Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

лука добавил, ложку манки, соль, перец и накрутил

Я суп варю с фрикадельками. Но в фарш вообще ничего не кладу. Просто солю бульон. А манку зачем?
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

Я кускус просто как гарнир делаю. К нему любая мясная полива идеальна.

И я так же. Или сразу с мясом делаю чтоб готовое блюдо было. Поджарить мясо, в него лук, чуть все протушить с водой. Перелить в кастрюлю и в нее кус кус и варить. Я сметану практически никуда не кидаю. Не нравится вкус. Ну а сейчас так тем более. Она калорийная.
Тебя в соседней теме за слово подлива заклевали бы. Мне вон высказывали что мол это что-то несъедобное, столовское. Фуфуфу. ржу нимагу

Лена, у меня кускус который не надо варить. Залить кипятком и дать постоять минут 5-7.

А подлива. .. так нас вкус и цвет все фламастеры разные улыбаюсь))
Я, кстати, столовскую еду люблю улыбаюсь))
Особенно оладьи "резиновые". .. так больше нигде их и не встречала...

Последний раз редактировалось: Margarishka (14.07.2017 15:26), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

фарша оказалось больше чем планировала

Так у меня не бывает. Я четко 1 кг покупаю и на кастрюлю весь он уходит.
Таня, Тропка , ты ж недавно консервировала стрелки чеснока?
Сколько уксуса на 1 л лила?
У меня в рецепте 70 мл. Но кислятина жуть получилась... я ещё грамм 700 воды в рассол добавила, ну и соль/сахар. Вроде нормально... А то рецептов миллион и все разные.
Зебрик писал(а):

А манку зачем?

Чтоб фарш держала/склеивала и для нажористости. очень счастлива
Мы часто сами фарш мелем. Или покупал на макароны по-флотски а вижу что можно грамм 200 отщипнуть на суп. Ну и т.д.
Весь кг на фрикадельки? нифига себе Это ж на какую кастрюлю? нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

кускус который не надо варить

Даже не знала что такой бывает. Правда он и варится то минут 10 не больше.
Margarishka
Я на глаз делала, рецептов куча, а чтобы понравился ни один))) Меньше столовой ложки на банку примерно 0,7 уксуса. Я прямо в банку уже налила...
2 банки вообще без уксуса, как огурцы, 3 дня отстоялись, слила, закипятила и закрыла... понятия не имею что получится ржу нимагу Тут еще партия стрелок будет, буду дальше экспериментировать очень счастлива
Margarishka писал(а):

А подлива. .. так нас вкус и цвет все фламастеры разные

Ты что! Нельзя такими быдловскими словами в высоком обществе выражаться! ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

А подлива. .. так нас вкус и цвет все фламастеры разные

Ты что! Нельзя такими быдловскими словами в высоком обществе выражаться! ржу нимагу

Ой... это мне анекдот про do depa напомнило ржу нимагу

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Margarishka (14.07.2017 15:40), всего редактировалось 1 раз
Тема похудения, а все про жрачку ржу нимагу
Margarishka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 28 минут:

Тропка писал(а):

Тема похудения, а все про жрачку

Ну чего. Я вон сегодня до эндокринолога доже дошла чтоб проверить всё ли в норме что меня в ширь прет. В дневнике описала ржу нимагу
orange_fox
Я похихикала уже над твоей записью, особенно про глистов порадовало ржу нимагу Я всю дорогу думала, что от них, наоборот худеют ржу нимагу
А анализ на гормоны сдать не предлагала? Или узи?
Я помню мне на ощупь тоже говорили нормально все, а по анализам оказалось нет.
А уж про возрастное. Начался у меня как-то совсем капец с циклом, я к гинекологу. Она ну что хотите, это возрастное, как у девочки организм уже не будет... а мне было, тогда 22 года! ржу нимагу
Тропка писал(а):

Я всю дорогу думала, что от них, наоборот худеют

Вот мне муж так же сказал. Ну ладно, мы не медики, может чего и не знаем. Сдам я его. Правда хочется все ж верить, что не абсолютно все у нас анализы делают на отшибись. И хоть как-то нас для санкнижка все ж проверяли.

добавлено спустя 45 секунд:

Тропка писал(а):

А анализ на гормоны сдать не предлагала? Или узи?

А зачем? Она ТТГ посмотрела что я принесла и все. Видать у человека больше нет никаких гормонов.

Тропка писал(а):

а мне было, тогда 22 года!

Вот! Вот надо было еще тогда медленно ползти в сторону кладбища! А она все о похудении думает! Врач сказал в морг, значит в морг! И нефиг и ним спорить!
Margarishka
ой как вкусно ты все описала, у меня слюнки полелись! Но я думала это гуляш, а подливки без мяса делаются. чет засмущалась я Мой папа помню как то жарил муку, томат, что-то еще... Не помню. Потом этим поливались мясные блюда.

Кстати, я тоже столовскую еду люблю. ржу нимагу

добавлено спустя 34 секунды:

Margarishka писал(а):

Залить кипятком и дать постоять минут 5-7.

у меня тоже такой
НЮРА писал(а):

подливки без мяса делаются

Это тогда соусами называется.
Девчонки а я любитель наморозить в прок всего и побольше. ржу нимагу Не люблю часто мясорубку доставать. Если покупаю мясо, то сразу на несколько блюд. Трачу пол день на это, но зато у меня готовых котлет наморожено (часть готовлю сразу, часть в морозилку), тефтелей, перцев фаршированных, так фарш на фрикадельки в пакетике замораживаю, потом просто налепить и в суп. А можно и готовых наделать. Зато никогда голова не болит что готовить. Достал и в духовку. У меня как-то куриная грудка застряла и я ее коту порционно заморозила. Трескает периодически. ржу нимагу

добавлено спустя:

orange_fox писал(а):

Это тогда соусами называется.

аааааа. буду знать
НЮРА
У нас уже пару лет как мясорубка сломалась. Берем только готовый фарш. Котлеты/купаты/колбаски тоже. Как бы дико это не звучало, но есть несколько проверенных изготовителей, которые делают очень качественный продукт.
Margarishka
колбаски и мой муж часто покупает мираторговские. И если нужно срочно сготовить, я тоже фарш говяжий беру их же. Но правда раз в год, у нас мясорубка работает ))) Да и я не работаю.
НЮРА
У вас Глобус есть рядом?
НЮРА
У меня морозилка тоже забита всяким хламом. Некоторому уже по несколько лет. И выбросить жалко и не едим. Мы в морозилку лезем когда или выходить лень или болеем или погода плохая. А так все свежее покупаем. А в морозилке залёживается. 3 отсека и ни в одном места нет. Положить хотя б порцию мороженого некуда. Но мне еще и не нравится запах замороженного( Он такой мерзкий иногда откройте рот и скажите аааа

Margarishka писал(а):

Как бы дико это не звучало, но есть несколько проверенных изготовителей

почему дико, и у нас такие есть. Показываешь куски мяса, оплачиваешь, они его моют, крутят. Мало того, я ем еще и последовательность прокрутки заказывала когда и коту фарш брали. ржу нимагу
Margarishka писал(а):

У вас Глобус есть рядом?

нет, но я о нем много хорошего слышала. Далековато ехать. В основном в Магнит хожу и на рынок.

добавлено спустя 2 минуты:

а что там вкусненькое из мясного есть? ржу нимагу я сейчас как раз котлетки сделала. Себе в пароварке, мужу на сковороде. Заходите на огонек.
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

Как бы дико это не звучало, но есть несколько проверенных изготовителей

почему дико, и у нас такие есть. Показываешь куски мяса, оплачиваешь, они его моют, крутят. Мало того, я ем еще и последовательность прокрутки заказывала когда и коту фарш брали. ржу нимагу

ООО, я не слышала. Это по идее в Киеве тоже должно ж быть. Мы мясорубку отдали родителям мужа, так как я ею пользовалась раз в полгода. Но вот как раз на эти пары раз в год мне бы такой вариант с перекруткой при мне был бы самое то.
НЮРА
В Глобусе вкусно все. Зайди к ним на сайт глянь ради интереса собственное производство.
Helenna писал(а):

по идее в Киеве тоже должно ж быть

Не знаю. У нас в некоторых мясных киосках висит объява что они крутят фарш. Вот в одном из таких покупала и крутила. Мы тогда без мясорубки жили совсем.
Helenna, я мясо и мясные продукты (фарш в том числе) беру в Мястории. Есть доставка.
Margarishka писал(а):

В Глобусе вкусно все.

Верю. Знакомая ездит затаривает целую машину. Ездит на дни рождении свои и детей, специально что бы скидка была большая. она там неделю кажется целую, эта скидка. Я мужа тоже просила как раз весной на днюху свою, но от нас 1,5 часа если без пробок, сказал мы проиграем больше. Но мне хочется разок съездить, хотя бы что бы просто знать. Надеюсь дожму все равно. очень счастлива
НЮРА
аппетитные котлетки! И паровые тоже. Я меня сколько ни угощали какие-то они сопливые и на вид и на вкус были. Колись, как делаешь. Это именно в пароварке? А они на вкус похожи на котлеты или как тефтели? я тут не причем
orange_fox
удивительно, но паровые оказались очень вкусные. Я раньше только в духовке делала, но муж часто просить пожарить, а я жареное не люблю, изжога потом. Делаю одинаково что на сковороду, что в духовку, что в пароварку. Страшные конечно, но совсем не сопливые. Говядина (на этот раз и свинины где-то треть, но обычно не кладу свинину), хлеб+батон+молоко (или что то одно), лук, чеснок, яйцо и все. Если нет яйца, то и без него. Наверное все так делают... чет засмущалась я ничего особенного. Последнее время лук не кручу на мясорубке, а мелко режу. Так вкуснее и побольше лучка.

Если в духовку, то в говядину могу манку насыпать чуть для нежности и молока тогда больше в батон. Что б сухие не получились. А на сковороду конечно отжимаю булку, а то развалятся.

добавлено спустя:

orange_fox писал(а):

тефтели

тефтели с рисом же вроде?. Не, на тефтели не похож.

я еще сейчас пойду окрошки забомблю. Диетической. ржу нимагу
НЮРА писал(а):

Я раньше только в духовке делала

А вот не умею. Сколько ни пыталась, они у меня пристают к противню и и их пока отдеоешь они ломаются и противень отдраивать потом. Что-то не так делаю, но вот что не знаю. И на масло пыталась их укладывать и на бумагу и на фольгу. Бумагу и фольгу вообще потом фиг отдерешь. Ешь с ними)) Поэтому только жарю.
По составу я похоже делаю. Правда у меня 1*1 свинства и говядины идет. Не люблю чистую говядину в котлетах. Лук тоже даже если немного прокручу, то дорезаю потом еще. Мне с резанным луком сочнее получается. Вот манку никогда не сыплю. И яйцо не люблю - с ним котлеты более жесткими получаются. Правда у меня сосав может меняться в зависимости от того что в доме есть и чего нет. Молоко редко, чаще просто вода. Люблю картошку добавить в котлеты я тут не причем Знаю что неправильно, но мне так нравится чет засмущалась я
Еще и окрошка! Не много ли еды? И кус-кус еще ж вроде был. Не пропадет это все?
И из чего это диетичаская окрошка может быть? яйцо+лук+укроп? Все? ржу нимагу

Эх, а мы снова о еде. Кто о чем, а вшивый о бане ржу нимагу

добавлено спустя 43 секунды:

НЮРА писал(а):

тефтели с рисом же вроде?

Ну да, но они вареные ж. Котлеты на вареный фарш не похожи?
НЮРА
А я в котлеты вместо хлеба стала отруби добавлять. Чуть их водой запариваю или молоком. А если времени нет, то просто кидаю отруби в фарш и молоко наливаю. Пока приправишь, пока детей пристроишь, пока котлеты накрутишь, как раз и разбухнуть успевают

добавлено спустя 48 секунд:

orange_fox
Пекарская белая бумага тебе в помощь. Не пристает ничего)
РуДе СоНеЧкО
Спасибо!!! Мы что-то только Мегамаркет да очень редко Сильпо. Но я не в восторге и фарш там никогда не беру, только куски.
Часовой пояс: GMT + 3