Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет, девочки подскажите, кому то говорили проходить биопсию эндометрия? У меня нет никаких показаний, для эко был только трубный фактор. Позвонила в Киев, узнать когда ехать на протокол, а мне сразу сказали что советуют сдать биопсию.😣 Есть два вида : первый за 500 грн
Второй за 1700. Что можете сказать, кто был в Киеве- вас так же отправляли на биопсию?
Девчонки мои хорошие,я в приказе.И вот уже еду в Киев,но пока сдать биопсию.У меня было вмешательство в ш/м.Эмоции))Ведь я на 1 шажок ближе к своей мечте!!
Девочки вопрос-совет.При знакомстве с врачом а именно с Гак..стоит ли рассказывать о том что у меня была дисплазия,и конус ш/м🤔.Не "выдвинут"..они меня?!Этих данных при сдаче доков..нет🤔
Макси писал(а):

Девочки вопрос-совет.При знакомстве с врачом а именно с Гак..стоит ли рассказывать о том что у меня была дисплазия,и конус ш/м🤔.Не "выдвинут"..они меня?!Этих данных при сдаче доков..нет🤔

Твой врач должен знать все твои проблемы чтобы протокол ЭКО был успешным
Поблагодарили(1): Макси
Забава85 писал(а):

Всем привет, девочки подскажите, кому то говорили проходить биопсию эндометрия? У меня нет никаких показаний, для эко был только трубный фактор. Позвонила в Киев, узнать когда ехать на протокол, а мне сразу сказали что советуют сдать биопсию.😣 Есть два вида : первый за 500 грн
Второй за 1700. Что можете сказать, кто был в Киеве- вас так же отправляли на биопсию?

Лучше сделать биопсию и отправить потом материал на ИГХ, если там что выявят то пролечить. От этого зависит успех протокола.
Поблагодарили(1): Забава85
очень счастлива
burnika писал(а):

Девочки мне пришло письмо еще одно на почту. Приказ МОЗ был 15.05.2018 г. №929

. И мне вчера пришло, тот же номер 929
Поблагодарили(1): burnika
Забава85 писал(а):

Мне моя врач ещё при сдаче документов посоветовала сделать биопсию эндометрия! А потом вообще сказала, что лучше всего сделать сразу гистероскопию. Она объяснила мне, что на новый эндометрий очень хорошо прикрепляется эмбриончик. Поэтому после приказа буду сразу делать гистероскопию.
Поблагодарили(2): Забава85, Макси
Madam_Masya писал(а):

Забава85 писал(а):

Мне моя врач ещё при сдаче документов посоветовала сделать биопсию эндометрия! А потом вообще сказала, что лучше всего сделать сразу гистероскопию. Она объяснила мне, что на новый эндометрий очень хорошо прикрепляется эмбриончик. Поэтому после приказа буду сразу делать гистероскопию.

А не сказала она что после любого вмешательства в матку не известно как поведет себя эндометрий и может развиться хронический эндометрит. В матку без надобности никто не лазит (если только там нету полипа или аденомиоз или спайки). А так, просто так делать гистероскопию, для чего? Новый эндометрий? Он появляется каждый месяц - в начале цикла отторгается (это же и наши месячные - выходит эндометрий) и после этого начинает расти новый и так каждый месяц.
Или на гистероскопии врач хочет счистить эндометрий? Только так можно после гистероскопии получить новый эндометрий. НО! Чистка это тот же аборт. А после этого не факт что будет расти эндометрий.
Мне делали 3 гистероскопии, там были спайки. После 3 гистероскопии эндометрий не рос больше 3,3 мм, долбалась с ним год чтобы его очухать. Поэтому считаю что нужно подумать : делать гистероскопии или лучше пайпель биопсию.
burnika
Ну мне по любому нужно делать гистероскопию. У меня спайки присутствуют, но и эндометрий хотела почистить. Хотя это меня немного напрягло, т.к. знаю что это идентично аборту.
Madam_Masya писал(а):

burnika
Ну мне по любому нужно делать гистероскопию. У меня спайки присутствуют, но и эндометрий хотела почистить. Хотя это меня немного напрягло, т.к. знаю что это идентично аборту.

Спайки можно только предположить. А фактически подтвердить можно только на гистероскопии. Почистить эндометрий можно раз и на всегда и потом об этом пожалеть.
Зачем эндометрий чистить? Есть гиперплазия? Если есть гиперплазия тогда можно предположить эндометриоз, а его нужно переводить в стадию скажем так ремиссии (на пару месяцев вводят в искусственный климакс) и только тогда идти в протокол.
Если присутсвуют спайки это говорит о воспалительном процессе в матке или снова же эндометриозе. При спайках также может быть гипоплазия (зачистка эндометрия будет фатальной). В любом случае чистить эндометрий это огромнейший риск который может привеси к необратимым последствиям.
В таком случае нужно еще с одним врачом консультироваться. Для того чтобы залезть в матку и чистить ее должен быть диагноз.
А так можно почистить, что снимут слой вместе с рецепторами и пиноподиями.
Девочки кто откуда?И когда вступаете в протокол?
Макси писал(а):

Девочки кто откуда?И когда вступаете в протокол?Я с Полтавы.Мне завтра на Киев на узи, может начнут колоть стимуляцыю нифига себе

burnika
О том, что у меня идёт спаечный процесс мне сказали после УЗИ. Да и воспаление матки у меня часто, лечу постоянно! Но на счёт эндометрия спасибо большое, что рассказали много интересного! Теперь подумаю... Может и обращусь теперь к другому врачу, проконсультируюсь пока есть время. А то так ещё беды наделают мне.
Девочки, не все на УЗИ видно в полости матки, у меня по УЗИ было все хорошо, а по факту при гистероскопии синдром Ашермана, НО гистеру нужно делать у репродуктолога, который ведёт ваш протокол, ибо что норма для хирурга, для репродуктолога не достаточно, поэтому во избежание нюансов гистеру лучше сделать, тем более это увеличивает шансы на имплантацию эмбриона.

добавлено спустя 2 минуты:

burnika писал(а):

Спайки можно только предположить

Их видно и рассекают при гистероскопии
Madam_Masya писал(а):

burnika
О том, что у меня идёт спаечный процесс мне сказали после УЗИ. Да и воспаление матки у меня часто, лечу постоянно! Но на счёт эндометрия спасибо большое, что рассказали много интересного! Теперь подумаю... Может и обращусь теперь к другому врачу, проконсультируюсь пока есть время. А то так ещё беды наделают мне.

Если есть воспаления постоянно лучше пока туда не лезть гистероскопом. Нужно сделать пайпель биопсию и сдать бакпосев из матки на инфекции, пролечиться, а уже потом принимать решения или нужно туда лезть
TaTyAnA_2018 писал(а):

Макси писал(а):

Девочки кто откуда?И когда вступаете в протокол?Я с Полтавы.Мне завтра на Киев на узи, может начнут колоть стимуляцыю нифига себе

Я тоже с Полтавы. Мне сказали перезвонить в понедельник. Возможно во вторник поеду в Киев. А какой у Вас завтра день цикла? Я так понимаю начало протокола зависит от него.
Я тоже с Полтавы. Мне сказали перезвонить в понедельник. Возможно во вторник поеду в Киев. А какой у Вас завтра день цикла? Я так понимаю начало протокола зависит от него.[/quote].

Мне сказали перезвонить в 1 дц, вот перезвонила, медсестра сказала чтоб я приехала завтра, на 2 дц.

Последний раз редактировалось: TaTyAnA_2018 (02.06.2018 22:44), всего редактировалось 1 раз
У меня 26 д.ц у кого тоже примерно так же?И кому в Киев,просто вместе веселее что ли)))
**Девочки кто там на днях едет,рассказывайте что да как там у Вас происходит)Держите нас в курсе))
Макси писал(а):

У меня 26 д.ц у кого тоже примерно так же?И кому в Киев,просто вместе веселее что ли)))
**Девочки кто там на днях едет,рассказывайте что да как там у Вас происходит)Держите нас в курсе))

У меня сегодня 21 дц, в понедельник скажут что к чему. Алина, а вам сказали когда приезжать?
Светуляна писал(а):

Макси писал(а):

У меня сегодня 21 дц, в понедельник скажут что к чему. Алина, а вам сказали когда приезжать?

Я была уже 31.05!!Сдала пайпель биопсию,ждем ответа!!И решпни дальше что делать))
Макси писал(а):

Светуляна писал(а):

Макси писал(а):

Я была уже 31.05!!Сдала пайпель биопсию,ждем ответа!!И решпни дальше что делать))

Это всем назначают или по каким-то показаниям?
Светуляна писал(а):

Это всем назначают или по каким-то показаниям

Как показывает "практика/статистика"..и отзывы людей то почти всем.Но у меня есть показания,то лучше сделать ..Чем потом жалеть)
Макси писал(а):

Как показывает "практика/статистика"..и отзывы людей то почти всем.Но у меня есть показания,то лучше сделать ..Чем потом жалеть)

У меня сегодня посмотрела,сказала что ей все нравиться(то в каком состоянии у меня яичники и матка),я ей сказала что у меня раньше на УЗИ предполагали адэномиоз и я пропила три месяца Жанин.Врач мне сказала,что не видит смысла лишний раз лезть в матку,к тому же это может навредит.Так что мы решили вступать в протокол,завтра первый укол очень счастлива
Поздравляю с началом протокола! Надеюсь, что все будет удачно! Все мы здесь заложники одного счастья!
Поблагодарили(1): TaTyAnA_2018
TaTyAnA_2018 писал(а):

Макси писал(а):

У меня сегодня посмотрела,сказала что ей все нравиться(то в каком состоянии у меня яичники и матка),я ей сказала что у меня раньше на УЗИ предполагали адэномиоз и я пропила три месяца Жанин.Врач мне сказала,что не видит смысла лишний раз лезть в матку,к тому же это может навредит.Так что мы решили вступать в протокол,завтра первый укол очень счастлива

Поздравляю с началом протокола!!!
А у какого врача были?
Поблагодарили(1): TaTyAnA_2018
Забава85 писал(а):

А у какого врача были?

Спасибо.У меня Кротик Е.И.
Поблагодарили(1): Забава85
TaTyAnA_2018 писал(а):

Забава85 писал(а):

А у какого врача были?

Спасибо.У меня Кротик Е.И.

Понравилась врач?
TaTyAnA_2018
Поздравляю с началом протокола!!!! Пусть все окончится удачно! Держу за вас девочки кулаки!!! Наши мечты должны сбываться после всего пережитого нами)))
Поблагодарили(2): Забава85, TaTyAnA_2018
Madam_Masya писал(а):

Поздравляю с началом протокола!!!! Пусть все окончится удачно! Держу за вас девочки кулаки!!! Наши мечты должны сбываться после всего пережитого нами)))

Спасибо большое!!!Я с вами полностью согласна ,мы этого долго ждали улыбаюсь
Девочки, а я так понимаю, что в Одессу в этот раз никто не попал? нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3