Девчоночки, всем привет! Вставлю своих 5 копеек. Делаю ЭКО, правда не по гос.программе, а за свой счет так как у нас МФ, но там же, где делают по гос. (4 РД в Киеве). Поэтому, проходила все то же что и у вас - те же анализы и те же процедуры.....и лежала в той же палате что и девчонки по гос. программе. У меня был 1 свежий и 1 крио. После пролета в свежем протоколе и пообщавшись с многими девчонками кто делает в частных клиниках, сделала для себя следующие выводы:
1. Наши врачи не уделяют достаточного внимания обследованиям. До протокола я даже обрадовалась - ведь все анализы за свой счет, думала "отлично, сэкономлю". Но после пролета начала искать причины, сопоставлять списки анализов....и поняла что много нету....даже элементарных вещей. Например - в моем списке не было ТТГ....когда его сдала - оказалось что с этим есть проблемы и желательно за пару месяцев до протокола подготовиться....и т.д по некоторым другим анализам. К сожалению, во многом пришлось разбираться самой, читать инфу на форумах и спрашивать у знающих людей
2. Наши врачи работают по отработанной схеме, без индивидуального подхода. Отношение отличное, они очень приветливые и не смотря на то что гос.учереждение - чувствуешь себя человеком, которому хотят помочь. Но ко мне пришло осознание, что нас таких много и у них поток - всех запомнить не реально, а тем более у кого какие особенности - они физически не помнят. Поэтому, идя на прием нужно это помнить, напоминать о своих особенностях и если есть вопросы - задавать их.
Поэтому. считаю, что есть смысл чуть более подробно подготовиться к протоколу - попить витамины, проверить свое здоровье чуть более пристально.
Надеюсь, кому-то будет полезен мой опыт.
Желаю всем нам успешного протокола, и что бы он закончился успешными родами!