Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вставлю и я свои пять копеек. Сегодня бала в Киеве на первом приеме по госпрограмме. Сделали УЗИ, сдала мазки. Сказали пересдать АМГ и пролактин, мужу спермограмму. Если все будет в норме будем вступать в короткий протокол. Мне кажется, что в большинстве своем все зависит не столько от клиники - сколько от врача.
Himichka
Ну я ж не от города шарахаюсь, а от статистики))) Город хороший! На счёт цены, то прошлым летом в Одессе делала ЭКО Катя zemercvil. Делал Кошик, который меня вел. Ей хватило всех лекарств. Она заплатила 7800 за среды и 900 наркоз. Плюс у нее ещё осталось три снежинки. За заморозку ничего не платила! И вот в начале мая родила дочку! Так что такие цены вполне реальны. Я конечно понимаю, что может всякое случиться и деньги должны быть про запас. А на счёт анализов, то я сдавала их в феврале месяце для комиссии. В этот приказ не попала, придется ждать зимнего. И до этого момента думаю может все, что угодно произойти. Так что, наверное, лучше потом пересдать кое-какие.
Madam_Masya писал(а):

Ей хватило всех лекарств.

В том то и дело, что все сугубо индивидуально. Со мной лежали девочки, которые докупали препаратов еще столько же, сколько и в программе были выделены, но при этом пунктировали 1-2 яйцеклетки, были те, кому хватало и половины государственных
с богатым урожаем. Здесь равняться только на одного человека бессмысленно. У одного знакомого человека в Одессе получилось, значит в Харькове плохая статистика, у одного в клинике Феськова удачный протокол, значит там суперстатистика. Наверное реально лучше меньше читать интернет.
Да и ориентироваться на минимальную сумму нельзя.
Мне кажется каждый имеет право на " свою " правду, у каждого есть знакомые, друзья и т.д. Если бы мы не читали интернет, то может и не узнали о гос.программе. Никто не говорит, что где-то хорошие врачи , где-то нет, выводы делает каждый сам. У нас есть у каждого свой выбор( даже по гос.программе) для этого просто необходимо написать заявление о переводе денежных средств. Так как мы( граждане Украины имеем право на бесплатную медицину, а также выбрать того врача, больницу и т.д. которую захотим) . Вы проходили гос.програму раньше, с каждым годом всё меняется. И что будет завтра где , никто из нас не знает. Каждый из нас пришел на этот форум не от весёлой жизни, давайте не будем ничего друг другу доказывать( каждый при своём мнении) давайте лучше помогать.( У каждого свой опыт, не зависимым от прибывает на форуме) улыбаюсь
Зашла на сайт, а тут такие дебаты по поводу Харькова. Лично я в апреле там проходила программу, весь месяц находилась в стационаре ( начиная со стимуляции, так как препараты на руки не выдают), поэтому видела много девчонок, в основном по госпрограмме. И конкретно за тот месяц у большей половины положительный результат (уж точно не хуже любой другой клиники). Лично у меня к сожалению пролет, но не смотря на это я довольна этой клиникой и врачами. Сейчас готовлюсь в крио, недавно сделала гистероскопию. По поводу цен лично я заплатила 8400 за среды, 1200 за насадку для пункции и 5500 за заморозку.
Himichka
Ну я конечно понимаю, что с лекарствами может быть засада и на минимум денег не рассчитываю. У нас в запасе уже и на платное может хватить, но мы не останавливаемся, собираем деньги. Ситуации разные же бывают и денег лишних не бывает) А вы можете мне скинуть ссылку на тему, где обсуждают именно ту клинику, в которой по гос.программе проходят? И у вас с первого раза получилось?
Madam_Masya в Одессе заморозка стоит 4500, а вот разморозка и перенос бесплатно, это если сразу не было свежего переноса!
ТанюшкаЧ
Ошиблась, сорри! Но уже приятнее от этого становится. В других клиниках такого нет, а они считают, если не было подсадки, то значит гос.программа не окончена)
Madam_Masya совершенно верно когда состоится перенос неважно свежий или крио, значит только тогда программа закрыта!
ТанюшкаЧ
Хотя при мне девочка в клинике у Захаренко спрашивала, сколько будет стоить крио протокол (у неё после неудачного ЭКО остались снежинки), так он ей сказал, что порядка 23 тыс.грн. Можно сказать, что если вдруг по гос.программе я не дойду до подсадки, то потом на крио сэкономлю деньги. Просто сейчас рассматриваю все варианты развития ситуации. Но надеюсь на удачу!)))
Madam_Masya писал(а):

ТанюшкаЧ
Ошиблась, сорри! Но уже приятнее от этого становится. В других клиниках такого нет, а они считают, если не было подсадки, то значит гос.программа не окончена)

Как это в других клиниках такого нет? В Харькове тоже если у вас не было переноса в свежем, то в крио заплатите только за среды, в которых будут размораживать эмбрионы (как и в Одессе). Да и цена за заморозку одинаковая, в Харькове тоже от 4500 грн (в зависимости от количества соломинок).
mali23 за крио перенос я ничего не платила, только за крио заморозку 4500
Я смотрю, тут не все понимают, о чем речь идёт! Речь о том, что в Одессе вообще не платишь потом за крио! И ни за какие среды! В этом и все отличие от других клиник! И зачем все эти споры?
Madam_Masya совершенно верно!
Добрый день девочки))Хотелось бы услышать мнение/отзывы о 4-м роддоме.А именно за Кротик и Гак.Кто с кем был в протоколе?У кого удача/пролет?Как отношение.
Спасибо всем ответившим))
Макси писал(а):

Добрый день девочки))Хотелось бы услышать мнение/отзывы о 4-м роддоме.А именно за Кротик и Гак.Кто с кем был в протоколе?У кого удача/пролет?Как отношение.

Так получилось что я была и у Гак и Кротик , они знают свою работу и делают всё что от них зависит на максимум, с индивидуальным подходом для каждой женщины.У каждого есть как удачи так и пролёты.Мне в 4 роддоме нравиться всё.Желаю тебе удачного протокола с первой попытки.
Всем привет! Сдали кариотипирование, в ЦПС сказали ждать полтора месяца результаты, потом к генетику за заключением и начинать сдавать все анализы до сентября. Что посоветуете полезного сделать за это время? Почему они не советуют сдавать те анализы, которые действительны год? Пока решила мужа к урологу на всякий случай....
Hop
Я сразу же с кариотипированием сдавала и АМГ! Мне врач объяснил, что от его показателя очень зависит, попаду ли я в гос.программу или нет. Если он меньше 1, то тут проблема будет. Так что, сдали бы ещё и его! И муж спермограмму сразу сдавал, чтоб посмотреть, все ли нормально, нет ли у него проблем!
Анюта_2303 писал(а):

Макси писал(а):

Так получилось что я была и у Гак и Кротик , они знают свою работу и делают всё что от них зависит на максимум, с индивидуальным подходом для каждой женщины.У каждого есть как удачи так и пролёты.Мне в 4 роддоме нравиться всё.Желаю тебе удачного протокола с первой попытки.

Спасибо за ответ.Хоть немного подбодрили))Я была на первом приёме у Гак.И впечатление никакое😶!!Ни хорошее,ни плохое!Разговора особо не было ...подписала мои доки(те что на гос.подавала)...и все!!Все анализы и диалог какой никакой вела Анна Петровна...Полет я много хочу?!Но ни распросила что до этого у меня было..ни номера телефона🤔🤔..Но мы ждем ответов пайпель биопсию....и у меня конечно же тревога..на счет врача😐.Потому что это мой единственный шанс!!!Финансов на платный протокол нет((.Вот и куча сомнений ...а не сменить ли на Кротик...??Простите за много текста..Реально больше не с кем поговорить ,кроме мужа...его уже задолбала...и как мужчина...говорит решай сама😤😤😢
На мужа обижаться не стоит, он просто не эксперт в женских вопросах, потому и отвечает Вам что бы решали сами. Мужчины очень ранимые и нежные создания, не зря же женщины рожают, мы сильнее в эмоциональном плане ну и в некотором роде и физически😉
Удачного протокола!!!
Я вот дождаться приказа немогу 😐🙂
Поблагодарили(1): Макси
kitty1985
А вы когда сдали доки? Нам теперь до осени ждать...
Добрый вечер девчонки.Я сдала АМГ ..1.81 возраст 35 ...так переживаю расстроилась😐...кто чтотскадет по этому поводу🤔
Макси в вашем возрасте норма 1.3-2.1, не переживайте!
Макси
Мне 30 и у меня АМГ 1,0! Так что не переживайте!
Макси писал(а):

Добрый вечер девчонки.Я сдала АМГ ..1.81 возраст 35 ...так переживаю расстроилась😐...кто чтотскадет по этому поводу🤔

У меня АМГ 1,63 и такой же возраст. Тоже переживала, а получилось 16 ооцитов, оплодотворилось 11.
Спасибо девочки.Вы сила))💃💃Подбодрили!!
Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста с чего начинать? К какому врачу идти чтобы он направил документы на госпрограмму ? Сейчас сдаю анализы все. Но так еще и не знаю куда потом идти.
Аленка_00 писал(а):

Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста с чего начинать? К какому врачу идти чтобы он направил документы на госпрограмму ? Сейчас сдаю анализы все. Но так еще и не знаю куда потом идти.

Ты откуда?Вообще идти в центр планирования семьи по месту жительства.Город/область..

добавлено спустя 2 минуты:

Аленка_00
Я увидела ты из Днепра,я тоже.Я была на Космичке врач Бурдина помогала мне собирать доки))
С чегр ты начала ??Сделай кариотип он долго делается!!
Спасибо большое!!!😘😘😘
Мой АМГ 1,67 тоже 35. Фух подбодрили.

Девочки еще такой вопрос. После удаления труб собираемся на ЭКО. Пока выбираем клинику. Т.к Госпрограмма процесс не быстрый , а время терять не хочется идем пока в платную. НО вдруг будет пролет (может и не 1 раз). Есть ли смысл параллельно собирать доки на Гос.программу. или после попыток у частника на Гос. не возьмут?
Часовой пояс: GMT + 3