Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Макси
Согласна с комментарием выше (о том, что придётся лечить). И в любом случае пролечить это нужно до протокола эко. У вас есть 2 варианта:
1. Ищите у себя хорошего врача, делаете пальпель и выясняете причину и лечить её. В случае, если вам позвонят и пригласят на программу эко во время лечения, вы со своими всеми бумажками едите, говорите что сейчас лечить и договаривается о начале программы чуть позже.
2. Ждёте приглашение на эко. Едете в Киев к врачу и с ним до протокола все это пролечиваете.
В любом случае выяснить в чем проблема и пролечиться в случае чего нужно до протокола.

Амг - это антимюллерев гормон. Может в ваших бумажка он так указан

Я в шоке я сидела 8 месяцев...ждала ссесию/приказ ..могла спокойно лечится!!😭😭А теперь когда всё на носу!!Опять время...
Макси писал(а):

burnika писал(а):

Почему она в таком случае не отправила на лапараскопию чтобы подтвердить или исключить эндометриоз?

У меня после чистки была лапара,но не именно направленная на выяснение причины,ВБ!!То в заключении и сам опериркемвй врач ничего не сказал,и не увидел😓

добавлено спустя 2 минуты:

burnika писал(а):

Но нужен грамотный врач, к своему врачу не иди лечить если подтвердится

При чем это сказала два гинеколога!!И в Днепре в центре планирования.И у меня в ЖК🤤

добавлено спустя 44 секунды:

burnika писал(а):

Макси писал(а):

burnika писал(а):

АМГ показывает фоликулярный запас, сейчас для программы ты его тоже сдавала. + смотрят количество антральных фоликулов и делают заключение по фоликулярному запасу. Там даже по количеству антральных можно понять какая цифра АМГ будет.

Не на хожу я его ,баран😤...Еще посмотрю..Спасибо за ответ😚

добавлено спустя 4 минуты:

burnika писал(а):

По каким причинам врач подозревает эндометриоз? Его сложно увидеть на УЗИ, подтверждает только лапараскопия

Причина:МАЗНЯ перед,и до месячных.Это началось после "чистки"..в связи с выкидышем...до этого НЕ было такого.Лечения мой Г никакого не назначил,т.к идти на эко..Сказала нет смысла пичкать гормонами,если в перели предстоит🤦‍♀️ приём гармовнов!!Как то так😟

Мда, гинеколог ОГОНЬ. Если мазня началась после чистки скорей всего может быть хронический эндометрит, тем более если не назначали лечения (обязаны были антибиотики давать после чистки). Сделай пайпель биопсию чтобы не терять время, она делается до 9 дц, я делала на 6 дц.
Причина мазни это не только эндометриоз, а еще и хронический эндометрит (скорей всего и от него тонкий эндометрий). Почему она в таком случае не отправила на лапараскопию чтобы подтвердить или исключить эндометриоз?
Впереди тебе предстоят совсем другие гормоны, поэтому можно было бы и пролечится.
А хронический эндометрит нужно лечить перед переносом обязательно, так как из за него или отсутствует имплантация или ЗБ. Лечение не простое, там антибиотики, противовирусные, физио. Но нужен грамотный врач, к своему врачу не иди лечить если подтвердится. Обычно после чистки у каждой второй эндометрит который переходит в хроническую форму.
В некоторых клиниках вообще не лечат его, а потом куча пролетных ЭКО и никого ничего не интересует.
Я сделала уже 2 ЭКО и могу сказать, врачам наплевать на нас. Нужно самим во всем разбираться и все брать в свои руки.

Спасибо огромное за ответ!!Спасибо!!

Если по лапараскопии не было эндометриоза, значит его нету.
Тут картина похожая на хронический эндометрит - мазня и тонкий эндометрий.
Пойди в любую платную клинику и сделай пайпель биопсию на хроничсекий эндометрит. Если он подтверждается не начинай лечение на абум (многие врачи так делают). Сдай еще один анализ - пайпель - бакпосев из полости матки + на вирусы и ИППП. Но именно из полости матки а не из цервикального канала. В Синево , ЖК, и других лабораториях его не берут. Только крупные клиники этот анализ делают. Так будет намного легче и быстрее лечиться.

добавлено спустя 8 минут:

Макси писал(а):

Mal'va писал(а):

Макси
Согласна с комментарием выше (о том, что придётся лечить). И в любом случае пролечить это нужно до протокола эко. У вас есть 2 варианта:
1. Ищите у себя хорошего врача, делаете пальпель и выясняете причину и лечить её. В случае, если вам позвонят и пригласят на программу эко во время лечения, вы со своими всеми бумажками едите, говорите что сейчас лечить и договаривается о начале программы чуть позже.
2. Ждёте приглашение на эко. Едете в Киев к врачу и с ним до протокола все это пролечиваете.
В любом случае выяснить в чем проблема и пролечиться в случае чего нужно до протокола.

Амг - это антимюллерев гормон. Может в ваших бумажка он так указан

Я в шоке я сидела 8 месяцев...ждала ссесию/приказ ..могла спокойно лечится!!😭😭А теперь когда всё на носу!!Опять время...

Лучше сейчас потратить время, чем потом разбираться почему не удается ЭКО
Макси писал(а):

А теперь когда всё на носу!!

Не обязательно идти в протокол сразу после выхода приказа. На сколько помню он действителен в течении года. так что пролечиться Вы в любом случае успеете, что на самом деле лучше сделать, чтобы потом не кусать себе локти.
burnika писал(а):

Сдай еще один анализ - пайпель - бакпосев из полости матки + на вирусы и ИППП. Но именно из полости матки а не из цервикального канала. В Синево , ЖК, и других лабораториях его не берут. Только крупные клиники этот анализ делают. Так будет намного легче и быстрее лечиться.

Что такое ИППП??И в каких клиниках этот анализ делают?Может дила?

добавлено спустя 3 минуты:

Звонила своей гине из ЖК,объяснила все еще раз!!Сказала о нас,о том девочки говорят/сраникют не с потолка и т.д...Ну говорит что гистероскопия это ещё олно вмешательство...😢..что мол подожди приказа.И на месте все решите,и оговрите...А я ж твержу одно и тоже время!!зачем терять если сейчас можно лечится!!
Я так понимаю это папу тройка месяцев,в среднем на лечение уйдет🤔

добавлено спустя:

Иппп нашла 😊..что это инфекции передающиеся половым путем.Спасибо.
Макси писал(а):

burnika писал(а):

Сдай еще один анализ - пайпель - бакпосев из полости матки + на вирусы и ИППП. Но именно из полости матки а не из цервикального канала. В Синево , ЖК, и других лабораториях его не берут. Только крупные клиники этот анализ делают. Так будет намного легче и быстрее лечиться.

Звонила своей гине из ЖК,объяснила все еще раз!!Сказала о нас,о том девочки говорят/сраникют не с потолка и т.д...Ну говорит что гистероскопия это ещё олно вмешательство...😢..что мол подожди приказа.И на месте все решите,и оговрите...А я ж твержу одно и тоже время!!зачем терять если сейчас можно лечится!!

добавлено спустя:

Зачем тебе гистероскопия?
Тебе нужно сделать пайпель биопсию. Врачи в ЖК далеки от этого. Пайпель биопсию я делала в Киеве в клинике Мать и Дитя
burnika писал(а):

Макси писал(а):

burnika писал(а):

добавлено спустя:

Тебе нужно сделать пайпель биопсию. Врачи в ЖК далеки от этого. Пайпель биопсию я делала в Киеве в клинике Мать и Дитя

Хочу в Днепре пойти НЕ!к гине а специалисту по патологиям ш/м.И не!!С нормальным гинекологом все плохо,не сложилось😶🤤..Зртя на ланный момент меня ведёт Бурдина,много о ней хороших отзывов.
До этого я уже убедилась((После 4-х лапароскопий...которых возможно МОЖНО было избежать😐...

добавлено спустя 1 минуту:

Их уж это т9😡😡

И так может кому полезна инфа.В медикал плазе..сейчас беспопатный прием репролуктолога.Схожу чего,нет.А вдруг черпну какой то инфы))Посмотрим что скажет🤔
Макси писал(а):

burnika писал(а):

Макси писал(а):

burnika писал(а):

добавлено спустя:

Хочу в Днепре пойти НЕ!к гине а специалисту по патологиям ш/м.И не!!С нормальным гинекологом все плохо,не сложилось😶🤤..Зртя на ланный момент меня ведёт Бурдина,много о ней хороших отзывов.
До этого я уже убедилась((После 4-х лапароскопий...которых возможно МОЖНО было избежать😐...

Их уж это т9😡😡

И так может кому полезна инфа.В медикал плазе..сейчас беспопатный прием репролуктолога.Схожу чего,нет.А вдруг черпну какой то инфы))Посмотрим что скажет🤔

Пойди реально к репродуктологу на прием. В клиниках репродуктологии можно сделать пайпель. 4 лапары и твоя гиня предполагает эндометриоз???!!!!! Она больная?
Возможно ты не могла забеременеть из за хронического эндометрита, отсюда и замершая может быть и внематочная
Да у меня 3 в/б и один выкидыш.
По лапареэто были-3 внематочные, и киста яичника.Еще у меня была! дисплазия 4 степени.(В 2008-2009г)Итог= усечение ш/м(операция).Букет хороший🙃.
И + резус конфликт с мужем😭😢..у меня "-"...у него "+"..
Макси писал(а):

Да у меня 3 в/б и один выкидыш.
По лапареэто были-3 внематочные, и киста яичника.Еще у меня была! дисплазия 4 степени.(В 2008-2009г)Итог= усечение ш/м(операция).Букет хороший🙃.
И + резус конфликт с мужем😭😢..у меня "-"...у него "+"..

Жесть. Есть резусконфликт нужно ЛИТ делать (в интернете почитай: или орошают матку очищеной плазмой крови перед переносом или вводят в другой участок тела). Также и имуноглобулины тоже капают. Ты внимание врача обязательно на это обрати.
Тебе нужно найти очень хорошего специалиста. Поэтому постарайся по месту найти хорошего репродуктолога который бы мог тебя подготовить к госпрограмме. А то я сомневаюсь что там сильно захотят этим всем заниматься.
Спасибо тебе огромное,низкий поклон!!
Макси писал(а):

Спасибо тебе огромное,низкий поклон!!

Перестань. Будут вопросы - пиши. Чем смогу подскажу. За год у меня было уже 2 эко и куча перечитанных статей, научных работ и т.п. Поэтому информативная база у меня есть улыбаюсь
Поблагодарили(1): Макси
Девочки кто с Днепра!!
Дайте рекомендации на хорошего репродуктолога!!И не прмешает гинеколог,специалист по патологиям шейки матки!Всем спасибо)
Попробуйте сходить на консультации в Генезис Днепр к Аргату Тарусу Григорьевичу и к Грибановой Людмиле Валерьевне.Желаю удачи!
Девочки пожалуйста!!Отзовитесь кто в Киеве,проходит(л)..какого врача лучше выбрать по отзывам?!
Макси писал(а):

Девочки пожалуйста!!Отзовитесь кто в Киеве,проходит(л)..какого врача лучше выбрать по отзывам?!

Мне например там нравиться все врачи,они спецы своего дела.У каждого свой подход.У всех есть как положительные так и отрицательные отзывы,ты после первой консультации поймёшь твой это врач или нет,ведь ты можешь поменять врача.Для каждого из нас лучший врач -это когда наступила долгожданная беременность.Удачи
Поблагодарили(1): Забава85
Всем привет, девочки подскажите, кому то говорили проходить биопсию эндометрия? У меня нет никаких показаний, для эко был только трубный фактор. Позвонила в Киев, узнать когда ехать на протокол, а мне сразу сказали что советуют сдать биопсию.😣 Есть два вида : первый за 500 грн
Второй за 1700. Что можете сказать, кто был в Киеве- вас так же отправляли на биопсию?
Девчонки мои хорошие,я в приказе.И вот уже еду в Киев,но пока сдать биопсию.У меня было вмешательство в ш/м.Эмоции))Ведь я на 1 шажок ближе к своей мечте!!
Девочки вопрос-совет.При знакомстве с врачом а именно с Гак..стоит ли рассказывать о том что у меня была дисплазия,и конус ш/м🤔.Не "выдвинут"..они меня?!Этих данных при сдаче доков..нет🤔
Макси писал(а):

Девочки вопрос-совет.При знакомстве с врачом а именно с Гак..стоит ли рассказывать о том что у меня была дисплазия,и конус ш/м🤔.Не "выдвинут"..они меня?!Этих данных при сдаче доков..нет🤔

Твой врач должен знать все твои проблемы чтобы протокол ЭКО был успешным
Забава85 писал(а):

Всем привет, девочки подскажите, кому то говорили проходить биопсию эндометрия? У меня нет никаких показаний, для эко был только трубный фактор. Позвонила в Киев, узнать когда ехать на протокол, а мне сразу сказали что советуют сдать биопсию.😣 Есть два вида : первый за 500 грн
Второй за 1700. Что можете сказать, кто был в Киеве- вас так же отправляли на биопсию?

Лучше сделать биопсию и отправить потом материал на ИГХ, если там что выявят то пролечить. От этого зависит успех протокола.
Поблагодарили(1): Забава85
очень счастлива
burnika писал(а):

Девочки мне пришло письмо еще одно на почту. Приказ МОЗ был 15.05.2018 г. №929

. И мне вчера пришло, тот же номер 929
Поблагодарили(1): burnika
Забава85 писал(а):

Мне моя врач ещё при сдаче документов посоветовала сделать биопсию эндометрия! А потом вообще сказала, что лучше всего сделать сразу гистероскопию. Она объяснила мне, что на новый эндометрий очень хорошо прикрепляется эмбриончик. Поэтому после приказа буду сразу делать гистероскопию.
Поблагодарили(2): Забава85, Макси
Madam_Masya писал(а):

Забава85 писал(а):

Мне моя врач ещё при сдаче документов посоветовала сделать биопсию эндометрия! А потом вообще сказала, что лучше всего сделать сразу гистероскопию. Она объяснила мне, что на новый эндометрий очень хорошо прикрепляется эмбриончик. Поэтому после приказа буду сразу делать гистероскопию.

А не сказала она что после любого вмешательства в матку не известно как поведет себя эндометрий и может развиться хронический эндометрит. В матку без надобности никто не лазит (если только там нету полипа или аденомиоз или спайки). А так, просто так делать гистероскопию, для чего? Новый эндометрий? Он появляется каждый месяц - в начале цикла отторгается (это же и наши месячные - выходит эндометрий) и после этого начинает расти новый и так каждый месяц.
Или на гистероскопии врач хочет счистить эндометрий? Только так можно после гистероскопии получить новый эндометрий. НО! Чистка это тот же аборт. А после этого не факт что будет расти эндометрий.
Мне делали 3 гистероскопии, там были спайки. После 3 гистероскопии эндометрий не рос больше 3,3 мм, долбалась с ним год чтобы его очухать. Поэтому считаю что нужно подумать : делать гистероскопии или лучше пайпель биопсию.
burnika
Ну мне по любому нужно делать гистероскопию. У меня спайки присутствуют, но и эндометрий хотела почистить. Хотя это меня немного напрягло, т.к. знаю что это идентично аборту.
Madam_Masya писал(а):

burnika
Ну мне по любому нужно делать гистероскопию. У меня спайки присутствуют, но и эндометрий хотела почистить. Хотя это меня немного напрягло, т.к. знаю что это идентично аборту.

Спайки можно только предположить. А фактически подтвердить можно только на гистероскопии. Почистить эндометрий можно раз и на всегда и потом об этом пожалеть.
Зачем эндометрий чистить? Есть гиперплазия? Если есть гиперплазия тогда можно предположить эндометриоз, а его нужно переводить в стадию скажем так ремиссии (на пару месяцев вводят в искусственный климакс) и только тогда идти в протокол.
Если присутсвуют спайки это говорит о воспалительном процессе в матке или снова же эндометриозе. При спайках также может быть гипоплазия (зачистка эндометрия будет фатальной). В любом случае чистить эндометрий это огромнейший риск который может привеси к необратимым последствиям.
В таком случае нужно еще с одним врачом консультироваться. Для того чтобы залезть в матку и чистить ее должен быть диагноз.
А так можно почистить, что снимут слой вместе с рецепторами и пиноподиями.
Девочки кто откуда?И когда вступаете в протокол?
Макси писал(а):

Девочки кто откуда?И когда вступаете в протокол?Я с Полтавы.Мне завтра на Киев на узи, может начнут колоть стимуляцыю нифига себе

burnika
О том, что у меня идёт спаечный процесс мне сказали после УЗИ. Да и воспаление матки у меня часто, лечу постоянно! Но на счёт эндометрия спасибо большое, что рассказали много интересного! Теперь подумаю... Может и обращусь теперь к другому врачу, проконсультируюсь пока есть время. А то так ещё беды наделают мне.
Девочки, не все на УЗИ видно в полости матки, у меня по УЗИ было все хорошо, а по факту при гистероскопии синдром Ашермана, НО гистеру нужно делать у репродуктолога, который ведёт ваш протокол, ибо что норма для хирурга, для репродуктолога не достаточно, поэтому во избежание нюансов гистеру лучше сделать, тем более это увеличивает шансы на имплантацию эмбриона.

добавлено спустя 2 минуты:

burnika писал(а):

Спайки можно только предположить

Их видно и рассекают при гистероскопии
Madam_Masya писал(а):

burnika
О том, что у меня идёт спаечный процесс мне сказали после УЗИ. Да и воспаление матки у меня часто, лечу постоянно! Но на счёт эндометрия спасибо большое, что рассказали много интересного! Теперь подумаю... Может и обращусь теперь к другому врачу, проконсультируюсь пока есть время. А то так ещё беды наделают мне.

Если есть воспаления постоянно лучше пока туда не лезть гистероскопом. Нужно сделать пайпель биопсию и сдать бакпосев из матки на инфекции, пролечиться, а уже потом принимать решения или нужно туда лезть
Часовой пояс: GMT + 3