Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, успокоила😃
Как то оно будет, все равно уже диф укололи
Nyusik писал(а):

Девочки, кто проходит протокол в Одессе сколько нужно доплачивать по госпрограмме?

8850 грн
Поблагодарили(1): Nyusik
Beauty18 писал(а):

8850 грн

Скажите это за что конкретно оплата? И сколько вообще протокол обходится?
Добрый вечер. Девочки кто то в крио уходил в Харькове, расскажите что там меня ждет? Спасибо за ранее!
ova писал(а):

Добрый вечер. Девочки кто то в крио уходил в Харькове, расскажите что там меня ждет? Спасибо за ранее!

Приедете на 2-3 день цикла, врач сделает УЗИ и назначит принимать Прогинову, через неделю снова на УЗИ для отслеживания роста эндометрия. Потом через несколько дней снова УЗИ (примерно 14-й день цикла) и врач назначит укол Прегнила, а со следующего дня добавляется прогестерон (Утрожестан или Эндометрин и Инжеста). На 5-й день приема прогестерона делается перенос эмбрионов. Удачи!

добавлено спустя 9 минут:

spivako писал(а):

Beauty18 писал(а):

8850 грн

Скажите это за что конкретно оплата? И сколько вообще протокол обходится?

Это оплата за среды, в которых культивируют эмбрионы. Наше государство почему-то их не выделяет. Ну и за свой счет придется докупать препараты для стимуляции, если не хватит выделенных государством, а также заморозка эмбрионов, ИКСИ (если понадобится), гормональная поддержка после переноса тоже за свой счет. Так что рассчитывайте на плюс-минус 20 тыс грн.
[quote="mali23"]
ova писал(а):

Приедете на 2-3 день цикла, врач сделает УЗИ и назначит принимать Прогинову, через неделю снова на УЗИ для отслеживания роста эндометрия. Потом через несколько дней снова УЗИ (примерно 14-й день цикла) и врач назначит укол Прегнила, а со следующего дня добавляется прогестерон (Утрожестан или Эндометрин и Инжеста). На 5-й день приема прогестерона делается перенос эмбрионов. Удачи!

А гистероскопию не делали?
Добрый вечер. Девочки, пожалуйста, подскажите, кто был в длинном протоколе вы его сами выбрали или врач советовала, чем аргументировали? Спасибо. Тоже хотела пойти в длинный, но отговаривают, мол это очень большой риск. АМГ 1.63, мне 35., попала в Киев.
Julia2511 писал(а):

Добрый вечер. Девочки, пожалуйста, подскажите, кто был в длинном протоколе вы его сами выбрали или врач советовала, чем аргументировали? Спасибо. Тоже хотела пойти в длинный, но отговаривают, мол это очень большой риск. АМГ 1.63, мне 35., попала в Киев.

у меня был короткий протокол, аргументировали тем что в длинном яичники могут не проснуться (АМГ 1,67). На сколько это правильное решение судить сложно.
Julia2511 писал(а):

А мне короткий даже не предлагали, в Харькове в основном длинные. Проходила год назад, тоже было 35 лет и АМГ 1,61. Взяли 16 яйцеклеток (оплодотворилось 10). А вот за 5 лет до этого проходила короткий протокол (не по программе), мне было 30 лет и АМГ больше 3-х, а взяли 12 яйцеклеток(оплодотворилось 6). Так что непонятно чем обосновывают большой риск.

добавлено спустя 25 минут:

ova писал(а):

Делала, но у меня были к ней показания. Врачу не понравился мой неоднородный эндометрий. Просто в самом протоколе когда приезжаешь на 19-21 день цикла, он уже у всех неоднородный. И было незаметно, что у меня есть какие-то проблемы.В моем случае оказалось плохо, что у нас не делают пайпель, как девочкам в Киеве.
Девочки, привет! Очень нужна ваша помощь. Сейчас стою перед выбором делать ЭКО по программе в Киеве, или выбрать Нативиту
Поделитесь кто делал ЭКО по программе, кто в Нативите: какая результативность, что там с оборудованием, докторами и эмбриологией
Поделитесь у кого получилось забеременеть и с какого раза, с какими сложностями, нюансами могу столкнуться во время этапов подготовки, протокола и после
Проверяют ли по программе генетику плода и насколько это важно?

Девочки, буду вам благодарна за ваши советы и ответы
Здравствуйте, девочки! Очень нужна ваша помощь! Планирую делать ЭКО в Киеве.

Сейчас рассматриваю 2 варианта и нужно достаточно быстро принять решение: госпрограмма 4го роддома, или частные клиники (доктор советует клинику ИГР, доктора Карустина)

Расскажите, пожалуйста:

1. В какой клинике делали
2. На что смотреть при выборе клиники, выборе программы
3. С какой попытки получилось
4. Какая стоимость
5. Проверяют ли эмбрион перед подсадкой на патологии и насколько это нужно

Интересует также кто делал или готовится к ЭКО по госпрограмме в Украине в центре репродуктологии в 4м роддоме, расскажите пожалуйста:

1. С какой попытки получилось забеременнеть
2. Получилось ли родить здоровую деточку вследствии программы
3. С какими сложностями столкнулись
4. Какие плюсы и минусы программы
5. Проверяют ли плод на патологии и насколько это нужно
6. При госпрограмме возможно ли планировать колличество деток
7. Солько времени прошло от подачи документов до подсадок
8. Какая стоимость вышла
9. Какова вероятность забеременнеть с 1го раза

Заранее спасибо вам
ova писал(а):

Делала, но у меня были к ней показания. Врачу не понравился мой неоднородный эндометрий. Просто в самом протоколе когда приезжаешь на 19-21 день цикла, он уже у всех неоднородный. И было незаметно, что у меня есть какие-то проблемы.В моем случае оказалось плохо, что у нас не делают пайпель, как девочкам в Киеве.

Мне нужно делать и гистероскопию тоже, просто всем говорят сумму разную, до сих пор не пойму какую готовить )))
Год назад гистероскопия стоила 4500 грн и за анализ эндометрия в Синево заплатила в районе 600 грн. И плюс мне назначали анализ на рецептивность эндометрия (как реагирует на эстрадиол и прогестерон), тоже 600 грн.
Девочки кто ждет весеннюю комиссию?Не в курсе когда будет?А то захожу на сайт и обновляю обновляю его.А тут ничего нет(
Натали6862
Я жду. Пока ничего не слышно
Натали6862 писал(а):

Девочки кто ждет весеннюю комиссию?Не в курсе когда будет?А то захожу на сайт и обновляю обновляю его.А тут ничего нет(

И я очень жду эту комиссию, пока тишина.
Почитала данный форум в прошлых годах где-то 15 -того мая было заседание комисиии.И в конце мая начале июня девочкам позвонили и прислали письма.Я сижу жду ответ от Моза.Написала им запрос в конце апреля на наличие моих доков у них пока не ответили(
Натали6862 писал(а):

Почитала данный форум в прошлых годах где-то 15 -того мая было заседание комисиии.И в конце мая начале июня девочкам позвонили и прислали письма.Я сижу жду ответ от Моза.Написала им запрос в конце апреля на наличие моих доков у них пока не ответили(

На запрос МОЗ отвечает через 10 дней ( тоже когда-то читала)
Девочки, сегодня получила ответ МОЗа "мои документы поступили 30.01.2019 и ждут рассмотрения комиссии которая состоится в первом полугодии 2019 года". Документы сдала в ноябре 2018 года в Одесский областной центр планирования семьи где меня заверили что мои документы отправили в Киев курьером (которому я оплатила за доставку 150 грн) и они попали на заседание комиссии которая состоялась в конце декабря 2018 года и все девочки чьи доки были поданы прошли данную комиссию и ждут приказа. Все это время я периодически (2 раза в месяц) звонила Поволоцкой Н.В. (она занимается приемом доков на госпрограмму) что бы уточнить когда же будет приказ, на что мне отвечали что ещё никто в этом году не проходил протоколы. Я решила написать официальный запрос в МОЗ, ответ вы могли прочитать выше. Завтра буду писать жалобу в МОЗ на Поволоцкую Н.В. и Гуменюк Л.И. за некорректное выполнение своей работы и обязательно поеду к ним лично что бы задать вопрос "Где же были мои документы все эти 3 месяца до момента поступления в МОЗ? " и если они хотели денег от меня так почему сразу не сказать? Накипело...

добавлено спустя 5 минут:

Натали6862 писал(а):

МОЗ отвечает 21 день

добавлено спустя 3 минуты:

spivako писал(а):

Натали6862

Мне ответили с МОЗ, что заседание весенней комиссии будет в первом полугодии
Nyusik писал(а):

Девочки, сегодня получила ответ МОЗа "мои документы поступили 30.01.2019 и ждут рассмотрения комиссии которая состоится в первом полугодии 2019 года". Документы сдала в ноябре 2018 года в Одесский областной центр планирования семьи где меня заверили что мои документы отправили в Киев курьером (которому я оплатила за доставку 150 грн) и они попали на заседание комиссии которая состоялась в конце декабря 2018 года и все девочки чьи доки были поданы прошли данную комиссию и ждут приказа. Все это время я периодически (2 раза в месяц) звонила Поволоцкой Н.В. (она занимается приемом доков на госпрограмму) что бы уточнить когда же будет приказ, на что мне отвечали что ещё никто в этом году не проходил протоколы. Я решила написать официальный запрос в МОЗ, ответ вы могли прочитать выше. Завтра буду писать жалобу в МОЗ на Поволоцкую Н.В. и Гуменюк Л.И. за некорректное выполнение своей работы и обязательно поеду к ним лично что бы задать вопрос "Где же были мои документы все эти 3 месяца до момента поступления в МОЗ? " и если они хотели денег от меня так почему сразу не сказать? Накипело...

добавлено спустя 5 минут:

Натали6862 писал(а):

МОЗ отвечает 21 день

добавлено спустя 3 минуты:

spivako писал(а):

Натали6862

Мне ответили с МОЗ, что заседание весенней комиссии будет в первом полугодии

Ничего себе.Теперь переживаю сдала в Днепре доки в марте.Я надеюсь они в Мозе😥😥
Натали6862
Не переживай, если ты сама их в обл.здрав отвезла, то Днепр отправляет доки на Киев очень быстро
Девочки, я доки сдавала тоже в ноябре, а комиссия была в конце мая, живу в Киеве, никуда не пересылали их. Не переживайте, они в нужном месте, просто ждут комиссию. Всем удачи!!!
Nataxa82 писал(а):

Нет, это только в 4 роддоме. В Дахно цена от 19500грн без медикаментов, в Исиде от 22500грн

В Исиде 22500 с медикаментами, а 10000 без медикаментов.

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки , может кто в 100% курсе - попытка по гос программе для женщины только 1?
Лагуна писал(а):

Девочки , может кто в 100% курсе - попытка по гос программе для женщины только 1?

Да, к сожалению наше государство выделяет средства только на одну попытку.
mali23 писал(а):

Лагуна писал(а):

Да, к сожалению наше государство выделяет средства только на одну попытку.

Спасибо.
Девочки может кто что слышал за весеннюю комиссию,а то тишина на запрос МОЗ не отвечает.
Викки19 писал(а):

Девочки может кто что слышал за весеннюю комиссию,а то тишина на запрос МОЗ не отвечает.

Мне также молчат на мозе. В прошлом году комиссия была 15-го мая.
Может кто звонил в свои центры планирования?
Я в центре планирования спросила,сказали ничего не слышно им уже сообщают когда приказы уже есть.
Сегодня получила ответ от Моз что мои доки у них.И будут рассмотрены в первом полугодии.С учетом что ответ мне отправили 14 мая я надеюсь что уомиссия была.Либо вот вот будет.
Искала на сайте моз приказ и его суть по этой теме за 2018 год(девочки номер писали) еговидисо не выставляют в общий перечень.
Будем надеяться и ждать .
Часовой пояс: GMT + 3