени?
Ты лучше себя чувствуешь после бега? Суставы не болят? Я чуть побегала или попрыгала, сразу опухает все и потом ходить не могу. Думаю, может все же начать, может со временем пройдет... Или наоборот хуже станет... я тут не причем
Я бегаю с 20.00-21.00 дождей не было. Бегаю или по бору или вдоль бора. Летом там народу много не одиноко.
Очень вредно. 😉
Всегда себя так успокаиваю, когда лень бегать😉
НЮРА писал(а):

На школьном дворе? Или стадион есть?

Есть два школьных стадиона. Но там вечерами такая туса, что не протолкнуться. Причем мамы с детишками, на великах, самокатах и прочей технике, подростки. Там точно не побегаешь. Можно на источник. Но это очень мало получается. Там круг меньше километра всего. + там дорожки шириной на двух человек. И там тоже толкотня вечерами.
Поэтому в тенек дубов за дома. Туда 1,5 км идти + круги наворачивай как тебе удобно. Там тоже и огородники, и бегуны и велосипедисты и собачники, но все равно нет такой суматохи. Но там грунтовка. И чуть дождь - грязь. + сохнет под деревьями долго. Это конечно недостаток.
НЮРА писал(а):

Сколько раз в неделю у тебя получается бегать и сколько по времени?

У меня на телефоне стоит программа. И в ней выставляешь цель. У меня сейчас "5 км". Это на 10 недель расписание. 3 раза в неделю. Когда М я конечно не бегаю. Но стараюсь потом наверстать пропущенные тренировки. Начинаешь с ходьбы, потом быстрая ходьба, потом чередование бега и ходьбы (3 минуты того и 3 минуты другого) и так правно к бегу. Она тебе подсказывает когда надо ускориться, когда притормозить, когда разминка, когда заминка и пр. Занятие рассчитано на 30-50 минут. + идти туда и обратно минут 40 занимает. Если не сильно устала, то просто дополнительно могу там походить. Именно пробежать все 5 км я не в силах. Я задыхаюсь.

НЮРА писал(а):

Суставы не болят?

Болят. Очень болят. И от ходьбы и от бега. Писала ж - иногда ночами спать не могу от боли. Но я уже не знаю как двигаться и вообще что делать. А колени вообще мое больное место, да и всей семьи по маминой линии. Они болят давно, практически всегда. грущу Вон в соседнем ФМ надо по турам делать 100 прыжков. Я не могу - боль адская. Осиливаю не более полусотни всего.
НЮРА писал(а):

может со временем пройдет.

У меня немного прошло спустя наверно полгода хождения в зал на кардио+силовой фитнес. Когла бросила спустя несколько месяцев боли возобновились. А когда только начинала я выла от боли. Были моменты что я не могла просто напросто домой идти и отсиживалась в раздевалке.
о, девочки, какие вы сильные! я уже и просто на шейпинг не способна, прям развалюха грущу
orange_fox писал(а):

Болят. Очень болят. И от ходьбы и от бега.

и у меня Лен. Не не колени а голеностоп и тазобедренные. Везде написано, что при артритах и артрозах бег и прыжки противопоказаны, вот я и сомневаюсь. Нужно типа йоги или ЛФК.
orange_fox писал(а):

У меня немного прошло спустя наверно полгода хождения в зал на кардио+силовой фитнес.

но видишь, оказывается все равно полезно. занимаюсь спортом Поэтому возможно и решусь побегать на днях. Вот только не знаю куда. У нас лес есть недалеко, но мне почему-то страшновато туда одной. я тут не причем
orange_fox писал(а):

Именно пробежать все 5 км я не в силах. Я задыхаюсь.

я пока не могу определить сколько это много или мало, но мне точно не по силам. ржу нимагу Я до остановки бегу и задыхаюсь. Возможно остановлюсь на быстрой ходьбе. Скандинавских палок только не хватает. ржу нимагу
И одной скучно... я тут не причем

g@J|4onok писал(а):

о, девочки, какие вы сильные!

я лично пока на словах. ржу нимагу

добавлено спустя 25 минут:

Зебрик писал(а):

Бегать вредно. Это мое личное мнение.)

хочется верить, что все-таки вредно. ржу нимагу

Про бег я задумалась не из-за похудения или какой-то жуткой полезности. У меня слабая сердечная мышца, подозреваю после перенесенной краснухи в институте. С тех пор проблемы с сердечным ритмом. Последняя кардиограмма 110 в покое, тут же выписали препараты от тахикардии, которые я пить не хочу, потому что по себе замечала, как только мне приходилось активно двигаться, эта проблема уходила сама собой. Как только я засела дома на несколько дней или проболела в постели, я потом месяц мучаюсь от одышки или систол и мне тяжело даже на 2 этаж подняться. Вот я и подумала. Я же не инвалид, УЗИ сердца у меня нормальное, а сердечную мышцу можно натренировать. Фитнес-браслет с кроссовками на фига купила в конце-то концов? ржу нимагу
НЮРА писал(а):

Я до остановки бегу и задыхаюсь

я наверное после минутки уже задыхаюсь(да, приходится бегать за транспортом чет засмущалась я
НЮРА
С удовольствием читаю твой дневник. Поначалу было впечатление, что ты без серьезных намерений его завела) Потом пошло вникание в питание, потом цель похудеть стала важнее, чем прям вкусно-привычно поесть) Теперь и до упражнений добралась.
Здорово! Пусть даже иногда с нарушениями, пусть ещё многие привычки придется вырабатывать, но ты однозначно идёшь к своей цели! Так держать!

Вчера обратила внимание, что трусы, которые ношу после родов начинают висеть))) мелочь, а приятно ржу нимагу
НЮРА писал(а):

голеностоп и тазобедренные

Это болит после бега, а колени всегда и везде.
НЮРА писал(а):

но видишь, оказывается все равно полезно

Не знаю... Пока я не вижу совершенно никаких улучшений. Ни в плане выносливости, ни в плане отдышки, ни пульса, ни болей. Как начала в феврале так все на том же месте.

добавлено спустя 6 минут:

НЮРА писал(а):

И одной скучно...

А вот удобно ли с компанией это вопрос. Мне одной на велике вроде как тоже скучно. Но когда я с мужем, то я за ним не успеваю, хотя он по его словам едет ооочень медленно. А я задыхаюсь, убиваю колени в погоне за ним и ничего вокруг себя не вижу. Думаю с бегом может быть так же. Компания нужна только чтоб дойти до нужного места. А заниматься все равно сам будешь.
Котёныш писал(а):

Так держать!

спасибо большое! это любовь После таких слов всегда хочется сорваться с места и еще больше позаниматься или еще меньше сожрать, чем до этого. ржу нимагу Но поздно, я уже пообедала. ржу нимагу Шутка.

orange_fox писал(а):

Как начала в феврале так все на том же месте.

возможно ты привыкла к себе и поэтому не замечаешь. По поводу выносливости или одышки, мне кажется ну не может быть совсем-совсем без изменений. Ведь вспомни себя после болезни например. Вот пролежала ты несколько дней с температурой, как тяжело потом даже ходить. Все кружится, трусится, элементарно посуду помыл и устал. А потом каждый день все лучше и лучше и постепенно приходишь в норму. За счет движений и привычного образа жизни. А если добавить упражнения или бег? Сначала тяжелее, а потом легче, потому что организм привык. Даже взять например похудение. Я вот не вижу разницу в зеркале, мне кажется ничего не изменилось, а люди которые меня давно не видели, сразу заметили. Поэтому я уверена, что польза у тебя несомненно есть! Возможно ты ожидала большего, либо просто привыкаешь к себе и не замечаешь. Вот. так дерать Ну это мое мнение...

добавлено спустя 4 минуты:

orange_fox писал(а):

Компания нужна только чтоб дойти до нужного места.

согласна. Наверное лучше одной.

И с мужем у меня такая же фигня. Я за ним не успеваю, не смотря на то, что мне моя родня всегда говорила,что за мной не угонишься. нифига себе Я все время ругаюсь на него, мол ты что, один идешь что ли? Что я вечно как собаченка бегу за тобой!??? пипец Он начинает идти медленно, но через 10 метро я опять успеваю только бегом. Раз прикол вышел, говорю ты мужик, у тебя просто ноги длиннее и поэтому шаг шире. А он мне напомнил что у нас рост одинаковый и ноги одной длины. Блин, и сказать-то было нечего. ржу нимагу Ну не получается у меня быстрее.

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш писал(а):

Вчера обратила внимание, что трусы, которые ношу после родов начинают висеть))) мелочь, а приятно

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
все жду, что у меня такая фигня с лифчиками случится.
Часовой пояс: GMT + 3