Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ТанюшкаЧ да, я тоже там смотрела)). А чего написано 2016 год? Я подавала доки в декабре 2016..., я отношусь к этой таблице ?)
Kristi_2017 заседание комис. было в ноябре 2016 года по тем кто подал документы в конце 2015 года(декабре)+ весь 2016 год
ТанюшкаЧ многие по той комиссии прошли протоколы, правильно? А Вам не хватило препаратов? Это означает, что та цифра что мы видим в таблице Эксель на препараты, это для Вас, которым задолжали и нам новеньким...
Kristi_2017 а кто его знает как это понимать опаньки ...
Я тоже зашла в таблицу)желаю нам всем попасть в эти 44%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A*k*s*e*n*a дай Бог!!!))) ну я уверена что мы туда попадаем )). Помню ещё когда сдавала документы в роддоме, мне медсестра старшая сказала: рассчитывайте от 6 до 8 месяцев ожидания, не раньше... она мне это говорила в ноябре, когда давала только список анализов...
Мне вот интересно, вот бы создать голосование. У кого с первой попытки получилось, именно по гос.программе...а то я и денег уже насобирала на платное...и теперь не знаю как быть.. или ждать еще, или не рисковать здоровьем и временем...а идти в клиник платную ...все таки там подход индивидуальный...а по гос...как конвейер..
Ирина2016 писал(а):

Мне вот интересно, вот бы создать голосование. У кого с первой попытки получилось, именно по гос.программе...а то я и денег уже насобирала на платное...и теперь не знаю как быть.. или ждать еще, или не рисковать здоровьем и временем...а идти в клиник платную ...все таки там подход индивидуальный...а по гос...как конвейер..

В платном ЭКО тоже нет ни каких гарантий что получится с первой попытки, даже с индивидуальным подходом. Я бы дождалась приказа, а в случае неудачи пошла бы в платный крио протокол. Эмбриончики останутся ж по любому .

добавлено спустя:

Насчитала, нас ждунчиков -7 человек, получается?
[quote="A*k*s*e*n*a"]Насчитала, нас ждунчиков -7 человек, получается?[/Думаю больше)) не все ж на форуме сидят))
[quote="Kristi_2017"]
A*k*s*e*n*a писал(а):

Насчитала, нас ждунчиков -7 человек, получается?[/Думаю больше)) не все ж на форуме сидят))

Та понятно что вообщем больше, именно на форуме)
В Харьков медикаменты ещё не поступили грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Придется ещё месяц ждать...
larka1988 у меня тоже этот месяц пролёт грущу
ТанюшкаЧ я уже больше года... Вечно какие-то запары грущу
larka1988 а чего больше года,по состоянию здоровья?
ТанюшкаЧ сдала документы в марте 2016г., в апреле позвонили и сказали, что документы вернули потому что не хватает заявления (так я не попала в весеннюю комиссию), в декабре дождалась приказа и сразу же поехала в центр, но проблема появилась со здоровьем (не лопнувший фолликул), а потом и медикаменты быстренько закончились...
larka1988 ясно! В этот раз всё получится!!!
ТанюшкаЧ надеюсь и верю улыбаюсь Время вот только уходит бесповоротно.
Девочки, а кто то пьёт витамины какие нибудь?)
Kristi_2017 я нет, думаю наверное надо
Kristi_2017 писал(а):

Девочки, а кто то пьёт витамины какие нибудь?)

Я пью витрум пренаталь, а еще хочу маточное молочко попить...читала тут отзывы что оно супер. И как раз таки перед эко стоит пару месяцев попить и нам и мужьям
Девчоночки, всем привет! Вставлю своих 5 копеек. Делаю ЭКО, правда не по гос.программе, а за свой счет так как у нас МФ, но там же, где делают по гос. (4 РД в Киеве). Поэтому, проходила все то же что и у вас - те же анализы и те же процедуры.....и лежала в той же палате что и девчонки по гос. программе. У меня был 1 свежий и 1 крио. После пролета в свежем протоколе и пообщавшись с многими девчонками кто делает в частных клиниках, сделала для себя следующие выводы:
1. Наши врачи не уделяют достаточного внимания обследованиям. До протокола я даже обрадовалась - ведь все анализы за свой счет, думала "отлично, сэкономлю". Но после пролета начала искать причины, сопоставлять списки анализов....и поняла что много нету....даже элементарных вещей. Например - в моем списке не было ТТГ....когда его сдала - оказалось что с этим есть проблемы и желательно за пару месяцев до протокола подготовиться....и т.д по некоторым другим анализам. К сожалению, во многом пришлось разбираться самой, читать инфу на форумах и спрашивать у знающих людей
2. Наши врачи работают по отработанной схеме, без индивидуального подхода. Отношение отличное, они очень приветливые и не смотря на то что гос.учереждение - чувствуешь себя человеком, которому хотят помочь. Но ко мне пришло осознание, что нас таких много и у них поток - всех запомнить не реально, а тем более у кого какие особенности - они физически не помнят. Поэтому, идя на прием нужно это помнить, напоминать о своих особенностях и если есть вопросы - задавать их.

Поэтому. считаю, что есть смысл чуть более подробно подготовиться к протоколу - попить витамины, проверить свое здоровье чуть более пристально.
Надеюсь, кому-то будет полезен мой опыт.
Желаю всем нам успешного протокола, и что бы он закончился успешными родами!
Поблагодарили(1): A*k*s*e*n*a
Ирина2016 а вам кто то посоветовал витрум пронаталь или вы сами? Я тоже хочу что то купить , не знаю что... и маточное молочко тоже хочу, где его купить?)
Mal'va писал(а):

Девчоночки, всем привет! Вставлю своих 5 копеек. Делаю ЭКО, правда не по гос.программе, а за свой счет так как у нас МФ, но там же, где делают по гос. (4 РД в Киеве). Поэтому, проходила все то же что и у вас - те же анализы и те же процедуры.....и лежала в той же палате что и девчонки по гос. программе. У меня был 1 свежий и 1 крио. После пролета в свежем протоколе и пообщавшись с многими девчонками кто делает в частных клиниках, сделала для себя следующие выводы:
1. Наши врачи не уделяют достаточного внимания обследованиям. До протокола я даже обрадовалась - ведь все анализы за свой счет, думала "отлично, сэкономлю". Но после пролета начала искать причины, сопоставлять списки анализов....и поняла что много нету....даже элементарных вещей. Например - в моем списке не было ТТГ....когда его сдала - оказалось что с этим есть проблемы и желательно за пару месяцев до протокола подготовиться....и т.д по некоторым другим анализам. К сожалению, во многом пришлось разбираться самой, читать инфу на форумах и спрашивать у знающих людей
2. Наши врачи работают по отработанной схеме, без индивидуального подхода. Отношение отличное, они очень приветливые и не смотря на то что гос.учереждение - чувствуешь себя человеком, которому хотят помочь. Но ко мне пришло осознание, что нас таких много и у них поток - всех запомнить не реально, а тем более у кого какие особенности - они физически не помнят. Поэтому, идя на прием нужно это помнить, напоминать о своих особенностях и если есть вопросы - задавать их.

Поэтому. считаю, что есть смысл чуть более подробно подготовиться к протоколу - попить витамины, проверить свое здоровье чуть более пристально.
Надеюсь, кому-то будет полезен мой опыт.
Желаю всем нам успешного протокола, и что бы он закончился успешными родами!

То есть, я правильно понимаю, в 4 род.доме делают и платное эко?? Интересно...а что по цене? И как попали туда? Вот я вчера только писала, есть ли резон идти по гос...если мне по деньгам в половину всего лишь дешевле, чем на платное...а шансы не особо велики...так как это гос, и им не особо важно какой результат...ну я так себе думаю)))))
Я пью Омега-3.И еще хочу фолиевую кислоту начать пить.С витаминами тоже нужно очень осторожно,чтоб не переусердствовать, лучше посоветоваться с врачом.
Kristi_2017 писал(а):

Ирина2016 а вам кто то посоветовал витрум пронаталь или вы сами? Я тоже хочу что то купить , не знаю что... и маточное молочко тоже хочу, где его купить?)

Сама почитала на форумах, и пью уже второй подход.три месяца пила в прошлом году осень, зима...и вот снова купила 100шт.на три месяца...вреда от них точно нет..а маточное молочко, узнавала у знакомого,пасика у него..так говорит только летом будет..жду...но может где то продают и так...в интернете поищите...правда есть риск, нарваться на подделку и т.д
Ирина2016Я тоже считаю,что стоит попробовать по гос.,а в случае неудачи искать причину и идти в часную клинику..всё же дешевле получится в случае удачи,а на поддержку и ведение беременности тоже много финансов уйдет.
Marinka -86 писал(а):

Ирина2016Я тоже считаю,что стоит попробовать по гос.,а в случае неудачи искать причину и идти в часную клинику..всё же дешевле получится в случае удачи,а на поддержку и ведение беременности тоже много финансов уйдет.

Ну не знаю уже...я потратила 11 т.грн на папку с доками, чтобы сдать на гос...и мне сказали еще готовить 13 тыс.. но так как анализы уже просрочены...пока выйдет приказ...то надо понимать что денег нужно еще больше....так может стоит сразу пойти в клинику,где будет индивидуальный подход, и немножко больше шансов...чем идти на гос...а там,не дай бог пролет...а это тоже сильный удар по здоровью, потом время на восстановление...и т.д и снова месяцы ожиданий...понятно что на дальнейшее и на ребенка нужны постоянно деньги...я ж не говорю о том что сейчас потрачу и все....просто не хочу зря время терять..разочаровало меня наше государство...мне вообще, при сдаче доков, говорили о 3—4 месяцах ожидания...а прошло гораздо больше...зачем тогда обнадеживать..я бы уже давно пошла б на платное((((( в общем в голове сумбур...уже не знаю что делать...муж отправляет прямо сейчас...а я в сомнениях
Ирина2016 спасибо за ответ) и Марина вам тоже спасибо ) мне сегодня тоже подружки сказали можно витамин Е и фолиеву кислоту. Я теперь вообще в растерянности что купить )) ну в аптеку зайду сегодня по любому ))
Я тоже за гос программу...тоже много случаев, когда получалось и по гос)) и когда в Исиде или в Дахно не получалось. Этот все индивидуально. А по поводу платного в 4 роддоме, да. Мне сказали государство выделяет 1300 долларов. Все остальное мы сами. При платном мы платим все так же, и плюс эти 1300 долларов. Но я если честно считала , и как то у меня вышло дороже чем в исиде ...😳 На прайсе в исиде написано 43 тыс грн первая попытка. А в роддоме выходят все 53... как то так...
Marinka -86 писал(а):

Хорошо конечно было бы..если б с первой попытки...а еще лучше самой...шансов у меня почти нет...одна труба..и та непроходима...хотя каждый месяц надеюсь)))))а вдруг....а это ожидание вымотало изрядно...уже почти 30. И здоровье не вечное(((((
Ирина2016 писал(а):

Ну не знаю уже...я потратила 11 т.грн на папку с доками, чтобы сдать на гос...и мне сказали еще готовить 13 тыс.. но так как анализы уже просрочены...пока выйдет приказ...то надо понимать что денег нужно еще больше....так может стоит сразу пойти в клинику,где будет индивидуальный подход, и немножко больше шансов...чем идти на гос...а там,не дай бог пролет...а это тоже сильный удар по здоровью, потом время на восстановление...и т.д и снова месяцы ожиданий...понятно что на дальнейшее и на ребенка нужны постоянно деньги...я ж не говорю о том что сейчас потрачу и все....просто не хочу зря время терять..разочаровало меня наше государство...мне вообще, при сдаче доков, говорили о 3—4 месяцах ожидания...а прошло гораздо больше...зачем тогда обнадеживать..я бы уже давно пошла б на платное((((( в общем в голове сумбур...уже не знаю что делать...муж отправляет прямо сейчас...а я в сомнениях

Вы этими сомнениями себя только изводите, сходите на консультации в несколько клиник, вам расскажут и по финансам заодно и тогда уже решите идти ли на платное, хватит ли Вам денег. Я гос.программу не дождалась, пошла в платный протокол, т.к. АМГ ниже плинтуса и время очень драгоценно для меня. Сейчас у меня по счету третий платный протокол, и как видете платно-индивидуально не значит 100% удача.
И еще, когда на меня вышел приказ по гос.программе и я поехала в гос.клинику (но так и не вступила в протокол), то мне сказали никакие анализы пересадавать не надо(!), у них типа все мои анализы есть, а ниче что им почти год?
Часовой пояс: GMT + 3