Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ух ты, а меня оказывается наградили!!!!! А я не в курсе даже чет засмущалась я
Спасибо большое, кто за нас проголосовал)))

Спойлер:
Поблагодарили(19): Мурзя, orange_fox, Panterka, кисище, g@J|4onok, Олёна, Енотик, Натико, Knopka, LiZard, olandia, Lana5, BeiraAlta, светик22, /LenKa/, Дочь солнца, Inna_K, Кефир, ТаняК
Вечер был ужасным. Я думала рехнусь. Муж приехал с работы в 12, я уже сидела и тупо качала Колю на руках, а Свету на подушке на ногах. Зубы у обоих. Но при этом не видно этих зубов. Только истерики.
А вообще хотела написать, что Света начала вставать на четвереньки с вытянутыми руками.

Из-за аллергии не можем ввести прикорм. На ротационной диете стало лучше. 31 позволила себе вольности в еде. И не высыпало. Вчера вообще щеки побелели. А утром бац - и привет. Обсыпало(((( Вчера был гречневый день, баранина, фасоль. На это раньше не было реакции. Но я добавила крекеры без молока и яиц. Но видимо что-то там было не то. А может и не на них. Вообще не вижу логики в этой аллергии. Расстраиваюсь из-за этого очень. Хотела убрать глютен. Но не могу найти безглютеновые продукты. Или сидеть полуголодом(((((((

Умелки:
Стоят на четвереньках и раскачиваются. Иногда прыгают вперед, как лягушки))))))))
Вертятся по кругу на животе.
Берут подвешенные игрушки одной рукой, лежа на животе.
Играют игрушками - гремят погремушкой, бьют ими об пол, нажимают на кнопки музыкальных игрушек ладонью. Света вообще вчера взяла погремуху и ей давай долбить по кнопкам другой игрушки ржу нимагу
Переворачиваются на живот через один бок и на спину.
Садятся, если им дать руки. Но я не сажаю, пока не сядут сами с четверенек.

добавлено спустя 8 минут:

И сегодня-таки мы съели по первой ложке прикорма!
Света проснулась с чистыми щеками. И я скорее ввела. Вчера видимо на крекеры было.
Начали с гречки Хайнц на моем молоке. Оба сразу съели, не выплевывая. Облизнули ложку. И потом смотрели на меня, мол, а где продолжение?)
Поблагодарили(9): Мурзя, Лошадка, Knopka, Lana5, BeiraAlta, Slivka-84, Дочь солнца, Helenna, ТаняК
Коля нашел ноги))) Пока до рта не дотянул, но руками мнет пальцы.
Света научилась кататься колбасой. Да еще и быстро ржу нимагу
Сегодня съели по 2 ложки гречки. Сколько счастья было у Коли - он схватил ложку, давай облизывать. Во вторую он залез рукой, взял кашу и сам положил в рот - вернее на лицо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Света просто аккуратно всё проглотила это любовь
Поблагодарили(9): Мурзя, кисище, Лошадка, Lesya14, Slivka-84, Дочь солнца, Helenna, ТаняК, Пташкин_птенчик
В лексиконе Коли добавилось: "Гили, гили, гили, гили" и "дай" ржу нимагу
Поблагодарили(4): Мурзя, Лошадка, Дочь солнца, ТаняК

Коля научился тааак быстро подползать. Отталкивается ногами и подтягивается на руках. Он за 30 секунд пересекает половину нашего большого зала. Главное, чтоб была цель. Обычно это мои тапки, которые сразу тянут в рот, или ножка табуретки нифига себе Вот пристал он к ней, блин.

Света научилась визжать. Это капец! Она теперь по поводу и без визжит. Скушала сегодня 70 гр. каши. Из них 4 ложки риса.Потом запила молоком, и видимо переела. Аж икать начала. Надо после каши ждать немного, чтоб мозг успел понять, насколько сыт организм.
Коля пока ест только 4 ложки гречки. Думала аллергия у него, но оказалось из-за зубов-слюней. Начала мазать кремом бюбхен, и всё прошло. Теперь будет догонять Светика.
Моя диета вроде работает. Научилась печь классные лепешки (твердые они получаются, как печенки скорее) из овсяной муки и кукурузной. С солью, раст. маслом и водой. Диетический продукт ржу нимагу

Очень любят бабушку (мою маму). И Света прям папина дочка, как только его увидит, аж есть перестает, надо к нему. Колюсик мамин сын однозначно ржу нимагу
Спят по ночам очень плохо, постоянно кушают.
Поблагодарили(4): Лошадка, Дочь солнца, Borik911, ТаняК
Коля ползает на пузе как метеор! Это капец. Я не знала. что можно ТАК быстро это делать. Кошки в ужасе разбегаются по углам. На днях дополз за 3 секунды до неподозревающей ничего и мирно стоящей Бубуши и каааак бахнет её головой в бок. Она вот с такими глазами нифига себе бежала хоть куда))))
Света тоже научилась на пузе ползать. Но делает это пока медленно.
После того, как Коля бухнулся с нашей кровати, к ней теперь придвинута его коечка и убрана стенка у нее. Теперь я сплю посередине и только разворачиваюсь , чтоб покормить))))
Светик кушает гречку и рис. Собираюсь вводить кукурузную кашу. Коля пока только гречку. Буду вводить ему рис.

добавлено спустя:

Эпоха коврика уходит)))
Спойлер:
Поблагодарили(13): Мурзя, кисище, Лошадка, LiZard, жду, Lana5, Innusik0203, Slivka-84, Дочь солнца, Helenna, ТаняК, Пташкин_птенчик, sunflover82

Света освоила переворот через другой бок. Теперь вертится во все стороны.
Еще сегодня подползла ко мне ( я с ними на кровати валялась -играла), и давай футболку поднимать и открывать ротик улыбаюсь , мол давай-ка мать, корми ребенка.
Коля спит очень беспокойно. Сегодня ночью каждые 30-40 минут просыпался. И засыпает только на груди. Я сегодня даже гулять с ними не пошла от усталости. чет засмущалась я
Поблагодарили(3): Мурзя, Лошадка, Дочь солнца

Они резко изменились. Вот как-то в один миг их взгляд стал другим - как будто они теперь всё-всё понимают.
Коля перелезает через все преграды. Света начинает ползать также быстро, как Коля.
Подползают ко мне, когда хотят есть, поднимают майку ржу нимагу
Вчера кормила Колю рисовой кашей. Ест он только на моем молоке и жиденькую очень. Съел грамм 30 и всё, ни в какую.
Потом через 30 минут начала кормить Свету, так он подполз, встал на четвереньки и открывает рот нифига себе У Светы каша гуще гораздо и больше на воде. Так он съел ложек 10! Короче, объел сестру ржу нимагу Вот обезьянки маленькие.
Света смешно играет в игрушки, подползает ко всему, что видит и стучит по полу. Если не гремит, то ей это неинтересно. Вчера подползла к салфетке (я им ротик во время еды вытирала), постучала ей, выбросила, поползла дальше ржу нимагу
Если руками их позвать к себе - ползут (ну если хотят конечно). Когда видят папу вечером - восторг! Сразу ползут к нему и смотрят с открытым ртом.
Загнали недавно Бубушу в угол кровати (которая к моей приставлена без стенки). Кошка бедная не знала, куда деваться. Пришлось спасать. очень счастлива улыбаюсь
Коля всё пытается сесть с четверенек. Вчера отпустил руки и бухнулся на спину. Сразу рев.
Света тоже начала пытаться садиться.
Поблагодарили(9): Мурзя, Лошадка, olandia, Lana5, Slivka-84, Дочь солнца, Borik911, Helenna, ТаняК
Коля начал вставать у опоры на коленках. Оказывается еще вчера муж увидел. А я сегодня. Делает пару "шагов" на четвереньках.
Светик смеется по-любому поводу. Вчера поела, легла, смотрела в потолок и смеялась ржу нимагу
Делаем проф. массаж. Наш реабилитолог-массажист сказала, что спина уже сильная, не садятся только потому, что вестибюлярка не дозрела еще.
Сменили режим: теперь просыпаются не в 10, а в 8.30.
Поблагодарили(7): Мурзя, кисище, Лошадка, ritkin, olandia, Дочь солнца, Helenna
Света научилась перелезать через преграды. Ну всё, мне хана ржу нимагу
А еще похоже мы начали лепетать! В течении дня иногда говорит: "Ма" ураааааааа
Сегодня увидела: она начинает понимать, что играть игрушками надо по-разному. Погремушками она гремит, а пищалку сжимает в руке. Сил часто не хватает, чтоб та запищала, правда ))))
Спойлер:
Поблагодарили(10): Мурзя, Лошадка, Натусе4ка, letala, Lana5, Innusik0203, Slivka-84, Дочь солнца, Helenna, ТаняК
У Коли тромбоциты 74 рыдаю и написано ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
КОЛИЧЕСТВО ТРОМБОЦИТОВ ЗАНИЖЕНО ИЗ-ЗА ПРИСУТСТВИЯ ТРОМБОЦИТАРНЫХ АГРЕГАТОВ. РЕКОМЕНДУЕМ ПОВТОРИТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ!
Поехали срочно пересдавать кровь. грущу
Девочки мои любимые, спасибо за кулачки.
Ошибка лабы. Фууууххххх. Тромбоциты 385.
Анемия есть: у Коли небольшая, с нормальным гемоглобином, но цветовой показатель и др. параметры показывают анемию, у Светы 107 гемоглобин. Ей начала железо опять.
Ввела всем 3 каши. Света ест на воде и густые, прям как настоящая каша. А Коля любит на моем молоке и жиденькую. А еще любит набрать полный рот каши и сделать: "Пфрррр". неудачный макияж
Теперь хочу приступать к овощам.
Коля пытается садиться с четверенек и постоянно падает и стукается затылком. Каждый раз я аж замираю. Не знаю, что делать.
Света очень смешно играет с игрушками: она каждую проверяет на всё ржу нимагу Сначала она ей стучит об пол, потом гремит, двигая одним запястьем, потом сжимает - пищит или нет, потом гремит, махая всей рукой, потом пробует на вкус и в завершение кидает подальше ржу нимагу ржу нимагу Так она проверяет все игрушки, встречаемые на пути. Коля всеми просто стучит об пол и кидает.
Света МА что-то больше особо не говорит. Зато оба стали говорить БУ-БУ. Скорее всего, потому что кошку зовут Бубуша , и я постоянно это говорю))
Коля встает на колени у любой опоры при любой возможности и начинает приседать-качаться. Особенно ему нравится использовать в виде опоры Свету. Она верещит, а он приседает ржу нимагу ржу нимагу
Спят очень плохо. Ночью по сто раз каждого кормлю.
Поблагодарили(10): Мурзя, Лошадка, letala, жду, Lana5, Innusik0203, Зебрик, Дочь солнца, Borik911, Helenna

У Коли начал появляться лепет!
Говорит МАБАМАБАМАМАБАБА. А когда плакал сегодня перед сном, говорил МАМАМАМАМА. ваааау
Поблагодарили(4): Лошадка, Innusik0203, Slivka-84, Helenna

Но в моих мозгах нам 6 ржу нимагу Ну вот не развиты мы на 8, а развиты по гестации.
Что умеем:
Светик
Качается на четвереньках, пытается с них сесть в бок.
ползает по пластунски.
вертится на живот и обратно во все стороны.
понимает, что с игрушками можно играть по-разному.
когда ест, трогает меня за лицо, поэтому я вся исцарапана ржу нимагу

Коля
вертится на живот и обратно, но на живот только через правый бок.
ползается по-пластунски и вчера пополз на четвереньках!
встает у опоры на коленях, вчера начал на ноги вставать.
пытается сесть с четверенек. Перестал при этом постоянно падать.
лепечет МА, БА. И цепочки из этих слогов.
игрушками только стучит об пол и бросает.

Вес примерно 7000 и 7500. Рост позже впишу, надо померить.
Едим каши (гречневую, рисовую, кукурузную). Коля только на моем молоке. Света густую и на воде. Собираюсь вводить овощи.

добавлено спустя 12 минут:

Спойлер:
Поблагодарили(10): Мурзя, orange_fox, g@J|4onok, Лошадка, Машунчик, жду, Innusik0203, Lana84, Helenna, Oksi-kitty

Ездили на нсг. Положительная динамика. Потом заехали к неврологу за путевкой и направлениями на анлизы для центра. Едем 27 февраля. Заодно внезапно прошли экг и ортопеда. Узи ТБС Коле делать придется платно. Бесплатно делают только до 6 месяцев пипец Записалась уже на сл. неделю и решила сама сделать узи щитовидки. Волнуюсь очень.

Коля добавил слог ПА. Теперь только и говорит, что ПАПАПАПА и иногда ПЯПЯПЯПЯ ржу нимагу Еще ГАГАГАГА. "Гуси, гуси" мы читаем не даром. МА перестал совсем.
Света пока редко отдельные слоги говорит.

Сегодня ночью не спали. Коля прям орал((( Думали сначала живот. Оказалось нет. В итоге помог нурофен в 5 утра. Видимо зубы пошли в рост. Теперь весь день дрыхнет.
Света взяла пример с брата и теперь атакует кухню, коридор, провода и шторы. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(5): Лошадка, Lesya14, Innusik0203, Helenna, ТаняК
Сегодня утром Коля засунул ногу в рот очень счастлива Я этого давно ждала. Света всё тянется к стопе, пока не достает.
Так интересно, по нсг у них вообще одинаковые показатели (раньше разные были, а сейчас прям в ноль), а умелки разные совершенно. Не изучен наш мозг до конца, вот уж точно.

Светка начала делать 2 шага на четвереньках.
Поблагодарили(2): Лошадка, Машунчик
Болеем грущу грущу
У Коли вчера начался кашель. Сегодня стал влажнее и усилился.
Света тоже начала кашлять.
А я как раз перестаю это делать. я тут не причем
С кашлем мы еще не болели, поэтому ну очень страшно.
Всё, что прописал врач, не даю. Делаю, как пишет русмедсервер и ЕОК. Надеюсь, я не ошибаюсь.

добавлено спустя 18 минут:

Девочки, прикорм же сейчас нельзя вводить?
Похоже мы тормознули на месяц((( Скоро ехать в центр, а там тоже нельзя вводить
Всё, Коля встал у опоры на ноги. А еще сел, держась одной рукой за меня.
Света начинает вставать у опоры на коленях.
Поблагодарили(5): annika, Lana5, Slivka-84, Helenna, Пташкин_птенчик
Коля нормально пополз на четвереньках. Но когда надо куда-то быстро, ползет по-пластунски.
И сел сам! Правда опирается руками о пол. Но всё же!
Поблагодарили(3): Лошадка, Lesya14, Натико
Светик нашла свои ноги очень счастлива В рот еще не дотянулась, но пытается ржу нимагу
Коля встает у всего, что ему кажется опорой. Света ему тоже нравится как опора. Визгуууу....

Ездили на узи ТБС с Колей. Всё хорошо.
И сделала заодно узи щитовидки себе. В воскресенье на пункцию. Боюсь((

добавлено спустя 48 минут:

Спойлер:
Поблагодарили(11): кисище, Лошадка, Машунчик, Lana5, Innusik0203, Дочь солнца, Inna_K, Borik911, Helenna, Oksi-kitty, ТаняК
Ходили в ПК.
Легкие чистые. Ну и кашель еще вчера прошел. Так что хорошо, что не стала давать то море лекарств, которые выписал врач. Немного правда сопли есть еще, где-то там внутри хрюкают. Но думаю слизистой надо время восстановиться.
Вес меня расстроил 6900 и 63,5 см Света, 7320 и 65,5 см Коля. Немного мы прибавили за 2 месяца.
Света полюбила кабачок нежной любовью - 120 гр за один присест съедает. Коля только 50 осилил))))
Ввожу цветную капусту.
Поблагодарили(3): Лошадка, Innusik0203, Slivka-84

Света весь вечер ползала на четвереньках! ваааау Так медленно и обстоятельно ржу нимагу Встает хорошо у опоры на коленях. Пытается встать на ноги.

Коля пытается отпускать руки, стоя у опоры. Падает естественно. Я ловлю, но даю в конце немного упасть. На четвереньках ползает редко. Больше по-пластунски ему нравится.
Поблагодарили(9): Лошадка, Натусе4ка, Lesya14, Knopka, Lana5, Innusik0203, Helenna, ТаняК, Пташкин_птенчик
Коля начал ходить приставными шагами у опоры. Падает. Ловлю, когда успеваю. Так страшно, блин.
Света начала падать. Сегодня несколько раз упала.

Пункцию мне не сделали. Хирург сказал, что не видит смысла. Через год прийти на контроль.
Поблагодарили(2): Innusik0203, Дочь солнца
Разболелись. Обструктивный бронхит. Начали ингаляции с беродуалом. Света отхаркнула большой кусок слизи. Бедная моя кнопочка рыдаю С понедельника на вторник я спала часа 1,5 в общей сложности. Света не могла нормально дышать, делала ей перкуссионный массаж, и стояли у открытого окна. А когда она засыпала, просыпался Коля ржу нимагу Вчера в 3 ночи закапала називин, она уснула.
Ползают теперь оба на четвереньках. Коля иногда по-пластунски (когда побыстрее надо), Света теперь животик марать не хочет ржу нимагу Коля постоянно встает, часто падает. Сегодня очень неудачно упал, сильно стукнулся затылком, я не успела поймать((( В какой-то момент он настолько сильно плакал, что даже звука не было рыдаю Плакали вместе.
Света теперь встает на колени у "опоры-Коли" ржу нимагу Мстит бееееее
А невролог нам поставил моторное развитие на 5 месяцев. Вот так вот, оказывается в 5 месяцев дети должны ползать на четвереньках и стоять у опоры. Дурдом. Сначала расстроилась, потом забила.

Начали есть кролика.Пока в чистом виде фуууу. С кабачком на ура)
Поблагодарили(6): Лошадка, Машунчик, Lana5, Innusik0203, Slivka-84, Дочь солнца
По-пластунски теперь не ползают, только на четвереньках. Коля аж бегает на них. Подползает ко мне, и встает, держась за меня, и смотрит глазами кота из Шрека ржу нимагу , чтоб я взяла на руки.
Сегодня встретил на пути перевернутую корзину из-под белья, встал и ходил вместе с ней по комнате (толкал её вперед и шел), ходит приставными шагами у дивана, правда медленно и неуверенно еще. Еще, когда стоит у опоры, начинает мотать головой как будто нет говорит и смеется. Начало получаться подгибать коленку, когда пытается спуститься из положения стоя.
Света во всю встает на колени у опоры, держится одной рукой. А сегодня начала обе руки отпускать, ну и падает конечно на спину. пипец
Придумала теперь не плакать, а как-то мяукать что ли как котенок, не могу описать даже. Так это мило.
Сегодня она попыталась встать на ножки.
Начали пытаться найти вещь, если её спрятать. Сегодня отняла соску у Светы, спрятала под подушку, она подползла, начала под неё лезть. Коля тоже начинает искать, если спрятать или спрятаться самому.

Пока болеем. В центр не едем.
Поблагодарили(4): Мурзя, Лошадка, Innusik0203, Дочь солнца
Писала долгий пост нытья - всё удалилось.
Короче, у меня депрессия. Меня бесит всё и все... Это в двух словах.

добавлено спустя 21 минуту:

Мне нужно куда-то это выговорить.
Я физически истощена. Еле хожу. Болят мышцы всего. Спина отваливается. Потому что за день я сажусь иногда поесть, остальное время я бегаю. Дети как таракашки разбегаются в разные стороны, встают, падают, орут, ревут, дерутся. Спят часто поочереди. Когда укладываю одного, другой обязательно ревет дурью. Недавно я заткнула уши и считала до 10, потому что понимала. что вот сейчас будет последняя капля, и я проломлю кулаком стену, или сломаю кулак об стену. Раздражение уже на пике. Я понимаю, что это этап такой. у меня ощущение какой-то бешеной карусели. И иногда, когда вдруг время замедляется, я понимаю, что безмерно счастлива, и что этот этап пройдет, и я еще буду скучать по этому. Вот сейчас я проревелась, "выговорилась", Коля уже орет матом, Света на руках пытается уронить ноут..

Что-то написала я нытьепост, и депрессия смылась. Может мне надо было просто это выплеснуть и проплакаться? Физическая усталость никуда не делась, конечно. Но настроение хорошее))))

Умелки:
Светик
Ползает на четвереньках (по-пластунски они больше не ползают совсем), я бы даже сказала "бегает"))))
Стоит у опоры на коленях и "приседает". Спускается сама.
Лепечет Бу, Буф, пфф, пфр, но больше вокализирует.
Ногу нашла, но еще не дотянула до рта.
Перестала биться головой об пол, когда ей что-то не нравится. Стала ласковей.
Очень смешной у неё ритуал перед сном: я укладываю в своей кровати. При этом включена настольная лампа. Она медленно переползает через меня , ползет к краю кровати, смотрит на ночник, а дальше быстро с визгами, спотыкаясь, ползет ко мне, ложится на бок и открывает рот ржу нимагу И вот только после этого её можно накормить, и она уснет.
Ночью, если я еще не легла между ними, в поисках меня перекатывается и закатывается на Колю ржу нимагу
Не может находиться без меня даже минуту. Сразу плачет, если я в другой комнате и ползет ко мне, моя котечка.

Колечка
"Бегает" и ползает на четвереньках.
Стоит и ходит приставными шагами у опоры.
Сам спускает из положения стоя сначала на одно колено, потом на другое, потом руки. Падений стало в разы меньше.
лепечет ПАПАПАПА, ПЯПЯПЯПЯ, БАБАБАБ, ДАДАДА, ТАТАТАТА.
Сосет свою ногу, когда есть настроение.
Похоже научился-таки переворачиваться через левый бок ( только что его застала за этим делом) ржу нимагу
Когда устал, смешно прикладывает голову на бочок. Особенно забавно, когда он это делает, стоя у дивана.

Вообще Коля общительный, ему нравятся все. А общение и доверие Светы надо завоевать. Даже мне пришлось постараться. Был момент, когда я интуитивно чувствовала, что контакт теряется.

Дерутся за игрушки постоянно. Нужна именно та, которая в руках у другого.

Кушаем каши (рис, гречка, кукуруза), овощи (кабачок, цв. капуста. брокколи), кролика, яблоко.

добавлено спустя 47 минут:

Спойлер:
Поблагодарили(8): Мурзя, annika, Lana5, Innusik0203, Slivka-84, Дочь солнца, Helenna, ТаняК
Света начала лепетать Бабабаба ураааааааа
Поблагодарили(5): Лошадка, Дочь солнца, Helenna, ТаняК, sunflover82
Первый день в центре.
Невролог сказала, что не видит никакого отставания, и что мы догнали почти ровесников.
А ещё сегодня оба сели без опоры на руки!
Правда пока несовсем правильно- между ножек.
Вес 7400 и 7800.
Поблагодарили(6): annika, Лошадка, Knopka, Innusik0203, Neno4ka, Дочь солнца

Последний раз редактировалось: sashok22 (21.03.2017 9:09), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3