Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девчонки, если сдать все документы до сентября, и если не будет особых проблем (очень надеюсь), когда можно надеяться на начало протокола? Как быстро это может быть после заседания комиссии?

Все верно комиссия проходит 2 раза в год, Но квот дают мало и первые в очереди идут у кого 100 % непроходимость труб или мужской фактор.
Iryna_X писал(а):

Все верно комиссия проходит 2 раза в год, Но квот дают мало и первые в очереди идут у кого 100 % непроходимость труб или мужской фактор.

А бывает ли где-то информация сколько мест в наличии и сколько на них желающих?
Iryna_X писал(а):

С мужским фактором в госпрограму не попасть.Кто прошел комисию на обласном уровне, те 99% пройдут и МОЗовскую, но только с трубным фактором.
Маруська04 писал(а):

Iryna_X писал(а):

С мужским фактором в госпрограму не попасть.Кто прошел комисию на обласном уровне, те 99% пройдут и МОЗовскую, но только с трубным фактором.

желаю всем нам удачи и // полоски

добавлено спустя 6 минут:

burnika писал(а):

Iryna_X писал(а):

Макси писал(а):

Iryna_X писал(а):

Всем, привет!
Я новичок как в группе так в программе ЭКО. Был у меня 1 пролетный свежий протокол грущу Сейчас готовлюсь к крио протоколу. И понимаю, что моя основная проблема и слабое звено это тонкий эндометрий. Девочки у кого были такие же проблемы и кто как боролся с этим недугом?

Я тоже новичок,в том смысле что на эко ещё не была.Вот на август готовлюсь,если все булет хорошо🤞.Что ты подрозумеваешь под "тонкий эндомеирий",какой??Разве его не "доращивают" гормонами🤔..

у меня эндометрий в свежем протоколе на гормонах вырос до 9 без гормонов мах 8 был (и то до протокола). Готовлюсь к крио и хочу в естественном цикле без ЗГТ (замистительной гормональной терапии). Так вот думаю что 8 это мало - сейчас восстанавливаюсь после длинного протокола замучили функциональные кисты грущу

Не самый плохой эндометрий. 9 мм это норма.
Могу порекомендовать то что самой помогает: капельницы Актовегина 10 шт по 5 мл или 5 по 10 мл, можно и уколы по 5 мл 10 шт, таблетки бесполезны.
Виагра (Силденафил он дешевле, есть в интернете 10 таблеток 250 грн, знаю где купить, нужно будет напиши в личку скину ссылку) вагинально с 5 дц, но только если нету уже месячных и через день по 100 мл на ночь до 15-17 дц. На Виагре эндометрий растет как на дрожжах.
Шалфей с 6 дц 5-6 дней , в интернете есть как пить.
Сделай доплер сосудов матки и сдай Пайпель биопсию эндометрия на хронический эндометрит. Нужно знать почему не растёт эндометрий

спасибо за рекомендацию.на доплер записалась, пайпель планирую в августе
Поблагодарили(1): burnika
Девчонки, возник вопрос. Если нет доминантного фолликула значит не будет овуляции, а значит доплер делать не информативно? Или сделать в любом случае?
Девочки у кого есть номер Яциниш Наталии Грогоровни? Скиньте в личку, потеряла визитку
Девчонки, расстроена. Обнаружили токсоплазмоз в острой форме. Хронический не обозначился. В понедельник еду издавать документы, волнуюсь. Кто-то сталкивался с этим?
Девочки знающие.Была сегодня у Кротик.Буду вот в августе вступать в короткий протокол.Нл посмотрев на узи меня ...НЕ понравился эндометрий на 22 д.ц меньше 7,6 с чем-то...Конечно я себя накрутила,начиталась всего...
Пайпель брала но Анна Петровна и на 23-24 д.ц -А Кротик сказала ...что в эти дни цикла она НЕ информативна!!Так на минуточку 1200!!Но тем не менее...плохого там ничего нет.Спрашивала за гистероскрпию,сказала что не надо она тебе🤦‍♀️...Буду благодарна ответившим....успокою свою больную голову!!

добавлено спустя 2 минуты:

Много текста и сумбура..простите😕..вопрос вот в чем у кого все удачно даже с таким маленьким эндометрием?🤔
Подскажите саму процедуру подачи документов для участия в гос программе...просто там приняли доки и всё? Или какую-то анкету или заявление..
И ещё вопрос...что насчёт спермограммы в госпрограмме? Думаю, у многих она не идеальна... Что они говорят по этому поводу? У нас обычно лейкоциты повышены
Hop писал(а):

Подскажите саму процедуру подачи документов для участия в гос программе...просто там приняли доки и всё? Или какую-то анкету или заявление..

И мне интересно. Подскажите с чего начинать сбор документов/анализов и куда идти (Киев). Врач по месту жительства не знает.
1. Как я поняла, то сначала нужно направление с места жительства (в произвольной форме или есть утвержденная?).
2. А дальше куда и с какими документами?
Hop

Лейкоциты говорят про воспаление и для собственного здоровья это надо пролечить с урологом.
Елена_Т писал(а):

1. Как я поняла, то сначала нужно направление с места жительства (в произвольной форме или есть утвержденная?).
2. А дальше куда и с какими документами?

http://ovulation.org.ua/forum/topic46157.html Здесь в первом посте достаточно информации, ее собирали не один год силами девочек, пошедших госпрограмму.
http://ovulation.org.ua/forum/post5104132.html#5104132
или эта ссылка, у кого не открывается предыдущая
ПРОДАМ!!!
Кринон 8 аппликаторов - 700 грн (срок 06/2020)
Клексан 0,2 - 3 шт - 210 грн ( срок 11/2020)
Дивигель 1 г - 9 шт - 120 грн (срок 02/2021)
Утрожестан 200 - 7 таблеток - 220 грн ( срок 08/2019)
Силденафил (Виагра, покупала для наращивания эндометрия, растет шикарно ) 100мг - 300 грн (срок 09/2020) - есть 3 упаковки, в упаковке 10 шт, цена указана за одну упаковку
Силденафил (Виагра) - 2 таблетки - 80 грн (срок 02/19) и ещё 2 теблетки по 60 грн (срок 10/18 )
Фемостон 2/10 - 17 таблеток белых (прогестерон) и 10 таблеток розовых (эстрадиол) - 350 грн (срок 03/2019)
Все препараты сохраняю в холодильнике. При надобности могу сфотографировать как сроки так и препараты. По всем вопросам пишите в личку.
Отправлю по Украине Новой почтой.
Девочки... Решилась на Крио в 4-м роддоме. Смотрю. новое крыло у них открылось) ремонт хороший, нет очередей дурных, все так вежливо, спокойно) Решила идти к Каминскому, кто то был у него? Отзывов по нему нет((((
И может кто то делал недавно крио? во сколько обойдется? я понимаю что все индивидуально, но все же... хотелось бы понимать на какую цену рассчитывать...
К Каминскому по гос.программе?Можно и к нему?
Простите что вопрос,а не ответ по Вашей теме....
Ksu2018
Цена крио около 8 тис.грн+медикаменты.
Девочки, спасибо за комментарии... Познакомилась с Каминским, вроде приятный специалист... Будем надеяться что у мужчины все получится) и да - я не в гос программу... по ней у меня пролет, я в крио к нему, остались криошки.
Была, по ценам все узнала сама, все немного подорожало. Если кому интересно:
криопрограмма - 7 700 грн. + 4000-5000 медикаменты
гистероскопия - 5200 грн. + анализы 1500

добавлено спустя 1 минуту:

Макси писал(а):

К Каминскому по гос.программе?Можно и к нему?
Простите что вопрос,а не ответ по Вашей теме....

Да, можно и к нему. Я сама когда шла в программу не знала этого. Мне как то так преподнесли что ее можно пройти только у Сербенюк. Была у нее. Теперь вот в крио хочу сменить руку)
Ksu2018
Я была у Каминского. В свежем протоколе и в первом крио - пролёт. Со 2 крио удача. Мне в прошлом году крио обошёлся порядка 15-18 тыс. На медикаменты точно больше ушло, чем вы указали. Только 1 укол дифферилина стоит около 2 тыс.
У меня был крио на згт. Или они уже делают крио в естественном цикле? Если в естественном цикле, то соглашусь, эта сумма на медикаменты реальная
Mal'va писал(а):

Я была у Каминского. В свежем протоколе и в первом крио - пролёт. Со 2 крио удача. Мне в прошлом году крио обошёлся порядка 15-18 тыс. На медикаменты точно больше ушло, чем вы указали. Только 1 укол дифферилина стоит около 2 тыс.
У меня был крио на згт. Или они уже делают крио в естественном цикле? Если в естественном цикле, то соглашусь, эта сумма на медикаменты реальная

Я еще не знаю в каком цикле будет крио. Суммы мне озвучила Анна Петровна. В протокол иду в октябре, ближе туда смогу поделиться реальной стоимостью. На днях была гистероскопия, показаний для нее не было, сделали только потому что перед этим были пролеты. В процессе обнаружили гиперплазию. все почистили сделали некие насечки... ОООЧЕНЬ надеюсь что проблемы была в этом и теперь все получится)
Девочки кто вступил или был уже в протоколе?!
Я начала колоть Гонал !!ВОПРОС ничего страшного если я уколола на 25 больше😭😭.Выходные врача НЕ хочу беспокоить..Сама пойду с ума😢..
P.S оказывается в каждой ручке есть "бонус плюс"...В 300-ке это 25!!Мне нужно было собрать из -3х по 75.Но!!В одном шприце я выставила 100...мне захотелось 😤😤 посмотреть что остаток будет не "0"...а "25"...но каково моё удивление рсмаирк был "0".Т.е вместо заявленных в шприца ручке 300!!не 300 а 325!!Начала читать форумы...да девочки так и пишут..что есть бонусы-плюсики так сказать...ВОПРОС все так же ...Я уколола на 25 больше ничего?
Мне назначили дозировку по 150, первые 150 я колола ручкой, а вторые 150 я колола инсулиновым шприцом, просто не одевала на оригинальную ручку иголочки и инсулиновым шприцом высмактывала остаток, да, получалось чуть больше, но врач знала и сама сказала так делать, просто мне кажется, что в первой дозе 150 имелся воздух, препарат сам по себе дорогой, я не думаю что производитель добавлял бонус 0.25 мг
Я перерыв куча форумов,и везде девочки пишут о плюсах в дозировках🤔...Налеюсь ничего страшного ..что больге на 25!!
Я взяла другие,якобы использованные шприцы-гонал.И для интереса просто ввела на циферблате 50 и выпустила в воздух. То лекарство ллилось .С 50(просто наугад ) -на шкале,осталось 12.5 т.е бонусом 37.5!!
Макси

У меня что в ручке 300, что в 900 было по 50 бонусов мне так и сказали что по 50 где-то бонус идет. Медсестры говорили выставлять нужно свою дозу, если там не 0 значит это то что еще нужно доколоть.
Ну слава богу. Что это есть,и правда!!Я понимаю что я паникер🤣🤣.А все таки ничего страшного что больше на 25 уколола?
Ksu2018
У меня тоже перед протоколом была гистера. Удачного протокола вам! @@@@

Макси
Алина, вы уже ничего не поменяете, поэтому, настроились на позитив и сказали себе, что ничего страшного в этом нету. Но, я бы обязательно поставила врача в известность (как только будет возможность) , что бы в случае чего смогли внести корректировки!
Удачного протокола! @@@@
Спасибо миленькие😍😍Конечно успокоилась и взяла себя в руки. Врача посмаалб в известность,прям завтра 17-го прием.Еду в Киев))Напишу сюда,что Кротик ответила.Так для общего девченок,молет кому то полезно будет 🤗🤗
Надеюсь что я не одна такая "чудик"😂😂
Не переживайте, я была у Кротик, вот уже нам 19 недель)
Поблагодарили(1): TaTyAnA_2018
Екатерина Владимировна писал(а):

Не переживайте, я была у Кротик, вот уже нам 19 недель)

Легкой вам беременности и таких же родов😉.Я тоже у Кротик, надеюсь на такой же результат😀
Часовой пояс: GMT + 3