Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По гос всё делают по стандартной схеме...если есть проблемы с кровью или по генетике они особо разбираться не будут...поэтому раз здоровье позволяет с пепвого раза шанс забеременеть высокий, плюс тебя колят прогестероеом для сохранении беременности...это как в обычной жизни, не всегда же с первого ПА бепеменеешь)...уколы выдают только если с ними договориться, вернее с медсёстрами...а так кмевлянкам нужно ездить...
Таких как я много, просто они тут не сидят...со мной было в протоколе 3 девочки и все забеременели...а когда я с гиперой лежала у них, нас в палате вообще 3 двойни было и в соседней тройня (одна клетка разделилась)...
По поводу муниципальной программы - её уже давно нет, я тоже киевлянка и узнавала...хотя может за год что-то изменилось, но сомневаюсь...
И не думайте, что вам бесплатно попадет, тыщ 30 припасите не меньше...

добавлено спустя 3 минуты:

По поводу ИКСИ мы не делали, спермограмма отличная...но если возьмут мало клеток будут настаивать делать, т.к. шанс выжить у клеточек выше + если за 35 однозначно ИКСИ
Faina2 ой как хорошо что надо ездить к ним)) мне лучше так)) я боюсь колоть сама себя. И боюсь гиперы тоже, так как у меня и с гормонами все хорошо и яичники никогда проблем не было с ними. Так что лучше уж у них под присмотром )) мне 30 лет. Ой, Вы сегодня вселяете в меня веру все больше и больше)) перечитала всю Вашу историю от начала сегодня)). По поводу денег, нам сказали приблизительно 20 тыс с собой иметь. Ну думаю 20-30, так и планируем. Я читала что Вы у ГАК были... по отзывам поняла что хорошая, и этому я рада)) она там одна занимается этим или ещё есть репродуктологи? Потому что я уже хочу к ней))
Kristi_2017, вам такую большую сумму назвали... Мне в Одессе сказал 7500+800. Я теперь переживать начала
zemercvil мне тоже такую сказали в Одессе ! А вы уже в протоколе?
zemercvil
Как они сказали , государство выделяет деньги только на препараты для стимуляции. Это 1300 долларов озвучили. Все остальное мы сами. 13000 грн так и не поняла за что... вроде как сама процедура, 1500 грн наркоз и вся эта мелочь : шприцы, перчатки и т. д. Вообщем помню что прям в кабинете мы вместе с медсестрой насчитали 18 тыс грн. Я в слух говорю ей: ну вообщем 20 надо с собой иметь? Она сказала да. Это даже без криозаморозки. Про это я забыла спросить.
В Киеве в 4 роддоме, озвучили суму мне 25 тыс.+— это с анализами всеми....в декабре 2016 я сдал анализы, обошлось около 11 тыс....
Да, я вспомнила , моя сумма 18 тыс. тоже была с анализами которые уже перед самим протоколом. Она посчитала их где то 6 тыс. Ну так оно и есть. Хотя перед подачей документов для комиссии, при сдаче всех анализов и плюс кариотип я потратила около 5 тыс грн. А сейчас получается уже минус кариотип, уже будет дешевле))

добавлено спустя 2 минуты:

Я почти все анализы сдавала на Баггоутовской 1. Там очень дёшево. Кариотип на одного стоил 650 грн. Дешевле я ещё не встречала нигде)) поэтому кому интересно , могу дать номер медсестрички.
Kristi_2017, мда... В Одессе 7500 - спонсорский и 800 - наркоз на пункцию. Доплата сверху, если не хватит препаратов. Да понятное дело, еще и заморозка отдельно
zemercvil надо ехать в Одессу )))
Kristi_2017
Там еще есть репродуктологи, но вам скажут к кому, тут права выбора нет...Гак женщина своеобразная, пока в карман не положешь особо цацкаться не будет, но работу свою делает...а гипера зависит от АМГ и интенсивности стимуляции...вот у меня АМГ 2,4 и взяли 20 клеток, гонала кололи не жалели, вот и получили...По поводу денег: год назад за среды и икси платили 13 тыщ, сейчас вроде тыщ на 5 больше, за наркоз 300...за заморозку 6 эмбрионов 4500...но расчитывать нужно на гиперу, а это еще тыщ 5 минимум медикаменты, палата и т.д.+ поддержка после переноса, а это эндометрин 800 грн и еще на 500 прогик и витаминки+ пакет на пунцию и перенос мне сказали тогда 600
Faina2 а как понять за среды? Это один раз платится?
Kristi_2017 среды это чашки для культивирования и роста эмбрионов) платить один раз
Faina2 ага , поняла )) ох уж эти медицинские термины ))). Так вот значит за это мне и сказали 13 тыс надо.
Я делала в Одессе. 7500 благ. взнос + 800 наркоз. Заморозка по желанию 4500. Мне хватило выделенных государством препаратов. Все! Больше там с меня ничего не взяли. Анализы до протокола я сдавала у себя в городе (около 5000).Ну и сейчас уже после подсадки принимаю лекарства, которые покупаю сама. И по моим подсчетам они мне будут выходить где-то 2000 в месяц. Месяца три их нужно будет принимать. А потом не знаю.
ТанюшкаЧнет еще. В январе подала - жду)
Наталья_2017 я эндометрин принимала до родов, так что настраивайтесь на 2 000 каждый месяц
А я принимаю Лютеину - 2 вида таблеток (под язык и вагинально), магникор, фолиевую и колю инжесту.
Добрый день!Девочки,подскажите,как попасть в гос програму,что для этого нужно?
Мышка 13
добрый день! гос программа проводится при полной непроходимости или отсутствии маточных труб. нужно обращаться в женскую консультацию по месту жительства для направления в центр планирования семьи или непосредственно в клинику, которая занимается ЭКО по гос программе
Мышка 13 писал(а):

Добрый день!Девочки,подскажите,как попасть в гос програму,что для этого нужно?

Когда я обратилась по месту жительства в жк...глав.врач отделения даже не знала о том что есть гос.программа....сказала что не делают сейчас....и это, на минутку, г.Киев....то что говорить о далеких, маленьких городках Украины....я в нете нашла номер регистратуры 4 род.дома...и позвонила туда...они дали прямой номер медсестры, врача репродуктолога...и уже она записала меня на прием....я поехала к ним...проконсультировалась, дали список документов...собрала и отвезла им....а в жк когда брала направление, врач гинеколог был в шоке...стыдно в му было что у них даже не ведают о гос.программе....и правду говорил Каминский....что 80% пар дальше жк не доходят..так что мой вам совет, езжайте напрямую туда где уже это делают...узнайте по вашему месту жительства...или езжайте в область ...не знаю откуда вы...
Звонила я сегодня в областной центр планирования семьи по поводу своих документов (сдавала 11 января). Сказали, что из Киева пока глухо. Прошлое заседание было, если я не ошибаюсь, в декабре - ждали его почти 9 месяцев. теперь бы это не затянули
Девчонки! Кто ждет направления, набирайтесь терпения и пусть побыстрее наши "чиновники" подписывают Вам путевки счастья!))))
Я после подачи документов ждала 6 месяцев, в декабре получила направление, но до сих пор не могу вступить в протокол! В клинику, из-за состояния здоровья, смогла поехать только в конце января, а в феврале уже закончились лекарства.... Поэтому кто получит приказ не теряйте времени и побыстрее езжайте в клинику!
Маришка_85 спасибо)) теперь буду знать, что долго думать тут нельзя)). А то что все в ожидании, это дааа))) уже не знаю чем себя занять, чтоб меньше думать об этом приказе)) вот решила бегать по вечерам с мужем после работы ))))

добавлено спустя 6 минут:

Девочки , так переживаю ... боюсь у меня киста в груди..((( завтра иду к врачу и на УЗИ. Пол года назад она была, пропила таблетки и мази, но на контрольный осмотр так и не пошла (((( а вчера кажется снова ее нащупала((. Теперь переживаю, не повлияет ли это как то на ЭКО ...
Никак не научусь с телефона нормально отвечать я тут не причем
A*k*s*e*n*a пункция нифига себе Надеюсь я тоже одделаюсь легким испугом. Странно кстати почему для эко не требовали УЗИ молочных желёз ... пока сама не приведёшь своё здоровье в порядок , никому это и не надо(((
Kristi_2017 писал(а):

Маришка_85 спасибо)) теперь буду знать, что долго думать тут нельзя)). А то что все в ожидании, это дааа))) уже не знаю чем себя занять, чтоб меньше думать об этом приказе)) вот решила бегать по вечерам с мужем после работы ))))

добавлено спустя 6 минут:

Девочки , так переживаю ... боюсь у меня киста в груди..((( завтра иду к врачу и на УЗИ. Пол года назад она была, пропила таблетки и мази, но на контрольный осмотр так и не пошла (((( а вчера кажется снова ее нащупала((. Теперь переживаю, не повлияет ли это как то на ЭКО ...

У меня была киста,болела,маммолог назначил диклак гель и прожестожель,сказал мазать, если не поможет то сделать пункцию. Помазала, прошла.
A*k*s*e*n*a я тоже кстати очень счастлива личные сообщения у меня вообще не доходят.
Kristi_2017 писал(а):

A*k*s*e*n*a пункция нифига себе Надеюсь я тоже одделаюсь легким испугом. Странно кстати почему для эко не требовали УЗИ молочных желёз ... пока сама не приведёшь своё здоровье в порядок , никому это и не надо(((

Если даже до нее дело дойдет, говорят это не страшно, тоненькой иголочкой жидкость убирают и все.
A*k*s*e*n*a я даже больше не боли боюсь , я все выдержу )) , а того что к началу процедуры ЭКО я не успею убрать кисту... а там стимуляция гормоны... (((
Маришка_85 писал(а):

Девчонки! Кто ждет направления, набирайтесь терпения и пусть побыстрее наши "чиновники" подписывают Вам путевки счастья!))))
Я после подачи документов ждала 6 месяцев, в декабре получила направление, но до сих пор не могу вступить в протокол! В клинику, из-за состояния здоровья, смогла поехать только в конце января, а в феврале уже закончились лекарства.... Поэтому кто получит приказ не теряйте времени и побыстрее езжайте в клинику!

А как они могли закончиться? Ведь лекарства выделяются конкретно на человека или я что то не так поняла?
За пожелания спасибо!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Kristi_2017 писал(а):

A*k*s*e*n*a я даже больше не боли боюсь , я все выдержу )) , а того что к началу процедуры ЭКО я не успею убрать кисту... а там стимуляция гормоны... (((

Не переживай, еще не известно когда в протокол пойдешь, завтра все твои страхи развеятся. Я ж так поняла, ты тоже ждешь приказа?
Часовой пояс: GMT + 3