У меня после 2х пролётов была пайпель биопсия с хорошими результатами и УЗИ идеальное..... у нас мф и у меня никаких проблем со здоровьем не было.... тогда почему же снежинки не прикрепились? Было 2 протокола без имплантации
И для себя я поняла что проблема скорее в эндометрии - сама хотела сделать гистеру.... а потом у меня сбился цикл - 3 раза подряд цикл по 11-12 дней. Врач сказал что это гиперплазия и мы сделали гистеру
Сейчас 3й крио .... сейчас 9 дпп... результат будет на следующей неделе....но скажу сразу - что этот раз имплантация была (тесты и хгч на 7 дпп) это подтвердили....молюсь чтобы малыши остались со мной
В общем мои выводы:
1. Не всегда пайпель показывает проблему - ведь его делают "в слепую" методом "тыка". Но я бы сделала его 100% до протокола (но мне не предлагали). А вдруг все таки найдут что-то не то - это хоть какая то подстраховка
2. Гистероскопию я бы все-таки не делала перед свежим протоколом. А специально ушла бы в крио и сделала ее перед переносом. Ведь сама стимуляция может спровоцировать рост полипов или же гиперплазию (так было у моей подруги) - в свежем протоколе пролёт - в следующем цикле сделала пайпель - и результаты плохие. Направили на гистеру - подтвердилось (она сама медик и сама мне сказала что это из за стимуляций - у неё их было 2). Сейчас она в крио и надеемся будет удача.
Понятно, что такую схему нужно обсуждать с врачем, что она растягивает во времени протоколы, что увеличивает немного растраты, но это как минимум сохранит снежинки....жалею только о том что не настояла и не сделала гистеру перед вторым переносом.... кстати, читала инфо и общалась со многими девочками не только из Украины - и есть клиники которые работают по такой схеме.
Я вообще молчу что некоторые мониторят гормоны в протоколе - это отдельная огромная тирада.
3. Если все таки нету возможности уйти в крио - я бы сделала гистеру до стимуляции (если пайпель плохой).
Хотя, знаете, есть люди которые не заморачиваются анализами, гистерами и другим, идут в свежий протокол и у них удача
И я искренне желаю всем вам кто сейчас начинает свой путь попасть именно в эту счастливую категорию.
Сорри что так много букв