Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки мне пришло письмо еще одно на почту. Приказ МОЗ был 15.05.2018 г. №929
burnika
Здравствуйте а скинь мне ссылку куда писать.И если можно скопируйте свой текст...Я писала...ответ "вола-водой"...
Куда там заходить?Спасибо,за помощь.
Макси писал(а):

burnika
Здравствуйте а скинь мне ссылку куда писать.И если можно скопируйте свой текст...Я писала...ответ "вола-водой"...
Куда там заходить?Спасибо,за помощь.

Я бы скинула, но тут сразу блокируют ссылки. Найди в интернете Урядовый портал, там зарегистрируйся и напиши запрос на Киев, Печерский, в разделе Охрана здоровья - медицинские документы. Спроси их или было заседание комиссии относительно бесплатной программы ЭКО и есть ли какое-то решение по тебе.
Нашла сайт,написала вопрос.Жлу ответа)Спасибо девчонки❤.Реально только у вас и черпать инфу,касательно ...ответа по комиссии/заседанию..Больше никто ,никаких ответов не дает!
Поблагодарили(1): kitty1985
Девочки я дозвонилась на горячую линию МОЗ и ущнпоа что мои документы прошли,и меня направляют в Киев в институт репродуктологии им.Щепика...В нэте посмотрела это Киев.Кто что скажет?Совет,подсказка и т.д.Любая инфа ,спасибо))
На какой номер звонили? Какой вопрос задавали?
Просто номер горячая линия МОЗ..В нэте так и ищите..здесь я так поняла нельзя выставлять?!Так своими словами и сформулировала вопрос...что я такая то такая ..нащвпла регистрационный номер моих документов...
И еще оставлять запрос на сайте ..выше девочки писали!!Урядовый портал....
Можете в личку ответить?
❤))
Макси
Алин, при 4рд есть кафедра им. Шупика, скорей вам туда, там проходят все гос. программу, звоните туда

Последний раз редактировалось: Oksik11 (22.05.2018 18:35), всего редактировалось 1 раз
Что такое 4 рд.?
4 роддом?
Макси
Да, он на Оболоне
Спасибо)
Отзывов никаких не слышали?
Девочки,в ем привет.А есть хоть кто-то по гос. программе и удачно??
Админ группы?По переписке не помните🤔.А то у всех практических,не удача😓 Спасибо за ответ.
Макси писал(а):

.А есть хоть кто-то по гос. программе и удачно??

Конечно есть. Если Вы не обратили внимание, это уже 12 часть. Не поленитесь, изучите предыдущие, возможно что-то для себя новое узнаете.
Макси писал(а):

Девочки,в ем привет.А есть хоть кто-то по гос. программе и удачно??
Админ группы?По переписке не помните🤔.А то у всех практических,не удача😓 Спасибо за ответ.

То что многие ушли в крио и есть замороженные эмбрионы, это большая удача. У меня было 2 эко и никаких эмбрионов на заморозку грущу
На сегодняшний день криопротокол имеет больше шансов чем свежий
Я ж не утверждаю,просто хоченться надеятся на лучше.Большая тревога,страх..отчаяние глядя на статистику с первого раза😢.Постараюсь перечитать переписку,спасибо.
Вы реально крутые помощники👌❤
Макси писал(а):

Я ж не утверждаю,просто хоченться надеятся на лучше.Большая тревога,страх..отчаяние глядя на статистику с первого раза😢.Постараюсь перечитать переписку,спасибо.
Вы реально крутые помощники👌❤

Если увидишь что пишут про Прикарпатский центр репродуктологии человека (ПЦРЧ) в Ивано-Франковске маяки
burnika писал(а):

Прикарпатский центр репродуктологии человека (ПЦРЧ) в Ивано-Франковске

Я в последнее время такого не помню. Мне кажется в самом начале, когда было еще три центра, тогда девочки отписывались. Сейчас в основном здесь общаются те, кто шел по программе в Киеве, Харькове, Одессе, раньше еще и Донецк писал.
Макси
У меня госпрограмма удачная. В августе-сентябре 2017 был протокол в Одессе. 4 мая 2018 родилась моя Анечка. Думаю, результативность такая же, как и при ЭКО за собственные средства: у кого-то получается с первой попытки, а кого-то и с 4-й не получается
Спасибо большое за отзыв.Я очень хочу надеяться,что и у меня с первого раза все получится))🤗Статистика примерно 30-45%..Вот значит Я буду в этой статистике👌🙆‍♀️
Поблагодарили(1): kitty1985
У меня тоже госпрограмма,правда вторая попытка крио г.Киев , сейчас беременность 10 недель,врач Кортик Е.И. Сегодня стала на учёт в ЖК.У Вас отличный настрой, всё получиться главное верить💐
Спасибо большое человеческое!!Л всего сердца за ответ,и настрой))
Я тоже буду ехать в Киев,к кому попаду конечно же не знают🙄.А есть возможность выбирать доктора?Какие у вас отзывы о Вашем докторе🤔
Макси писал(а):

Спасибо большое человеческое!!Л всего сердца за ответ,и настрой))
Я тоже буду ехать в Киев,к кому попаду конечно же не знают🙄.А есть возможность выбирать доктора?Какие у вас отзывы о Вашем докторе🤔

Я сначала была у Гак И.А. ,потом перешла к другому врачу Кротик Елене Игоревне,выбор всегда за нами . Главное довериться врачу и верить что всё получиться.Удачи
Добрый вечер всем девчонки))Перечитала всю 2-ю часть 👌..Много мне конечно не понятного..Вот например как знать мужской или женский фактор 🤔..Совсем ничего не знаю за гормон АМГ🤤.Если у меня было "вмешательство" в ш/м.А именно дисплазия ш/м,после чего усечение .После выкидыша,в естественной беременности ..меня чистили/выскабливали(.
ВОПРОС!Я так понимаю пайпель анализ,всем делают?А гастроскопию?

добавлено спустя 7 минут:

Забава85 писал(а):

Всем привет! Девчонки, кто делал ЭКО в Киеве(универс. им.Щупика)
что можете сказать?
Может кто-то слышал отзывы за определенных врачей.
Хотела в Одессу, но направят в Киев.

Привет меня тоже в Киев направляют👌.Давай держаться "вместе" и делиться инфой😊

добавлено спустя 5 минут:

Nataxa82 писал(а):

Иринк@@@
Была у Сербенюк, результат на линеечке, еще и на крио есть детки, еще одна девушка с форума Julia5 (кажись так) тоже родила мальчика у нее, но в крио протоколе.

Сербенюк -гле этот доктор в 4рд им.Шупика?

добавлено спустя 8 минут:

Читаю раннюю переписку,девчонки такие молодцы.Так сдружились...:болели"..За друг друга...🤗Давайте и мы!!Кто идёт в протокол общаться😍 .Вот я например никому не говорю,что иду на эко.Только муж..И мне очень хочется найти в вас отдушину и поддержку.Так как у всех одна и та же цель))😇😇Соответственно и тема ,одна!!

добавлено спустя 59 минут:

Нашла свое узи,последнее на сдачу доков..Эндометрий на 15.д.ц 6.9-трехслойный.Га правом яичнике фоликул 16 мм,а левый фоликул 5-8мм..
Никогда не обращал на это внимание🤤А теперь пониманию что нужно вникать!!
Девочки напишите что это значит?!Плохо ,хорошо..
У врача подозрения на эндометриоз.На узи НЕ видят!!А симптомы у меня перед месячными есть(после выскабливания) 😐
Поблагодарили(1): Забава85
Макси писал(а):

Добрый вечер всем девчонки))Перечитала всю 2-ю часть 👌..Много мне конечно не понятного..Вот например как знать мужской или женский фактор 🤔..Совсем ничего не знаю за гормон АМГ🤤.Если у меня было "вмешательство" в ш/м.А именно дисплазия ш/м,после чего усечение .После выкидыша,в естественной беременности ..меня чистили/выскабливали(.
ВОПРОС!Я так понимаю пайпель анализ,всем делают?А гастроскопию?

добавлено спустя 7 минут:

Забава85 писал(а):

Всем привет! Девчонки, кто делал ЭКО в Киеве(универс. им.Щупика)
что можете сказать?
Может кто-то слышал отзывы за определенных врачей.
Хотела в Одессу, но направят в Киев.

Привет меня тоже в Киев направляют👌.Давай держаться "вместе" и делиться инфой😊

добавлено спустя 5 минут:

Nataxa82 писал(а):

Иринк@@@
Была у Сербенюк, результат на линеечке, еще и на крио есть детки, еще одна девушка с форума Julia5 (кажись так) тоже родила мальчика у нее, но в крио протоколе.

Сербенюк -гле этот доктор в 4рд им.Шупика?

добавлено спустя 8 минут:

Читаю раннюю переписку,девчонки такие молодцы.Так сдружились...:болели"..За друг друга...🤗Давайте и мы!!Кто идёт в протокол общаться😍 .Вот я например никому не говорю,что иду на эко.Только муж..И мне очень хочется найти в вас отдушину и поддержку.Так как у всех одна и та же цель))😇😇Соответственно и тема ,одна!!

добавлено спустя 59 минут:

Нашла свое узи,последнее на сдачу доков..Эндометрий на 15.д.ц 6.9-трехслойный.Га правом яичнике фоликул 16 мм,а левый фоликул 5-8мм..
Никогда не обращал на это внимание🤤А теперь пониманию что нужно вникать!!
Девочки напишите что это значит?!Плохо ,хорошо..
У врача подозрения на эндометриоз.На узи НЕ видят!!А симптомы у меня перед месячными есть(после выскабливания) 😐

АМГ показывает фоликулярный запас, сейчас для программы ты его тоже сдавала. + смотрят количество антральных фоликулов и делают заключение по фоликулярному запасу. Там даже по количеству антральных можно понять какая цифра АМГ будет.
Гистероскопию делают при подозрении на полип или спайки, аденомиоз или проблемы с маткой (эндометрием).
Пайпель биопсию делают при подозрении на хронический эндометрит.
Эндометрий 6,9 мм на 15 дц так себе, нужно знать сколько на 21 дц (для переноса эмбриона он должен быть не меньше 8 мм)
По каким причинам врач подозревает эндометриоз? Его сложно увидеть на УЗИ, подтверждает только лапараскопия. Но эндометриоз один из главных причин того что не настает беременность.
burnika писал(а):

АМГ показывает фоликулярный запас, сейчас для программы ты его тоже сдавала. + смотрят количество антральных фоликулов и делают заключение по фоликулярному запасу. Там даже по количеству антральных можно понять какая цифра АМГ будет.

Не на хожу я его ,баран😤...Еще посмотрю..Спасибо за ответ😚

добавлено спустя 4 минуты:

burnika писал(а):

По каким причинам врач подозревает эндометриоз? Его сложно увидеть на УЗИ, подтверждает только лапараскопия

Причина:МАЗНЯ перед,и до месячных.Это началось после "чистки"..в связи с выкидышем...до этого НЕ было такого.Лечения мой Г никакого не назначил,т.к идти на эко..Сказала нет смысла пичкать гормонами,если в перели предстоит🤦‍♀️ приём гармовнов!!Как то так😟
Макси писал(а):

burnika писал(а):

burnika писал(а):

По каким причинам врач подозревает эндометриоз? Его сложно увидеть на УЗИ, подтверждает только лапараскопия

Причина:МАЗНЯ перед,и до месячных.Это началось после "чистки"..в связи с выкидышем...до этого НЕ было такого.Лечения мой Г никакого не назначил,т.к идти на эко..Сказала нет смысла пичкать гормонами,если в перели предстоит🤦‍♀️ приём гармовнов!!Как то так😟

Мда, гинеколог ОГОНЬ. Если мазня началась после чистки скорей всего может быть хронический эндометрит, тем более если не назначали лечения (обязаны были антибиотики давать после чистки). Сделай пайпель биопсию чтобы не терять время, она делается до 9 дц, я делала на 6 дц.
Причина мазни это не только эндометриоз, а еще и хронический эндометрит (скорей всего и от него тонкий эндометрий). Почему она в таком случае не отправила на лапараскопию чтобы подтвердить или исключить эндометриоз?
Впереди тебе предстоят совсем другие гормоны, поэтому можно было бы и пролечится.
А хронический эндометрит нужно лечить перед переносом обязательно, так как из за него или отсутствует имплантация или ЗБ. Лечение не простое, там антибиотики, противовирусные, физио. Но нужен грамотный врач, к своему врачу не иди лечить если подтвердится. Обычно после чистки у каждой второй эндометрит который переходит в хроническую форму.
В некоторых клиниках вообще не лечат его, а потом куча пролетных ЭКО и никого ничего не интересует.
Я сделала уже 2 ЭКО и могу сказать, врачам наплевать на нас. Нужно самим во всем разбираться и все брать в свои руки.
Поблагодарили(1): Juli_2017
burnika писал(а):

Почему она в таком случае не отправила на лапараскопию чтобы подтвердить или исключить эндометриоз?

У меня после чистки была лапара,но не именно направленная на выяснение причины,ВБ!!То в заключении и сам опериркемвй врач ничего не сказал,и не увидел😓

добавлено спустя 2 минуты:

burnika писал(а):

Но нужен грамотный врач, к своему врачу не иди лечить если подтвердится

При чем это сказала два гинеколога!!И в Днепре в центре планирования.И у меня в ЖК🤤

добавлено спустя 44 секунды:

burnika писал(а):

Макси писал(а):

burnika писал(а):

burnika писал(а):

Мда, гинеколог ОГОНЬ. Если мазня началась после чистки скорей всего может быть хронический эндометрит, тем более если не назначали лечения (обязаны были антибиотики давать после чистки). Сделай пайпель биопсию чтобы не терять время, она делается до 9 дц, я делала на 6 дц.
Причина мазни это не только эндометриоз, а еще и хронический эндометрит (скорей всего и от него тонкий эндометрий). Почему она в таком случае не отправила на лапараскопию чтобы подтвердить или исключить эндометриоз?
Впереди тебе предстоят совсем другие гормоны, поэтому можно было бы и пролечится.
А хронический эндометрит нужно лечить перед переносом обязательно, так как из за него или отсутствует имплантация или ЗБ. Лечение не простое, там антибиотики, противовирусные, физио. Но нужен грамотный врач, к своему врачу не иди лечить если подтвердится. Обычно после чистки у каждой второй эндометрит который переходит в хроническую форму.
В некоторых клиниках вообще не лечат его, а потом куча пролетных ЭКО и никого ничего не интересует.
Я сделала уже 2 ЭКО и могу сказать, врачам наплевать на нас. Нужно самим во всем разбираться и все брать в свои руки.

Спасибо огромное за ответ!!Спасибо!!
Макси
Согласна с комментарием выше (о том, что придётся лечить). И в любом случае пролечить это нужно до протокола эко. У вас есть 2 варианта:
1. Ищите у себя хорошего врача, делаете пальпель и выясняете причину и лечить её. В случае, если вам позвонят и пригласят на программу эко во время лечения, вы со своими всеми бумажками едите, говорите что сейчас лечить и договаривается о начале программы чуть позже.
2. Ждёте приглашение на эко. Едете в Киев к врачу и с ним до протокола все это пролечиваете.
В любом случае выяснить в чем проблема и пролечиться в случае чего нужно до протокола.

Амг - это антимюллерев гормон. Может в ваших бумажка он так указан
Часовой пояс: GMT + 3