Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо! Я же перечитывала форум и ориентировалась, что комиссия будет в апреле, а она сказала в сентябре. Я еще удивилась, что вторая комиссия в конце ноября, а первая в сентябре... абсурд
Я тоже собрала уже все доки и жду 1 марта, повезу врачу в Одессу! Только у меня тут война с инфекционистом нашим! Говорю, что мне нужно от нее заключение о том, что у меня нет никаких отклонений, а она мне говорит, что анализ на ВИЧ и есть ее заключение! Не знаю, что делать. Девочки, а как у вас инфекционист писал в заключении?
Madam_Masya писал(а):

Я тоже собрала уже все доки и жду 1 марта, повезу врачу в Одессу! Только у меня тут война с инфекционистом нашим! Говорю, что мне нужно от нее заключение о том, что у меня нет никаких отклонений, а она мне говорит, что анализ на ВИЧ и есть ее заключение! Не знаю, что делать. Девочки, а как у вас инфекционист писал в заключении?

Ооо моя тоже брыкалась...у меня антитела к некоторым инфекциям..я прошу написать коронную фразу, что противопоказаний к эко не имею..а она нет и все..я такое писать не буду...как я не уговаривала...написала что я практически здорова и все...наверное боялась писать именно эту фразу , типа мало ли что..с нее спрос был бы...
Но ничего...прокатило на комиссии...
Попросите пусть напишет в заключении так же
Что Вы практически здоровы ...
Madam_Masya
СообщениеДобавлено: 12.02.2018 14:20 Заголовок сообщения:

У меня инфекционист просил принести все результаты анализов.
Посмотрел полностью всё, даже то что ему не надо, а потом написал заключение .
Может попробуй пойти к платному - но там тоже надо все анализы(чтоб не сдавать повторно.)
Забава85
Ирина2016
Спасибо, девочки! Значит пойду воевать с ней очень счастлива
Madam_Masya писал(а):

Забава85
Ирина2016
Спасибо, девочки! Значит пойду воевать с ней очень счастлива

Удачи тебе!!!))))
Девочки, а мне попалась терапевт, которая спросила "что такое ЭКО", а потом сказала "у нас в поликлинике такого не делают"😂😂 это смешно и печально) ) не хотела справку давать, а предложила отправить мою карточку (детскую) в Киев, чтобы комиссия сама посмотрела что со мной! И это еще не все приколы!
нифига себе нифига себе
Аня9090 писал(а):

Девочки, а мне попалась терапевт, которая спросила "что такое ЭКО", а потом сказала "у нас в поликлинике такого не делают"😂😂 это смешно и печально) ) не хотела справку давать, а предложила отправить мою карточку (детскую) в Киев, чтобы комиссия сама посмотрела что со мной! И это еще не все приколы!

нифига себе
Я в шоке...вот так треш, в МОЗе бы очень удивились таким кадрам....я бы не удержалась и спросила есть ли у нее мед.образование очень счастлива пойдите к частному терапевту и пусть с вашими всеми анализами и выпишет заключение..
У меня в моей поликлинике единственное что, так это не знали что вообще есть гос программа..особенно меня удивило что в жк, зав.отделения не в курсе была..и это столица блин..
Ирина2016
А у меня в ЖК зав.отделения просто морочила мне голову! Про гос.программу знала, но на вопрос с чего же начать и какие доки нужны и куда вообще их сдавать, я слышала только отговорки типа того, что это все Филькина грамота, и что там годами на очереди стоят, и медикаментов никогда нет! Говорила, что лучше уж на обычное ЭКО идти. Тогда нервы сдали и мы с мужем поехали в Одессу, где все доходчиво объяснили!
Madam_Masya писал(а):

Ирина2016
А у меня в ЖК зав.отделения просто морочила мне голову! Про гос.программу знала, но на вопрос с чего же начать и какие доки нужны и куда вообще их сдавать, я слышала только отговорки типа того, что это все Филькина грамота, и что там годами на очереди стоят, и медикаментов никогда нет! Говорила, что лучше уж на обычное ЭКО идти. Тогда нервы сдали и мы с мужем поехали в Одессу, где все доходчиво объяснили!

Мне так же говорили в ЖК- что будете долго и мучительно ждать, лучше насобирайте денег и сделайте платно. А когда обратились в Днепре в центр планирования, нам все рассказали , что,как и где. И что за долгое время ожидания- это бред.
Обидно , то что многие обращаются в ЖК - а из-за недостоверной информации вынуждены платить бешеные суммы в частных клиниках(((
Забава85 писал(а):

Madam_Masya писал(а):

Ирина2016

Мне так же говорили в ЖК- что будете долго и мучительно ждать, лучше насобирайте денег и сделайте платно. А когда обратились в Днепре в центр планирования, нам все рассказали , что,как и где. И что за долгое время ожидания- это бред.
Обидно , то что многие обращаются в ЖК - а из-за недостоверной информации вынуждены платить бешеные суммы в частных клиниках(((

Так вот именно об этом и пишут..что почти 45%'пар не доходит дальше чем Жк..а потому что там сидят ,как на забытом богом острове...и дальше носа не видят и не знают
Так вот именно об этом и пишут..что почти 45%'пар не доходит дальше чем Жк..а потому что там сидят ,как на забытом богом острове...и дальше носа не видят и не знают[/quote]

Складывается иногда такое чувство, когда собираешь все анализы- что наши врачи будут платить со своего кармана за ЭКО.
Всем привет. Я на форуме новичок. Зарегистрировалась девочки только из за этой темы. Все анализы я уже собрала и подала в ЖК, нужно ещё довезти флюорографию мужа и мы готовы. Это мое третье ЭКО будет, поэтому опыт собирания анализов у меня есть.
Девочки расскажите что и как тут у вас.
От чего вообще зависит получение условно-бесплатной программы ЭКО? Я очень переживаю, у меня АМГ 0,84. И боюсь чтобы не отказали. А так в общем все нормально для комиссии. Подскажите от чего зависит положительный ответ?
burnika писал(а):

Всем привет. Я на форуме новичок. Зарегистрировалась девочки только из за этой темы. Все анализы я уже собрала и подала в ЖК, нужно ещё довезти флюорографию мужа и мы готовы. Это мое третье ЭКО будет, поэтому опыт собирания анализов у меня есть.
От чего вообще зависит получение условно-бесплатной программы ЭКО? Я очень переживаю, у меня АМГ 0,84. И боюсь чтобы не отказали. А так в общем все нормально для комиссии. Подскажите от чего зависит положительный ответ?

Привет)Если все нормально по анализам..то ответ будет положительный ...обычно корректируют при сдаче если что не так...а те чьи папки проходят при приеме получают положительный ответ на комиссии.. У вас трубы не проходимы ?

добавлено спустя 13 минут:

Вы в Киеве подаете документы?

добавлено спустя 4 минуты:

А то что маленький Амг...стимуляцию выберут под вас..возможно нужно будет докупить препараты...в Киеве диферелин 3.75 и 30 уколов гонал-ф выделяют вроде..если мало покупаешь за свои деньги..
Marinka -86 писал(а):

burnika писал(а):

Привет)Если все нормально по анализам..то ответ будет положительный ...обычно корректируют при сдаче если что не так...а те чьи папки проходят при приеме получают положительный ответ на комиссии.. У вас трубы не проходимы ?

добавлено спустя 13 минут:

Вы в Киеве подаете документы?

добавлено спустя 4 минуты:

А то что маленький Амг...стимуляцию выберут под вас..возможно нужно будет докупить препараты...в Киеве диферелин 3.75 и 30 уколов гонал-ф выделяют вроде..если мало покупаешь за свои деньги..

В Виннице. Диферелина очень боюсь. Яичники мои и так перенесли 2 стимуляции, ответы слабые. Мне наверное только короткий протокол. Гоналом 2 раза стимулировали. Мне он вообще не нравится. Гонал был с Перговерисом. А к них только Гонал?
Снимок и заключение о непроходимости труб это первое что принесла. Я за 2 недели все собрала и сдала.

добавлено спустя 18 минут:

А уколы ХГЧ и сдерживающие овуляцию не входят?
Главное чтоб врач нормальный попался..у меня был сильный ответ яичников и Гонал мне частично заменили на Мерионал..это мочевой препарат..может у вас ответ будет лучше на мочевых,а не на синтетических гонадотропинах..тем более они дешевле..врач индивидуально должен оценить ситуацию..

добавлено спустя:

А изначально Амг до двух протоколов какой был?
Marinka -86 писал(а):

Главное чтоб врач нормальный попался..у меня был сильный ответ яичников и Гонал мне частично заменили на Мерионал..это мочевой препарат..может у вас ответ будет лучше на мочевых,а не на синтетических гонадотропинах..тем более они дешевле..врач индивидуально должен оценить ситуацию..

добавлено спустя:

А изначально Амг до двух протоколов какой был?

Это АМГ 0,84 был до 2 протокола. До первого он был 2,96. И первый протокол не могу его так опустить, так как там и толком стимуляции не было (5 дней, Гонал 75+Перговерис150 - это сейчас я понимаю что не о чем). Я подозреваю что Инозитол так мог АМГ опустить. Так как Инозитол понижает мужские гормоны, в том числе и ДГЕА. А если понизить ДГЕА упадет и АМГ.
Мерионал - не слышала о нем.
А я так понимаю что программу Вы уже прошли? Успешно?

добавлено спустя 2 минуты:

По УЗИ ситуация не изменилась вроде. По 5 фоликулов (раньше также было), низкий запас все равно. Доминантный есть, жёлтое тело есть. В этом цикле оно вообще 24 мм, может из за овариамина. У меня ЭКО было в прошлом году, в феврале и конце ноября. Черновцы и Винница. Черновцы так вообще никому не рекомендую.

добавлено спустя 3 минуты:

А кто у Вам был врач и куда Вы по программе попали?
[b]burnika[/b

Последний раз редактировалось: ЗЮЗЬКА 21 (14.02.2018 15:20), всего редактировалось 1 раз
Я уже 2 протокола ЭКО прошла и могу сказать, что Инозитол нельзя принимать при низком АМГ. И да он понижает ДГЕА, а если понижается ДГЕА понижается и АМГ и наоборот. И правильно препараты ДГЕА повышают АМГ и увеличивают число антральных фоликулов.
Да выдают препарат Хгч и оргалутран мне еще кололи для сдерживания..Проходила в Киве у Гак И.А..пока безрезультатно(

добавлено спустя 1 минуту:

Диферелин дважды кололи?Скорее всего он понизил показатели..
Marinka -86 писал(а):

Да выдают препарат Хгч и оргалутран мне еще кололи для сдерживания..Проходила в Киве у Гак И.А..пока безрезультатно(

добавлено спустя 1 минуту:

Диферелин дважды кололи?Скорее всего он понизил показатели..

Диферелин не разу не колола. Были короткие протоколы. Есть эмбрионы в заморозке? Была имплантация? Возможно стоит посетить гематолога. Я сейчас лечусь у гематолога в Киеве. Могу дать контакты. Потому что скорей всего причина моих неудач именно из за крови и сосудов. Имплантация была 2 раза, но ХГЧ начинает падать.
Лечение на 3 месяца, а потом уже можно беременеть. Но тоже под контролем крови и врача. Этот гематолог доктор медицинских наук, к нему со всей Украины ездят кто не может забеременеть или у кого было пролетное ЭКО.
Эмбрионы есть..имплантации не было..Да Если можно дайте номер гематолога.. А у вас с какого дня понижался хгч при имплантации?
я тут не причем

Последний раз редактировалось: burnika (15.02.2018 17:52), всего редактировалось 1 раз
Marinka -86 писал(а):

Эмбрионы есть..имплантации не было..Да Если можно дайте номер гематолога.. А у вас с какого дня понижался хгч при имплантации?

Напишите в личку, скину номер.
ХГЧ с 13 дпп начинает падать. Тоесть только имплантация и все. Скорей всего нужно мне на гепаринах беременеть.
Только досмотрела, что общий анализ крови показал гемоглобин 164! Это высокий очень! Девочки, может ли это стать препятствием для подачи доков на гос.программу? Очень нервничаю теперь из-за этого. Все анализы хорошие, но этот гемоглобин мне теперь покоя не даёт. Хотя высокий гемоглобин означает, что кровь густая, но когда сдавала кровь на гормоны, то врач наоборот сказала, что у меня жидкая кровь. Ничего не пойму!
Madam_Masya писал(а):

Только досмотрела, что общий анализ крови показал гемоглобин 164! Это высокий очень! Девочки, может ли это стать препятствием для подачи доков на гос.программу? Очень нервничаю теперь из-за этого. Все анализы хорошие, но этот гемоглобин мне теперь покоя не даёт. Хотя высокий гемоглобин означает, что кровь густая, но когда сдавала кровь на гормоны, то врач наоборот сказала, что у меня жидкая кровь. Ничего не пойму!

Это не помеха..просто ваш репродуктолог должен на это обратить внимание когда вы пойдете в протокол...так что не стоит паниковать..
Madam_Masya писал(а):

Это высокий очень!

Ну так сегодня он высокий, завтра может упасть. В протокол все равно не сразу берут. Не думаю, что это будет помехой.
Ирина2016
Himichka
Спасибо, девочки! Прям спокойнее стало! Итак начиталась всего в интернете! Решила исключить из рациона мясо, яблоки, уменьшить немного нагрузки в спортзале пока не упадет гемоглобин. Думаю до поездки к врачу успею ещё пересдать ОАК и он покажет нормальный результат)))
Madam_Masya
У меня перед протоколом был гемоглобин 150-155. Кровь густая, но коуголограмма в норме, как и остальные показатели крови. Не нужно отказываться от яблок и мяса. Густота крови в таком случае от недостатка воды (это мне и репродуктолог, и другие растения говорили). Сократите потребление кофе-чая, а негазированной воды в сутки должно быть 1500-2000 л и больше.

добавлено спустя 9 минут:

Madam_Masya
У меня перед протоколом был гемоглобин 150-155. Кровь густая, но коуголограмма в норме, как и остальные показатели крови. Не нужно отказываться от яблок и мяса. Густота крови в таком случае от недостатка воды (это мне и репродуктолог, и другие растения говорили). Сократите потребление кофе-чая, а негазированной воды в сутки должно быть 1500-2000 л и больше.
zemercvil
Ну с водой конечно у меня проблемы! Пью очень мало, предпочитаю кофе, либо чай. Коуголограмма хорошая, что радует) Значит начну пить воды больше!
Часовой пояс: GMT + 3