Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки это вам просто не правильно говорят в вашых больницах где вы собираете документы((Я собирала в Полтаве, мне сказале что нужно росчитывать на суму 20000 грн. +2000грн. за подготовку, это было в сентябре прошлого года, и что государство выделяет на припарати(стимуляцию) 15000грн. на чел. Так что я была готова к такой сумме.
Девочки дорогие,подскажите.Нужен врач Гематолог!!Желательно Днепр,за Киев знаю..писали здесь..Но все таки далековато ездить😓😓Может кто сталкивался или слышал,или есть у кого спросить/подсказать??
TaTyAnA_2018 писал(а):

Девочки это вам просто не правильно говорят в вашых больницах где вы собираете документы((Я собирала в Полтаве, мне сказале что нужно росчитывать на суму 20000 грн. +2000грн. за подготовку, это было в сентябре прошлого года, и что государство выделяет на припарати(стимуляцию) 15000грн. на чел. Так что я была готова к такой сумме.

Суммы 7-8тыс были озвучены не только в больнице где собирали документы, а и в департаменте МОЗ. И эти суммы разные во всех городах. К сожалению эта программа только называется "государственной" а по факту за свой счет.(((
Забава85 писал(а):

TaTyAnA_2018 писал(а):

Суммы 7-8тыс были озвучены не только в больнице где собирали документы, а и в департаменте МОЗ. И эти суммы разные во всех городах. К сожалению эта программа только называется "государственной" а по факту за свой счет.(((

Я поняла, я о том что мне реальную сумму сказали. Но я как понимаю, что в каждой клинике свои цены, государство выдало только на припараты, и хорошо что с нас еще за УЗИ,ИКСИ и консультацию денег не берут. Если б государство оплатило все, то мы б не за что не платили. Мне врач одна сказала, что государство вообще хочет отменить гос. программу, что осенняя может быть последней, если будет вообще. Получаетса, что Мы им не нужны со своими проблемами,лутше же в свой карман положить😡😱😢
Макси писал(а):

Девочки дорогие,подскажите.Нужен врач Гематолог!!Желательно Днепр,за Киев знаю..писали здесь..Но все таки далековато ездить😓😓Может кто сталкивался или слышал,или есть у кого спросить/подсказать??

В Украине есть 2 гематолога которые занимаются проблемами невынашивания, зб , не способности забеременеть. Один в Харькове (не знаю его), второй в Киеве - Вознюка Валерий Петрович (контакты его можно найти в интернете, он доктор медицинских наук из института гематологии).
Там нужно будет приехать 2 раза. Чтобы больше не ехать. Перезвони и скажи что ты с другого города и хотела бы сразу сдать анализы, эти анализы делаются только в Киеве , стоимость 2000 грн. В любом случае он их назначит. Потом прописывает лечение, ещё на 2-4 тысячи гривен (это покупаешь в аптеке). Через 3 месяца контроль. Если есть проблемы с этими анализами, в любом случае придется только у него лечится, не один другой гематолог в этом не шарит.
Анализ большой там агрегация тромбоцитов, факторы, коагулограмма. Про агрегацию тромбоцитов я тебе ещё в начале лета писала, что это нужно сдать. В обычных и платных лабораториях этого анализа нету.
Но тебе бы ещё всё таки желательно разобраться с эндометрием. А то если не было имплантации скорей всего есть проблема с ним.
burnikaя была у Вознюка, приехала с обычными анализам крови и коолуграммой, он посмотрел и отправил домой, типо все нормально. Но я ведь не сдавала ничего более серьёзного.
Я сегодня очень расстроилась. Генетик не даёт заключения без кариотипа, его у меня нет, завтра сдам, месяц делают, на заседание комиссии понятное дело не успеваю, и анализы остальные будут просрочены. А сдавать срочно, у меня реально нет возможно, тем более, что нет гарантии, что возьмут в "бесплатное" ЭКО😢
Enusha

В Одессе как гематолог принимает Перминова, многим девочкам она помогла. Назначает сдавать генетику тромбофилия, генетика фолатный, гомоцистеин, коагулограмма, д-димер, волчаночный, антитела к кардиолипину, АФС, лимфоцитарный профиль и по результатам прописывает, что нужно делать перед и в протоколах.
Enusha писал(а):

burnikaя была у Вознюка, приехала с обычными анализам крови и коолуграммой, он посмотрел и отправил домой, типо все нормально. Но я ведь не сдавала ничего более серьёзного.
Я сегодня очень расстроилась. Генетик не даёт заключения без кариотипа, его у меня нет, завтра сдам, месяц делают, на заседание комиссии понятное дело не успеваю, и анализы остальные будут просрочены. А сдавать срочно, у меня реально нет возможно, тем более, что нет гарантии, что возьмут в "бесплатное" ЭКО😢

Коагулограммы достаточно чтобы понять или есть проблемы.
Всем привет. Ну что... После долгих сдач и пересдач анализов, все таки удалось вчера отдать свои документы в Департамент Здравоохранения на ЭКО за "Бюджетні кошти". Теперь будем надеяться и ждать. Сразу предупредили что никто не знает , как на долго затянется эта процедура. Если документы поступят в МОЗ до комиссии осенней , то есть небольшой шанс попасть в приказ в скором времени. Если не успеют,то ждать года пол.
Девчонки, кто еще ждет ближайшей комиссии? Давайте держать в курсе друг друга распальцовка подмаргиваю
Neffa, я хотела попасть, но только вчера сдала кариотип, теперь его жду, и только потом смогу отдать документы. Буду держать @@@@@@за тебе.

добавлено спустя 2 минуты:

А почему анализы пересдавала ? Что и кому не нравилось? У меня муж без энтузиазма, не верит в ЭКО и меня ему жалко, что придётся опять через это все проходить.
Enusha писал(а):

Neffa, я хотела попасть, но только вчера сдала кариотип, теперь его жду, и только потом смогу отдать документы. Буду держать @@@@@@за тебе.

А почему анализы пересдавала ? Что и кому не нравилось? У меня муж без энтузиазма, не верит в ЭКО и меня ему жалко, что придётся опять через это все проходить.

Сначала торчи в антителах не нравились высокие показатели. Прописали антибиотики. Потом ЛГ 13,2 и ТТГ 2,7 - это высоковатые показатели для планирующих. Пила йодомарин, детриксол , фольку. НО перед этим врач назначила Визан на 3 месяца т.к была лапара с гистерой, трубы удалили и убирали эндометриоз. Короче когда все пропила надо было выждать время и заново пересдать. ЛГ И ТТГ пришли в норму. Кариотип благодаря "Овуляшкам" сдала одним из первых. Вот начала сбор документов в июне, закончила к концу октября и то , потому как последнее время ходила в больницу как на работу.

Спасибо за @. Вам удачи. Надо верить и все получиться. Еще совет не поленитесь перечитайте все 12 разделов этой темы. Я там нашла много чего полезного для себя, спасибо девчонкам которые делятся опытом. букетик
Макси писал(а):

Ирина😙 писал(а):

Вы пишите такие суммы я просто в шоке.Я проходила в прошлом году по гос.программе в Одессе.Заключала договор ,что вступаю в программу за бюджетные средства ЭКО+ИКСИ.Я заплатила благотворительный взнос 7400 грн.Мне выдали медикаменты я за них розписалась (я ничего не докупала у меня даже остались,я их вернула ).В день пункции я заплатила за наркоз 900 грн и все больше ничего не платила .Анализы я не считаю,те что сдавала перед комиссией.

Вы думаете я придумываю???Я пишу что лично до каждой копеечки я дала в Киеве!!На сегодняшний день.Со мной лежала(после подсадки) девочка,из Кременчуга ..врач Малышкинина сумма 19.000!!
Тоже нигде ничего не расписывалась...

Девочки кто в Киеве был в этом году ответьте!!Какие суммы.
Со мной в Вайбере сейчас общается девочка из Полтавы,тоже с овуляшек.Тоже сумма 20.000.и тоже пролет..она сюда не заходит..Я попрошу зайти и написать.Чтоб вы не думали что я придумываю🤗

Я проходила по госпрограмме в Ивано-Франковске в этом году летом, заплатила 10000грн плюс анализы 5000грн. Ну а далее поддержка за свой счёт, но это государство не проплачивает. Вижу Киев ещё умудряется и заработать на этом. Мне сказали что будет повышение но максимум будет 15000грн, так как они давно не повышали стоимость
burnika писал(а):

Макси писал(а):

Спасибо за ответ😘.Если что буду тебя расспрашивать за гематолога!!Сейчас сдала кровь на антитела к фосфолипидам и кардиолипину...Проблемы с кровью есть😓...очень большой спектр анализов сдавала по тромбофилии(искали ответы,почему случился самопроизвольный выкидыш🤔 ).Что то подтянули..но 100%ответа никто не даст..В чем причина😤.
Как сейчас у тебя дела,в том смысле ты в протоколе/или на подготовке/беременна🤗.
И ты откуда☺

Ты сдавала анализы на мутации гемостаза и фолатного цикла? (Если нет сдай обязательно). По некоторым из этих анализам также можно найти причину выкидыша, да и посмотреть или нету тромбофилии. У меня есть паи в гомозиготе, это говорит о том что могут быть проблемы в первом триместре. Также мутации фолатного цикла - фолька не усваивается, нужно пить активную форму - метафолин или Фолат.
И поедь к гематологу, могу дать контакты, в Киеве он. Таких как он 2 на всю Украину. Много девочек к нему ездят после замерших, пролетных эко. Захочешь, напиши в личку дам контакты. Поверь мне если есть проблемы с кровью нужно ехать к нему, он гуру. То ли доктор медицинских наук то ли профессор. Анализ делает на месте, такого нигде больше не сдать кроме института гематологии.
И кстати эндометрий может твой не расти тоже от проблем с кровью и с сосудами.
Меня отправили в Ивано-Франковск. В следующем месяце планирую ехать к ним. Уже даже не переживаю, ведь третье ЭКО, уже знаю все улыбаюсь))))))
Поэтому будут вопросы - пиши. Всё что знаю подскажу. Знаю много секретов после переноса улыбаюсь)) Врачи во многом не распространяются, им реально плевать на нас, бесплатно это или за деньги. Вроде улыбаются тебе, а в итоге то не дозвониться к врачу, то врач о тебе забывает. И не у кого даже спросить. У меня на бэбике есть целый блог по проблемам связанными с тонким эндометрием и проблемами с сосудами.

Добрый день. Напишите пожалуйста мне контакты гематолога. Спасибо.
Світлана_00 писал(а):

Дівчата хто робив в Івано-Франківську і які там ціни??? Я чекаю на рішення комісії .Можливо хтось знає чи було вже засідання??

Я была в Ивано-Франковске. Анализы до программы 5000 грн. Оплатила взнос
в клинике 10000.00грн ну поддержка за свои средства, примерно 4000 грн в месяц будет (может и больше, все зависит от назначенных препаратоаг)
Девочки, подскажите( у меня уже начинается паника).
1.Как вы считаете начало цикла если М. начались вечером?
первый день вечер, а второй уже завтра, или это тоже будет 1д.ц?
2. И в какое время колят пурегон - утром или вечером?
Забава85
Мне Ха говорила если М начались позже 20.00 то первым днем считать следующий
Поблагодарили(1): Забава85
Забава85

Мне Ре говорил, что если начались до обеда М, то этот день считаем если после двух дня, то нет, особенно если оно мазать только начало. И колоть препараты стимуляции до 11 часов утра. А цетротид и ему подобные ровно через 24 часа, если протокол короткий.
Поблагодарили(1): Забава85
Девочки, что там с осенним заседанием комиссии? Кто что знает?

добавлено спустя 46 секунд:

Отзовитесь кто сдал документы и находится в ожидании??
Всем приветик!
12 ноября сдавала в облздраве документы, сказали осеннее заседание комиссии уже было
mishulka писал(а):

Всем приветик!
12 ноября сдавала в облздраве документы, сказали осеннее заседание комиссии уже было

Интересно когда. Дней 10 назад, я обращалась в МОЗ через Урядовий контактний центр. Ответили что моих документов у них пока нет, а по поводу комиссии не ответили ничего....

Порылась на сайте МОЗ, собственно вот:
Наказ МОЗ України від 12.11.2018 № 2062 "Про Розподіл лікарських засобів для забезпечення проведення лікування безплідності жінок методами допоміжних репродуктивних технологій, закуплених за кошти Державного бюджету України на 2018 рік".
Так что будем гулять до весны в ожидании ...
Да, в облздраве сказали следующее заседание не раньше середины апреля
И как понять кто туда попал???? Звонить в область? Я сдала документы в начале сентября

добавлено спустя 34 минуты:

Хотела написать звернення на сайте Урядовий портал...А там окно регистрации неактивно ( как и все у нас))

добавлено спустя 54 минуты:

Написала. Буду ждать 10 дней. Отпишусь по результату

добавлено спустя 28 минут:

И вообще...мне до конца не понятен алгоритм как попадают в приказ... кто успел здать и у кого документы в порядке? Живая очередь? Если кто разобрался - обьясните
Девочки, заседание МОЗа будет в декабре.
Откуда информация? Если уже было заседание 12.11.18? Что-то я вообще ничего не понимаю. Вы тоже ждёте? ??
Hop писал(а):

Откуда информация? Если уже было заседание 12.11.18? Что-то я вообще ничего не понимаю. Вы тоже ждёте? ??

От врача знаю. Возможно комиссия в ваших городах уже была, но в Киеве в МОЗ не было.
Enusha писал(а):

От врача знаю. Возможно комиссия в ваших городах уже была, но в Киеве в МОЗ не было.

Собственно мы все и ждем комиссию в Киеве в Министерстве Охраны Здоровья. По всем городам в Департаментах областных это само собой. Потом все едет в МОЗ.
Может комиссия заседает после приказа о распределение лекарственных препаратов?

Понятно, что ничего не понятно мдя
Отож.... а комиссия моз заседала 12.11.18
Всем приветик!я сдала документы ещё в июне,тоже жду ответ
Поблагодарили(1): Neffa
Давайте держать друг друга в курсе
Поблагодарили(1): Neffa
Ок
Часовой пояс: GMT + 3