Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Маришка_85 это только в Харькове не требуют анализы пересдавать. Ей там, по-моему, вообще всё по барабану.
Ирина2016 писал(а):

Ну не знаю уже...я потратила 11 т.грн на папку с доками, чтобы сдать на гос...и мне сказали еще готовить 13 тыс.. но так как анализы уже просрочены...

Как у вас такая большая сумма на анализы вышла? Я потратила эту жесумму, с учетом того, что мне делали лапароскопию+гистероскопию. Сдавала практически все в частных лабораториях
Маришка_85 писал(а):

Ирина2016 писал(а):

Ну не знаю уже...я потратила 11 т.грн на папку с доками, чтобы сдать на гос...и мне сказали еще готовить 13 тыс.. но так как анализы уже просрочены...пока выйдет приказ...то надо понимать что денег нужно еще больше....так может стоит сразу пойти в клинику,где будет индивидуальный подход, и немножко больше шансов...чем идти на гос...а там,не дай бог пролет...а это тоже сильный удар по здоровью, потом время на восстановление...и т.д и снова месяцы ожиданий...понятно что на дальнейшее и на ребенка нужны постоянно деньги...я ж не говорю о том что сейчас потрачу и все....просто не хочу зря время терять..разочаровало меня наше государство...мне вообще, при сдаче доков, говорили о 3—4 месяцах ожидания...а прошло гораздо больше...зачем тогда обнадеживать..я бы уже давно пошла б на платное((((( в общем в голове сумбур...уже не знаю что делать...муж отправляет прямо сейчас...а я в сомнениях

Вы этими сомнениями себя только изводите, сходите на консультации в несколько клиник, вам расскажут и по финансам заодно и тогда уже решите идти ли на платное, хватит ли Вам денег. Я гос.программу не дождалась, пошла в платный протокол, т.к. АМГ ниже плинтуса и время очень драгоценно для меня. Сейчас у меня по счету третий платный протокол, и как видете платно-индивидуально не значит 100% удача.
И еще, когда на меня вышел приказ по гос.программе и я поехала в гос.клинику (но так и не вступила в протокол), то мне сказали никакие анализы пересадавать не надо(!), у них типа все мои анализы есть, а ниче что им почти год?

Так вот и у меня АМГ низкий...по этому и переживаю...готова уже заплатить, лишь бы не терять шансы

добавлено спустя 2 минуты:

zemercvil писал(а):

Ирина2016 писал(а):

Ну не знаю уже...я потратила 11 т.грн на папку с доками, чтобы сдать на гос...и мне сказали еще готовить 13 тыс.. но так как анализы уже просрочены...

Как у вас такая большая сумма на анализы вышла? Я потратила эту жесумму, с учетом того, что мне делали лапароскопию+гистероскопию. Сдавала практически все в частных лабораториях

Вот как то так и набежало...тоже в частных сдавала...в основном в синево...у себя в поликлинике только заключения брала..плюс кариотип, я и муж...а это уже 2700 за двоих...и проверка трубы обошлась в 2500

Последний раз редактировалось: Ирина2016 (19.05.2017 15:47), всего редактировалось 1 раз
Маришка_85А у меня наоборот..появились лекарства,но у меня к тому времени не было анализов свежих,сказали без них никак..я бы конечно и сама не пошла в протокол без них,но было приятно,что врачу не всёравно!
Еще для всех напишу что назначают врачи из дополнительных обследований после пролетов, ну и что я сама себе назначала начитавшись куча инфы с интенета:
1. Гистероскопия, у тех у кого плохо растет эндометрий не советую, а то после он может еще хуже расти. Хоть это и вмешательство в матку, но пройти стоит, т.к. могут обноружить такие бяки как полипы, эндометриты и т.д.
2. Анализы на антитела к ХГЧ (NK-клетки), волчаночный антикоагулянт, антифосфолипидный синдром.
3. Если у Вас в коагулограмме и д-димере есть отклонения, советую сходить к гематологу, т.к. эти анализы показываю густоту крови и если она завышена шансы минимальны. Я ездила в Киев к гематологу, проходила лечение.
3. Перед третим протоколом назначили сдать анализ на мутации тромбофилии и фолотного цикла. Этот анализ сдается раз в жизни и он показывает наличие риска тромбоза и неусвоение фолиевой кислоты. Но, дорогой же....
4. Гомоцистеин, тоже показывает уровень фол.кислоты. Если больше 7-8 обязательно снижать!
Ну и конечно куча витаминов перед каждым протоколом.
И еще кто в протоколе всегда все расспрашивайте врача, не дай Бог пролет, Вам эта информация ооочень пригодиться!
Поблагодарили(2): A*k*s*e*n*a, Mal'va
Ирина2016 писал(а):

То есть, я правильно понимаю, в 4 род.доме делают и платное эко?? Интересно...а что по цене? И как попали туда? Вот я вчера только писала, есть ли резон идти по гос...если мне по деньгам в половину всего лишь дешевле, чем на платное...а шансы не особо велики...так как это гос, и им не особо важно какой результат...ну я так себе думаю)))))

Да, делают платно - но подход такой же как и в гос.программе. Мы попали туда случайно - нам порекомендовали андролога, пообщавшись с ним решили делать эко у них. Попасть туда несложно - нужно договориться о первом приеме с врачом напрямую или через медсестру. По деньгам - оплачивали у них только пункцию, заморозку и перенос. Все остальное покупали самостоятельно. Если сравнивать с частными клиниками - есть клиники намного дороже (например, ИГР, Надия)....но есть клиники, у которых суммарная сумма получится где-то такая же как и в 4 РД (например, исида - сравнивали с одной девочкой стоимости протоколов - получилось приблизительно одинаково)
Ира, вы ж поймите, что эко не дает гарантию 100% результата. И не у всех получается с 1го раза (точно так же как и у абсолютно здоровых людей - не всегда после 1 ПА можно забеременеть). Точно так же поход в частную клинику еще не гарантирует что врач будет разбираться в проблемах неудач (у моей подруги знакомый работает в частной клинике и говорит что "вы ж понимайте, что это бизнес" - намекая на то что первый протокол - "пристрелочный и клиника же должна заработать денег")
Я считаю что если есть возможность по гос.программе - нужно пробовать. Но до протокола пройти самой более расширенное обследование. Сама видела девчонок, которые приходили в 4 РД уже с детками и благодарили врача - поэтому шансы есть. В нашем деле нужно самой во многом разбираться. Врачи и эмбриологи смогут взять материал, оплодотворить и перенести - а дальше все зависит от нашего организма и других факторов (но не от врача) - и этот же подход и в частной клинике.
Если чувствуете сомнение - походите на приемы в частные клиники, вам там посчитают стоимости.....но гарантии никто не даст
Ирина2016 писал(а):

Вот как то так и набежало...тоже в частных сдавала...в основном в синево...у себя в поликлинике только заключения брала..плюс кариотип, я и муж...а это уже 2700 за двоих...и проверка трубы обошлась в 2500

Мне, например, кариотип сам лечащий врач посоветовал сдавать не у них, т к у них дороже значительно. Я сдавала в государственном генетическом центре - 700 гривен с пары. Остальное сдавала в смартлабе (некоторые анализы не по одному разу). Получается, что затраты у каждого в свою сумму выходят. Читала у кого-то, что вообще в 3000 вложились
larka1988 писал(а):

Маришка_85 это только в Харькове не требуют анализы пересдавать. Ей там, по-моему, вообще всё по барабану.

Ну хоть только в Харькове так.... Но конечно очень обидно за такое наплевательство!
Ирина2016 писал(а):

То есть, я правильно понимаю, в 4 род.доме делают и платное эко?? Интересно...а что по цене? И как попали туда? Вот я вчера только писала, есть ли резон идти по гос...если мне по деньгам в половину всего лишь дешевле, чем на платное...а шансы не особо велики...так как это гос, и им не особо важно какой результат...ну я так себе думаю)))))

В любом случае, если делать платно, то все эти жеже анализы сдавать нужно за свой счет. Вот и получается, что по гопрограмме дешевле, не смотря на большие затраты. В стоимость платного протокола обследование не входит. Если по госпрограмме вас ориентируют на сумму в 13 тысяч, то в частном порядке 50-60+те же затраты на анализы
Mal'va писал(а):

Ирина2016 писал(а):

Да, делают платно - но подход такой же как и в гос.программе. Мы попали туда случайно - нам порекомендовали андролога, пообщавшись с ним решили делать эко у них. Попасть туда несложно - нужно договориться о первом приеме с врачом напрямую или через медсестру. По деньгам - оплачивали у них только пункцию, заморозку и перенос. Все остальное покупали самостоятельно. Если сравнивать с частными клиниками - есть клиники намного дороже (например, ИГР, Надия)....но есть клиники, у которых суммарная сумма получится где-то такая же как и в 4 РД (например, исида - сравнивали с одной девочкой стоимости протоколов - получилось приблизительно одинаково)
Ира, вы ж поймите, что эко не дает гарантию 100% результата. И не у всех получается с 1го раза (точно так же как и у абсолютно здоровых людей - не всегда после 1 ПА можно забеременеть). Точно так же поход в частную клинику еще не гарантирует что врач будет разбираться в проблемах неудач (у моей подруги знакомый работает в частной клинике и говорит что "вы ж понимайте, что это бизнес" - намекая на то что первый протокол - "пристрелочный и клиника же должна заработать денег")
Я считаю что если есть возможность по гос.программе - нужно пробовать. Но до протокола пройти самой более расширенное обследование. Сама видела девчонок, которые приходили в 4 РД уже с детками и благодарили врача - поэтому шансы есть. В нашем деле нужно самой во многом разбираться. Врачи и эмбриологи смогут взять материал, оплодотворить и перенести - а дальше все зависит от нашего организма и других факторов (но не от врача) - и этот же подход и в частной клинике.
Если чувствуете сомнение - походите на приемы в частные клиники, вам там посчитают стоимости.....но гарантии никто не даст

Спасибо за ответ) конечно я все понимаю...от врача зависит не все...но хотелось бы что бы они углублялись в мои проблемы...и тут, наверное, мне стоит самой все узнать, изучить...возможно найти врача, который поможет мне подготовить организм для удачного протокола...на данный момент я вообще мало что понимаю, только то что тут девочки пишут...теперь займусь этим вплотную...надеюсь что через какое то время, все мы будем писать о своих успехах))))))))
Marinka -86 а какой врач вас ведёт ? Вы уже в протоколе ? Или я что то путаю?)
Маришка_85 писал(а):

Еще для всех напишу что назначают врачи из дополнительных обследований после пролетов, ну и что я сама себе назначала начитавшись куча инфы с интенета:
1. Гистероскопия, у тех у кого плохо растет эндометрий не советую, а то после он может еще хуже расти. Хоть это и вмешательство в матку, но пройти стоит, т.к. могут обноружить такие бяки как полипы, эндометриты и т.д.
2. Анализы на антитела к ХГЧ (NK-клетки), волчаночный антикоагулянт, антифосфолипидный синдром.
3. Если у Вас в коагулограмме и д-димере есть отклонения, советую сходить к гематологу, т.к. эти анализы показываю густоту крови и если она завышена шансы минимальны. Я ездила в Киев к гематологу, проходила лечение.
3. Перед третим протоколом назначили сдать анализ на мутации тромбофилии и фолотного цикла. Этот анализ сдается раз в жизни и он показывает наличие риска тромбоза и неусвоение фолиевой кислоты. Но, дорогой же....
4. Гомоцистеин, тоже показывает уровень фол.кислоты. Если больше 7-8 обязательно снижать!
Ну и конечно куча витаминов перед каждым протоколом.
И еще кто в протоколе всегда все расспрашивайте врача, не дай Бог пролет, Вам эта информация ооочень пригодиться!

Полностью согласна и подписываюсь под каждым словом.

По поводу цены исиды - это клиника с самым низкими ценами, при этом с хорошими отзывами. Но, цены у них кажется выросли (кажется сейчас протокол 48700). + обязательно уточняйте, что входит в протокол, а что нужно доплачивать (если я не ошибаюсь, криозаморозка не входит, те же анализы не входят

Ирина2016 писал(а):

Ира, некоторые анализы пересдавать вам уже не нужно будет - например те же кариотипы - они сдаются 1 раз в жизни
А по поводу того, что время поджимает - так это да. Можно поступить так - пойти в частную клинику, можно начать делать там, а если не получиться то как раз дождетесь квоты и попробуете там. В нашем положении что бы появились детки - нужны деньги..... и не малые к сожалению

добавлено спустя 15 минут:

Ирина2016 писал(а):

от врача зависит не все...но хотелось бы что бы они углублялись в мои проблемы..

Хотелось бы.....но для многих врачей это просто работа...... а для нас это жизнь...... и даже если врач очень хочет помочь - это не гарантирует результат к сожалению....
.....а что еще странно - так это тот момент что даже если попасть к именитому врачу - это не дает гарантии. Моя подруга была в одной из дорогих и опытных клиник Киева, платила бешеные деньги за каждый прием, врач знала всю ее историю - так как лично была рекомендована, на приемах врач - лучшая подружка, за ручку подержать, чайку-кофейку выпить.....а после 0 результата хгч - просто написала сообщение что "запишись на прием в следующем цикле на ...день." о выяснении причин ни слова

общалась с многими девчонками, которые даже в платных клиниках ищут и разбираются самостоятельно! Так что в любом случае нужно погружаться в эту тему
Mal'va писал(а):

Ирина2016 писал(а):

Ира, некоторые анализы пересдавать вам уже не нужно будет - например те же кариотипы - они сдаются 1 раз в жизни
А по поводу того, что время поджимает - так это да. Можно поступить так - пойти в частную клинику, можно начать делать там, а если не получиться то как раз дождетесь квоты и попробуете там. В нашем положении что бы появились детки - нужны деньги..... и не малые к сожалению

Вот и я так же мужу говорила...сейчас можно пойти в платное..а там..не дай бог ..и очередь подойдет...
Kristi_2017Меня ведёт Гак И .А. Сейчас сдаю свежие анализы и жду когда начнутся мес.Первый день-начало цикла,к ним на 18-й -будет укол диферелина(у меня будет длинный протокол)
Marinka -86 писал(а):

Kristi_2017Меня ведёт Гак И .А. Сейчас сдаю свежие анализы и жду когда начнутся мес.Первый день-начало цикла,к ним на 18-й -будет укол диферелина(у меня будет длинный протокол)

Кстати...кто то с девочек писал, что Гак состоит в комиссии какой то...и она может быть в курсе когда заседание будет в МОЗе...
Marinka -86 писал(а):

Первый день-начало цикла,к ним на 18-й -будет укол диферелина(у меня будет длинный протокол)

Марина, по гос программе диферилин выдают или нужно будет покупать?
Ирина2016Да состоит,но я незнаю в городской или по Украине..

добавлено спустя 1 минуту:

Mal'vaВыдают.

добавлено спустя 25 секунд:

Mal'vaВыдают.
Marinka -86 писал(а):

Да состоит,но я незнаю в городской или по Украине.

А разве городская программа еще действует? Кто-то что-то про эту программу знает? Кого туда берут?
Marinka -86 Вообщем, вы уже стартанули )) молодчинка)) как вам Гак? Первое знакомство как прошло ? Какое отношение к себе почувствовали с ее стороны?
Mal'vaЯ наверное неправильно для себя решила,что комиссии две..извините за дизинформацию. чет засмущалась я
Marinka -86 все правильно , их две. Первая городская, вторая МОЗ. Как мне сказала старшая медсестра с роддома: если с первой документы не вернулись, значит прошла. Осталась серьёзная комиссия... МОЗ🙈
Раньше просто было 2 бесплатных программы - гос. программа и городская....На сколько я поняла финансирование было разное. А сейчас только гос.программа.....но комиссии видать оставили две

Marinka -86
удачи в протоколе!
Я лично отвозила свою папку с анализами в Днепропетровский областной департамент охраны здоровья, они подписывают и отправляют на Киев. Так же наверное и в каждом городе .И это считается типо городской комиссией.

добавлено спустя 18 минут:

По поводу витаминов, самые главные витамины при планировании беременности это фолиевая кислота и витамин Е.Можно конечно повестись на разрекламированный комплекс Элевит пронаталь, но, я считаю это всё развод. Организм лучше насыщать натуральными витаминами имхо.
Спасибо девчонки! ржу нимагу Очень надеюсь на удачу с первого раза!!!Отношение Гак ко мне...Мне понравилось,что не взяла без анализов(так как я была на Визане в ИК и на 21табл.последней пачки,могла вступить в протокол,так как появились лекарства),посмотрела на УЗИ(хотя я была на приёме у другого врача и ей нужно было спуститься,но ей было интересно посмотреть состояние эндометрия и яичников)..и вообще вроде как ответственно подходит,но опять же буду судить по результату)
Marinka -86
Ой, ну приятно читать что врач ответственный)). Много про неё читала, и только хорошие отзывы. Так что все будет хорошо)). Удачи Вам😘
Я тоже у Гак И.А -это врач который заинтересован в результате,а не для галочки.Я у неё с ноября 2016,когда вышел приказ и с того времени мы занимаемся,у меня был длинный протокол,потом гипера,перенос отложили ,сделали гистероскопию теперь три месяца лечения.Мне с Ириной Алексеевной очень комфортно,она Врач от Бога😇😇😇
Девочки что ж это такое, только что звонила в Одессу медикаментов нет..... грущу
Анюта_2303 нас уже так много из 4 роддома)). Какой все таки хороший форум😊 А Вы гистероскопию делали в роддоме?
Kristi_2017 писал(а):

Анюта_2303 нас уже так много из 4 роддома)). Какой все таки хороший форум😊 А Вы гистероскопию делали в роддоме?

Забавно будет потом, в реале, встретится в 4 роддоме))))
Ирина2016 так да)) так и будет😊🤗. В коридоре под кабинетами начнём знакомится 😉

добавлено спустя 9 минут:

Девочки, на счёт витаминов подскажите ... купила фолиеву кислоту и вит Е на 100 мг. Хотя там было и на 200 и 400 мг. И пью по одной таблетке в день тех и тех. Правильно ? Или может вит Е на больше мг купить?
Часовой пояс: GMT + 3