Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки подскажите дают ли больничный после переноса и куда обращаться ?
Девочки, подскажите где купить Прогинову дешевле, чем в аптеках? Страшно у непроверенных продавцов...Заранее благодарна за помощь
Сегодня пришел ответ из МОЗ датированный 28.05.19 и стандартная фраза:доки планируются рассмотреть на комиссии в первом полугодии 2019г,то есть комисии до 28 еще не было,а в июне вроде первое полугодие заканчивается .
Викки19 писал(а):

Сегодня пришел ответ из МОЗ датированный 28.05.19 и стандартная фраза:доки планируются рассмотреть на комиссии в первом полугодии 2019г,то есть комисии до 28 еще не было,а в июне вроде первое полугодие заканчивается .

Жесть(Когда ж они хотят ее провести.Надеюсь это будет в июне.
Здравствуйте девочки,вот и я нашла ваш форум. Пока на данный момент только приступаю к сбору документов,чтоб поставили в очередь на ЭКО по гос. программе.Хотелось спросить,а с первого раза кто-то беременел?Планирую в Киеве проходить протокол, сегодня звонила туда, заведующая такая приятная,дала свой номер,если что,говорит,звоните,подсказала как и что делать и ободрила,что возраст у меня хороший.
Вроде бы вчера должна быть комиссия....ждём, девочки
А откуда информация? Если так ,то уже хорошо.
Девчули хочу вас подбодрить немного, ведь не все девочки, которые проходят по гос тут есть и с положительным результатом тоже не так много...я до последнего не верила, что можно забеременнеть с первого раза по гос, но это случилось и у меня прекрасная двойня Ева и Рома, скоро нам три года)...было не легко, гипера, аппендицит на 20 -й неделе, преждевременные роды в 34-35 недель, ужасы наших детских больниц по дохаживанию недоношенных....теперь вот два характера испытывают мать на прочность каждый день...и только вечером, когда все засыпают и я "выдыхаю" приходит понимание того, как я счастлива! Это очень не простой путь девочки и я желаю вам пройти его до конца и родить здоровых чудных малышей! Если нужно помочь советом или есть вопросы пишите) будет время отвечу)делала я эко длинный протокол на гонале и дифериллине в 4 рд Киева у Гак ...и рожала к стати сама с дежурной бригадой)
Поблагодарили(2): Nyusik, Гудочек26
Здравствуйте,вот сейчас собираю документы на гос.Эко,созванивалась уже с Гак,такая приятная,дала свой номер,если какие вопросы будут.Расскажите какая она,как процедуру проводила,какая причина у вас на ЭКО?
ЕкатеринаПрох писал(а):

Здравствуйте,вот сейчас собираю документы на гос.Эко,созванивалась уже с Гак,такая приятная,дала свой номер,если какие вопросы будут.Расскажите какая она,как процедуру проводила,какая причина у вас на ЭКО?

Гак дама специфическая, женщина настроение...в целом как специалист понравилась) при угрозе не отказала и приняла к себе в стационар....у меня нет труб, делала она мне всё: узи, пунцию, перенос и я ездила к ним на узи скрининговое беременная) не ждите теплых объяий, там для этого нет времени)...когда я лежала на сохранении там было много таких как я, которые с первого раза забеременели, но были и такие, которые третий раз в протоколе и пролет ( ...если у вас нет никаких проблем, кроме как непроходимость труб, то я считаю шансы очень велики!
Спасибо за информацию.У меня правой трубы нет(была ВБ),а левую вот удалят из-за сактосальпикса,гормоны в норме,эндокринные тоже норма,у мужа нормоспермия.Есть ребенок от первого брака
Если нет по генетике проблем и со здоровьем да с такой гормональной поддержкой после перноса эмбрионы обязаны прижиться) к стати при переносе двух клеток одна может еще поделиться и будет тройня) был и такой случай у меня в палате) будьте готовы ко всему...от себя скажу, что я никогда не была до двух лет с детьми одна, всегда мама и свекровь помогали и все равно было тяжело очень, так что девочки настраивайте себя так, чтоб представлять как вы будете с детьми уставать, ведь мысли материальны)
Поблагодарили(1): ЕкатеринаПрох
Сегодня писала сотруднику Днепровского центра, сказала им еще не пришел приказ.В вторник узнает что там.
Натали6862 писал(а):

Сегодня писала сотруднику Днепровского центра, сказала им еще не пришел приказ.В вторник узнает что там.

А комиссия уже была?
Nyusik писал(а):

Натали6862 писал(а):

А комиссия уже была?

Неизвестно((Сказали уточнять во вторник(
Добавлено: 20.06.2019 2:11 Заголовок сообщения: Привет девочки. До этого был опыт ЭКО в частной клинике и очень жалею, что не послушала мужа и поехала на гос.программу в Киев. Напишу кратко в сравнении с частной клиникой.
1. Твоё здоровье твои проблемы. Задала вопрос-получила ответ. Заботится о тебе никто не будет.
2. Работу ведут врачи, которые на тебе учатся.
3.Очень слабая эмбриология.
4. Перенос это был ШОК! В частной все медленно, аккуратно, тебя с кресла 10 мин. Не поднимают, в палате час. Здесь- как будто тест на скорость, после с кресла сразу подъем, в палате через 30мин. Появляется медсестра и начинает ворчать, что уже домой пора.
5. На первичной консультации оговаривали перенос 3х дневок и одного. При переносе заявили, что это 5 дневки и переносят только по 2.
6. С 10 клеток-выход 2. На вопрос, в чем проблема? Ответ эмбриолога-клетки перезревшие, т.е. не во время пункция, ответ доктора: "возраст", когда я возмутилась по поводу возраста, (мне 34) начала говорить: "дело может быть и в сперме". Хотя после сдачи, мужу сказали: "все ок."
ЭКО- это 50%-везения, 50%-грамотность доктора. В моем случае, это-полное разочарование. Делают всё для "галочки-прошла". При таком подходе не удивительно, что такой низкий показатель успешности.
Желаю всем удачи!!! Рада за всех у кого получилось. У меня была Малышева, у соседок Кротик. Результа у троих-0 беременности, 0-снежинок
А в частной какой результат? У кого и где делали?
В Харькове "Имплант" ак. ГРИЩЕНКО., доктор Луцкая. Л.И. Было 4 эмбриона, в свежем цикле 2 и пролёт, в крио 2 -беременность. На 7 неделе бер. гематома и выкидыш.
Извините за сарказм ,но в частной Вам не помогло то что в попу целовали. Есть и в гос.и в частной удачи и пролеты ,примерно одинаково. Главное результат, а не уси пуси и достаточно ли мягкая перинка.
Julia11 писал(а):

У меня была Малышева,

У меня так же была Малышева, сейчас 32 неделя, двойня и она со мной на связи все это время. Мне она очень нравится, с ней крио с первой попытки беременность, а до этого 2 свежих и один крио у другого врача, результат был ноль. Давайте все же помнить что врачи не Боги......
Поблагодарили(1): natіk
Я не хочу никого защищать.
Но мой опыт по гос.программе в Киеве совсем другой.
С момента знакомства с врачем до протокола у меня прошло 6 месяцев- никто не спешил, сдавали дополнительные анализы, пили витамины. Результат 7 клеток - и все 7 в развитии.
По поводу переноса - длилось 10 минут, с кресла меня снимали на каталку, чтоб только я не вставала.
И по моей просьбе перенесли 2х 5 дневок- хотя врач настаивала на одну клеточку.
И мне и девочке которая со мной была тоже самое говорили.
Хотя врачи у нас разные у меня Кротик, у неё Малышева.
В палате лежали с девочкой 1,5 часа, и даже когда начали собираться - нам сказали , что можете ещё лежать, никто не выгоняет, хотя это была суббота.
Результат 32 недели.
Мне кажется что всё зависит не от врачей, а от Господа Бога.
И от нас, как мы сами будем "добивать " врача, по поводу анализов и всего остального.
Поблагодарили(2): natіk, Juli_2017
Забава85
Какие витамины пили?
Juli_2017 писал(а):

Забава85
Какие витамины пили?

Пила Фертиловит 35+
И муж пил этой фирмы, только не помню как правильно называется, толи фертиломен .
Поблагодарили(1): Juli_2017
Мы с мужем тоже пили Фертиловит 35+ и Фертиловит М. Из 17 клеток пригодных оказалось 4, сложно оценить был ли это витаминный эффект. В свежем пролет. 2 снежинки остались. Но на пайпель через цикл после пролета нашли ХЭ (отправляли в спец. лабораторию). На вопрос почему перед протоколом ХЭ на пайпель не увидели, ответ что первый раз делали по месту в больничной лаборатории и там слабое оборудование. Так что девочки будут брать пайпель перед протоколом, обязательно просите отправить в частную лабу. Пусть дороже, но получается с ХЭ у первых 2х не было ни малейшего шанса.
По поводу пункции, никто меня не гнал в шею. На кресле минут 10 полежала, потом на каталку и в палате 1 час. В принципе никто не выгонял если хотела бы можно было и полежать еще. Кстати у меня тоже Малышева. Сейчас расписали схему лечения ХЭ. Лечусь. Претензий к врачу нет. Всегда на связи.
Да и еще по поводу переноса 5-ти или 3-х дневок и кол-во решают по ситуации, глядя как развиваются клеточки и личные ваши физиологические особенности. А не так как вам захотелось.
Поблагодарили(1): Juli_2017
Lora_88
Привет. Рада за тебя очень. Пусть родятся в срок здоровенькие карапузики!)
Кто в курсе, какая стоимость ЭКО в Мать и дитя?
Nataxa82 писал(а):

Lora_88
Привет. Рада за тебя очень. Пусть родятся в срок здоровенькие карапузики!)

Спасибо большое🌹🌹🌹
Oltsaya
Оля, у них на сайте есть цены. К ним еще прибавляйте несколько тысяч на дополнительные расходы, например на внеплановые узи.
Все анализы сданы, только надо знать стоимость Эко+ИКСИ, на сайте одни цены, а когда дело доходит, сумма другая, может кто делал уже и скажет. Спасибо)
Точнее всего будет узнать у врача на консультации.
Часовой пояс: GMT + 3