Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас счетчик ставят этим летом,по идее в июне.ставят на пол дома,два подьезда,НО,нужно счетчик обеспечить сохранностью,то есть установить железную дверь и три стены из кирпича проармированные.Собирают по 100грн,и то многие варнякают не буду сдавать,у меня субсидия я тут не причем и мне по фиг у меня ПМС
karri писал(а):

ты новые условия по субсидиям не дочитала,в центре занятости стоять не нужно,у меня мама безработная,и никто двойной штраф платить не будет,его не приняли.

да ну ладно?! нифига себе я тут не причем
они (условия) снова поменялись за прошедший год со времени введения новых правил?
мама у тебя безработная или пенсионерка? Официально статус безработного дает только центр занятости. Все остальные не работающие - просто тунеядцы, как и я неудачно накрасилась

может я чего нового и не знаю, вполне вероятно. Но пока я не готова просить у государства субсидии по некоторым причинам, хоть и тарифы становятся зверскими, да.
Посему спорить не берусь. Просто высказала свое мнение и буду молча почитывать темку, может просвещусь ржу нимагу Заодно узнаю, чем закончится твоя тяжба с госорганами. подмигиваю
Stepa писал(а):

они (условия) снова поменялись за прошедший год со времени введения новых правил?

У меня мама субсидию оформила. Она работающая пенсионерка, отчим официально нигде не работает и в центре занятости не регистрировался. Там еще сестра прописана,не работающая и там не проживающая. Но субсидию им начислили.
если раньше для субсидии обязательно нужно было или статус рабочего, безработного или пенсионера, то сейчас на это смотрят сквозь пальцы.

не думайте что если вы нигде официально не работаете и не стоите в ЦЗ и у вас возьмут документы и в доход поставят "0" - это не так. программа начисления субсидий работает так что если у вас в каком-то месяце доход меньше прожиточного минимума тогда в этом месяце доставляется недостающую сумму.
т.е. если вы не можете предоставить доходы вам для расчета субсидии будет считаться как буд-то вы получаете минимальную зарплату (которая = прожиточному минимуму).

по ЧП-шникам. так как в налоговую подается не доход, а оборот - значит налоговая не может предоставить суммы чистого дохода. вышли из этого таким образом: если 1 категория - в доход берется одна минималка, если 2-я - две минималки и т.д.

по поводу кредитов: если только выплачиваешь кредит - значит субсидию оформишь, если только оформила - значит совершила покупку больше 50 тис, значит субсидию откажут

добавлено спустя 3 минуты:

наличие второй (третьей) квартиры, лишней жилплощади (если квартира большая, прописан только 1 человек) не является причиной для отказа в начислении.

наличии машины (машин) новой или старой тоже уже не есть причина для отказа
Ну да, хоть малость не в тему

А вот попыталась рассчитать размер полагающейся нам субсидии - показало 0,00 грн, работаем мы официально, вся зарплата выдается через бухгалтерию без конвертов, детей нет, неработающих, пенсионеров тоже. Так что будем отдавать почти всю зарплату за жилье.
о, еще напишу про родителей
у них квартира 56 кв.м, прописано 4 человека все получают пенсию чуть больше минимальной + у 1 человека льготы 75% (распространяется только на 1 санитарную норму). думала что субсидия не получится по доходам, а оказалось что получилось, но только на отопительный сезон.

у меня 31 м.кв., 3 человека: 1 з-та, 2 человека на 2-й категории (т.е. = 4 минималки) + ребенок. субсидия не получается по доходам.
Stepa писал(а):

мама у тебя безработная или пенсионерка?

безработная,и никогда не стояла в ЦЗ.Они начисляют как минималку зарплату.

добавлено спустя 59 секунд:

Stepa писал(а):

это с самого начала было.
А для субсидии нужна прописка? Оформляет субсидию собственник или тот, кто там зарегистрирован? Сейчас же, вроде, не смотрят на прописку...была вроде такая история, что просили по-честному указать, сколько проживает реально человек, а они, мол, потом проверят. Ну, в Киеве точно такое было.
Просто мы не прописаны тут, у мужа только документы на право собственности (или как они там называются).

Пойду посчитаю, сколько нам полагается... ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Посчитала - нам не полагается. ржу нимагу Мы и так не собирались оформлять, т.к. имеем возможность оплачивать, но теперь я ещё и знаю, что государство согласно с тем, что мы сами справимся. ржу нимагу
У меня мама работает в отделе назначения субсидий с момента их основания (то есть уже больше 20 лет). Всем знакомым и родственникам всегда рекомендует оформлять их, если получается.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я сейчас заплатила 525 грн за эл-во и 2500 грн за газ.

У нас раз в три-четыре месяца приходят переписывать показания. А так я сама вписываю при оплате через Приват24.

а столько за газ это у вас приемлемо по вашей местности? Соседи тоже по столько платят?
Сумма такая, внушительная. Это по уже обновленному тарифу?

Девочки, мысль родилась, я цитатами ваши тарифы сложу в первый пост, как памятку!
Подпишу еще города, у кого они указаны в профиле. Так будет информативно всем нам.

Himichka писал(а):

А вот попыталась рассчитать размер полагающейся нам субсидии - показало 0,00 грн, работаем мы официально, вся зарплата выдается через бухгалтерию без конвертов, детей нет, неработающих, пенсионеров тоже. Так что будем отдавать почти всю зарплату за жилье.

а если обратиться и чтобы фактически посчитали? Калькулятор все таки вещь теоретическая больше.

Stepa писал(а):

да ну ладно?!

Лида говорит вообще стало все проще простого. Я тоже не слежу, но да, вроде снова что-то изменили недавно.

добавлено спустя 44 секунды:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я, кажется, поняла: если у нас накрутило 320 кубов, то 300 кубов надо считать по 3,6, а 20 - по 7,18, так? А я все по 7,18 считаю.

Правда, сейчас платила по 6,8 за куб. Это новый этот тариф...

теперь не надо будет дробить. к сожалению опаньки ...

jadd писал(а):

2 компа не выключающиеся,

оффтоп. Смотрю это у нас тут повсеместно ржу нимагу
jadd писал(а):

а тепло в этом сезоне выглядело так (без счетчика)
ноябрь по фиксированной цене квадрата 1055,90
декабрь после постановления Кабмина 877,83
январь 1436,75 (весь город офигел тогда)
февраль 827,39
март 873,54
апрель 69

Кать, а что изменилось от января к февралю? начислили меньше калорий?
Stepa писал(а):

lilah-carmela писал(а):
Сейчас этого нет, нормы площади увеличили.

Ну да, ну да. Зато ввели налог на недвижимость. С такими нормами, что одна моя 2-х комнатная квартира не вмешается в эти нормы
lilah-carmela писал(а):
ты можешь оформить как безработная

для этого обязательно нужно числиться в центре занятости. Ты знаешь о ВСЕХ условиях нахождения у них на учете? Я разок попробовала стать на учет, больше не хочу

А каким манером сочетается налог на недвижимость с субсидиями? Да и налог тот фиговый.
У нас от 0.5 до 2% от минималки в зависимости от района на площадь свыше 80 метров. Если собственников больше 1, то льгота считается на каждого. Как в Киеве я не знаю, но максимум 2-3% свыше 60 м. Какого размера у тебя квартира? ржу нимагу Шеф был в налоговой и пытался выяснить, куда и сколько ему платить, так ничего и не добился, город на зоны еще не поделили.
Стоять в центре занятости не надо, но это уже написано. На учете я стояла 2 раза больше чем по году, в 2005 и 2008, приносила трудовую с записью, что уволилась по согласию сторон и справку о ЗП, больше условий никаких не было.

Газ с 1 апреля круглый год будет по 6.8, замануха окончилась.
Количество электрики у многих меня просто убивает. нифига себе Зимой было максимум 120, летом 80-90, холодильнтк, мультя, телевизор редко, стиралка раз в неделю, духовкой не пользуюсь.
Еще о справках по ЗП. Я и год назад её не брала официально, распечатки из бухгалтерии, минус какой то там налог и писала сама в декларацию. Про ребёнка просто написала - не работает.
g@J|4onok писал(а):

как у вас так получается расходовать

Я сама удивляюсь как у людей мало. У нас 150 кВт было с одним полудохлым компом, работащим вечерами, пара часов телека + приглушенный свет вечерами в одной комнате. ВСЁ! Ни стиралки, ни эл. приборов никаких. А, еще холодильник.
Сейчас 600-700 кВт. Меньше 600 ну никак не получается хоть как выкручивайся. И это я не глажу ничего и нет эл.чайника, микроволновка по минимуму юзается. Свет только в той комнате где мы оба сидим, телек 2-3 часа в день. У людей освещаются все комнаты и в каждой круглосуточно телек работает и до 200 вписываются. нифига себе

Последний раз редактировалось: orange_fox (12.05.2016 21:10), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

У людей освещаются все комнаты и в каждой круглосуточно телек работает и до 200 вписываются.

Ха! У свекрови 60-70, 2 телика когда она дома, свет она любит, правда все ЛЕД-лампы, чайник.

Я примерно прикинула: холодильник 1.5 КВТ х 30 дней, чайник в сумме 3-4 часа месяц х 2 КВТ, комп с монитором часа 3-4 в день х не знаю сколько он кушает, мультиварка мизерно, лампочка у меня стоит 5 пару часов в день, сегодня еще не включала, светло. Всё, собсно.
уточненные данные по моей квартире (умань)
33,2 кв.м
1. свет (електроплита, бойлер, холодильник, комп, стиралка, економ лампочки везде) - в среднем по 230 кВт - это сейчас 185 грн
2. квартплата (5-ти этажка без лифта) по 1,46 грн - это 45 грн в месяц
3. вода холодная по 15,62 грн/куб. в месяц идет 5-6 кубов - это выходит 80-95 грн/мес
4. мусор по 7,31 грн/мес/чел - получается 21 грн/мес
5. отопление централизованое, счетчик на дом (зима) 140 грн - 280 грн - 310 грн - 480 грн - 300 грн - 240 грн.
6. горячей воды нет.
7. газа нет.
lilah-carmela писал(а):

сегодня еще не включала, светло.

нифига себе У нас в одной комнате свет горит постоянно практически - она очень темная. Правда там светодиодные лампы (6 штук включено). Еда готовится на кухне - тоже свет горит - еще 4 лампы. Духовка зараза еще много берет. Сейчас еще два компа молотятся и муж на приставке перед телеком сидит. Бойлер воду нагрел, т.е. электроэнергию не тратит сейчас. Вроде все.
orange_fox
а к вам случайно никто не подключился? может есть такие соседи-кулибины?
Девочки, я уточнила у мамы по поводу кредита, он никак не влияет на субсидии. Берете кредит и платите по нему.
orange_fox
у меня електробойлер постоянно, свет на кухне постоянно когда там кто-то есть (кухня без окон), когда что то варится - вытяжка обязательно (по той же причине), 2 телика выключены только тогда когда никого нет дома. часто дублируется и в комнате и на кухне. свет у ники в комнате может включить и при хорошем солнце - ей красится темно и потом может просто забыть его выключить. 2 компа по вечерам. електрочайник, микроволновка, мультиварка. не вижу смысла готовить на плите так что и там и там электричество. плиту выбрала индукционную что бы быстро готовила (очень ею довольна)
orange_fox
А зачем так много лампочек? У меня 1 в кухне или в комнате, там где я, бойлера нет, духовкой не пользуюсь. Свет уже включила, вот и потемнело. ржу нимагу У вас 1 этаж?
lilah-carmela писал(а):

Количество электрики у многих меня просто убивает. Зимой было максимум 120, летом 80-90, холодильнтк, мультя, телевизор редко, стиралка раз в неделю, духовкой не пользуюсь.

Вы с мужем работаете не дома. Навряд ли у вас гора стирки, как например у семей с небольшим ребенком, а то и не одним. У нас когда стиралка стирает, мне лучше не смотреть на счетчик электрики без успокоительного чет засмущалась я но и то, вполне по божески. Где-то 200 квт в месяц. Надо многое на ночь отключать. А у нас зарядки торчат в розетках от телефонов, от планшета. Компьютер муж выключает только в выходные на ночь.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox
хммм, ну на двоих реально очень много 600. Можно ли проверить счетчик?

добавлено спустя 1 минуту:

iniz писал(а):

1. свет (електроплита, бойлер, холодильник, комп, стиралка, економ лампочки везде) - в среднем по 230 кВт - это сейчас 185 грн

шик! с учетом плиты, бойлера, это вообще супер, вполне экономно!
Ната писал(а):

Вы с мужем работаете не дома.

К счастью. ржу нимагу мужа работа дома выглядела бы страшновато.
Ната писал(а):

У нас когда стиралка стирает, мне лучше не смотреть на счетчик электрики без успокоительного

Я ставлю 30 градусов, постельное 40. А почему с ребёнком "горы" стирки? Или девочки так сильно отличаются от мальчиков? я тут не причем
Ната писал(а):

Надо многое на ночь отключать. А у нас зарядки торчат в розетках от телефонов, от планшета. Компьютер муж выключает только в выходные на ночь.

Что отключать? вся техника в режиме ожидания (горящая лампочка) потребляет около 1 ВТ в час. Ну да, мы не фанаты компов, муж может по пару дней не включать.
lilah-carmela писал(а):

К счастью. мужа работа дома выглядела бы страшновато.

да уж, когда писала не подумала об этом контексте.

lilah-carmela писал(а):

Или девочки так сильно отличаются от мальчиков?

мамы.
Почти никогда не останавливаю от каких-то потенциально грязных игр на улице. Но летом негласное правило. 1 день - 1 комплект одежды. Вроде и одежды не много, но стирка не раз в неделю, определенно.
Всегда что-то есть. Полотенца опять же, взик на частую стирку.
lilah-carmela писал(а):

Что отключать?

говорят что зарядные и вообще все чем не пользуешься, нужно вытаскивать из розеток.
Но у меня и фен торчит, не знаю, потребляет ли такая техника. Навряд ли. Но зарядки что-то потребляют. А их штук до 5, к примеру.
Ната писал(а):

Но зарядки что-то потребляют. А их штук до 5, к примеру.

Потребляют, когда с другой стороны прицеплен телефон. Я всегда вытаскиваю, не из экономии, просто нафик им висеть? Заряжаем редко, телефоны безинтернетные.
iniz писал(а):

а к вам случайно никто не подключился? может есть такие соседи-кулибины?

Не. Мы всю проводку только поменяли. Не мог никто подключиться. Делал проверенный человек.
L_E_V писал(а):

он никак не влияет на субсидии

Смотря на какую сумму. Я выше копировала из закона. Что если оплата услуг составляет более 50 тыс грн с месяц, то о субсидии можно даже не думать.
lilah-carmela писал(а):

А зачем так много лампочек?

Ну как бы одной лампочки на 7 Ватт маловато для комнаты в 20 кв.м. я тут не причем Этаж третий, но в этой комнате еще балкон - он съедает часть света.
orange_fox
Господи, вы еще в ваттах лампочек разбираетесь!
я беру какие то 60, или 100, что ли. Обычные, потому что не верю в экономию на экономках, которые сами стоят по 100 гривен.
Но чаще муж мне диктует какую выбрать, а я не включаюсь в процесс чет засмущалась я чет засмущалась я
Ната
по поводу лампочек.
у нас все экономные. вот такие (третьи LED)
Спойлер:

по поводу долговечности. после въезда в квартиру потратились и купили. уже живем 3 года ни одной не поменяли.

orange_fox писал(а):

Я выше копировала из закона. Что если оплата услуг составляет более 50 тыс грн с месяц

а у вас что месячный платеж за кредит больше чем 50 тис?
Ната писал(а):

потому что не верю в экономию на экономках,

и зря)
у меня очень много освещения, большие люстры, конечно, сделаны так, что можно включить только половину, но у меня же двое маленьких детей, а они любители включить все и не важно на первом этаже они или на втором, иллюминация везде
плюс холодильник, электроплита, духовка, вытяжка, чайник, кофемашина, тостер в регулярном режиме, мультиварка, йогуртница, комбайн по необходимости, стиральная машина через день, мы много гладим, а утюг у меня с отпаривателем, думаю тянет прилично, пылесос 2 раза в неделю, телевизора два, компьютер не выключаем никогда йоу , заряжаем 3 телефона, два планшета, фен через день, сигнализация в квартире, еще чего-нибудь забыла) и счет за апрель на 244 гривны

посудомойку забыла-ежедневно улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Лола78 (13.05.2016 15:40), всего редактировалось 1 раз
По поводу лампочек....Тоже давно хотела все поменять на LED, ибо свято верю, что они экономные. Недавно таки решилась, купила на одну комнату + кухню, сумма вышла около 800 грн. Счастливая прискакала домой, а муж глянув на это все, сказал, что меня развели, т.к. сумма потраченная на лампочки окупится за счет экономии годика так через 2. Но я все еще верю в них)) По крайней мере, надеюсь, что не будут так сгорать часто.
Inna_K писал(а):

По крайней мере, надеюсь, что не будут так сгорать часто

там вроде даже гарантия должна даваться на них. у меня папа делает так: оставляется коробочка с чеком и если лампочка перегорает идет в той магазин и меняет ее на другую. еще ни разу не возмущались и меняли без проблем.
он ухитрялся даже сделать так что все лампочки одинаковые и оставляет только одну коробочку (что бы не было склада коробочек) и когда меняет ведь не видно эта лампочка была в этой коробочке или другая.
Девочки, подскажите. Субсидию может взять на себя каждый прописанный в квартире (ну кто-то хочет, у кого-то з.п. выше к примеру) или ее рассматривают при суммировании всех кто там прописан?

iniz писал(а):

он ухитрялся даже сделать так что все лампочки одинаковые и оставляет только одну коробочку (что бы не было склада коробочек) и когда меняет ведь не видно эта лампочка была в этой коробочке или другая.

так можно потом вообще никогда не покупать новые лампочки ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Carmella (13.05.2016 9:59), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3