Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Главное чтоб врач нормальный попался..у меня был сильный ответ яичников и Гонал мне частично заменили на Мерионал..это мочевой препарат..может у вас ответ будет лучше на мочевых,а не на синтетических гонадотропинах..тем более они дешевле..врач индивидуально должен оценить ситуацию..

добавлено спустя:

А изначально Амг до двух протоколов какой был?
Marinka -86 писал(а):

Главное чтоб врач нормальный попался..у меня был сильный ответ яичников и Гонал мне частично заменили на Мерионал..это мочевой препарат..может у вас ответ будет лучше на мочевых,а не на синтетических гонадотропинах..тем более они дешевле..врач индивидуально должен оценить ситуацию..

добавлено спустя:

А изначально Амг до двух протоколов какой был?

Это АМГ 0,84 был до 2 протокола. До первого он был 2,96. И первый протокол не могу его так опустить, так как там и толком стимуляции не было (5 дней, Гонал 75+Перговерис150 - это сейчас я понимаю что не о чем). Я подозреваю что Инозитол так мог АМГ опустить. Так как Инозитол понижает мужские гормоны, в том числе и ДГЕА. А если понизить ДГЕА упадет и АМГ.
Мерионал - не слышала о нем.
А я так понимаю что программу Вы уже прошли? Успешно?

добавлено спустя 2 минуты:

По УЗИ ситуация не изменилась вроде. По 5 фоликулов (раньше также было), низкий запас все равно. Доминантный есть, жёлтое тело есть. В этом цикле оно вообще 24 мм, может из за овариамина. У меня ЭКО было в прошлом году, в феврале и конце ноября. Черновцы и Винница. Черновцы так вообще никому не рекомендую.

добавлено спустя 3 минуты:

А кто у Вам был врач и куда Вы по программе попали?
[b]burnika[/b

Последний раз редактировалось: ЗЮЗЬКА 21 (14.02.2018 15:20), всего редактировалось 1 раз
Я уже 2 протокола ЭКО прошла и могу сказать, что Инозитол нельзя принимать при низком АМГ. И да он понижает ДГЕА, а если понижается ДГЕА понижается и АМГ и наоборот. И правильно препараты ДГЕА повышают АМГ и увеличивают число антральных фоликулов.
Да выдают препарат Хгч и оргалутран мне еще кололи для сдерживания..Проходила в Киве у Гак И.А..пока безрезультатно(

добавлено спустя 1 минуту:

Диферелин дважды кололи?Скорее всего он понизил показатели..
Marinka -86 писал(а):

Да выдают препарат Хгч и оргалутран мне еще кололи для сдерживания..Проходила в Киве у Гак И.А..пока безрезультатно(

Диферелин дважды кололи?Скорее всего он понизил показатели..

Диферелин не разу не колола. Были короткие протоколы. Есть эмбрионы в заморозке? Была имплантация? Возможно стоит посетить гематолога. Я сейчас лечусь у гематолога в Киеве. Могу дать контакты. Потому что скорей всего причина моих неудач именно из за крови и сосудов. Имплантация была 2 раза, но ХГЧ начинает падать.
Лечение на 3 месяца, а потом уже можно беременеть. Но тоже под контролем крови и врача. Этот гематолог доктор медицинских наук, к нему со всей Украины ездят кто не может забеременеть или у кого было пролетное ЭКО.
Эмбрионы есть..имплантации не было..Да Если можно дайте номер гематолога.. А у вас с какого дня понижался хгч при имплантации?
я тут не причем

Последний раз редактировалось: burnika (15.02.2018 17:52), всего редактировалось 1 раз
Marinka -86 писал(а):

Эмбрионы есть..имплантации не было..Да Если можно дайте номер гематолога.. А у вас с какого дня понижался хгч при имплантации?

Напишите в личку, скину номер.
ХГЧ с 13 дпп начинает падать. Тоесть только имплантация и все. Скорей всего нужно мне на гепаринах беременеть.
Только досмотрела, что общий анализ крови показал гемоглобин 164! Это высокий очень! Девочки, может ли это стать препятствием для подачи доков на гос.программу? Очень нервничаю теперь из-за этого. Все анализы хорошие, но этот гемоглобин мне теперь покоя не даёт. Хотя высокий гемоглобин означает, что кровь густая, но когда сдавала кровь на гормоны, то врач наоборот сказала, что у меня жидкая кровь. Ничего не пойму!
Madam_Masya писал(а):

Только досмотрела, что общий анализ крови показал гемоглобин 164! Это высокий очень! Девочки, может ли это стать препятствием для подачи доков на гос.программу? Очень нервничаю теперь из-за этого. Все анализы хорошие, но этот гемоглобин мне теперь покоя не даёт. Хотя высокий гемоглобин означает, что кровь густая, но когда сдавала кровь на гормоны, то врач наоборот сказала, что у меня жидкая кровь. Ничего не пойму!

Это не помеха..просто ваш репродуктолог должен на это обратить внимание когда вы пойдете в протокол...так что не стоит паниковать..
Madam_Masya писал(а):

Это высокий очень!

Ну так сегодня он высокий, завтра может упасть. В протокол все равно не сразу берут. Не думаю, что это будет помехой.
Ирина2016
Himichka
Спасибо, девочки! Прям спокойнее стало! Итак начиталась всего в интернете! Решила исключить из рациона мясо, яблоки, уменьшить немного нагрузки в спортзале пока не упадет гемоглобин. Думаю до поездки к врачу успею ещё пересдать ОАК и он покажет нормальный результат)))
Madam_Masya
У меня перед протоколом был гемоглобин 150-155. Кровь густая, но коуголограмма в норме, как и остальные показатели крови. Не нужно отказываться от яблок и мяса. Густота крови в таком случае от недостатка воды (это мне и репродуктолог, и другие растения говорили). Сократите потребление кофе-чая, а негазированной воды в сутки должно быть 1500-2000 л и больше.

добавлено спустя 9 минут:

Madam_Masya
У меня перед протоколом был гемоглобин 150-155. Кровь густая, но коуголограмма в норме, как и остальные показатели крови. Не нужно отказываться от яблок и мяса. Густота крови в таком случае от недостатка воды (это мне и репродуктолог, и другие растения говорили). Сократите потребление кофе-чая, а негазированной воды в сутки должно быть 1500-2000 л и больше.
zemercvil
Ну с водой конечно у меня проблемы! Пью очень мало, предпочитаю кофе, либо чай. Коуголограмма хорошая, что радует) Значит начну пить воды больше!
Девочки те кто делали по бесплатной программе подскажите сколько ещё нужно денег в самой клинике?
Сколько было дополнительных растрат?
burnika писал(а):

Девочки те кто делали по бесплатной программе подскажите сколько ещё нужно денег в самой клинике?

Полистайте пару страниц назад. Там примерно обсуждали стоимость. Зависит от того, в каком городе (клинике) проходить. Я в Одессе потратила около 12000 вместе с криозаморозкой. В Киеве, вроде бы, дороже. Если лекарств не хватит, то нужно будет ещё докупать за свой счет
zemercvil писал(а):

burnika писал(а):

Полистайте пару страниц назад. Там примерно обсуждали стоимость. Зависит от того, в каком городе (клинике) проходить. Я в Одессе потратила около 12000 вместе с криозаморозкой. В Киеве, вроде бы, дороже. Если лекарств не хватит, то нужно будет ещё докупать за свой счет

А какие препараты выделяют и по сколько?
Вас только Гоналом стимулировали или другие были препараты?
Девочки, кто с Днепра? Куда вас направляли?
чет засмущалась я
burnika писал(а):

Ой чет засмущалась я , тут никогда не знаешь как пойдет...у меня на фоне диферелина появились побочки..кисты ..пришлось лечить..потом сбой цикла и т.д...в общем если сейчас подвести итог с лечением этих побочек то я потратила на все..около 50 т.грн...это потом еще +крио перенос...выделяли гонал ..мне из этого всего хватило препаратов..единственние что диф пришлось снова колоть за сврй счет..а в крио уже декапептил...диф не рискнули...в общем ситуации по разному могут сложиться..нужно иметь средства в запасе....я когда шла на гос, со своей не проходимостью труб, не думала что все так затянется
Ирина2016 писал(а):

чет засмущалась я

burnika писал(а):

Ой чет засмущалась я , тут никогда не знаешь как пойдет...у меня на фоне диферелина появились побочки..кисты ..пришлось лечить..потом сбой цикла и т.д...в общем если сейчас подвести итог с лечением этих побочек то я потратила на все..около 50 т.грн...это потом еще +крио перенос...выделяли гонал ..мне из этого всего хватило препаратов..единственние что диф пришлось снова колоть за сврй счет..а в крио уже декапептил...диф не рискнули...в общем ситуации по разному могут сложиться..нужно иметь средства в запасе....я когда шла на гос, со своей не проходимостью труб, не думала что все так затянется

А где ты делала? Какая клиника? Как результат?
burnika
Диферелин 3.75, пурегон, хорагон 10000. Пурегон мне по 150 назначали 10 или 11 дней (не помню). Мне хватило, и ещё половина осталась
zemercvil писал(а):

burnika
Диферелин 3.75, пурегон, хорагон 10000. Пурегон мне по 150 назначали 10 или 11 дней (не помню). Мне хватило, и ещё половина осталась

А сразу выдают лекарства или постепенно? Те которые остались Вы их себе оставили или у них остались?
burnika
Диферелин мне кололи в клинике. Остальное выдали все сразу, когда начали стимуляцию. Остатки и коробки от пурегон я вернула. мне сказали, что их утилизируют
burnika писал(а):

Ирина2016 писал(а):

чет засмущалась я

burnika писал(а):

Киев ,4 роддом...результат пока не знаю..я только в крио вступила..после пункции была гипер стимуляция..переноса не было.. по поводу препаратов, там на руки не выдавали..ездила каждый день на уколы.....немного не верно посчитала...без обследований для комиссии МОЗ, ушло где то 37 т.грн...на все, про все
Ирина2016 писал(а):

burnika писал(а):

Ирина2016 писал(а):

чет засмущалась я

burnika писал(а):

Киев ,4 роддом...результат пока не знаю..я только в крио вступила..после пункции была гипер стимуляция..переноса не было.. по поводу препаратов, там на руки не выдавали..ездила каждый день на уколы.....немного не верно посчитала...без обследований для комиссии МОЗ, ушло где то 37 т.грн...на все, про все

А на что ушло столько денег?
Madam_Masya писал(а):

Повышенный гемоглобин может указывать на недостаток витамина В12 и фолиевой кислоты. У меня гемоглобин повышенный именно из за мутаций в фолотном цикле, это неусвоение фолиевой кислоты. Вы фольку принимаете? Гомоцистеин сдавали?

burnika писал(а):

Этот гематолог доктор медицинских наук, к нему со всей Украины ездят кто не может забеременеть или у кого было пролетное ЭКО.

Это Вы у Вознюка были? Я тоже в свое время к нему ездила
Маришка_85 писал(а):

Madam_Masya писал(а):

Повышенный гемоглобин может указывать на недостаток витамина В12 и фолиевой кислоты. У меня гемоглобин повышенный именно из за мутаций в фолотном цикле, это неусвоение фолиевой кислоты. Вы фольку принимаете? Гомоцистеин сдавали?

burnika писал(а):

Этот гематолог доктор медицинских наук, к нему со всей Украины ездят кто не может забеременеть или у кого было пролетное ЭКО.

Это Вы у Вознюка были? Я тоже в свое время к нему ездила

Да , у него. Расписал лечение, сейчас лечусь. Моя проблема: имплантация есть, а ХГЧ падает. Кровь очень густая, при том что анализы все в норме. Коагулограмма в норме. А вот агрегация тромбоцитов повышена и факторы которые у него сдавала. Сказал что это и есть причина неудач.
Вы у него тоже лечились?
Уже прошли ЭКО?
burnika писал(а):

Яичники мои и так перенесли 2 стимуляции, ответы слабые. Мне наверное только короткий протокол. Гоналом 2 раза стимулировали. Мне он вообще не нравится. Гонал был с Перговерисом.

У меня АМГ 0,6. Было четыре свежих протокола, два коротких и два длинных. Так вот в длинных был самый лучший ответ. Это я к размышлению)
Маришка_85 писал(а):

burnika писал(а):

Яичники мои и так перенесли 2 стимуляции, ответы слабые. Мне наверное только короткий протокол. Гоналом 2 раза стимулировали. Мне он вообще не нравится. Гонал был с Перговерисом.

У меня АМГ 0,6. Было четыре свежих протокола, два коротких и два длинных. Так вот в длинных был самый лучший ответ. Это я к размышлению)

А где делали ЭКО и у кого если не секрет? Есть результат?
Часовой пояс: GMT + 3