Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По отзывам читала, что хорошие врачи и статистика тоже хорошая! Но так туда и не попала! Сразу решили в Одессу. И ничуть об этом не жалею)
Madam_Masya писал(а):

Каждый в праве сам выбирать себе врача!

Разбаловали вас. Я не помню, чтобы нам по госу давали такое право. Куда направили, там и были. А те, кто все-таки стал счастливым родителем здесь, в Харькове, либо вообще не появляется на форуме давно, либо общается в мамской болтушке.
Натусе4ка писал(а):

А клиника Фесько чем славится?

Плюсуюсь к вопросу.
Himichka
Это конечно хорошо, что кому-то всё-таки удалось стать мамой благодаря харьковским врачам! Но начала я с Одессы и хочу там делать ЭКО! Сейчас это всё просто. Врач звонила в МОЗ и ей сказали, что есть такая возможность, написать заявление о передаче финансов в клинику Одессы. Поэтому буду идти до конца, лишь бы попасть туда где мне нравится и где я доверяю врачам.
Madam_Masya
Клиника Феськова госом никогда не занималась.И никогда никакой популярностью в Харькове не пользовалась.У нас в Импланте всегда аншлаг был и есть,раньше еще и с России много там было.
Madam_Masya писал(а):

Даже Днепр просил не посылать девочек в Харьков

Хотелось бы взглянуть на это прошение ржу нимагу Девочки, ну вы наивные, чесслово. Скажите спасибо что программа вообще существует, ее уже сколько раз порывались закрыть. И если государство все же выделяет на центр, будь то Харьков, Киев, Одесса и т.д., то видимо он таки работает. Было время, когда программа была только в двух городах. Куда посылали, туда и ехали, носом никто не крутил.
Himichka
Всё течёт всё меняется. очень счастлива
Madam_Masya
Меньше читай интернет,а то там понаписывают.Везде одинаковый процент удач и неудач и у нас тут полно мамочек,как с Харькова,так и с Киева и с Одессы.
Удачи тебе!
Всем привет! Принимайте новенькую. Завтра только сдаем кариотип и вперёд...сказали в Центре собрать доки до сентября, чтоб попасть в осенний протокол. И ничего не предпринимать до результата кариотипа. А так без труб, 34 года. Уже жмет))
Натусе4ка
Я не писала, что клиника Фесько госом занимается! Я за платное говорила! У вас свое мнение, а у меня своё. Все равно буду пытаться попасть туда, где уже знаю врачей, и где цены адекватные.
Madam_Masya
Ваше право.Но писать что в Харькове плохие врачи не стоит,ибо это не так,здесь полно мамочек с детками именно с харьковских клиник.
Поблагодарили(1): Himichka
Натусе4ка
То, что врачи именно плохие, я не писала! Кому-то везет, кому-то нет. Но вам не кажется странным то, что врачи не делая УЗИ и не видя свежих анализов начинают протокол? Как же можно добиться успеха не зная особенностей организма? Знакомая делала ЭКО в Харькове, продала все, что только можно лишь бы иметь деньги на ребёночка. И пролет. Благо, что после ЭКО сама забеременела, т.к. все на месте, ничего не удалялось. Просто ставили диагноз бесплодия. У второй знакомой уже 5 лет дочке. Тоже в Харькове делала. Ей повезло. Делала в клинике Феськова. Но это же все платно было, и отношение было к ним другое, потому что они сразу обращались туда и врач знал от и до их особенности. Вот и я хочу в Одессу, т.к. там врач знает от и до мои особенности организма. Ещё меня устраивает то, что у них в гос.программу входит крио. Во всех остальных клиниках за крио девочки доплачивают.
Madam_Masya
Как УЗИ не делают? нифига себе За анализы я поняла,а то что УЗИ не делают я первый раз слышу. я тут не причем Ну может что-то изменилось за эти годы,но вроде никто из девочек не писал такого.
А разве можно выбирать клинику?Приказ же приходиь с Киева и раньше было в какую клинику попал,туда и едешь.
Ты откуда?
Натусе4ка писал(а):

Как УЗИ не делают?

Я за всю жизнь не делала столько УЗИ, сколько в протоколе. Смотрели обязательно и до укола Дифа, потом во время стимуляции, перенос тоже под контролем, мне даже показывали как эмбриончики движутся, да и потом, когда уже все и так ясно было, смотрели обязательно, даже усилили поддержку, надеясь на положительный результат.
Madam_Masya писал(а):

Делала в клинике Феськова.

Это как раз исключение, нежели правило. Зайдите в тему "Клиники ЭКО в Харькове", там многое можно прочесть.
Но я ни в коем случае Вас не агитирую ехать только сюда, где забеременеть или пролететь (извините за грубость, но это реалии любой клиники), решать явно не мне. Удачи.

добавлено спустя 5 минут:

Madam_Masya писал(а):

что у них в гос.программу входит крио

Если что, то в Харькове тоже вроде как замораживают. Но чтобы был материал для этого, клиника, независимо от ее географического расположения, никакой ответственности не несет. Это только лишь Ваш организм и ответ на препараты. У меня пунктировали 20 яйцеклеток, правда ДА, без предварительных анализов, НО с УЗИ. Да и заморозить было кого. Вот мне, правда повезло больше, тогда это было бесплатно. Плюс ко всему в Харькове мы еще и ИКСИ делали. Так что не все здесь так запущено, как боятся другие. Не хотите ехать, местным девочкам больше достанется.
Натусе4ка
Где-то в начале темы почитайте, что девочки пишут. Может потом в самом протоколе конечно же делают, но изначально нет. Смотрят старые анализы и вперёд!

добавлено спустя:

Himichka
Замораживают везде, если есть что заморозить, но только в Одессе делают это бесплатно, т.к. у них это считается как продолжение гос.программы. Естественно, что разморозка и перенос потом платно. Ну и по цене за среды у них почему то самые низкие. И если все нормально и ничего докупать не нужно, то мне это выйдет в 12000 грн. по словам врача. Хотя в географическом плане мне очень близко к Харькову и родственники живут там, но лучше немного переплатить за жильё. Зато получить результат. О том, что не получится я даже и не думаю. Все будет ок! Главное дождаться!
Madam_Masya
Я здесь слишком давно,чтобы перечитывать темы,которые я модерирую. подмигиваю
Не помню такого.
Ну вот Аня Himichka делала ЭКО по гос. программе в Харькове и так как я с ней лично знакома я склонна верить тому,что она говорит.
Ну как бы в некоторых моментах может мне что-то на Баварии не нравилось. Да, странно, что анализы свежие не нужны, хотя с другой стороны что там сильно изменилось? По моему Карина karri анализы пересдавала, у нее сейчас двое замечательных мальчишек.
На стимуляцию ездила ежедневно, препараты тогда на руки не давали, иногородние лежали в стационаре.
Потом после переноса три недели и я на стационаре пролежала.
Мне тогда не понравилось, что никто не разбирал причину пролета, но пожив достаточно долго здесь на форуме, я поняла, что не все это делают. Да и что, собственно изменит уже сложившуюся ситуацию?
А так, в целом, на Баварии был достаточно высокий процент беременных экошек.
Может конечно другие времена, но мне за город обидно, чего от него так шарахаются?

добавлено спустя 3 минуты:

Madam_Masya писал(а):

это выйдет в 12000 грн. по словам врача.

Наверное здесь лучше поузнавать у девочек, кто недавно был в протоколе. Сильно уж сумма маленькая получается.
У меня еще в 10-году ушло порядка 10 тыс. Это только при оплате за среды, нескольких ампул гонала, ИКСИ и препаратов поддержки, а они сейчас, можно сказать, золотые.
Вставлю и я свои пять копеек. Сегодня бала в Киеве на первом приеме по госпрограмме. Сделали УЗИ, сдала мазки. Сказали пересдать АМГ и пролактин, мужу спермограмму. Если все будет в норме будем вступать в короткий протокол. Мне кажется, что в большинстве своем все зависит не столько от клиники - сколько от врача.
Himichka
Ну я ж не от города шарахаюсь, а от статистики))) Город хороший! На счёт цены, то прошлым летом в Одессе делала ЭКО Катя zemercvil. Делал Кошик, который меня вел. Ей хватило всех лекарств. Она заплатила 7800 за среды и 900 наркоз. Плюс у нее ещё осталось три снежинки. За заморозку ничего не платила! И вот в начале мая родила дочку! Так что такие цены вполне реальны. Я конечно понимаю, что может всякое случиться и деньги должны быть про запас. А на счёт анализов, то я сдавала их в феврале месяце для комиссии. В этот приказ не попала, придется ждать зимнего. И до этого момента думаю может все, что угодно произойти. Так что, наверное, лучше потом пересдать кое-какие.
Madam_Masya писал(а):

Ей хватило всех лекарств.

В том то и дело, что все сугубо индивидуально. Со мной лежали девочки, которые докупали препаратов еще столько же, сколько и в программе были выделены, но при этом пунктировали 1-2 яйцеклетки, были те, кому хватало и половины государственных
с богатым урожаем. Здесь равняться только на одного человека бессмысленно. У одного знакомого человека в Одессе получилось, значит в Харькове плохая статистика, у одного в клинике Феськова удачный протокол, значит там суперстатистика. Наверное реально лучше меньше читать интернет.
Да и ориентироваться на минимальную сумму нельзя.
Мне кажется каждый имеет право на " свою " правду, у каждого есть знакомые, друзья и т.д. Если бы мы не читали интернет, то может и не узнали о гос.программе. Никто не говорит, что где-то хорошие врачи , где-то нет, выводы делает каждый сам. У нас есть у каждого свой выбор( даже по гос.программе) для этого просто необходимо написать заявление о переводе денежных средств. Так как мы( граждане Украины имеем право на бесплатную медицину, а также выбрать того врача, больницу и т.д. которую захотим) . Вы проходили гос.програму раньше, с каждым годом всё меняется. И что будет завтра где , никто из нас не знает. Каждый из нас пришел на этот форум не от весёлой жизни, давайте не будем ничего друг другу доказывать( каждый при своём мнении) давайте лучше помогать.( У каждого свой опыт, не зависимым от прибывает на форуме) улыбаюсь
Зашла на сайт, а тут такие дебаты по поводу Харькова. Лично я в апреле там проходила программу, весь месяц находилась в стационаре ( начиная со стимуляции, так как препараты на руки не выдают), поэтому видела много девчонок, в основном по госпрограмме. И конкретно за тот месяц у большей половины положительный результат (уж точно не хуже любой другой клиники). Лично у меня к сожалению пролет, но не смотря на это я довольна этой клиникой и врачами. Сейчас готовлюсь в крио, недавно сделала гистероскопию. По поводу цен лично я заплатила 8400 за среды, 1200 за насадку для пункции и 5500 за заморозку.
Himichka
Ну я конечно понимаю, что с лекарствами может быть засада и на минимум денег не рассчитываю. У нас в запасе уже и на платное может хватить, но мы не останавливаемся, собираем деньги. Ситуации разные же бывают и денег лишних не бывает) А вы можете мне скинуть ссылку на тему, где обсуждают именно ту клинику, в которой по гос.программе проходят? И у вас с первого раза получилось?
Madam_Masya в Одессе заморозка стоит 4500, а вот разморозка и перенос бесплатно, это если сразу не было свежего переноса!
ТанюшкаЧ
Ошиблась, сорри! Но уже приятнее от этого становится. В других клиниках такого нет, а они считают, если не было подсадки, то значит гос.программа не окончена)
Madam_Masya совершенно верно когда состоится перенос неважно свежий или крио, значит только тогда программа закрыта!
ТанюшкаЧ
Хотя при мне девочка в клинике у Захаренко спрашивала, сколько будет стоить крио протокол (у неё после неудачного ЭКО остались снежинки), так он ей сказал, что порядка 23 тыс.грн. Можно сказать, что если вдруг по гос.программе я не дойду до подсадки, то потом на крио сэкономлю деньги. Просто сейчас рассматриваю все варианты развития ситуации. Но надеюсь на удачу!)))
Madam_Masya писал(а):

ТанюшкаЧ
Ошиблась, сорри! Но уже приятнее от этого становится. В других клиниках такого нет, а они считают, если не было подсадки, то значит гос.программа не окончена)

Как это в других клиниках такого нет? В Харькове тоже если у вас не было переноса в свежем, то в крио заплатите только за среды, в которых будут размораживать эмбрионы (как и в Одессе). Да и цена за заморозку одинаковая, в Харькове тоже от 4500 грн (в зависимости от количества соломинок).
mali23 за крио перенос я ничего не платила, только за крио заморозку 4500
Я смотрю, тут не все понимают, о чем речь идёт! Речь о том, что в Одессе вообще не платишь потом за крио! И ни за какие среды! В этом и все отличие от других клиник! И зачем все эти споры?
Madam_Masya совершенно верно!
Добрый день девочки))Хотелось бы услышать мнение/отзывы о 4-м роддоме.А именно за Кротик и Гак.Кто с кем был в протоколе?У кого удача/пролет?Как отношение.
Спасибо всем ответившим))
Часовой пояс: GMT + 3