Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Какие анализы надо для прохождения комисии на бесплатное Эко? Сколько денег надо готовить? У меня одна труба удалена а вторая разширена и не проходима. Я живу в Виннице, так как сами с мужем пошли в платную клинику сдали анализы на 3000грн узнав во сколько обойдеться платное, решили что надо пробовать все варианты ну и если что собирать деньги на платное. Как можно самой отправить документы на расмотрение или обязательно идти в клинику?

Вам необходимо обращаться в центр планирования семьи в вашем городе, имея на руках оригинал выписки из стационара либо рентген маточных труб, свидетельствующий об их отсутствии или полной непроходимости.
список анализлв
ДЛЯ ПАЦИЕНТКИ:
обычно направляют на биопсию эндометрия (пайпель-биопсия или гистероскопия);
ОАК, ОАМ, биохимия крови, коагулоргамма, группа крови+резус-фактор, ВИЧ, RW, гепатиты В и С;
исследование крови на TORCH-инфекции (токсоплазмоз, хламидии, краснуха, цитомегаловирус, герпес первого и второго типа) IgM и IgG;
гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол - 2-3 день цикла; АМГ, пролактин, кортизол, прогестерон, тестостерон общий, тестостерон свободный - любой день цикла;
мазок на флору;
мазок на онкоцитологию;
рентген легких (не флюрографию!);
кариотипирование +заключение генетика (для обоих супругов)
консультация терапевта, эндокринолога, инфекциониста, психиатра.

ДЛЯ ПАЦИЕНТА:
спермограмма;
рентген легких (не флюрографию!);
группа крови+резус-фактор, ВИЧ, RW, гепатиты В и С.
Привет, девочки! Вот решилась наконец-то зарегистрироваться здесь! А то все читала вас и переживала за каждую из вас. Вот сейчас собираю документы на гос.программу. А началось все с того, что в Одессе обратились к Кошику Дмитрию Анатольевичу по поводу платного ЭКО. А он нам посоветовал сначала попробовать гос.программу. Я по всем параметрам подхожу. Две трубы удалено. Теперь бегаю сдаю анализы, жутко нервничаю. Сами мы с Донецкой области, и очень хочется попасть именно в Одессу по программе и именно к Кошику. Читала много отзывов о нем, столько деток уже он подарил этому миру. Да и в клинике обстановка приятная. Документы повезу только 1 марта. Боюсь очень. Хочется быстрее мамой стать!
Привет. Я тоже новенькая.Сдала документы..тупо жду ((Я из Днепра.
Madam_Masya писал(а):

Привет, девочки! Вот решилась наконец-то зарегистрироваться здесь! А то все читала вас и переживала за каждую из вас. Вот сейчас собираю документы на гос.программу. А началось все с того, что в Одессе обратились к Кошику Дмитрию Анатольевичу по поводу платного ЭКО. А он нам посоветовал сначала попробовать гос.программу. Я по всем параметрам подхожу. Две трубы удалено. Теперь бегаю сдаю анализы, жутко нервничаю. Сами мы с Донецкой области, и очень хочется попасть именно в Одессу по программе и именно к Кошику. Читала много отзывов о нем, столько деток уже он подарил этому миру. Да и в клинике обстановка приятная. Документы повезу только 1 марта. Боюсь очень. Хочется быстрее мамой стать!

Привет! Я из Луганска. Живу сейчас в Одессе. Тоже обращалась к Кошику по поводу госпрограммы. Он мне помогал собирать документы. Когда пришел ответ, оказалось, что он не ведёт госпрограмму. Я была очень расстроена. Записалась к Гриценко Анне Сергеевне, которая работает с ним вместе. На момент первого приема она оказалась в отпуске, и принимал Дмитрий Анатольевич. В итоге он забрал нас у себе. ЭКО проходили с ним)
zemercvil
Мне Кошик сказал, что не даёт гарантии того, что мы попадаем в Одессу. Обычно с Донецкой области попадают в Харьков. Но я молю Бога, чтоб в Одессу попасть. А ещё очень боюсь, что очередное заседание в феврале состоится и я не успею доделать документы. Боюсь пролета! А так хочется побыстрее!
Откуда ты знаешь что заседание в феврале?Документы все на Киев идут?!Я ещё в конце ноября сдала и тишина😭😭

добавлено спустя 3 минуты:

Макси писал(а):

Откуда ты знаешь что заседание в феврале?Документы все на Киев идут?!Я ещё в конце ноября сдала и тишина😭😭

добавлено спустя 4 минуты:

Madam_Masya писал(а):

Блин наклацала...по неплотности не туда🤣🤣

добавлено спустя 2 минуты:

zemercvil писал(а):

Madam_Masya писал(а):

Привет! Я из Луганска. Живу сейчас в Одессе. Тоже обращалась к Кошику по поводу госпрограммы. Он мне помогал собирать документы. Когда пришел ответ, оказалось, что он не ведёт госпрограмму. Я была очень расстроена. Записалась к Гриценко Анне Сергеевне, которая работает с ним вместе. На момент первого приема она оказалась в отпуске, и принимал Дмитрий Анатольевич. В итоге он забрал нас у себе. ЭКО проходили с ним)

И как удачно?? 🤗👼👼
Madam_Masya писал(а):

zemercvil
Мне Кошик сказал, что не даёт гарантии того, что мы попадаем в Одессу. Обычно с Донецкой области попадают в Харьков. Но я молю Бога, чтоб в Одессу попасть. А ещё очень боюсь, что очередное заседание в феврале состоится и я не успею доделать документы. Боюсь пролета! А так хочется побыстрее!

Я оформлена как переселенец в Одессе, поэтому шла по приказу, как одесситка. Собирала документы очень долго из-за мороки с некоторыми ньюансами. Знаю девочек, которые подали через месяц-полтора. Я пропустила заседание в декабре 2016. Подала документы в начале января 2017. Приказ был от 7 июня, а протокол у меня начался 1 августа.
Кстати, по заседанию никто не может сказать, что оно будет точно в феврале, т к министерство это не сообщает. Просто известно, что 2 раза в год проводится. Вряд ли заседание будет в феврале, т к это ещё рано.

Макси
Да, у меня 23 недели сейчас. Все благодаря Дмитрию Анатольевичу: если бы он не сориентировался вовремя, то беременность не сохранилась бы. Замечательный он!

Последний раз редактировалось: zemercvil (28.01.2018 11:31), всего редактировалось 1 раз
Макси
Главное, что уже знаешь, что самый главный шаг сделан! Теперь все будет хорошо))) А скажи пожалуйста, терапевт и психиатр как тебе писали? Просто на листе с печатью своей, что здорова? Я просто плохо себе это представляю! А делаю у себя в больнице все это, и у меня постоянно спрашивают, зачем мне это и как писать, а я особо разглашать не хочу! Городок маленький, слухов этих не хочется!

Макси
Я не знаю, а просто предполагаю) С моей то удачей... Просто боюсь, что так случится, что доки сдам 1 марта, а заседание будет в феврале! И пролечу по полной! Нервы на пределе! Уже столько сил ушло на сбор документов!

добавлено спустя 6 минут:

zemercvil
Мне очень нравится даже как он общается. С ним легко и нет состояния страха. Главное, если есть вопросы, то всегда можно написать ему в Вайбере. Просто страшно, что у меня АМГ - 1, и Дмитрий Анатольевич сказал, что нужно поторопиться. Есть год, два, а потом будут проблемы.
Madam_Masya
Да, мне тоже он очень нравится: спокойный, все объясняет, внимательный ко всем деталям, заинтересован в том, чтобы все получилось. Я сразу почувствовала к нему доверие.
С таким АМГ нужно еще, чтобы тебе правильно назначили схему стимуляции. Госпрограмму проводится по длинному протоколу, но часто врачи сами меняют схему стимуляции на короткую, например, в таком случае, как у тебя. К тому же дозировки препаратов и длительность стимуляции нужно контролировать. Медикаментов на всех выделяется стандартно, а дальше нужен индивидуальный подход.

По поводу справок от терапевта и психиатра: я говорила, что собираю для ЭКО по госпрограмме. Формулировку они сами знают. Мне писали, что патологий со стороны их профиля не обнаружено. Противопоказаний к вынашиванию беременности и родам нет. Кроме этих справок, нужны заключения от эндокринолога, инфекциониста и генетика.
zemercvil
Генетик у нас уже есть! Мы в Одессе с мужем сдавали кариотипирование, там же генетик и даёт заключение! Слава Богу все нормально у нас! А писали на обычной бумаге, или есть бланк специальный для гос.программы?
Madam_Masya
Обычная бумага
zemercvil
Спасибо за консультацию))) А то думаю, сейчас соберу все документы, а меня потом обратно с ними вернут переделывать!

zemercvil
И ещё вопросик к тебе, как к местной))) Может знаешь, где можно остановиться поблизости с клиникой на пару дней? А то мы в Колибри возле ЖД останавливались, и получается далековато до Тенистой ул. А хочется что-то рядом!
Madam_Masya
Раньше прям напротив клиники сдавали жильё в общежитии. Девочки снимали говорили что нормальные условия и не дорого. Через дорогу перешёл и на месте. Сейчас не знаю, но думаю что ничего не поменялось
Yaroslavna
Спасибо за подсказку))) Уже нашла контакты, буду знать теперь)
Madam_Masya
У этого общежития напротив есть ньюанс: они практически всегда говорят, что нет мест. Поэтому нужно заранее с ними договариваться и иметь запасной вариант. Там курортная зона -Аркадия. Вокруг много гостиниц и хостелов, но и цена соответствующая, поэтому пробуй сначала вариант общежития
zemercvil
Спасибочки за подсказку! Это вообще очень удобный вариант, перешёл через дорогу и уже в больнице!)
Девочки, а вы на гос.программу делали УЗИ молочных желез и органов малого таза?
Madam_Masya писал(а):

Девочки, а вы на гос.программу делали УЗИ молочных желез и органов малого таза?

Это не требуется в списке доков...но ваш гинеколог может потребовать сделать, если У него возникнут какие то подозрения..иначе не напишет заключение
Девчонки,кто проходил программу в Харькове, подскажите пожалуйста,к какому врачу лучше обратиться, чтоб помогли собрать документы?и во сколько обойдется сама процедура ЭКО по гос. программе?
Juliasha😇 писал(а):

Девчонки,кто проходил программу в Харькове, подскажите пожалуйста,к какому врачу лучше обратиться, чтоб помогли собрать документы?и во сколько обойдется сама процедура ЭКО по гос. программе?

Обратитесь в Центр планирования семьи к Ольховской. Стоимость самой процедуры будет зависеть от того, хватит ли выделенных государством препаратов для стимуляции. Возможно придется докупать самой, а они дорогие. Плюс там надо доплатить за среды, в которых культивируют эмбрионы. Вот была недавно в Центре на Баварии и забыла спросить сколько за них надо доплачивать. Плюс если останутся эмбрионы - заморозка тоже за свой счет. В общем хотя бы тысяч 15 нужно иметь.
Juliasha😇 писал(а):

В октябре была пункция..16 т.грн отдала за среды ..плюс 2 т грн обошелся пакет на пункцию...и еще 8 т.грн за крио заморозку эмбрионов ...если вам не будут переность в свежем протоколе то еще и на крио нужно будет 10—15 т.грн
Это Киев..но думаю разница не велика будет у Вас там.
Juliasha😇 писал(а):

Разница по цене может быть. Нужно узнавать на месте. Я в Одессе отдала 7400 за среды и прочие материалы, 800 грн за наркоз для пункции, 4500 - криозаморозка

добавлено спустя 1 минуту:

Да, и в Одессе, если в свежем протоколе переноса не было, то криоперенос делается бесплатно в рамках продолжения госпрограммы, т к без переноса программа считается незавершенной
Спасибо большое))
zemercvil писал(а):

Juliasha😇 писал(а):

Разница по цене может быть. Нужно узнавать на месте. Я в Одессе отдала 7400 за среды и прочие материалы, 800 грн за наркоз для пункции, 4500 - криозаморозка

добавлено спустя 1 минуту:

Да, и в Одессе, если в свежем протоколе переноса не было, то криоперенос делается бесплатно в рамках продолжения госпрограммы, т к без переноса программа считается незавершенной

Я имела ввиду что в крио войдет покупка препаратов и поддержки..а разве разморозка тоже входит в стоимость программы? Тут у нас около 6 т.грн нужно отдать за разморозку...наркоз наоборот на пункцию бесплатно...и сам перенос если не было в свежем , бесплатно...ну и конечно же крио заморозка , цена зависит от количества эмбрионов )))
Да уж...вроде одна страна, одна программа..а везде своя политика😱
Девочки, есть у кого-то информация о цене крио протокола в 4 роддоме?
Ирина2016
Да, в Одессе такая политика, что все, что до переноса, входит в госпрограмму. У знакомой девочки переноса в свежем не было. Она оплатила заморозку, но криопротокол не оплачивала. Кроме того, в Одессе всем делают ЭКО+ИКСИ, что тоже не отображается на стоимости. Она когда рассказала об этом ввчам в своем местном центре планирования семьи, ей не поверили. Сказали, что везде эти процедуры оплачиваются отдельно. Я бы тоже не поверила бы, если бы сама не прошла программу в Одессе
Nataxa82 писал(а):

Девочки, есть у кого-то информация о цене крио протокола в 4 роддоме?

Делала декабрь 2017..январь2018..Цена за разморозку и перенос 6200грн.+.на препараты стимуляции-поддержки 5-6тыс...до дня хгч...
Marinka -86
Спасибо большое за ответ)

Marinka -86
А Ваши детки там же заморожены были? Это после госпрограммы?
Я когда была в протоколе, то у них еще не было крио и наши малыши в Дахно хранятся
Да ,там же очень счастлива Это после госпрограммы..Уже и у них есть подходящие условия.
Поблагодарили(1): Nataxa82
Marinka -86
У Сербенюк были? Интересно как она после рождения ребенка, изменилась в характере, или такая же человек настроения))
Часовой пояс: GMT + 3