Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
A*k*s*e*n*a я тоже звонила в Одессу мне сказали , что на вас не хватает лекарств! В чём причина не ясно, я уже на сайт "прозоро" заходила и смотрела может они (МОЗ) тендер проводят, да они его проводят но только на услуги , канцелярские товары и продукты питания. грущу

добавлено спустя 29 минут:

Девочки , а может что-то смогут сказать на урядовом портале если написать эл.обращение
Я вот это не знаю уже...с этими не понятками...я заплатила 11 тыс за анализы, чтобы сдать документы...потом мне сказали готовить еще 13—15 тыс...сейчас я понимаю что сроки некоторых анализов уже вышли, и мне их повторно нужно будет сдавать...а пока еще выйдет этот приказ.....есть ли смысл ждать((((( уже думаю о том что стоило подсобирать денег и идти сразу на платное......как же я устала...
Не знаю когда следующее заседание..но думаю не скоро раз с предидущим ещё не разрулили..смысл собираться если не выделяют лекарства в достаточном количестве..Я сама в шоке!Думала за мной закреплены лекарства-так мне обьясняли по крайней мере...А теперь непонятно..
Marinka -86 мне тоже говорили если я есть в приказе то и медикаменты для меня есть
Может стоит узнать напрямую в МОЗе ...по поводу распределения лекарств ....
Я вчера написала сообщение в урядовый центр,ждемс ответа....

добавлено спустя 4 минуты:

Marinka -86 писал(а):

Не знаю когда следующее заседание..но думаю не скоро раз с предидущим ещё не разрулили..смысл собираться если не выделяют лекарства в достаточном количестве..

Может лекарства и выдали, но использовали для платного ЭКО, а тебе теперь ждать?
A*k*s*e*n*a писал(а):

Может лекарства и выдали, но использовали для платного ЭКО, а тебе теперь ждать?

Лекарства для платного ЭКО использовать не могут - они подотчетные. Мне врач говорил, что выделяют достаточно лекарств. Бывает, что лекарств больше, чем пациентов, но испошьзовать в других целях их нельзя, и они пропадают по сроку годности.
Мне тоже говорили,что выделяют достаточно,а теперь вот как..Я тоже не думаю,что их использовали на платное,но и как так вышло не понимаю...я всёравно буду ждать пока до конца месяца,там видно будет..Уже тоже так хочется счастливого продолжения))
Девочки, не веселите меня с подоотчетными лекарствами ржу нимагу
Они там ими ворочают как хотят! Моих лекарств осталось прилично, а они даже без стыда начеркали мне в листе назначений, будто ушли все на меня и отдали мне) Наверное обратно поставили на учёт их))

добавлено спустя 2 минуты:

А то, что нет лекарств на вас, то тут благодарочка нашему и.о. министра здравоохранения! Ничего нет по госпрограммах. Мы ожидаем бесплатные стенты для папы, чтобы в сердце поставить. Обещают аж через два три месяца, до вчера такие сроки уже прошли.
Уже не знаешь во что верить!И в какие двери стучать!Пока эти документы соберёшь все нервы вытреплют,потом ожидание бесконечное!!!У меня уже муж грозится припугнуть их немного))
Nataxa82 писал(а):

Они там ими ворочают как хотят!

+100
Мне выдали 20 упаковок Гонала, я использовала 12. Остальные привезла, чтобы сдать, у меня их не приняли. Я их потом продала чет засмущалась я улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, напомните мне, пожалуйста, если одна труба не проходима, а вторая частично проходима, то гос. не светит?

Последний раз редактировалось: romashka dnepr (08.04.2017 10:05), всего редактировалось 1 раз
romashka dnepr писал(а):

Nataxa82 писал(а):

Они там ими ворочают как хотят!

+100
Мне выдали 20 упаковок Гонала, я использовала 12. Остальные привезла, чтобы сдать, у меня их не приняли. Я их потом продала чет засмущалась я улыбаюсь

Так это еще нормально, вы продали их сами, и денюжку себе забрали....а если врачи себе берут в карман то конечно печалька
Ирина2016 писал(а):

вы продали их сами, и денюжку себе забрали

Да, мне просто повезло. Я о том, что отчётности никакой.
romashka dnepr писал(а):

Девочки, напомните мне, пожалуйста, если одна труба не проходима, а вторая частично проходима, то гос. не светит?

Не светит... В программу берут либо с полной непроходимостю,либо с отсутствием обеих труб .
A*k*s*e*n*a писал(а):

Не светит... В программу берут либо с полной непроходимостю,либо с отсутствием обеих труб .

Спасибо
Ой,девочки,с подотчетными посмешили...В свое время когда проходила,выделяли 31 упаковку на человека,мне использовали 28 и сказали больше типа нет,докупайте.Хотите у нас неудачно накрасилась А про донорские яйцеклетки я вообще промолчу,дабы не пугать впечатлительных опаньки ... читаю книги
А,всем здравствуйте чет засмущалась я букетик
Ирина2016 писал(а):

и идти сразу на платное.....

по деньгам которые Вы указали,проще в платное.А откуда такая цифра за анализы? нифига себе
karri писал(а):

Ой,девочки,с подотчетными посмешили...В свое время когда проходила,выделяли 31 упаковку на человека,мне использовали 28 и сказали больше типа нет,докупайте.Хотите у нас неудачно накрасилась А про донорские яйцеклетки я вообще промолчу,дабы не пугать впечатлительных опаньки ... читаю книги
А,всем здравствуйте чет засмущалась я букетик

Ирина2016 писал(а):

и идти сразу на платное.....

по деньгам которые Вы указали,проще в платное.А откуда такая цифра за анализы? нифига себе

Потому что такие цены сейчас...даже элементарный анализ мочи в поликлинике платный...а так как мне туда ездить через весь город, и в очередях стоят, я сдавала все в синево..кариотип около 1400 один..а еще мужа анализы....меня пугает то что в род доме мне сказали еще такую сумму..
karri писал(а):

ну, правильно. получается, что на человека выделена 31 упаковка. меньше израсходовать на вас они могут, а больше - нет. взять чьи-то препараты и использовать их в личных целях они не могут (вот как писали выше), т к нет закрепленного за препаратами пациента с оформленными документами. а то, что многие клиники оставшиеся препараты мутят себе - это понятно. в Одессе, сами сказали, вам отдали оставшиеся, т е "вам выделили - вот и делайте с ними, что хотите". а часто бывает так, что остается лишнее и его приходится списывать по сроку годности, т к государство не забывает то, на что тратит деньги. до окончания срока годности их использовать не по назначению не могут, а после - лекарства никому не нужны. а то, что многие мутят остатки, я не считаю таким большим грехом - нам-то от этого что?
Будем надеяться что скоро,все одной гурьбой пойдем за детками) подмигиваю улыбаюсь улыбаюсь
zemercvil писал(а):

получается, что на человека выделена 31 упаковка. меньше израсходовать на вас они могут, а больше - нет.

Вы плохо прочитали,выделена была 31 упаковка,мне дали 28,остальное покупала за свои деньги,дозы были большие.вот эти три пошли за деньги-вот и зароботок при платном эко.

Ирина2016 писал(а):

даже элементарный анализ мочи в поликлинике платный...а так как мне туда ездить через весь город, и в очередях стоят, я сдавала все в синево..кариотип около 1400 один.

тогда за удобства приходится платить.я кариотип бесплатный ждала и делала,точи в городском центре планирования семьи-бесплатные сдала.спид в районе 20грн,единственное спермограмма платная.вроде все.
karri писал(а):

Вы плохо прочитали,выделена была 31 упаковка,мне дали 28,остальное покупала за свои деньги,дозы были большие.вот эти три пошли за деньги-вот и зароботок при платном эко.

так, может, 28 и выделяют? вы узнавали о том, какое количество препаратов выделяется для одного пациента?
zemercvil
выделяли 31!
karri писал(а):

выделяли 31!

Могу только сделать вывод, что вам не повезло с клиникой или врачом. Я бы, на вашем месте, разбиралась, почему так. Если вы читали выше, в Одессе, например, остатки лекарств отдали пациентке в личное распоряжение
zemercvil писал(а):

остатки лекарств отдали пациентке в личное распоряжение

могу Вам тоже сказать,что это нарушение,и очень серьезное.Все манипуляции должны проводиться только в клинике!!под присмотром.и то,что медсестры и врачи идут на уступки,и втихаря выдают на несколько дней,чтобы не ездочиться пациенту-то берут на себя большую ответственность.
zemercvil писал(а):

Я бы, на вашем месте, разбиралась, почему так

ну,когда ты полным ходом в протоколе,под гормонами,крышу немного сносит,плюс тебе еще там заканчивать протокол,пункция,оплодотворение,пересадка и все с этими людьми,нет большого желания с ними ругаться подмигиваю
Спойлер:
karri
Нарушение - согласна, но все же лучше, чем зарабатывать на том, что вам было положено по праву. Свинство какое-то... А где вы проходили?

добавлено спустя 4 минуты:

karri писал(а):

ну,а разговоры разговаривать хорошо,когда со стороны

Со стороны, может и хорошо, но я говорю о том, как бы поступила, независимо от ситуации. Если бы была возможность, я бы уже давно сделал ЭКО за собственные деньги, а так - каждая копейка на счету, а препараты не дешевые

добавлено спустя 1 минуту:

karri
А процедура у вас удачно прошла?
zemercvil писал(а):

на линеечке очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

zemercvil писал(а):

А где вы проходили?

харьков.с другой стороны,тут не требуют обновления анализов.
zemercvil писал(а):

а так - каждая копейка на счету, а препараты не дешевые

в 2013 мне все обошлось с поддержкой в 13тыс грн.Это докупала препараты на стимуляцию,оплатила по квитанции грн 300-400(не помню),покупала интралипид,ну и сама поддержка дорогая вышла.
karri писал(а):

zemercvil писал(а):

на линеечке

Супер,результат) очень счастлива А ты с какого города?
Девочки привет. Позвонила я только что в 4 роддом Киев, сказала ничего нет еще((( ждать....(((
Kristi_2017 они даже приблизительно ничего не знают, когда дадут медикаменты?
ТанюшкаЧ нет(( говорит не знает когда заседать должны, этого никто не знает ... МОЗ как отдельное государство, сами по себе((( и от нас ничего не зависит, повлиять мы никак не можем. Опять сказала набрать через месяц((( если будет что то раньше, она наберёт сама...
Часовой пояс: GMT + 3