Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не скажу про цены в дельфинарий,зоопарк. Я только на набережной с моими гуляла: Машинки,тир,карусели, шарики,мороженое,кафе. Твои мелкие еще,если только на машинках кататься,150 рублей, мороженое 80-100 р,тир200 ,карсели250. Все остальные цены как в Москве. Правда молочные продукты дороже чуть и всякая бакалея. Овощи -фрукты лучше и дешевле Москвы.
Зебрик
Поняла. Спасибо!
НЮРА писал(а):

джинсы протираются на интересном месте

У меня они и на тощей протирались очень быстро. Так это это далеко не всегда показатель стройности.
НЮРА писал(а):

а муж у меня вообще простив хлама

Эх, поучиться бы у него этому.

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА писал(а):

измеритель порций для спагетти

хорошо очень счастлива

добавлено спустя 14 минут:

Девочки, кто калоризатором пользуется (http://www.calorizator.ru/analyzer/products). Как там сохранять? Вот пообедала я и как сохранить чтоб потом туда вбить ужин? Не вижу этого ни на главной странице ни в личном кабинете.

добавлено спустя 9 минут:

Кажется разобралась.
Тропка писал(а):

Почти месяц без колбасы, сосисок, картошки, макарон, ну и т.д. Толку никакого

Мне кажется у тебя очень большие перерывы между приемами пищи. Организм пол дня голодный, а потом что получил, быстрее запасаться спешит. Может тебе попробовать 5 раз в день есть? Есть без всяких, диет, но по чуть чуть и часто. Обед как обычно по времени, а утром и на полдник перекус устраивать. Если будешь полдничать, то ужин гораздо легче заменить на кефир или творог. Или что то легкое.

добавлено спустя 31 минуту:

а еще мне кажется, если не пить воду, то все бесполезно. Перед каждым приемом пищи за пол часа стакан обязательно должен быть.
НЮРА
По поводу воды я ее пью в огромных количествах, я водохлеб... 2х литровый чайник у меня только на работе выходит (именно вода кипяченая), всегда утром стакан, вечером не знаю сколько, по разному, еще и на ночь рядом чашку с водой ставлю... так что литра 3 в день...
А с едой по времени засада... бесит меня много еды на работу тащить ржу нимагу Итак, сейчас хоть что-то стала брать себя заставлять чет засмущалась я Да и вот желания нет и особых условий...
Тропка писал(а):

Да и вот желания нет и особых условий...

жалко конечно. Но может раз в неделю приносить например пакет с фруктами и перекусывать ими? Хлебцы там.. они легкие. Ну надо же что-то делать, экспериментировать. К каждому подход должен быть какой-то. Хотя я помню эти кульки на работу! Жуть. Так мы еще везли портфель, сменку, форму спортивную и папку по труду. пипец Дамская сумка и пакет с банками. пипец пипец пипец Брррр. Я в школу своего завозила, а потом на работу еще с этими банками. Ой нееееее. Сейчас наверное уже не стала бы так надрываться...

добавлено спустя 2 минуты:

Девчонки, я сегодня первый раз попробовала что такое кускус. очень счастлива Приколько. Мне даже понравилось. Но молочное наверное больше не буду делать. Мне хочется теперь какой-нибудь гарнир с овощами забабахать. Есть рецепты не из инета, проверенные?
НЮРА
Я кускус просто как гарнир делаю. К нему любая мясная полива идеальна.
Margarishka
а как ты подливу делаешь? У нас как-то не заведено, а хочется. чет засмущалась я
НЮРА писал(а):

Margarishka
а как ты подливу делаешь? У нас как-то не заведено, а хочется. чет засмущалась я

Ой... да их миллион вариаций.
Режу крупно лук, пассирую. Потом туда например курицу кусочками(филе или просто мякоть) или индейку. Обжарить все вместе. Потом убавить огонь и потушить минут 10-15. Добавить сметану жирную или сливки. Специи и травки посыпать. При добавлении сметаны можно воды добавить(если мясо мало сока дало). Еще минут 10 на медленном огне и готово.

Я ещё люблю грибы туда добавлять.

Со свининой все тоже самое только вместо сливок/сметаны можно помидоры/кетчуп добавить и базилик.

Вместо грибов к мясу морковка хорошо идёт. Лавровый лист и душистый перец не забудь. Чеснок(если любите).

Из фарша ещё можно делать. По аналогии и интуиции.
НЮРА
Я вообще не пью воду. Могу несколько глотков сделать и все. Не считаю,что если организм не требует воды,то все равно надо вливать в себя. Я где-то слышала,что 600 мл жидкости вполне достаточно в день.

Девы,а если делать фрикадельки про запас,то их надо морозить сырыми или термически обработанные?
Зебрик
Я сырыми морожу всегда.
orange_fox
Я просто еще ни разу в жизни ничего не морозила и не заготавливала. А тут подумала-пора ржу нимагу
Margarishka писал(а):

И я так же. Или сразу с мясом делаю чтоб готовое блюдо было. Поджарить мясо, в него лук, чуть все протушить с водой. Перелить в кастрюлю и в нее кус кус и варить. Я сметану практически никуда не кидаю. Не нравится вкус. Ну а сейчас так тем более. Она калорийная.
Тебя в соседней теме за слово подлива заклевали бы. Мне вон высказывали что мол это что-то несъедобное, столовское. Фуфуфу. ржу нимагу
Зебрик
Сырыми)
Зебрик
Я специально их не заготавливаю. Просто бывает что фарша оказалось больше чем планировала и его деть некуда. На что-то глобальное мало. А так лука добавил, ложку манки, соль, перец и накрутил десяток-полтора на суп.
orange_fox писал(а):

лука добавил, ложку манки, соль, перец и накрутил

Я суп варю с фрикадельками. Но в фарш вообще ничего не кладу. Просто солю бульон. А манку зачем?
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

И я так же. Или сразу с мясом делаю чтоб готовое блюдо было. Поджарить мясо, в него лук, чуть все протушить с водой. Перелить в кастрюлю и в нее кус кус и варить. Я сметану практически никуда не кидаю. Не нравится вкус. Ну а сейчас так тем более. Она калорийная.
Тебя в соседней теме за слово подлива заклевали бы. Мне вон высказывали что мол это что-то несъедобное, столовское. Фуфуфу. ржу нимагу

Лена, у меня кускус который не надо варить. Залить кипятком и дать постоять минут 5-7.

А подлива. .. так нас вкус и цвет все фламастеры разные улыбаюсь))
Я, кстати, столовскую еду люблю улыбаюсь))
Особенно оладьи "резиновые". .. так больше нигде их и не встречала...

Последний раз редактировалось: Margarishka (14.07.2017 15:26), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

фарша оказалось больше чем планировала

Так у меня не бывает. Я четко 1 кг покупаю и на кастрюлю весь он уходит.
Таня, Тропка , ты ж недавно консервировала стрелки чеснока?
Сколько уксуса на 1 л лила?
У меня в рецепте 70 мл. Но кислятина жуть получилась... я ещё грамм 700 воды в рассол добавила, ну и соль/сахар. Вроде нормально... А то рецептов миллион и все разные.
Зебрик писал(а):

А манку зачем?

Чтоб фарш держала/склеивала и для нажористости. очень счастлива
Мы часто сами фарш мелем. Или покупал на макароны по-флотски а вижу что можно грамм 200 отщипнуть на суп. Ну и т.д.
Весь кг на фрикадельки? нифига себе Это ж на какую кастрюлю? нифига себе

Margarishka писал(а):

кускус который не надо варить

Даже не знала что такой бывает. Правда он и варится то минут 10 не больше.
Margarishka
Я на глаз делала, рецептов куча, а чтобы понравился ни один))) Меньше столовой ложки на банку примерно 0,7 уксуса. Я прямо в банку уже налила...
2 банки вообще без уксуса, как огурцы, 3 дня отстоялись, слила, закипятила и закрыла... понятия не имею что получится ржу нимагу Тут еще партия стрелок будет, буду дальше экспериментировать очень счастлива
Margarishka писал(а):

А подлива. .. так нас вкус и цвет все фламастеры разные

Ты что! Нельзя такими быдловскими словами в высоком обществе выражаться! ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

А подлива. .. так нас вкус и цвет все фламастеры разные

Ты что! Нельзя такими быдловскими словами в высоком обществе выражаться! ржу нимагу

Ой... это мне анекдот про do depa напомнило ржу нимагу

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Margarishka (14.07.2017 15:40), всего редактировалось 1 раз
Тема похудения, а все про жрачку ржу нимагу
Margarishka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 28 минут:

Тропка писал(а):

Тема похудения, а все про жрачку

Ну чего. Я вон сегодня до эндокринолога доже дошла чтоб проверить всё ли в норме что меня в ширь прет. В дневнике описала ржу нимагу
orange_fox
Я похихикала уже над твоей записью, особенно про глистов порадовало ржу нимагу Я всю дорогу думала, что от них, наоборот худеют ржу нимагу
А анализ на гормоны сдать не предлагала? Или узи?
Я помню мне на ощупь тоже говорили нормально все, а по анализам оказалось нет.
А уж про возрастное. Начался у меня как-то совсем капец с циклом, я к гинекологу. Она ну что хотите, это возрастное, как у девочки организм уже не будет... а мне было, тогда 22 года! ржу нимагу
Тропка писал(а):

Я всю дорогу думала, что от них, наоборот худеют

Вот мне муж так же сказал. Ну ладно, мы не медики, может чего и не знаем. Сдам я его. Правда хочется все ж верить, что не абсолютно все у нас анализы делают на отшибись. И хоть как-то нас для санкнижка все ж проверяли.

добавлено спустя 45 секунд:

Тропка писал(а):

А анализ на гормоны сдать не предлагала? Или узи?

А зачем? Она ТТГ посмотрела что я принесла и все. Видать у человека больше нет никаких гормонов.

Тропка писал(а):

а мне было, тогда 22 года!

Вот! Вот надо было еще тогда медленно ползти в сторону кладбища! А она все о похудении думает! Врач сказал в морг, значит в морг! И нефиг и ним спорить!
Margarishka
ой как вкусно ты все описала, у меня слюнки полелись! Но я думала это гуляш, а подливки без мяса делаются. чет засмущалась я Мой папа помню как то жарил муку, томат, что-то еще... Не помню. Потом этим поливались мясные блюда.

Кстати, я тоже столовскую еду люблю. ржу нимагу

добавлено спустя 34 секунды:

Margarishka писал(а):

Залить кипятком и дать постоять минут 5-7.

у меня тоже такой
НЮРА писал(а):

подливки без мяса делаются

Это тогда соусами называется.
Девчонки а я любитель наморозить в прок всего и побольше. ржу нимагу Не люблю часто мясорубку доставать. Если покупаю мясо, то сразу на несколько блюд. Трачу пол день на это, но зато у меня готовых котлет наморожено (часть готовлю сразу, часть в морозилку), тефтелей, перцев фаршированных, так фарш на фрикадельки в пакетике замораживаю, потом просто налепить и в суп. А можно и готовых наделать. Зато никогда голова не болит что готовить. Достал и в духовку. У меня как-то куриная грудка застряла и я ее коту порционно заморозила. Трескает периодически. ржу нимагу

добавлено спустя:

orange_fox писал(а):

Это тогда соусами называется.

аааааа. буду знать
Часовой пояс: GMT + 3