Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Рост 72 и 74 см.

Коля похоже заговорил.
Первое слово - папа, второе - баба, третье - мама. Вчера еще научились говорить "НА". Причем "мама" мы учили неделю - он шкодно говорил на моё "скажи мама": ма-па, ма-ба и в итоге как-то ма - прфтр (ну такой пукающий звук губами ржу нимагу ). А сегодня подошел ко мне и сказал "мама".
Называет нас как надо через раз правда чет засмущалась я
Света пока на своем предложениями шпарит ржу нимагу
Ходить может, но боится. Иногда забудется на улице и идееет. Потом вспомнит, верещит и падает.
Ровно год назад нас выписали из больницы домой.
А сегодня Света нормально пошла и научилась вставать без опоры. Ходит медленно, выверяет каждый шаг. Не любит падать))))
Колечка уже бегает.
Понимают всё. Всё, что попрошу, делают, если конечно хотят.
Научились забираться на кровать, диван, подставлять что-то , чтоб залезть. Коля хоть слазить умеет, а Света пока неочень.

Коля почти не прикладывается к груди днем, только на сны и после. Вообще вижу, что он отделяется от меня. Начинает осознавать себя отдельной личностью. А Света прям мамина стала и постоянно на груди висит.
Поблагодарили(3): Лошадка, Машунчик, Knopka
Тадааааам. Счет 3:0. Блин, что ж Света никак не вырастит-то зубья.

Коля разговорился похоже: папа, баба, мама, дядя, деда, на.
Научился топать ногой (мишка косолапый.... и ногою топ).

Света ходит по квартире. Мееедленно. При этом громко ругаясь ржу нимагу страшно видимо.
На улице за руку.
Поблагодарили(4): Машунчик, felyx, Helenna, ТаняК
Света заболела.
Прививки откладываются.
Спала за ночь 3 часа. Даааа уж, раньше это легче переносилось, видимо на гормонах.

Сопли у Светы до колен, кашель сильный (думаю из-за соплей), хрипит всё.
Дважды за ночь чистила нос аспиратором и капала називин.
Но и после этого она не спала. Засыпала только после нурофена. Думаю, зуб режется.
Поблагодарили(2): Innusik0203, Slivka-84
Спойлер:
Спойлер:

Света стала много ходить, уже не ползает практически.
И сказала своё первое слово - ЛЯЛЯ улыбаюсь
Еще говорит как едет машина - моууууууу, и как мычит корова - мууууууу. Короче практически одинаково они у неё делают ржу нимагу
Поблагодарили(4): Машунчик, Дочь солнца, Inna_K, sunflover82
У Коли температура, кашель, сопли ручьем. грущу
Плюс зубы. Прорезался 4-й (второй верхний резец). Еще лезут.
Спали часа 3 от силы.
Мне холтер показал экстрасистолию. Приступы вчера вообще били весь день...

добавлено спустя 38 минут:

Температура у Коли 38,8

добавлено спустя 41 секунду:

Я таким его ещё не видела- лежит как тряпочка.
Поблагодарили(1): olandia
Коля в реанимации...
Аденовирус
Была у Колечки.
Он спал. В маске на кислороде. Попросили не будить. Сказали, плачет постоянно.
Лучше не становится. Состояние стабильно тяжелое. Эти слова....опять... как год назад
Меня пустили на совсем чуть-чуть, максимум минуту я там была.
У меня ощущение, что сердце мое не выдержит. Как же мне страшно, страшнее, чем год назад. Мечусь по квартире, не знаю , что делать. Пытаюсь не реветь.
Поблагодарили(2): Лошадка, Innusik0203
У Светы вылез зуб.
И появилось 2 новых слова: ДА и НЕЕЕЕ.
Поблагодарили(8): Лошадка, Lesya14, Машунчик, Knopka, Innusik0203, Borik911, Helenna, ТаняК
Что-то с сайтом первых зубиков(((
Ну вобщем, у Коли 5 зубов (вылез еще один в больнице).
Понимают абсолютно всё, что им говоришь.
Коля постоянно что-то дает и говорит МА и иногда НА. Путает М и Н ржу нимагу
Когда что-то кидают, оба говорят БА.
Сегодня учили "Сколько годиков?" Коля показывал указательный палец и говорил ДИ. К вечеру забыл ржу нимагу Света просто палец показывала.
На дерево Коля говорит ДЕ. Еще что-то означает ПИ. Наверное пит, но я не уверенна.
Приехала, а Света ест сама ложкой. Коля поглядел и тоже начал. Но его хватает не треть порции, Света половину съедает сама.
Светик уже уверенно и довольно быстро ходит.
Коля научился кружиться и ходить задом. После реанимации постоянно ко мне идет обниматься, целует меня, говорит МА и гладит мою руку. Пишу и плачу...
Поблагодарили(9): Лошадка, Машунчик, ritkin, Knopka, жду, olandia, Innusik0203, Helenna, sunflover82

Мычат как корова, Коля еще мяукает (у него это МЯяяяя).
Коля расширяет словарный запас. Света пока неочень, зато она ходит уже очень хорошо. Но Коля пока убегает от неё, конечно ))))
Знают части тела - голова, руки , ноги. Показывают на себе и на куклах. Вот учим, где животик.
Дерутся(((( Сильно. Вернее Коля её толкает до тех пор, пока она не упадет. Она плачет.Или подходит сзади и хватает за шею двумя руками нифига себе Не понимаю, почему он так с ней грущу
А так он очень ласковый мальчик. Умеет целоваться. Еще выучили с ним, "как Коля спит" - ложится на живот и голову на бок (это мы в больнице учили).
Света научилась "художественно ложиться" ржу нимагу Училась целый вечер, мы уржались. Теперь так мягко садится , потом опирается на одну руку, кладет голову на бок и потом кладет тело на бок и все вместе на спину ржу нимагу
Света качает куклу, надевает ей на голову всякие резиночки. Еще любит надеть резиночку себе на руку и так ходит, типа нарядилась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Коля нажимает на нос кенгуру (начинает играть музыка) и танцует.
Да вообще много чего они делают смешного. Очень быстро учатся.
Колю подстригли под 6 мм. Теперь такой взрослый он.
А Света с хохолком и антеннами ржу нимагу
Поблагодарили(6): Мурзя, Машунчик, жду, Borik911, Helenna, ТаняК
У Коли 6-й зуб улыбаюсь
Спойлер:
Поблагодарили(10): Мурзя, annika, Лошадка, Машунчик, жду, Котошарик, Innusik0203, Дочь солнца, Helenna, sangretta
Света наряжает кукол ржу нимагу
А еще стала подходить, протягивать игрушку и говорить НА. Но не отдает ржу нимагу

Спойлер:
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Innusik0203, Borik911, Helenna
У Коли 2 новых слова: КИ (киса, иногда получается ки-а), КУ-КУ-КУ (кококо, курочка) улыбаюсь
Вес 9 кг и 10 кг. Рост 74 и 75 см.
Вот и 1 ДЦ. Отдыхала от них год и 10 месяцев.

А Света вчера начала говорить мама это любовь
А еще научилась смешно танцевать: быстро топает и кружится. Умора такая ржу нимагу
Сегодня в магазине, пока я выбирала конфеты, она накидала в корзину 7 пачек с шоколадками кит-кат))))) Когда я увидела , в корзину уже летели шоколадки альпен голд, которые подороже))))) У кассы она еще посягнула на коньяк, но я ей объяснила, что ей еще рано такое и дала свой кошелек играть, потому что мое объяснение она как-то проигнорировала ржу нимагу

И еще у Светы 2-й зуб!
Поблагодарили(6): Лошадка, Машунчик, ritkin, myrmyli4ka, Inna_K, Borik911
Проконсультировалась на АКЕВ по поводу нашего ГВ. Ответили " все идет согласно возрастным особенностям грудного вскармливания." Так что оставляю так, как есть пока что. Меня это абсолютно устраивает.
Убрала кормления после снов (кроме ночного). Вернее они сами как-то плавно убрались. Я увидела, что им это уже не нужно и это портит аппетит перед едой, и создала ритуал после сна: мы сидим на горшке. Не ходим в него, а просто сидим. Даже бывает, что в одежде. Света садится сама с куклой в руках. А Коля обычно сажает куклу. Я выливаю водичку в горшок (типа кукла сходила туда) и радуюсь, какая кукла молодец.
Света полюбила со мной целоваться. Я ТАЩУСЬ это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Коля смешно изображает, как мы смеемся. Особенно забавно, когда он это делает у груди. Ест, ест , кто-нибудь засмеется, и он такой хахахахаа ржу нимагу и дальше есть.
Коля полюбил вареную фасоль стручковую и горошек. Я насыпаю полную тарелку, ставлю перед ним и он ест. Съедает всё. Еще научился откусывать передними зубами))) Похоже моляры на подходе, поэтому жует уже деснами хорошо, у Светы так не получается. Даю ей мясное пюре в банках, Коля же хрумкает котлеты из индейки и говядины. Чтобы скормить ему побольше овощей, добавляю их в фарш: поочереди морковь, кабачок, тыкву, свеклу. А так он еще хорошо ест борщ, размятый вилкой. Капусту только в пюре из банок, почему -то.
Кашу едят сами ложкой. Коле надо помогать пока.

Знают все свои части тела: глазки, носик, рот, ушки, ножки, ручки, животик. И на нас могут всё это показать. Еще выучили круги квадрат.
Поблагодарили(2): Лошадка, Innusik0203
Вес 9,200 и 10,200.
Не успеваю фиксировать их новые слова. Забываю, что уже отмечала в дневнике. У Коли уже где-то 15 слов. Вчера начал говорить арбуз -АБУВ. Очень его любит улыбаюсь
У Светы 8 слов: мама, баба, на, не, ляля, мяу, мммм (типа му),ав-ав.
Купили колясочку для кукол. Света в ней возит всех кукол и зверушек)))А Коля переворачивает и крутит колеса.

Неделю не можем без нурофена уложить Колю. Зубы лезут, а какие не пойму. Неужели моляры?
Едят теперь только сами, мне вообще не позволяют помогать. Только если суп немного.
Поблагодарили(3): Лошадка, Машунчик, Innusik0203

Спойлер:

Надо мне фоток накидать сюда с мужниного телефона. А то я только видео снимаю.
Поблагодарили(5): Мурзя, KSUHA, Лошадка, Машунчик, Linfa
Поставили манту.
Еще померились и взвесились на больничных весах. Они меньше показали, чем наши.
9 кг и 10 кг, 75 и 76,5 см.

А еще Светик начала кричать и плакать в кабинете врача. я ей заглянула в рот нечаянно, а у нас 3-й зуб
оказывается вылез!!!! ржу нимагу

Поблагодарили(3): Inna_K, Helenna, ТаняК
На вопрос "Сколько тебе годиков" Коля научился говорить ОДИ и показывать палец.

Сегодня Света занималась уринотерапией.
Я её помыла, не надела подгуз, побежала мыть Колю. Поворачиваюсь, а она стоит на корточках и что-то пьет из какой-то лужицы... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Сделали сегодня БЦЖ.
Поблагодарили(2): Лошадка, ТаняК
Сегодня невролог снял нас с учета ваааау

Сегодня ели суп сами. Пыталась помочь. Света соглашалась на помощь, а Коля сразу кидал в меня ложкой и плакал. йоу Самостоятельный мальчик)))))

Как же они быстро взрослеют.Муж сегодня пришел с работы, смотрит на них и говорит:"Как будто меня месяц не было". Они реально даже за день многому научились.
Недавно Коля нашел веник и давай подметать в коридоре. от откуда придумал, я ж не подметаю никогда.
А Света сегодня с сушилки взяла полотенце и пошла вытирать им пыль с тумбочек ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Помощники))))))
Поблагодарили(12): Мурзя, Лошадка, Машунчик, ritkin, letala, Монмартра, Дочь солнца, natіk, Helenna, Oksi-kitty, ТаняК, Пташкин_птенчик
это любовь

Вчера не успела написать. Ремонт в разгаре, да еще и концерт-играла впервые на крупном мероприятии после декрета. Ничего так - всем понравилось, мне нет ржу нимагу

Кнопыши наши растут.
Но вот почему-то словарь наш перестал расти. Единственное, что добавилось, так это у Коли слово ЗОПА чет засмущалась я меня здесь нет вот я идиотка Ну да, ну да - виновата я. Я вообще ругаться люблю, хотя при них себя сдерживаю. Но видимо сказала пару раз и довольно эмоционально (подозреваю, что про нашего директора речь шла ржу нимагу ).
Коля научился залезать на все стулья в доме. Купили им детские стулья.Сидят)))) Пытается прыгать - но пока только на носочки встает, боится оторваться от земли.
Света моя целовайка и обнимайка ржу нимагу это любовь это любовь
Кушают полностью сами.И суп тоже)))
Любят чечевично-тыквенный суп пюре, кабачковый суп-пюре, тушеную картошку с цветной капустой, борщ. Вот не знаю. как скормить брокколи, и не оценили шпинат. Буду придумывать вид блюда, которое понравится. Коля любит мясо в виде котлет - любое. Туда можно даже подмешивать морковку, кабачок и тыкву))) Ввела авокадо. Понравился. На очереди киви и апельсины.
У Коли всё-таки эта сухость кожи (не помню, как по научному называется). Постоянно мажу эмолентами.
Коля научился собирать сортеры. Света это вообще за 3 секунды делает.
Всё хочу фото выложить, но совсем некогда. А даже еще летние не выкладывала.
Поблагодарили(6): Машунчик, letala, Котошарик, Innusik0203, ТаняК, sunflover82
Научились играть в "Гуси, гуси". Теперь отвечают. Правда у Коли оба раза ДАДАДА ржу нимагу . У Светы иногда в первый раз ГАГАГА. Еще научились шипеть как змея. А Коля свистеть в свисток.
Поблагодарили(3): Лошадка, letala, ТаняК
Фото с прогулки вчерашней.
Словарный запас опять начал расти. Особенно мне нравится КААААР в исполнении Коли: звучит ТАААААН.

Спойлер:
Поблагодарили(10): Мурзя, Panterka, annika, g@J|4onok, Машунчик, ritkin, Innusik0203, Slivka-84, Дочь солнца, Oksi-kitty
1,5 года.
Время летит.
Живём у родителей, делаем ремонт. Нервы сдают. Дети ночью по 8-10 раз просыпаются. Думаю, у них стресс. Неделю уже не спим толком.

Словарь растёт по- тихоньку. Из последнего Яба (яблоко), ама иногда ума (Умка- кошка родительская).
Поблагодарили(1): Slivka-84
У Светы 4-й зуб вылез в пятницу. Ждали другой, а этот даже не опухший был.

У Коли БЦЖит((((( Ездили в туб. диспансер. Назначили примочки. Расстроилась.

Из новых слов у Коли: ОЛИ (олень), АИ (аист), япа (лампа), у обоих ТИ-ТА (тик-так).
Сегодня мои нервы- таки не выдержали.
Такое чувство, что сил больше нет.
Мы когда- нибудь распрощаемся с больницами? ... Лучше у Коли не становится.
Часовой пояс: GMT + 3