Еще для всех напишу что назначают врачи из дополнительных обследований после пролетов, ну и что я сама себе назначала начитавшись куча инфы с интенета:
1. Гистероскопия, у тех у кого плохо растет эндометрий не советую, а то после он может еще хуже расти. Хоть это и вмешательство в матку, но пройти стоит, т.к. могут обноружить такие бяки как полипы, эндометриты и т.д.
2. Анализы на антитела к ХГЧ (NK-клетки), волчаночный антикоагулянт, антифосфолипидный синдром.
3. Если у Вас в коагулограмме и д-димере есть отклонения, советую сходить к гематологу, т.к. эти анализы показываю густоту крови и если она завышена шансы минимальны. Я ездила в Киев к гематологу, проходила лечение.
3. Перед третим протоколом назначили сдать анализ на мутации тромбофилии и фолотного цикла. Этот анализ сдается раз в жизни и он показывает наличие риска тромбоза и неусвоение фолиевой кислоты. Но, дорогой же....
4. Гомоцистеин, тоже показывает уровень фол.кислоты. Если больше 7-8 обязательно снижать!
Ну и конечно куча витаминов перед каждым протоколом.
И еще кто в протоколе всегда все расспрашивайте врача, не дай Бог пролет, Вам эта информация ооочень пригодиться!
Полностью согласна и подписываюсь под каждым словом.
По поводу цены исиды - это клиника с самым низкими ценами, при этом с хорошими отзывами. Но, цены у них кажется выросли (кажется сейчас протокол 48700). + обязательно уточняйте, что входит в протокол, а что нужно доплачивать (если я не ошибаюсь, криозаморозка не входит, те же анализы не входят
Вот как то так и набежало...тоже в частных сдавала...в основном в синево...у себя в поликлинике только заключения брала..плюс кариотип, я и муж...а это уже 2700 за двоих...и проверка трубы обошлась в 2500
Ира, некоторые анализы пересдавать вам уже не нужно будет - например те же кариотипы - они сдаются 1 раз в жизни
А по поводу того, что время поджимает - так это да. Можно поступить так - пойти в частную клинику, можно начать делать там, а если не получиться то как раз дождетесь квоты и попробуете там. В нашем положении что бы появились детки - нужны деньги..... и не малые к сожалению
добавлено спустя 15 минут:
от врача зависит не все...но хотелось бы что бы они углублялись в мои проблемы..
Хотелось бы.....но для многих врачей это просто работа...... а для нас это жизнь...... и даже если врач очень хочет помочь - это не гарантирует результат к сожалению....
.....а что еще странно - так это тот момент что даже если попасть к именитому врачу - это не дает гарантии. Моя подруга была в одной из дорогих и опытных клиник Киева, платила бешеные деньги за каждый прием, врач знала всю ее историю - так как лично была рекомендована, на приемах врач - лучшая подружка, за ручку подержать, чайку-кофейку выпить.....а после 0 результата хгч - просто написала сообщение что "запишись на прием в следующем цикле на ...день." о выяснении причин ни слова
общалась с многими девчонками, которые даже в платных клиниках ищут и разбираются самостоятельно! Так что в любом случае нужно погружаться в эту тему