Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Решили с мужем перестраховаться ...подождем начало цикла и сдадим анализ...а то в омут с головой сейчас...а потом мало ли...

Ну и молодцы что определились, будем надеяться что всё это не зря.
Девочки, удивило только то что в Исиде не просили не спермограмму обновлять, анализу уже 7 месяцев, не вот эту биопсию эндометрия не делали...а уже бегом в программу....а тут наоборот сказали не спешить. .
Девочки, а по каким показаниям вам всем делают биопсию? Узи плохое?

Анализ спермограммы действителен год, если ему меньше года перездавать не нужно.
Ирина2016 писал(а):

Девочки, удивило только то что в Исиде не просили не спермограмму обновлять, анализу уже 7 месяцев, не вот эту биопсию эндометрия не делали...а уже бегом в программу....а тут наоборот сказали не спешить. .

А в Исиде всё это уже делается после пролета,когда нет даже имплантации.

добавлено спустя 2 минуты:

Belochca писал(а):

Анализ спермограммы действителен год, если ему меньше года перездавать не нужно.

А я читала что 6 месяцев.
Belochca писал(а):

Девочки, а по каким показаниям вам всем делают биопсию? Узи плохое?

Тут все твердят о том что нам нужно было обновить спермограмму..и медсестра андролога, и медсестра репродуктолога...да и я думаю что это правильно ..у нас не идеальны они...а биопсию делают всем, кто по гос. Хоть по узи у меня все идеально...и по гормонам...Анна Петровна говорит что за рубежем вообще всем без исключения делают гистероскопию, чтобы увеличить шансы на зачатие...лучше перестраховаться ..вон у Кристинки же не совсем идеальны результаты, а по узи все ок...так что лучше сделать и быть спокойной...
Вот что я нашла, может кому пригодится :
Приказом МОЗ Украины №787 утвержден перечень обследований для ЭКО.
Для женщины:

анализ крови на группу и резус;
анализы крови на сифилис,ВИЧ, гепатит В,С (действительны 3 месяца);
клинические анализы крови и мочи;(действительны 1 месяц);
биохимические анализы крови (общий белок, креатинин, мочевина,билирубин,АЛТ,АСТ, глюкоза)(дополнительное обследование, действительны 1 месяц);
коагулограмма крови (действительна 1 месяц);
анализы крови на ТОRСН инфекции(токсоплазма, цитомегаловирус, вирус герпеса,краснуха, хламидия)Ig M,G; (действительны 6 месяцев)
гормональные анализы на 2 -3 день менструального цикла – ФСГ,ЛГ, Эстрадиол, Прогестерон, АМГ, Пролактин, а также дополнительно — ТТГ, Т4своб, (действительны 6 месяцев) – перечень обследований может расширяться по причине индивидуальных особенностей здоровья.
анализы выделений (мазок на микрофлору), действительны 1 месяц – перечень данных обследований также может быть расширен индивидуально;
ПАП мазок или онкоцитологический мазок из шейки матки и цервикального канала (действительны в течении 1 года при хорошем результате), дополнительно — кольпоскопия (по показаниям);
ЭКГ и консультативное заключение терапевта, о том, что у Вас нет противопоказаний к беременности, родами и программе ЭКО (действительно 6 месяцев);
консультативное заключение эндокринолога (действительно 6 месяцев);
УЗИ молочных желез или маммография и консультативное заключение маммолога об отсутствии противопоказаний (действительно 6 месяцев);
флюрография (действительно 2 года);
УЗИ органов малого таза трансвагинальным доступом.
Для мужчины:

анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В,С;
анализ крови на группу и резус;
спермограмма,перед сдачей анализа должна быть подготовка – 3 – 4 дня алкогольное и половое воздержание (действительна 6 месяцев);
В зависимости от результатов спермограммы – перечень обследований может расширяться.
А еще хотела посоветовать тем кто будет только сдавать доки на гос...делайте себе по два экземпляра обследований ...мне никто об этом не говорил, я для себя копии делала..а оказалось что хорошо что сделала....я думала им вернутся наши папки...но по ходу нет
Ирина2016 писал(а):

А еще хотела посоветовать тем кто будет только сдавать доки на гос...делайте себе по два экземпляра обследований ...мне никто об этом не говорил, я для себя копии делала..а оказалось что хорошо что сделала....я думала им вернутся наши папки...но по ходу нет

У меня было три папки, одна с оригиналом и две копии. В ЦПС гиня предупредила. Оригинал отправляют, одна копия у них, другая у меня.
А как тебе не сказали??
Я сделала сканкопию всех анализов, так удобно очень.
По поводу гистероскопии скажу свое мнение. Если у Вас на Узи все ок, и гормоны в норме то зачем ее делать? Это лишнее вмешательство в матку, у кого например эндик сам плохо растет, то есть вероятность что он будет еще хуже расти, и еще это влияет на шейку, при частых вмешательствах во время беременности надо будет постоянно за ней следить. Целесообразней сделать изначально пайпель, и если там возникнут подозрения на какую-то бяку, то тогда конечно гистера!
Ирина2016
С Одессе никто даже не заикался об биопсии ( делала зимой 2016), до этого у меня в сентябре была лапара по удалению труб и сразу делалм гистеру ( по ней было все ок), сейчас видимо что поменялось или это подход разных мед.учреждений.
А вот после пролета сказали сделать еще раз, с выскабливанием... Пролет в крио.
Потом перед протоколом уже в Исиде месяц наращивали эндометрий дивигелем.... Так как оказалось после выскабливания он был мягко говоря не фонтан...

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, в Одессе спермограмму никто не просил перездавать - скали действительна год))))

Девочки, кто в протоколе
АПЧИХ-АПЧИХ-АПЧИХ на вас!!!!!
Согласна с Мариной!!Подождите начало цикла ,сделайте пайпель-если всё хорошо со спокойной душой вступите в протокол..просто так гистеру никто делать не будет,а перестраховаться в нашем деле нужно!!Ирчик и то ,что предлагают анализы перед удачным протоколом,а не после пролётного очень хорошо и правильно..и спасибо им ..

добавлено спустя 4 минуты:

А я завтра иду сдаваться...На 9.30..сначала сказала сделаем Узи,если всю понравится,подписываем договор и делаем укол... нифига себе Спросила сколько завтра брать денег,сказала ничего не нужно,только набор для Узи...Думала уже скажут точную сумму..
Marinka -86 писал(а):

Согласна с Мариной!!Подождите начало цикла ,сделайте пайпель-если всё хорошо со спокойной душой вступите в протокол..просто так гистеру никто делать не будет,а перестраховаться в нашем деле нужно!!Ирчик и то ,что предлагают анализы перед удачным протоколом,а не после пролётного очень хорошо и правильно..и спасибо им ..

А я завтра иду сдаваться...На 9.30..сначала сказала сделаем Узи,если всю понравится,подписываем договор и делаем укол... нифига себе Спросила сколько завтра брать денег,сказала ничего не нужно,только набор для Узи...Думала уже скажут точную сумму..

Мне в декабре говорили о 13 т.грн...сейчас сказали готовить 16..после стимуляции ( она за счёт государства) уже платим за все остальное..
А у тебя уже как раз день цикла совпал?? Ну удачки ....пусть это будет победный, счастливый протокол
Belochca писал(а):

С Одессе никто даже не заикался об биопсии ( делала зимой 2016), до этого у меня в сентябре была лапара по удалению труб и сразу делалм гистеру ( по ней было все ок)

Видимо потому что была ж гистера, вот и не делали пайпель.)
У меня после 2х пролётов была пайпель биопсия с хорошими результатами и УЗИ идеальное..... у нас мф и у меня никаких проблем со здоровьем не было.... тогда почему же снежинки не прикрепились? Было 2 протокола без имплантации
И для себя я поняла что проблема скорее в эндометрии - сама хотела сделать гистеру.... а потом у меня сбился цикл - 3 раза подряд цикл по 11-12 дней. Врач сказал что это гиперплазия и мы сделали гистеру
Сейчас 3й крио .... сейчас 9 дпп... результат будет на следующей неделе....но скажу сразу - что этот раз имплантация была (тесты и хгч на 7 дпп) это подтвердили....молюсь чтобы малыши остались со мной
В общем мои выводы:
1. Не всегда пайпель показывает проблему - ведь его делают "в слепую" методом "тыка". Но я бы сделала его 100% до протокола (но мне не предлагали). А вдруг все таки найдут что-то не то - это хоть какая то подстраховка
2. Гистероскопию я бы все-таки не делала перед свежим протоколом. А специально ушла бы в крио и сделала ее перед переносом. Ведь сама стимуляция может спровоцировать рост полипов или же гиперплазию (так было у моей подруги) - в свежем протоколе пролёт - в следующем цикле сделала пайпель - и результаты плохие. Направили на гистеру - подтвердилось (она сама медик и сама мне сказала что это из за стимуляций - у неё их было 2). Сейчас она в крио и надеемся будет удача.

Понятно, что такую схему нужно обсуждать с врачем, что она растягивает во времени протоколы, что увеличивает немного растраты, но это как минимум сохранит снежинки....жалею только о том что не настояла и не сделала гистеру перед вторым переносом.... кстати, читала инфо и общалась со многими девочками не только из Украины - и есть клиники которые работают по такой схеме.
Я вообще молчу что некоторые мониторят гормоны в протоколе - это отдельная огромная тирада. улыбаюсь
3. Если все таки нету возможности уйти в крио - я бы сделала гистеру до стимуляции (если пайпель плохой).

Хотя, знаете, есть люди которые не заморачиваются анализами, гистерами и другим, идут в свежий протокол и у них удача
И я искренне желаю всем вам кто сейчас начинает свой путь попасть именно в эту счастливую категорию. улыбаюсь

Сорри что так много букв улыбаюсь
Поблагодарили(1): Ирина2016
Да я наоборот рада что будут делать пайпель...потому что переживала что Кристине сделали, а мне сразу предложили вступать...сомнительно все было. Мне Анна Петровна сказала что лекарство на меня никуда не денется...типа все на мне числится...как тогда понять тот момент что девочкам после долгого лечения отказывали? Говорили ждать???
Ирина2016 писал(а):

Да я наоборот рада что будут делать пайпель...потому что переживала что Кристине сделали, а мне сразу предложили вступать...сомнительно все было. Мне Анна Петровна сказала что лекарство на меня никуда не денется...типа все на мне числится...как тогда понять тот момент что девочкам после долгого лечения отказывали? Говорили ждать???

Может не успели подписать договор? А его,я так поняла,нужно подписывать в день первого укола .

добавлено спустя 14 минут:

Девчонки, узнайте, какой "срок годности" приказа ржу нимагу
Marinka -86 а я завтра в 8 утра тоже буду в роддоме )) не знаю ещё куда, в какой кабинет. Вечером узнаю))

Mal'va а тебе желаю огромной удачи и чтоб ты уже на следующей неделе точно убедилась что ты беременна!!!🙏🏻😊. Мы в тебя верим)) и спасибо за информацию )) я вообще все ваши сообщения по два три раза перечитываю😂, чтоб ничего не упустить ))
Поблагодарили(1): Mal'va
Marinka -86 писал(а):

Думала уже скажут точную сумму..

Сумму скажут перед пункцией и после пункции оплата, год назад 6000 грн, если ИКСИ то 8000 грн. И еще на заморозку, но это после переноса. А, еще давали список на пункцию и перенос, так там тоже где то 2000 грн.

добавлено спустя 6 минут:

A*k*s*e*n*a писал(а):

Девчонки, узнайте, какой "срок годности" приказа

Мне кажется я на форуме читала что год. У меня приказ был октябрь, а протокол в июне.
Mal'va писал(а):

Сейчас 3й крио .... сейчас 9 дпп... результат будет на следующей неделе....но скажу сразу - что этот раз имплантация была (тесты и хгч на 7 дпп) это подтвердили....молюсь чтобы малыши остались со мной

Ждем положительного результата!)
Поблагодарили(1): Mal'va
Да ,мне говорили в 4-м,срок приказа год..

Lora_88спасибо,за ответ..

Kristi_2017Кристи,это ты уже на гистеру завтра?
Marinka -86 да)) на 8 утра приехать. А сегодня вечером набрать и скажут что с собой брать и все такое...
Kristi_2017Тебя будут оформлять на стационар.Волокиты больше чем сама процедура..Наркоз выбирай тот,что дороже..от него отходишь легко.Процедура мин15,часа два,три полежишь и отпустят.Удачи тебе!Чтоб всё прошло легко!
Marinka -86 ой спасибо. Я и правда этих всех нюансов не знаю..., хоть понимать что будет присходить)) мне сказали операция стоит 4500 и анализы перед ней 1500 грн. Это мне ещё за наркоз доплачивать надо будет?😳
Kristi_2017Да за наркоз отдельно..вроде 500грн.

добавлено спустя 3 минуты:

Но он коротенький,тебя поселят в палату,переоденешся..тебя заберут и привезут почти в сознании уже мин.через 15-20
Marinka -86 писал(а):

Kristi_2017Да за наркоз отдельно..вроде 500грн.

добавлено спустя 3 минуты:

Но он коротенький,тебя поселят в палату,переоденешся..тебя заберут и привезут почти в сознании уже мин.через 15-20

Мариш а ты лечилась все это время у своего какого то врача или в этом же роддоме? Не читала твою историю..просто вот интересно мне как так получается что на тебя не хватило лекарств? Никак не могу успокоиться по этому поводу.
Ой у меня вообще кино)Я лечилась в 4-м у Овсянниковой,а потом у Сухановой.Просто когда вышел приказ мне только-только сделали лапару,гистеру и должны были делать конус(была дисплазия)Поэтому я на очередном приеме,спрашиваю у Алёны Анатолиевны(это мед.сестра андролога)мне идти к репродуктологу и обьяснить ситуацию,что сейчас я не могу вступить в протокол или как?Она мне сказала,что у меня по закону есть год ,а врачу она сама объяснит ситуацию....В ИТОГЕ то ли она её не обьяснила и они решили,что мне уже не нужно,то ли такое может быть,что лекарства заканчиваются...непонятно..Я для себя решила тогда-дождусь окончания приёма Визана и буду разбираться..но благо лекарсва быстренько появились.....
Marinka -86 писал(а):

Ой у меня вообще кино)Я лечилась в 4-м у Овсянниковой,а потом у Сухановой.Просто когда вышел приказ мне только-только сделали лапару,гистеру и должны были делать конус(была дисплазия)Поэтому я на очередном приеме,спрашиваю у Алёны Анатолиевны(это мед.сестра андролога)мне идти к репродуктологу и обьяснить ситуацию,что сейчас я не могу вступить в протокол или как?Она мне сказала,что у меня по закону есть год ,а врачу она сама объяснит ситуацию....В ИТОГЕ то ли она её не обьяснила и они решили,что мне уже не нужно,то ли такое может быть,что лекарства заканчиваются...непонятно..Я для себя решила тогда-дождусь окончания приёма Визана и буду разбираться..но благо лекарсва быстренько появились.....

Понятно..ну может как то все так совпало, что и вправду их мало было...ну зато теперь с новыми силами...пусть все будет хорошо подмигиваю
Marinka -86 ага , поняла , спасибо )) мне сказали взять столько вещей, как будто я на неделю туда ложусь 😂 Но я спросила на счёт наркоза ... сказала все входит в сумму 4500...
Ирина2016Спасибо Ирочка)Я уже думала ты сегодня вступишь в протокол и расскажешь как что,а нет..теперь переживаю может и меня ещё отправят..

Kristi_2017Да,ну и отлично,что всё включено-они как -то считают там каждый по своему))
Marinka -86 писал(а):

Ирина2016Спасибо Ирочка)Я уже думала ты сегодня вступишь в протокол и расскажешь как что,а нет..теперь переживаю может и меня ещё отправят..

Kristi_2017Да,ну и отлично,что всё включено-они как -то считают там каждый по своему))

Та сколько ж можно уже посылать..я верю что ты уже прошла все трудности...теперь пришло время...держу за тебя кулачки..как что будет известно, напиши
Часовой пояс: GMT + 3