Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Kristi_2017Да сумма получается та же 400за двоих.Кристи ,я тоже не думаю,что это развод.Наоборот если есть вопросы пусть лучше сделают до процедуры.Мне делали, ничего страшного,всёравно эндометрий искуственно будут наращивать...а так подчистят его и уберут лишнее,что в итоге может помешать..

добавлено спустя 3 минуты:

Kristi_2017И помни,дорогая,мы не за скорость,а за результат!Я тоже вон сколько ждала,то операция,то лечение..
Спасибо вам девочки за советы ) без вас никуда)) хоть немного успокоилась )) да, конечно я буду делать все что они говорят. И я сейчас все сделаю, а потом со спокойной душой пойду в первый свежий победный протокол !!!))) месяцем раньше или позже , разницы нет. Правильно Марина говорит , тут не скорость, а результат важен )). Единственное переживаю, чтоб пока я пролечусь, мне не сказали : лекарства закончились .... вот это я офигею конечно...

добавлено спустя 1 минуту:

Гистероскопия у них стоит 4500 грн сказала ... короче дождусь 19 часов и точно все узнаю...

добавлено спустя 13 минут:

Marinka -86 перечитала твою историю ... это тебе на лечение ушло пол года .. капец... не хочу думать о плохом ... у меня ж на УЗИ все идеально было... значит гистероскопия по идее ничего страшного не должна показать ...

добавлено спустя:

А ещё расскажите мне про гистероскопию. В какой день она делается. Я в тот же день могу пойти домой?

добавлено спустя 8 минут:

И вспоминаю себя... сама ж буквально недавно пищала что хочу гистероскопию )) вот на, получай🙈
Kristi_2017
Утром пришла, сделала, полежала отдохнула и ушла.

Если у тебя подозрение на гиперплазию или полипы - метод их лечения - это гистероскопия. Т.е. В начале цикла сделали (где-то 7-10 дц, потом нужно 1,5 недели подождать результаты гистологии. И если она подтверждает этот диагноз (гиперплазию или полипы), то в следующем цикле можно в протокол, ведь эндометрий уже почистили и твоим малышам будет комфортно к нему крепиться улыбаюсь
Kristi_2017Умница,правильный настрой!Гистера до 12-го д.ц. Лекарства не закончатся-ты уже пришла к ним и эти процедуры уже как подготовка к протоколу считается.
Цитата:

Катюш, вспомнила, хотела тебе еще написать чтоб ты не теряла надежд.Я подала доки в облздрав 22.12.2016 ,а в МОЗ они попали 10.01.2017.Значит и твои должны были рассмотреть!

Спасибо, Ксюш! Я тоже думаю, что попала, но смущает, что в Одессе не знают о приказе. Только сказали, что вызывают сейча тех, кто в прошлый приказ попал, т к получили медикаменты. Буду ждать)
Насчет того что я обронила по поводу развода, не обращайте внимания, просто у меня был горький опыт, поэтому сейчас подозреваю всех врачей и во всем ищу подвох .... грущу грущу
A*k*s*e*n*a писал(а):

Насчет того что я обронила по поводу развода, не обращайте внимания, просто у меня был горький опыт, поэтому сейчас подозреваю всех врачей и во всем ищу подвох .... грущу грущу

В нашей стране нужно самой во всем разбираться, что бы не надурили! И я вас в этом очень даже поддерживаю! Иногда можно попасть на таких "специалистов" что страдать будет не Олько кошелёк, но и здоровье грущу
Завтра я иду сдаваться я тут не причем будут делать укол...и в перед...если все ок с моими мазками...нервничаю...как оно все будет...все так в спешке началось.переживаю чтобы это не стало ошибкой, что поторопились
Короче у меня гиперплазия эндометрия сказала. Послезавтра гистероскопия... говорит может даже вступим 27 числа как и планировали )) за анализы ещё 1500 грн у них....
Ирина2016 писал(а):

Завтра я иду сдаваться я тут не причем будут делать укол...и в перед...если все ок с моими мазками...нервничаю...как оно все будет...все так в спешке началось.переживаю чтобы это не стало ошибкой, что поторопились

Давай, с Богом! Держу @@@@@@)

добавлено спустя 2 минуты:

Kristi_2017 писал(а):

Короче у меня гиперплазия эндометрия сказала. Послезавтра гистероскопия... говорит может даже вступим 27 числа как и планировали )) за анализы ещё 1500 грн у них....

Желаю удачки, пусть пройдет всё гладко!!!
Поблагодарили(1): Ирина2016
Ирина2016С Богом!!!!Держим кулачки!!!!

Тебя на определённое время записали?или нужно с утра ехать и ждать когда у неё время появится?Просто тоже ж буду сегодня звонить ...
Marinka -86 писал(а):

Ирина2016С Богом!!!!Держим кулачки!!!!

Тебя на определённое время записали?или нужно с утра ехать и ждать когда у неё время появится?Просто тоже ж буду сегодня звонить ...

На 10 утра к Анне Петровне, а она сама отведет к врачу...
Девочки что делать рыдаю мне дали время на раздумие пол часа...либо я рискую и делаю сейчас, либо жду начало цикла чтобы сделать пальпель...в случае чего потом гистеру сделать....что же мне делать то...я склоняюсь к тому чтобы не спешить, а пройти от и до обследования...и в тоже время как то теперь мне сомнительно...склоняют потом к гистере...а кто его знает, может у меня и все ок будет...а им план надо выполнить или еще что.. я в замешательстве
Ирина2016 писал(а):

Девочки что делать рыдаю мне дали время на раздумие пол часа...либо я рискую и делаю сейчас, либо жду начало цикла чтобы сделать пальпель...в случае чего потом гистеру сделать....что же мне делать то...я склоняюсь к тому чтобы не спешить, а пройти от и до обследования...и в тоже время как то теперь мне сомнительно...склоняют потом к гистере...а кто его знает, может у меня и все ок будет...а им план надо выполнить или еще что.. я в замешательстве

Я думаю, если в матку не было ни каких вмешательств, если с гормонами все ок и по узи норма, то зачем? А там смотри сама.Тебе решать.Хотя с другой стороны, если там всё проверить, тебе будет спокойнее.
Решили с мужем перестраховаться ...подождем начало цикла и сдадим анализ...а то в омут с головой сейчас...а потом мало ли...
Ирина2016 писал(а):

Решили с мужем перестраховаться ...подождем начало цикла и сдадим анализ...а то в омут с головой сейчас...а потом мало ли...

Ну и молодцы что определились, будем надеяться что всё это не зря.
Девочки, удивило только то что в Исиде не просили не спермограмму обновлять, анализу уже 7 месяцев, не вот эту биопсию эндометрия не делали...а уже бегом в программу....а тут наоборот сказали не спешить. .
Девочки, а по каким показаниям вам всем делают биопсию? Узи плохое?

Анализ спермограммы действителен год, если ему меньше года перездавать не нужно.
Ирина2016 писал(а):

Девочки, удивило только то что в Исиде не просили не спермограмму обновлять, анализу уже 7 месяцев, не вот эту биопсию эндометрия не делали...а уже бегом в программу....а тут наоборот сказали не спешить. .

А в Исиде всё это уже делается после пролета,когда нет даже имплантации.

добавлено спустя 2 минуты:

Belochca писал(а):

Анализ спермограммы действителен год, если ему меньше года перездавать не нужно.

А я читала что 6 месяцев.
Belochca писал(а):

Девочки, а по каким показаниям вам всем делают биопсию? Узи плохое?

Тут все твердят о том что нам нужно было обновить спермограмму..и медсестра андролога, и медсестра репродуктолога...да и я думаю что это правильно ..у нас не идеальны они...а биопсию делают всем, кто по гос. Хоть по узи у меня все идеально...и по гормонам...Анна Петровна говорит что за рубежем вообще всем без исключения делают гистероскопию, чтобы увеличить шансы на зачатие...лучше перестраховаться ..вон у Кристинки же не совсем идеальны результаты, а по узи все ок...так что лучше сделать и быть спокойной...
Вот что я нашла, может кому пригодится :
Приказом МОЗ Украины №787 утвержден перечень обследований для ЭКО.
Для женщины:

анализ крови на группу и резус;
анализы крови на сифилис,ВИЧ, гепатит В,С (действительны 3 месяца);
клинические анализы крови и мочи;(действительны 1 месяц);
биохимические анализы крови (общий белок, креатинин, мочевина,билирубин,АЛТ,АСТ, глюкоза)(дополнительное обследование, действительны 1 месяц);
коагулограмма крови (действительна 1 месяц);
анализы крови на ТОRСН инфекции(токсоплазма, цитомегаловирус, вирус герпеса,краснуха, хламидия)Ig M,G; (действительны 6 месяцев)
гормональные анализы на 2 -3 день менструального цикла – ФСГ,ЛГ, Эстрадиол, Прогестерон, АМГ, Пролактин, а также дополнительно — ТТГ, Т4своб, (действительны 6 месяцев) – перечень обследований может расширяться по причине индивидуальных особенностей здоровья.
анализы выделений (мазок на микрофлору), действительны 1 месяц – перечень данных обследований также может быть расширен индивидуально;
ПАП мазок или онкоцитологический мазок из шейки матки и цервикального канала (действительны в течении 1 года при хорошем результате), дополнительно — кольпоскопия (по показаниям);
ЭКГ и консультативное заключение терапевта, о том, что у Вас нет противопоказаний к беременности, родами и программе ЭКО (действительно 6 месяцев);
консультативное заключение эндокринолога (действительно 6 месяцев);
УЗИ молочных желез или маммография и консультативное заключение маммолога об отсутствии противопоказаний (действительно 6 месяцев);
флюрография (действительно 2 года);
УЗИ органов малого таза трансвагинальным доступом.
Для мужчины:

анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В,С;
анализ крови на группу и резус;
спермограмма,перед сдачей анализа должна быть подготовка – 3 – 4 дня алкогольное и половое воздержание (действительна 6 месяцев);
В зависимости от результатов спермограммы – перечень обследований может расширяться.
А еще хотела посоветовать тем кто будет только сдавать доки на гос...делайте себе по два экземпляра обследований ...мне никто об этом не говорил, я для себя копии делала..а оказалось что хорошо что сделала....я думала им вернутся наши папки...но по ходу нет
Ирина2016 писал(а):

А еще хотела посоветовать тем кто будет только сдавать доки на гос...делайте себе по два экземпляра обследований ...мне никто об этом не говорил, я для себя копии делала..а оказалось что хорошо что сделала....я думала им вернутся наши папки...но по ходу нет

У меня было три папки, одна с оригиналом и две копии. В ЦПС гиня предупредила. Оригинал отправляют, одна копия у них, другая у меня.
А как тебе не сказали??
Я сделала сканкопию всех анализов, так удобно очень.
По поводу гистероскопии скажу свое мнение. Если у Вас на Узи все ок, и гормоны в норме то зачем ее делать? Это лишнее вмешательство в матку, у кого например эндик сам плохо растет, то есть вероятность что он будет еще хуже расти, и еще это влияет на шейку, при частых вмешательствах во время беременности надо будет постоянно за ней следить. Целесообразней сделать изначально пайпель, и если там возникнут подозрения на какую-то бяку, то тогда конечно гистера!
Ирина2016
С Одессе никто даже не заикался об биопсии ( делала зимой 2016), до этого у меня в сентябре была лапара по удалению труб и сразу делалм гистеру ( по ней было все ок), сейчас видимо что поменялось или это подход разных мед.учреждений.
А вот после пролета сказали сделать еще раз, с выскабливанием... Пролет в крио.
Потом перед протоколом уже в Исиде месяц наращивали эндометрий дивигелем.... Так как оказалось после выскабливания он был мягко говоря не фонтан...

Кстати, в Одессе спермограмму никто не просил перездавать - скали действительна год))))

Девочки, кто в протоколе
АПЧИХ-АПЧИХ-АПЧИХ на вас!!!!!
Согласна с Мариной!!Подождите начало цикла ,сделайте пайпель-если всё хорошо со спокойной душой вступите в протокол..просто так гистеру никто делать не будет,а перестраховаться в нашем деле нужно!!Ирчик и то ,что предлагают анализы перед удачным протоколом,а не после пролётного очень хорошо и правильно..и спасибо им ..

добавлено спустя 4 минуты:

А я завтра иду сдаваться...На 9.30..сначала сказала сделаем Узи,если всю понравится,подписываем договор и делаем укол... нифига себе Спросила сколько завтра брать денег,сказала ничего не нужно,только набор для Узи...Думала уже скажут точную сумму..
Marinka -86 писал(а):

Согласна с Мариной!!Подождите начало цикла ,сделайте пайпель-если всё хорошо со спокойной душой вступите в протокол..просто так гистеру никто делать не будет,а перестраховаться в нашем деле нужно!!Ирчик и то ,что предлагают анализы перед удачным протоколом,а не после пролётного очень хорошо и правильно..и спасибо им ..

добавлено спустя 4 минуты:

А я завтра иду сдаваться...На 9.30..сначала сказала сделаем Узи,если всю понравится,подписываем договор и делаем укол... нифига себе Спросила сколько завтра брать денег,сказала ничего не нужно,только набор для Узи...Думала уже скажут точную сумму..

Мне в декабре говорили о 13 т.грн...сейчас сказали готовить 16..после стимуляции ( она за счёт государства) уже платим за все остальное..
А у тебя уже как раз день цикла совпал?? Ну удачки ....пусть это будет победный, счастливый протокол
Belochca писал(а):

С Одессе никто даже не заикался об биопсии ( делала зимой 2016), до этого у меня в сентябре была лапара по удалению труб и сразу делалм гистеру ( по ней было все ок)

Видимо потому что была ж гистера, вот и не делали пайпель.)
У меня после 2х пролётов была пайпель биопсия с хорошими результатами и УЗИ идеальное..... у нас мф и у меня никаких проблем со здоровьем не было.... тогда почему же снежинки не прикрепились? Было 2 протокола без имплантации
И для себя я поняла что проблема скорее в эндометрии - сама хотела сделать гистеру.... а потом у меня сбился цикл - 3 раза подряд цикл по 11-12 дней. Врач сказал что это гиперплазия и мы сделали гистеру
Сейчас 3й крио .... сейчас 9 дпп... результат будет на следующей неделе....но скажу сразу - что этот раз имплантация была (тесты и хгч на 7 дпп) это подтвердили....молюсь чтобы малыши остались со мной
В общем мои выводы:
1. Не всегда пайпель показывает проблему - ведь его делают "в слепую" методом "тыка". Но я бы сделала его 100% до протокола (но мне не предлагали). А вдруг все таки найдут что-то не то - это хоть какая то подстраховка
2. Гистероскопию я бы все-таки не делала перед свежим протоколом. А специально ушла бы в крио и сделала ее перед переносом. Ведь сама стимуляция может спровоцировать рост полипов или же гиперплазию (так было у моей подруги) - в свежем протоколе пролёт - в следующем цикле сделала пайпель - и результаты плохие. Направили на гистеру - подтвердилось (она сама медик и сама мне сказала что это из за стимуляций - у неё их было 2). Сейчас она в крио и надеемся будет удача.

Понятно, что такую схему нужно обсуждать с врачем, что она растягивает во времени протоколы, что увеличивает немного растраты, но это как минимум сохранит снежинки....жалею только о том что не настояла и не сделала гистеру перед вторым переносом.... кстати, читала инфо и общалась со многими девочками не только из Украины - и есть клиники которые работают по такой схеме.
Я вообще молчу что некоторые мониторят гормоны в протоколе - это отдельная огромная тирада. улыбаюсь
3. Если все таки нету возможности уйти в крио - я бы сделала гистеру до стимуляции (если пайпель плохой).

Хотя, знаете, есть люди которые не заморачиваются анализами, гистерами и другим, идут в свежий протокол и у них удача
И я искренне желаю всем вам кто сейчас начинает свой путь попасть именно в эту счастливую категорию. улыбаюсь

Сорри что так много букв улыбаюсь
Да я наоборот рада что будут делать пайпель...потому что переживала что Кристине сделали, а мне сразу предложили вступать...сомнительно все было. Мне Анна Петровна сказала что лекарство на меня никуда не денется...типа все на мне числится...как тогда понять тот момент что девочкам после долгого лечения отказывали? Говорили ждать???
Часовой пояс: GMT + 3