Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Наталья_2017 так можно и к Визир попасть, или только в том случае если нет Сейловой?

насколько я знаю, можно врача выбрать. я ходила к Кошику, когда собирала документы. мне сказала, что, если хочу к нему, то пойду к нему.
zemercvil спасибо большое! Я когда перезвонила в клинику мне сказали что доктор который занимается по гос программе Сейлова А.И.
Можете пойти к любому доктору и попросить его. Я когда приехала первый раз ,Сейловой не было. Хотя я была записана к ней.Меня направили к Визир и она оставила меня у себя.
Если до протокола развод с мужем. Что делать?
larka1988, Вы можете выбрать другого мужчину и вступать с ним в протокол или, если нет мужчины, то пропустить этот год, опять подать документы на госпрограмму. Знаю, что в 2013 году был такой расклад у знакомой. Как сейчас не знаю.
Девчонки кто в протоколе и кто переживает неудачу...только позитивный настрой и желание идти вперед за своей мечтой! Мне повезло с 1-го раза по гос, но я даже и не надеялась тогда, что всё получится...не всё было гладко: пунция кисты без наркоза перед уколом дифа, гипера, апендицит в 20 недель, естественные роды в 35 недель, отделеление дохаживания недоношеных (самое страшное)...каждому свыше посланы свои испытания! Главное не вешать нос...мои два носика курносика стоят любых пыток и испытаний!
Faina2 спасибо за позитивный настрой! Как раз в этой теме это нужно
Привет всем девочкам)). Я подала документы в конце декабря 2016 по гос программе в 4 роддом (Киев). Вот жду приказа ... прозваниваю периодически. Кто знает, сколько ждать? И кто делал по гос в 4 роддоме и у кого получилось с первой попытки?
Kristi_2017 писал(а):

Привет всем девочкам)). Я подала документы в конце декабря 2016 по гос программе в 4 роддом (Киев). Вот жду приказа ... прозваниваю периодически. Кто знает, сколько ждать? И кто делал по гос в 4 роддоме и у кого получилось с первой попытки?

Приветик, я тоже подала в декабре, в 4 роддом...вот жду....говорили в феврале, но увы......а что вам говорят? Когда комиссия ??
Я звонила старшей медсестре Наталье Викторовной в конце января , она мне сказала что городская комиссия уже была. Теперь ждём МОЗ. Позвонила ей снова 15 Марта , сказала ещё не было МОЗ...((( когда будет не знает, но сказала звонить ей раз в месяц. Если что то будет раньше, она наберёт сама.

добавлено спустя 21 минуту:

Многие пишут что комиссия заседает весной. Поэтому мы уже близко)). По моим планам летом уже быть беременной )))
Kristi_2017
Я делала в 4 рд, получилось с 1-й попытки +6 снежинок...двойня мальчик и девочка)

добавлено спустя 3 минуты:

Доки подавала в октябре, приказ пришол в январе...на сайте моз можно мониторить наличие приказа...там на первой страничке темки вроде написано)
Kristi_2017 писал(а):

Я звонила старшей медсестре Наталье Викторовной в конце января , она мне сказала что городская комиссия уже была. Теперь ждём МОЗ. Позвонила ей снова 15 Марта , сказала ещё не было МОЗ...((( когда будет не знает, но сказала звонить ей раз в месяц. Если что то будет раньше, она наберёт сама.

добавлено спустя 21 минуту:

Многие пишут что комиссия заседает весной. Поэтому мы уже близко)). По моим планам летом уже быть беременной )))

Дай Бог...тоже так же расчитываю)))) а вообще ужасно страшно...как оно все будет..где взять силы?
Мне сегодня приснилось, что я пришла в клинику уже на пункцию... Может, это знак...
zemercvil писал(а):

Мне сегодня приснилось, что я пришла в клинику уже на пункцию... Может, это знак...

Мне часто такое снится ((( думаем об этом вот оно и снится...я этого звонка жду....как не знаю чего...

добавлено спустя 5 минут:

Девочки может мне кто объяснит, если я киевлянка, и подала на гос..то я получается иду по муниципальной? Или она сейчас для всех общая?? И чем отличаются между собой эти программы....
Faina2
Спасибо большое за ответ)) очень успокоили на самом деле)) я как бы настроена очень положительно, но капля сомнения была в том плане, что боялась если бесплатно , то и пролетно может быть((((. Теперь я поменяла своё мнение)) все зависит от организма! Двойня это такое счастье )) здоровья деткам и Вам))

добавлено спустя 17 минут:

Ирина2016
Я тоже киевлянка и тоже этот вопрос интересует. Мне одна знакомая давно говорила ( не знаю откуда у неё такая инфа), что если по гос не получится , то можно пойти по муниципальной. Но это только киевлянкам.

добавлено спустя 5 минут:

Faina2
А скажите ещё, Вам шприц давали домой и Вы сами себя кололи или ездили в роддом ? И у Вас было просто ЭКО или икси тоже? У меня удалили трубы, в остальном слава Богу все отлично. А у мужа была плохая спермограмма, лечили у уролога Паварознюка, почти 2 месяца. Вот сдаёт на этой неделе контрольный анализ)) надеюсь лечение пошло на пользу.

добавлено спустя 4 минуты:

Faina2
А скажите ещё, Вам шприц давали домой и Вы сами себя кололи или ездили в роддом ? И у Вас было просто ЭКО или икси тоже? У меня удалили трубы, в остальном слава Богу все отлично. А у мужа была плохая спермограмма, лечили у уролога Паварознюка, почти 2 месяца. Вот сдаёт на этой неделе контрольный анализ)) надеюсь лечение пошло на пользу.
Kristi_2017
По гос всё делают по стандартной схеме...если есть проблемы с кровью или по генетике они особо разбираться не будут...поэтому раз здоровье позволяет с пепвого раза шанс забеременеть высокий, плюс тебя колят прогестероеом для сохранении беременности...это как в обычной жизни, не всегда же с первого ПА бепеменеешь)...уколы выдают только если с ними договориться, вернее с медсёстрами...а так кмевлянкам нужно ездить...
Таких как я много, просто они тут не сидят...со мной было в протоколе 3 девочки и все забеременели...а когда я с гиперой лежала у них, нас в палате вообще 3 двойни было и в соседней тройня (одна клетка разделилась)...
По поводу муниципальной программы - её уже давно нет, я тоже киевлянка и узнавала...хотя может за год что-то изменилось, но сомневаюсь...
И не думайте, что вам бесплатно попадет, тыщ 30 припасите не меньше...

добавлено спустя 3 минуты:

По поводу ИКСИ мы не делали, спермограмма отличная...но если возьмут мало клеток будут настаивать делать, т.к. шанс выжить у клеточек выше + если за 35 однозначно ИКСИ
Faina2 ой как хорошо что надо ездить к ним)) мне лучше так)) я боюсь колоть сама себя. И боюсь гиперы тоже, так как у меня и с гормонами все хорошо и яичники никогда проблем не было с ними. Так что лучше уж у них под присмотром )) мне 30 лет. Ой, Вы сегодня вселяете в меня веру все больше и больше)) перечитала всю Вашу историю от начала сегодня)). По поводу денег, нам сказали приблизительно 20 тыс с собой иметь. Ну думаю 20-30, так и планируем. Я читала что Вы у ГАК были... по отзывам поняла что хорошая, и этому я рада)) она там одна занимается этим или ещё есть репродуктологи? Потому что я уже хочу к ней))
Kristi_2017, вам такую большую сумму назвали... Мне в Одессе сказал 7500+800. Я теперь переживать начала
zemercvil мне тоже такую сказали в Одессе ! А вы уже в протоколе?
zemercvil
Как они сказали , государство выделяет деньги только на препараты для стимуляции. Это 1300 долларов озвучили. Все остальное мы сами. 13000 грн так и не поняла за что... вроде как сама процедура, 1500 грн наркоз и вся эта мелочь : шприцы, перчатки и т. д. Вообщем помню что прям в кабинете мы вместе с медсестрой насчитали 18 тыс грн. Я в слух говорю ей: ну вообщем 20 надо с собой иметь? Она сказала да. Это даже без криозаморозки. Про это я забыла спросить.
В Киеве в 4 роддоме, озвучили суму мне 25 тыс.+— это с анализами всеми....в декабре 2016 я сдал анализы, обошлось около 11 тыс....
Да, я вспомнила , моя сумма 18 тыс. тоже была с анализами которые уже перед самим протоколом. Она посчитала их где то 6 тыс. Ну так оно и есть. Хотя перед подачей документов для комиссии, при сдаче всех анализов и плюс кариотип я потратила около 5 тыс грн. А сейчас получается уже минус кариотип, уже будет дешевле))

добавлено спустя 2 минуты:

Я почти все анализы сдавала на Баггоутовской 1. Там очень дёшево. Кариотип на одного стоил 650 грн. Дешевле я ещё не встречала нигде)) поэтому кому интересно , могу дать номер медсестрички.
Kristi_2017, мда... В Одессе 7500 - спонсорский и 800 - наркоз на пункцию. Доплата сверху, если не хватит препаратов. Да понятное дело, еще и заморозка отдельно
zemercvil надо ехать в Одессу )))
Kristi_2017
Там еще есть репродуктологи, но вам скажут к кому, тут права выбора нет...Гак женщина своеобразная, пока в карман не положешь особо цацкаться не будет, но работу свою делает...а гипера зависит от АМГ и интенсивности стимуляции...вот у меня АМГ 2,4 и взяли 20 клеток, гонала кололи не жалели, вот и получили...По поводу денег: год назад за среды и икси платили 13 тыщ, сейчас вроде тыщ на 5 больше, за наркоз 300...за заморозку 6 эмбрионов 4500...но расчитывать нужно на гиперу, а это еще тыщ 5 минимум медикаменты, палата и т.д.+ поддержка после переноса, а это эндометрин 800 грн и еще на 500 прогик и витаминки+ пакет на пунцию и перенос мне сказали тогда 600
Faina2 а как понять за среды? Это один раз платится?
Kristi_2017 среды это чашки для культивирования и роста эмбрионов) платить один раз
Faina2 ага , поняла )) ох уж эти медицинские термины ))). Так вот значит за это мне и сказали 13 тыс надо.
Я делала в Одессе. 7500 благ. взнос + 800 наркоз. Заморозка по желанию 4500. Мне хватило выделенных государством препаратов. Все! Больше там с меня ничего не взяли. Анализы до протокола я сдавала у себя в городе (около 5000).Ну и сейчас уже после подсадки принимаю лекарства, которые покупаю сама. И по моим подсчетам они мне будут выходить где-то 2000 в месяц. Месяца три их нужно будет принимать. А потом не знаю.
ТанюшкаЧнет еще. В январе подала - жду)
Часовой пояс: GMT + 3