Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Макси писал(а):

Девочки всем привет.
Кто подскажет где в Днепре модно сдать ТРОМБОЭЛАСТОГРАММУ?
Спасибо)

Это на агрегацию тромбоцитов и ещё некоторое показатели и факторы?
burnika писал(а):

Макси писал(а):

Девочки всем привет.
Спасибо)

Честно дале не знаю,вот этих подробностей и расшифровки..Кротик сказала узнай где модно сдать,и все((Я узнавала у своей гини в центре планирования семьи в Днепре.Мне ответили что о этом аппарате только мечтают🙂 ..т.е где сдать Днепр не знает.Во всяком случае Космичка.Лаборатории все возможные я общвониоа НЕТ.Эио сам аппарат какой то есть в Одессе...Кротик в отпуске..дала мне перечень анализов помимо этого сдать..Сдам все остальное,а за тромбоэластомию так и скажу что не нашла где сдать(будем решать) .
Макси писал(а):

burnika писал(а):

Макси писал(а):

Девочки всем привет.
Спасибо)

Честно дале не знаю,вот этих подробностей и расшифровки..Кротик сказала узнай где модно сдать,и все((Я узнавала у своей гини в центре планирования семьи в Днепре.Мне ответили что о этом аппарате только мечтают🙂 ..т.е где сдать Днепр не знает.Во всяком случае Космичка.Лаборатории все возможные я общвониоа НЕТ.Эио сам аппарат какой то есть в Одессе...Кротик в отпуске..дала мне перечень анализов помимо этого сдать..Сдам все остальное,а за тромбоэластомию так и скажу что не нашла где сдать(будем решать) .

Это очень хорошо что она назначает такие крутые анализы. Потому что если с кровью проблема, это может быть проблемой и с имплантацией и беременностью.
Я после 2 пролетных эко ездила в Киев в институт гематологии разбираться с кровью. Тот анализ который мне назначили только можно было и в Киеве сдать. В итоге кровь оказалась очень густая, сосуды повреждённые. Гематолог сказал что с такими анализами не заберёте так не выносить я не смогу. Лечение продлилось 3,5 месяца и анализы стали идеальны.
Поэтому кровь это самое главное
Спасибо за ответ😘.Если что буду тебя расспрашивать за гематолога!!Сейчас сдала кровь на антитела к фосфолипидам и кардиолипину...Проблемы с кровью есть😓...очень большой спектр анализов сдавала по тромбофилии(искали ответы,почему случился самопроизвольный выкидыш🤔 ).Что то подтянули..но 100%ответа никто не даст..В чем причина😤.
Как сейчас у тебя дела,в том смысле ты в протоколе/или на подготовке/беременна🤗.
И ты откуда☺
Макси писал(а):

Спасибо за ответ😘.Если что буду тебя расспрашивать за гематолога!!Сейчас сдала кровь на антитела к фосфолипидам и кардиолипину...Проблемы с кровью есть😓...очень большой спектр анализов сдавала по тромбофилии(искали ответы,почему случился самопроизвольный выкидыш🤔 ).Что то подтянули..но 100%ответа никто не даст..В чем причина😤.
Как сейчас у тебя дела,в том смысле ты в протоколе/или на подготовке/беременна🤗.
И ты откуда☺

Ты сдавала анализы на мутации гемостаза и фолатного цикла? (Если нет сдай обязательно). По некоторым из этих анализам также можно найти причину выкидыша, да и посмотреть или нету тромбофилии. У меня есть паи в гомозиготе, это говорит о том что могут быть проблемы в первом триместре. Также мутации фолатного цикла - фолька не усваивается, нужно пить активную форму - метафолин или Фолат.
И поедь к гематологу, могу дать контакты, в Киеве он. Таких как он 2 на всю Украину. Много девочек к нему ездят после замерших, пролетных эко. Захочешь, напиши в личку дам контакты. Поверь мне если есть проблемы с кровью нужно ехать к нему, он гуру. То ли доктор медицинских наук то ли профессор. Анализ делает на месте, такого нигде больше не сдать кроме института гематологии.
И кстати эндометрий может твой не расти тоже от проблем с кровью и с сосудами.
Меня отправили в Ивано-Франковск. В следующем месяце планирую ехать к ним. Уже даже не переживаю, ведь третье ЭКО, уже знаю все улыбаюсь))))))
Поэтому будут вопросы - пиши. Всё что знаю подскажу. Знаю много секретов после переноса улыбаюсь)) Врачи во многом не распространяются, им реально плевать на нас, бесплатно это или за деньги. Вроде улыбаются тебе, а в итоге то не дозвониться к врачу, то врач о тебе забывает. И не у кого даже спросить. У меня на бэбике есть целый блог по проблемам связанными с тонким эндометрием и проблемами с сосудами.
Поблагодарили(1): МарьянаД
Всем привет))Лето 🤗🤗затишье))
Вопрос,вы все знаете!Выскочил герпес на губе..🤤А в августе если все хорошо,буду вступать в протокол!!Я так понимаю это плохо?Накрутила себя😓😓.
Кротик в отпуске(ведет меня). Кто что скажет по этому поводу?
Спасибо за ответ)
Макси писал(а):

Всем привет))Лето 🤗🤗затишье))
Вопрос,вы все знаете!Выскочил герпес на губе..🤤А в августе если все хорошо,буду вступать в протокол!!Я так понимаю это плохо?Накрутила себя😓😓.
Кротик в отпуске(ведет меня). Кто что скажет по этому поводу?
Спасибо за ответ)

Привет. Герпевиром маж и герпевир пей
Поблагодарили(1): Макси
burnika писал(а):

Макси писал(а):

И ты откуда☺

Ты сдавала анализы на мутации гемостаза и фолатного цикла? (Если нет сдай обязательно). По некоторым из этих анализам также можно найти причину выкидыша, да и посмотреть или нету тромбофилии. У меня есть паи в гомозиготе, это говорит о том что могут быть проблемы в первом триместре. Также мутации фолатного цикла - фолька не усваивается, нужно пить активную форму - метафолин или Фолат.
И поедь к гематологу, могу дать контакты, в Киеве он. Таких как он 2 на всю Украину. Много девочек к нему ездят после замерших, пролетных эко. Захочешь, напиши в личку дам контакты. Поверь мне если есть проблемы с кровью нужно ехать к нему, он гуру. То ли доктор медицинских наук то ли профессор. Анализ делает на месте, такого нигде больше не сдать кроме института гематологии.
И кстати эндометрий может твой не расти тоже от проблем с кровью и с сосудами.
Меня отправили в Ивано-Франковск. В следующем месяце планирую ехать к ним. Уже даже не переживаю, ведь третье ЭКО, уже знаю все улыбаюсь))))))
Поэтому будут вопросы - пиши. Всё что знаю подскажу. Знаю много секретов после переноса улыбаюсь)) Врачи во многом не распространяются, им реально плевать на нас, бесплатно это или за деньги. Вроде улыбаются тебе, а в итоге то не дозвониться к врачу, то врач о тебе забывает. И не у кого даже спросить. У меня на бэбике есть целый блог по проблемам связанными с тонким эндометрием и проблемами с сосудами.

Добрый день. Напишите пожалуйста мне контакты гематолога. Спасибо.
Всем, привет!
Я новичок как в группе так в программе ЭКО. Был у меня 1 пролетный свежий протокол грущу Сейчас готовлюсь к крио протоколу. И понимаю, что моя основная проблема и слабое звено это тонкий эндометрий. Девочки у кого были такие же проблемы и кто как боролся с этим недугом?
Iryna_X писал(а):

Всем, привет!
Я новичок как в группе так в программе ЭКО. Был у меня 1 пролетный свежий протокол грущу Сейчас готовлюсь к крио протоколу. И понимаю, что моя основная проблема и слабое звено это тонкий эндометрий. Девочки у кого были такие же проблемы и кто как боролся с этим недугом?

Я тоже новичок,в том смысле что на эко ещё не была.Вот на август готовлюсь,если все булет хорошо🤞.Что ты подрозумеваешь под "тонкий эндомеирий",какой??Разве его не "доращивают" гормонами🤔..
Макси писал(а):

Iryna_X писал(а):

Всем, привет!

Я тоже новичок,в том смысле что на эко ещё не была.Вот на август готовлюсь,если все булет хорошо🤞.Что ты подрозумеваешь под "тонкий эндомеирий",какой??Разве его не "доращивают" гормонами🤔..

у меня эндометрий в свежем протоколе на гормонах вырос до 9 без гормонов мах 8 был (и то до протокола). Готовлюсь к крио и хочу в естественном цикле без ЗГТ (замистительной гормональной терапии). Так вот думаю что 8 это мало - сейчас восстанавливаюсь после длинного протокола замучили функциональные кисты грущу
Iryna_X писал(а):

Макси писал(а):

Iryna_X писал(а):

Всем, привет!

у меня эндометрий в свежем протоколе на гормонах вырос до 9 без гормонов мах 8 был (и то до протокола). Готовлюсь к крио и хочу в естественном цикле без ЗГТ (замистительной гормональной терапии). Так вот думаю что 8 это мало - сейчас восстанавливаюсь после длинного протокола замучили функциональные кисты грущу

Не самый плохой эндометрий. 9 мм это норма.
Могу порекомендовать то что самой помогает: капельницы Актовегина 10 шт по 5 мл или 5 по 10 мл, можно и уколы по 5 мл 10 шт, таблетки бесполезны.
Виагра (Силденафил он дешевле, есть в интернете 10 таблеток 250 грн, знаю где купить, нужно будет напиши в личку скину ссылку) вагинально с 5 дц, но только если нету уже месячных и через день по 100 мл на ночь до 15-17 дц. На Виагре эндометрий растет как на дрожжах.
Шалфей с 6 дц 5-6 дней , в интернете есть как пить.
Сделай доплер сосудов матки и сдай Пайпель биопсию эндометрия на хронический эндометрит. Нужно знать почему не растёт эндометрий
Девчонки, если сдать все документы до сентября, и если не будет особых проблем (очень надеюсь), когда можно надеяться на начало протокола? Как быстро это может быть после заседания комиссии?
Hop писал(а):

Девчонки, если сдать все документы до сентября, и если не будет особых проблем (очень надеюсь), когда можно надеяться на начало протокола? Как быстро это может быть после заседания комиссии?

Пока более опытные (в этом плане) девочки молчат, скажу то что я поняла, читая сотню страниц перед этой, комиссия МОЗ заседает 2 раза весной и осенью, т.е в мае уже была ,в июне вышел приказ все кто попал сейчас в протоколах или готовятся к ним. Т.е следующее заседание аж в ноябре, и если повезет то к концу года попадем в приказ. НО я тоже думала только июнь.... раз, раз и все успею, но не тут то было, то где-то гормоны высоковаты, то Торч-инф. вроде IgM все отр., но IgG кое где высоковат , назначили лечение. Опять же кариотип ждать. Теперь переживаю, дай Бог все успеть вовремя пролечить, пересдать и податься.
Hop писал(а):

Все верно комиссия проходит 2 раза в год, Но квот дают мало и первые в очереди идут у кого 100 % непроходимость труб или мужской фактор.
Iryna_X писал(а):

Все верно комиссия проходит 2 раза в год, Но квот дают мало и первые в очереди идут у кого 100 % непроходимость труб или мужской фактор.

А бывает ли где-то информация сколько мест в наличии и сколько на них желающих?
Iryna_X писал(а):

С мужским фактором в госпрограму не попасть.Кто прошел комисию на обласном уровне, те 99% пройдут и МОЗовскую, но только с трубным фактором.
Маруська04 писал(а):

Iryna_X писал(а):

С мужским фактором в госпрограму не попасть.Кто прошел комисию на обласном уровне, те 99% пройдут и МОЗовскую, но только с трубным фактором.

желаю всем нам удачи и // полоски

добавлено спустя 6 минут:

burnika писал(а):

Iryna_X писал(а):

Макси писал(а):

Iryna_X писал(а):

Всем, привет!

Не самый плохой эндометрий. 9 мм это норма.
Могу порекомендовать то что самой помогает: капельницы Актовегина 10 шт по 5 мл или 5 по 10 мл, можно и уколы по 5 мл 10 шт, таблетки бесполезны.
Виагра (Силденафил он дешевле, есть в интернете 10 таблеток 250 грн, знаю где купить, нужно будет напиши в личку скину ссылку) вагинально с 5 дц, но только если нету уже месячных и через день по 100 мл на ночь до 15-17 дц. На Виагре эндометрий растет как на дрожжах.
Шалфей с 6 дц 5-6 дней , в интернете есть как пить.
Сделай доплер сосудов матки и сдай Пайпель биопсию эндометрия на хронический эндометрит. Нужно знать почему не растёт эндометрий

спасибо за рекомендацию.на доплер записалась, пайпель планирую в августе
Поблагодарили(1): burnika
Девчонки, возник вопрос. Если нет доминантного фолликула значит не будет овуляции, а значит доплер делать не информативно? Или сделать в любом случае?
Девочки у кого есть номер Яциниш Наталии Грогоровни? Скиньте в личку, потеряла визитку
Девчонки, расстроена. Обнаружили токсоплазмоз в острой форме. Хронический не обозначился. В понедельник еду издавать документы, волнуюсь. Кто-то сталкивался с этим?
Девочки знающие.Была сегодня у Кротик.Буду вот в августе вступать в короткий протокол.Нл посмотрев на узи меня ...НЕ понравился эндометрий на 22 д.ц меньше 7,6 с чем-то...Конечно я себя накрутила,начиталась всего...
Пайпель брала но Анна Петровна и на 23-24 д.ц -А Кротик сказала ...что в эти дни цикла она НЕ информативна!!Так на минуточку 1200!!Но тем не менее...плохого там ничего нет.Спрашивала за гистероскрпию,сказала что не надо она тебе🤦‍♀️...Буду благодарна ответившим....успокою свою больную голову!!

добавлено спустя 2 минуты:

Много текста и сумбура..простите😕..вопрос вот в чем у кого все удачно даже с таким маленьким эндометрием?🤔
Подскажите саму процедуру подачи документов для участия в гос программе...просто там приняли доки и всё? Или какую-то анкету или заявление..
И ещё вопрос...что насчёт спермограммы в госпрограмме? Думаю, у многих она не идеальна... Что они говорят по этому поводу? У нас обычно лейкоциты повышены
Hop писал(а):

Подскажите саму процедуру подачи документов для участия в гос программе...просто там приняли доки и всё? Или какую-то анкету или заявление..

И мне интересно. Подскажите с чего начинать сбор документов/анализов и куда идти (Киев). Врач по месту жительства не знает.
1. Как я поняла, то сначала нужно направление с места жительства (в произвольной форме или есть утвержденная?).
2. А дальше куда и с какими документами?
Hop

Лейкоциты говорят про воспаление и для собственного здоровья это надо пролечить с урологом.
Елена_Т писал(а):

1. Как я поняла, то сначала нужно направление с места жительства (в произвольной форме или есть утвержденная?).
2. А дальше куда и с какими документами?

http://ovulation.org.ua/forum/topic46157.html Здесь в первом посте достаточно информации, ее собирали не один год силами девочек, пошедших госпрограмму.
http://ovulation.org.ua/forum/post5104132.html#5104132
или эта ссылка, у кого не открывается предыдущая
ПРОДАМ!!!
Кринон 8 аппликаторов - 700 грн (срок 06/2020)
Клексан 0,2 - 3 шт - 210 грн ( срок 11/2020)
Дивигель 1 г - 9 шт - 120 грн (срок 02/2021)
Утрожестан 200 - 7 таблеток - 220 грн ( срок 08/2019)
Силденафил (Виагра, покупала для наращивания эндометрия, растет шикарно ) 100мг - 300 грн (срок 09/2020) - есть 3 упаковки, в упаковке 10 шт, цена указана за одну упаковку
Силденафил (Виагра) - 2 таблетки - 80 грн (срок 02/19) и ещё 2 теблетки по 60 грн (срок 10/18 )
Фемостон 2/10 - 17 таблеток белых (прогестерон) и 10 таблеток розовых (эстрадиол) - 350 грн (срок 03/2019)
Все препараты сохраняю в холодильнике. При надобности могу сфотографировать как сроки так и препараты. По всем вопросам пишите в личку.
Отправлю по Украине Новой почтой.
Часовой пояс: GMT + 3